※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳になった途端、好き嫌い?偏食になってしまいました🥲今は本当に好き…

2歳になった途端、好き嫌い?偏食になってしまいました🥲
今は本当に好きな物しか食べません。今まで食べれていた好きだったものも食べなくなったものもあります💦
野菜はもちろん食べませんし、初めて見るメニューも食べません😭
食べてみたら美味しいのに挑戦しないというか。。

こういう時期なんでしょうか?
食べないだろうなというものも一応お皿に乗せてはいます。もうただただ食べるものだけ与えています。
どうしたらいいでしょうか?

上の子は嫌いなものはあるけどこんな感じではなかったのでかなり悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳4ヶ月の娘が最近からそうです😭
保育園ではお友達もいるからかちゃんと食べているようなので、家では食べるものだけあげてます💦
毎日同じようなメニューにはなりますが、保育園で食べてるしいいかなと気楽に考えるようにしてます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

上の子が同じ頃からそうです。
食べるものしか出してませんが、そろそろ3歳なので食べさせたいと思い野菜1切れとかお皿に乗せるようにはしてます。