※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグママ
ココロ・悩み

子育て中でストレスがたまっています。家事や育児で忙しく、自分の時間が取れず、イライラしています。家族のサポートも不足しています。疲れがたまり、心が落ち着かない状況です。

みなさんストレス発散ってどうされてます?買い物しようにも子供達がいるとバタバタして自分の欲しいもの買う余裕なんて全く無く。お酒も大好きだったけど授乳中でダメ。ご飯もほぼ立ち食いで流し込むように食べ、外食しても落ち着かないし結局はラーメンか回転寿司。それも急いで食べるから何食べたんだか結局わけわかんなくなるし。あとはファーストフードかお惣菜。
先週から下の子が熱出して夜おっぱい吸わせてないと寝てくれなくてほぼ寝れず。回復して来たけど後追い、グズグズがひどくて、、。それに加えて上の子は絶賛イヤイヤ期!もー勘弁してよー!旦那は頼りにならないし。イライラして当たってしまう自分に自己嫌悪。明日も出かけようと言ってくれるものの、出かけるまでの準備、帰ってからのバタバタを考えると憂鬱で断ってしまいました。
実家は遠くて年末も帰れず。
もー煮詰まってしまって、泣けてきます😢

コメント

ぴっぴ

最近のストレス発散方法は
スマホアプリのカラオケあるの知ってますか?それをイヤホンつけて歌う事です🤣
上はご飯食べないし、言うこと聞かないし
下はイヤイヤ期やしでもぉーーーってなったら
違う部屋に行って歌います笑
そしたら娘達もきて一緒に歌ったりして
いつの間にかイライラもなくなってます☺️

• メグママ

メグママ

ありがとうございます!
    そんなアプリあるの知りませんでした!歌うのいいですね✨
    うちもそうですよ!食べムラ酷くて野菜を全く食べてくれない💦
    自分も発散出来て子供達も楽しめていいですね😊

• 12月2日
リりょう

わかります、わかります。
私も同じです。
買い物したくても、上の子がバタバタ走り回ったりで全くユックリ食材も買えない‥‥
家でも立ち食いになったり
本当に早食いになったり‥
ストレス溜まりますよね。
少しのことでイライラしちゃうし。
私は、旦那に大変さを伝えてストレス解消?されてるのか分からないけどしています。
後はこんな時期は後何十年も続かないと思い大切にしなきゃ!と思いながら頑張っています。

• メグママ

メグママ

ありがとうございます!
    全くその通りです。昨日も子供の靴買いにイオン行ったら中に入ってるペットショップの水槽に手を突っ込んで😱後は店中走り回るし下の子は泣くしハチャメチャ😂結局疲れ果て買えずじまい💦
    旦那ともなかなかゆっくり話せないので思いの丈を今からラインしようかと考えてます笑。
    そうですよね。今の時間を大事にしないといけないですよね

• 12月2日
ナツ花

私はお取り寄せです( ̄▽ ̄;)💦
ちまちま小銭貯金ためて、2~3000円なったらそのとき食べたいものをお取り寄せしてます(^ー^)

子どもたちの目がないときにこっそり食べてます🤣

• メグママ

メグママ

ありがとうございます!
    ナルホド!お取り寄せ!
    いいですね✨
    スーパーの惣菜ではいつも味気なく感じてたので、、。
    子供の昼寝中にちょっとの贅沢スイーツとか癒されそう🤤

• 12月2日
  • ナツ花

ナツ花

スマホだけで出来るので良いですよ😍
    楽天なら、楽天カード作るとポイントでまた新たにお取り寄せができます🤣🤣

• 12月2日
  • メグママ

メグママ

手軽で便利ですね😍
    前から楽天カード気になってたんですよね💳これを機に作ろうかな✨
    お得情報助かります!ありがたい!

• 12月2日
まぁ

そうですよねー!!みんな同じなんですね😭
外食は全然楽ではないですよね。
私も旦那にイライラを八つ当たりしまくって、自己嫌悪のループにはまってます😭
限界の時は旦那に娘と二人で買い物とかを頼んで出掛けてもらい、ゆっくりゴロゴロします。
30分でもリフレッシュします😊

• メグママ

メグママ

ありがとうございます!
    気持ち分かってもらえて嬉しいです😭うちも八つ当たりしちゃうし、あからさまに機嫌悪い態度とってしまいます。何せ、心身共に余裕がない😢
    ゆっくりゴロゴロ大事ですよね!私も明日は旦那に上の子連れて出かけもらってお昼寝しよう😊

• 12月2日

私は娘が寝静まった隣で夜な夜な一人で・・
笑ってはいけないと称して
おもしろ画像など見て爆笑をひたすらに我慢し続けるある意味ストレスになる謎行動がやめられないです。
涙出るほど笑い我慢するとイライラがどうでもよくなりスッキリ楽しい気持ちで眠れます。
時々ヒットがあるとママリの雑談に投稿して見た人を道連れにしてます。

娘が寝るまでストレスを抑えられない時はノンアルコールのビールと娘はお茶で乾杯して女子会してます。
最近はこっちの方がメインです。
娘も2歳になったしカラオケ行きたいです

• メグママ

メグママ

ありがとうございます!
    いいですね!一人で笑ってはいけない😂想像するだけで笑える😂
    イライラを笑いに変えるなんとも素敵な発散方法!早速試してみます!

女子会いいですね!
    寒くなってきたしノンアルワインでホットワインにしてチーズとかつまめたら癒されそう〜🍷

• 12月2日

退会ユーザー

例えばこんなのを子供の横で見てます。

ジワる編

• 12月2日

退会ユーザー

そしてママリで道連れにした方々から反響が大きかった

タイトル
    息子が色を間違えた

涙出るほど笑ったこちら

• 12月2日
  • メグママ

メグママ

めっちゃニヤニヤしてしまいました
    ジワる〜