祖母と大喧嘩しました。祖母が嫌味を言い続け、謝らないため、ストレスが溜まりました。我慢すべきか悩んでいます。
祖母と大喧嘩しました
実家住みです
10年ほど前から嫌味がすごくて、子供が生まれてからは怒るとそんな怒らんとき可哀想やんと必ず言われ、私が何もしてないみたいなことを毎日言われ、子供の事も、あれしてないやろう、あれせなあかんと、毎日否定から入られ、しているにも関わらずそーゆう言い方をされます
そして自分が悪くても絶対に謝りません
毎日こんなことをゆわれ続けると流石に私もストレスが溜まり優しくできません
祖母は車でどっか行っちゃったのですが。
今日爆発し、色々言いました
言い方を変えるべきだと言おうが、私がいない方がいいんや、あんたは私の存在を否定してる、私が邪魔なんやしか言いません。だからそーゆうことを言っているんじゃないんだと言ってもこれです。
もういい、何言ってもそれしか言わへんやん、何言っても意味ないわと言いました。そして出て行きました
私が我慢してればいいんでしょうか。歳だからしょうがないと我慢して優しくしたらいいんでしょうか
- まま(7歳)
コメント
☘️るか
同居なのですか?
だとすれば、家を出て別居するしかないですよね、そんなにストレスなら。
ひよ
わたしも祖母とよく喧嘩します
年取ってるから偉いとか、老い先短いんだから優しくとか、気にする事ないと思います。
人としてどうなの?と思いますし、会話が通じてないようなので、出てったんならほっときましょう。(笑)
わたしも今日娘を叱ってる時に祖母に「ほら、ごめんねって言ってるじゃん」とか言われて言い返しちゃいました。
子育ての仕方はそれぞれ違うし、口出しされたから変える、というのも違うと思います。時代も違いますしね。生きてきた時代や風潮が違う人にガヤガヤ言われても、変える必要ないですし。
-
まま
何もかもを可哀想可哀想と言われても、叱らないとダメなものはダメなんですけどね、ひ孫だから可愛いのはわかりますがそこまで口出されると腹たっちゃいますよね
ほっときます(笑)- 12月2日
-
ひよ
うちも母と祖母を家に入れたので同居解消は無理で、ストレス溜まる一方です。
可愛いのはもちろん分かるのですが、わたしはもう色々されすぎて嫌いすぎて、娘と遊ぼうとするだけでイラッとするレベルで無理です(笑)
ままさんのお祖母さんもなかなか手強そうですね…
口塞いでほしいですね~- 12月2日
-
まま
いやー、わかります。喋って来られるだけでイラッとします(笑)
なかなか手強いですめんどくさいですね😹- 12月2日
ちゃーちー
実家出てみてはどうですか?
-
まま
シングルなので今はお金がなく、出れる状況ではなくて。
- 12月2日
まま
今は家を出れるお金がなくて出れないんです