高校2年、5歳、1歳の息子を育てています。長男の彼女が毎日家に来て夜ご飯を食べ、息子が外食をおごっています。彼女の親はネグレストで、彼女も可哀想で悩んでいます。
高校2年の息子、五年の息子、1歳の息子を育てています。
長男の彼女が毎日家に来て、夜ご飯も食べます。
私が息子に彼女の夜ご飯が無いと言うと、息子のおごりで外食します。
私は彼女が毎日ご飯を食べるのが疲れます。
彼女の親はネグレストですよね。
彼女も可哀想なので、どーしたらいいのか悩みます。
●彼女の親がご飯を作らない。
●彼女の家は約1時間の距離
●息子のバイト代で彼女に奢っている。
●家で彼女がご飯を食べる時は500円を息子からもらう
- ひまたん(7歳)
コメント
まんまるしかく
親が作ってくれなくてひまたんさんちで食べてるんですかね?家にもご飯あるけど単にあまり家に帰りたくないとか彼氏と一緒にいたいから来てるだけ〜とか…息子さんか彼女さんには親が作ってくれないからなのかは聞いてみましたか?💦
息子さんの奢りでご飯食べるのは息子さんがそうしたくてやってるなら別にいいかなー?とは思いますが彼女の親に連絡してもいいのでは🤔💦
ドリーム
まだ学生ですし、困っているのであれば彼女の親に連絡するのがいいかな?と思います。
彼女が話さず親は友達とご飯食べてるとか相手の親が凄く優しいんだなくらいにしか思ってないかもですし。
まだまだ未来の話ですが、私なら毎日は迷惑だし、息子にも話してダメなら二人の前で毎日は迷惑だし息子のバイト代も彼女のためにそんなに使って欲しくない。彼女さんの親御さんはどう思ってるの?と聞いてしまいますね。
-
ひまたん
彼女の親に連絡も考えないといけないですよね。
彼女はお小遣いももらってないみたいです。自分の子供が毎日ご飯を家で食べないと心配で仕方ないんですけど。- 12月2日
-
ドリーム
お母さん子供より彼氏ですか。
彼女さんも可哀想だからご飯一緒にって気持ちにもなりますが、さすがに毎日はキツいですよね😵
息子さんも優しい子ですね。- 12月2日
-
ひまたん
子供より彼氏みたいです。
甘えたいけど親に甘えられないし、相談も出来ないと言ってました。- 12月2日
しろくま
高校2年ではネグレストってほどでもないかなー?と思います。放任主義って感じでしょうか。
未成年とはいえ、自分のことは自分で出来る歳ですし…
彼女も彼氏に奢ってもらって食べさせてもらうのが当たり前だと思ってるあたりすごい図太い神経してますね…
毎日作ってあげてるのすごく偉いと思います!でも、小さい子もいるなかでは大変だと思うので作らなくていいと思います!息子さんと話し合って週一なり月一なりにした方がいいかと。
息子さんも外食ばっかでお金なくなれば気がつくんじゃないですかね?
-
ひまたん
頻度を減らした方がいいですよね。
そうなんです。彼女も気を使わないのかなって思います。
高校生なら無理なんですかね。
息子と話し合ってみます。- 12月2日
はじめてのママリ
毎日は嫌ですよね😱
家族以外が食べるってなると、いつもよりちょっと豪華?なご飯作らなくちゃいけなくなるし💦
週末くらいならいいけど…
彼女さんは、自分の親と上手くいってないのか…?
息子さんが反抗期とかでなければ、相手の家庭のことちょっと聞いてもいいかもしれないですね!
反抗期だったら、ひまたんさんと息子さんの仲も悪くなっちゃうかな…とか、男の子って難しい😭
-
ひまたん
最近では、豪華なご飯をやめましたよ。
彼女、自分の親と上手くいってないみたいです。会話もないし相談もできないらしいです。
息子が彼女のことで、私に相談してきます。相手の親と話すことで、私と息子の関係も悪くなると嫌だなー。って考えてます。- 12月2日
-
はじめてのママリ
あーやっぱりうまくいってないんですね💦
私だったら、そのまま作り続けちゃうかも😫- 12月2日
-
ひまたん
もっと子供のことを見てあげて欲しいです。家族での賑やかな食事が嬉しいらしいです。- 12月2日
ひまたん
お母さん、夜中まで帰ってこず子供だけでご飯作ってるみたいです。
彼女が言ってました。
お母さん、彼氏とデートしてるそうです。