※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

地元を離れているママが、新たなママ友と仲良くなれるか不安です。幼稚園で顔見知りもできたけど、お茶やランチで仲良くなれるでしょうか?一緒に笑える関係になれるか心配です。友達関係の変化についても考えています。

地元を離れて生活してるママに質問です!地元を離れてママ友らしき人は何人かできましたが、昔からの友達ではないのでやはり気軽に遊ぼうーとかはなりません!来年から幼稚園でプレに行ってて顔見知りはちらほらできましたが、ここからもっと仲良くなってお茶したりランチしたりする仲になれるのでしょうか?子供の話ばなりでなく、くだらない話して笑いあえるようになるのでしょうか?地元にいる友達は地元で友達同士でいれるしいいなぁと思いつつ、いつかはみんなそれぞれの生活で友達も変わっていくのかな?

コメント

anemone❁.。.:*✲

ママ友に限らず社会人になれば気軽に話せる友人ができる方が珍しいように思います。
ただ会社の同期やパート仲間やママ友と本当に仲良くなる場合もあると思います😊

私は地元を離れていますが、地元の友人あるいは学生時代の友人とは変わらず仲がいいです。
友人同士お互い地元であれば定期的には会う頻度は高いと思います。友人が増えることはあっても、友人が変わるということはあまりないかと思います。
お互い地元ではなくても、何年経っても定期的に会いますよ(*´꒳`*)

• ゆな

ゆな

そうなんですね✨
    友達が増えることはあっても友人が変わらないのはすごいですね😊❤️
    結構結婚を境に疎遠になったり、子供が出来て、遊びにくくなって疎遠になったりって話を聞くのであさがおさんは本当に仲が良い友達が多くて羨ましいです😌✨

• 12月2日