※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルりおん
ココロ・悩み

2才のお子さんを持つ方が、育休中は一緒に遊んでいたが、今は一人で遊ぶ時間が長く、趣味がないため時間が余っている。支援センターに行きたいが人付き合いが苦手で躊躇している。旦那が忙しいため申し訳ない気持ちもある。

2才くらいのお子さんをお持ちのかた!
普段どうやって過ごしていますか?育休中は割とかまってなタイプで一緒に遊んだりしていたのですが、今は1人で遊ぶ時間も長く私自身趣味がないので時間を持て余しています(^^;仕事を復帰したのですが去年の年末に退職をし今は子どもと2人の生活です。
支援センターとかも行こうと思ってはいるのですが、人付き合いが得意ではないので躊躇してしまっている状態です(>_<)
今までのんびりするということがなかったので、忙しく夜遅くまで仕事している旦那に悪いなーとも考えてしまいます(^^;

コメント

三姉妹まま

雪が降った時は厳しいですが、お散歩がてらよく公園に行っています!
あとはお家でお絵かきやブロック、おままごとですかね( ๑´•ω•)
最近はお菓子を一緒に作ったりしています!

• ハルりおん

ハルりおん

コメントありがとうございます!
    愛知なので雪もほとんど降らないんですが、散歩行こう?って言っても行かないって返事です(・ε・` )
    犬がいるので朝と夕方には15分くらいづつ行くんですけどね(^^;
    もうお菓子作りとか出来るんですね(゜ロ゜)すごいです!!

• 1月20日
  • 三姉妹まま

三姉妹まま

お菓子づくりと言っても、まぜまぜしたり型抜きしたり、チョコスプレーやナッツまぶしたり、そんな程度ですけれども_( _´ω`)_
    一緒にお掃除させると、意外と夢中になってくれます(笑)

• 1月20日
ももっぺ

うちは週に1回午前中近所のスーパーへ買い物に行ってます。
夕方には散歩に行ってますが、寒くなってきてからは少しサボり気味です( ̄▽ ̄)
昨日は家の前でボール遊びだけしました。
支援センターも前は月に1,2回行ってましたが、寒くなってきてから行ってません(;^_^A

そして週に1日は実家が近いので遊びに行きます(^_^)

• ハルりおん

ハルりおん

週1の買い物で間に合うんですか??節約じょうずな匂いがしますヽ(´ー`)ノ
    私暇だとつい買い足しにいっちゃいます(^^;
    実家が近いといいですね(о´∀`о)うちはかなり遠いので年に1回帰れたらいい方です(^^;

• 1月20日
  • ももっぺ

ももっぺ

私1人で子供も連れてたくさんの買い物荷物を持てないので、ほとんどの買い物は土日に旦那も一緒にまとめて買います(^_^)
    でも近所のスーパーで火曜日に牛乳の安売りをしてるので、牛乳だけ子供と散歩感覚で買いに行ってます(o^^o)
    たまに牛乳の他に余分なもの買っちゃったりしてますが( ̄▽ ̄)

• 1月20日
さくさく

うちはリカちゃん遊び、ブロック、パズルとか大好きなので一緒にしています。一人で遊んでいるときはそっとしときます。
疲れたらちょっとテレビ見せたりもします。
小学生のお姉ちゃんが帰ってくると2人で遊んでくれるので助かります。
今日は雪が積もったので、雪遊びしましたよ(*^^*)

• ハルりおん

ハルりおん

一緒に遊んだりもするんですが1人遊びに入ってるときひろこままさんは何しますか??
    掃除などは子どもがまだ寝てるときに大体終わってしまうのでやることがないんです(^^;
    お姉ちゃんがいるといいですね(о´∀`о)
    雪遊びしようと外に行って触らせようとしたら「こわい(;_;)」でした(^^;

• 1月20日
  • さくさく

さくさく

一人遊びしてくれてるときはコーヒータイムしたり、ケータイ見たり、ぼーっとしたりですかね(笑)

• 1月20日
yun0518

うちは公園が近くにあるので、暖かくて天気のいい日は連れてってあげたりしてます(^^)
今は感染などが気になって行ってませんが、支援センターなどにも連れて行ったりしてます!
家の中ではもっぱらプラレールにはまっていてひたすら電車のレールを組んでは走らせて遊んでいますよ。
あとはレゴブロックやニューブロックで遊んでいます。

• ハルりおん

ハルりおん

うちもプラレールやトミカ大好きです!!
    赤ちゃんがいると今の時期支援センターはちょっと怖いですね(^^;
    うちも近くに小さな公園があるので遊びに行ったりするんですが、公園行く?って聞くと行かないって言うことが多いんですよね(^^;
    自分の時間ができたのはいいんですが、無趣味なもので時間が余ってしまうんです(^^;

• 1月20日