携帯料金が変わらず、旦那のiPhoneXは変えられないため、格安スマホに自分だけ乗り換えるか、docomoを使い続けるか迷っています。来年の大手携帯会社の値下げを待つか、今機種変更するか悩んでいます。
格安スマホにするか、このままdocomoでいるか🤔
今トータルで携帯料金24000円です。
私はやっと機種代金終わったので6500円になりましたが、また新しくしたいので結局このままだと24000円からあまり変わらないと思います。
旦那がiPhoneXなので一人で12000円くらいで…
格安スマホに夫婦で乗り換えたかったんですが仕事上昼間とか通話が出来ないとキツそうなので旦那のは変えられないのかなと…
なので私だけ格安スマホに乗り換えるか迷ってます。
でも来年から大手携帯会社が値下げすると聞いたのでそれを待ってこのままdocomoを使い続けるかそれは無視して格安スマホにした方がいいのか🤔
docomoとかがどのくらい安くなるのかわかりませんが、期待してあんまり変わらないなら意味ないなと💦💦
今機種変更しても解約金がかからないので変えるなら今しかなくて…
- N(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
みみ
ギガ数が減っていいなら、格安の方が安いと思いますよ。
退会ユーザー
昼間など混み合う時間で不便するのは通信速度なので、電話をする分には特段変わりないと思いますよ❣️
キャリアが値下げをするとはいうものの結局使い勝手の良いようにオプションをつけると今と大差ない金額になりそうですよね💦
うちはiPhone82台(内1台はカケホ)とタブレット1台で8000円ぐらいです❣️
-
N
電話は関係ないんですね(笑)
速度制限は結構遅くなりますか?
そんなに安くならないなら意味ないですよね😭- 12月2日
-
退会ユーザー
私は外で動画を見ないのでそこまで使い物にならないとは感じないです❣️
12-13時の間で検索サイトを使用した時にあれ?ちょっと遅いかなー?あ、混み合う時間だからか!と思う程度です(*ノv`)b- 12月2日
NAO꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`
この間、ソフトバンクからauに他社乗り換えしました。
iPhoneXsにしましたが、他社乗り換えキャッシュバックが4万5000円その場であり、代金も月々6300円。ソフトバンクの時より1000円安くなりました。普段Wi-Fi下で利用することが多いので1か月1ギガ使用時の場合6300円です。
他社乗り換えだとキャッシュバックもやっているのでお得でした。
また解約月でなくても解約料金負担してくれるとのこと。
私の旦那さんは機種に特にこだわりがないので私が以前使っていたiPhone5を使っていますが、bモバイルという格安SIMを使用しています。そこですと、1ギガ使用で1か月1500円程度です。
電話使用よくする人には向いていませんがとても安いのでおススメです
-
N
私は格安にして旦那はそのままのが良さそうですかね😭
仕事上頻繁に電話は使うので😭- 12月2日
めるこ
私もずっとドコモでしたが 来月更新月なので思い切って楽天モバイルに乗り換えます!今まで旦那のと2台で21000円でしたが6000円くらいになります!スマホ代くらいしか今の所 削れないので節約しようと思い切って変えます♪
-
N
そうなんですよね!削れるところが携帯料金なので削れるところは削りたいですよね!
大手携帯会社も安くするなら来年とかじゃなくすぐ実行してほしいです😰笑- 12月2日
べいびーふぇいす
私もドコモです!
金額も26000円で同じくらいで
格安スマホに変えるか
悩んでて周りの詳しい人に
聞いたりしてます😳
やっぱり1番おおきく変わるのは
ギガ数みたいで
そこが大丈夫なら
いいんじゃない?と言われました☺️
悩みどころですよね…🤔
-
N
悩みどころですよね😭
ギガ数が少ない人なら大丈夫ってことですか?- 12月2日
-
べいびーふぇいす
あんまりギガ数を使わない人なら
変えた方がかなり安いみたいです🥰- 12月2日
パプリカ
ワイモバイルはプラス1000円払えば、誰とでも話放題なので、旦那さんもワイモバイルとかなら昼間電話出来るかな?と思いました。
旦那も私もdocomoだったのを私だけ先にワイモバイルに変えて私は月4000、旦那は6500円くらいです。旦那も今年中にワイモバイルにしてもらおーかなと思ってます!
ほんとに携帯代って高いですし、よい解決策見つかると良いですね!
-
N
ほんと高すぎです!バカバカしいです💦
2ギガでさえ3500円くらいするし普通にぼったくりですよね😰
ワイモバイル調べてみます!
混雑時の通信はどんな感じですか?- 12月2日
はじめてのママリ🔰
ドコモからLINEモバイルにかえました!!
ドコモ回線でSNSカウントフリー使ってます^^
Apple StoreでiPhone8買ってSIMだけ格安です。
私の場合、外ではLINEとインスタしか使わないので、ほぼギガ使いません!
余った分は来月持ち越し出来ます。
3GB契約ですが、毎月6GBくらいあります〜!!
格安もたくさん会社があるので、
気になるところの話を聞きに行ったり調べたりして、自分に合ったのを探すといいですよ!
-
N
LINEモバイルも気になります!私もほぼインスタとLINEくらいなので(笑)
持ち越しできるのも嬉しいですね😍- 12月2日
ママさん
格安ではないですが…うちはギガを多く使うのでdocomo→SoftBankにしました!解約金や機種代の分割分もキャッシュバックがあり毎月の料金も安くなりました✨
自分に合った所に変えるのがいいかと思いますが大手も安くなるみたいで気になりますよね😮😮
-
N
気になります!来年とか言ってないでさっさと安くしてほしいですね(笑)
また大手に変えても最初の2年だけ安いってわけではないですか😭?- 12月2日
orange✴︎
私はdocomoからマイネオにしました!
月2600円になり、携帯代はかなり減りました!
N
私は基本家にいてWi-Fiもあるので大丈夫なんですけど旦那はギガ使いますね😰