先日、2歳4ヶ月の娘の咳について質問させていただきました。アドバイス…
先日、2歳4ヶ月の娘の咳について質問させていただきました。アドバイスして頂き、いろいろやってみましたが、改善されませんでした(>_<)
病院にも行きましたが、胸の音などは問題ないようで、痰をきりやすくする飲み薬と気管支を拡張する張り薬をもらいましたが、今も改善されません。
今の状況
・日中、咳も鼻水も出ていない。とても元気。
・昼寝すると、痰が出るようで、しばらく痰を飲み込もうとするが飲みこめず、咳き込んで、昼寝が出来ない。
・夜も寝ると痰が出るようで、痰を飲み込もうとするが飲み込めず、咳き込む、が続き、2日に1回くらいは吐いてしまう。
・吐いたときは痰もでるようで、その後は咳も出ず、寝られることが多い。
・逆に吐かない日はずっと痰がとれないようで、朝まで、痰を飲み込もうとする(喉をキュっと言わせながら飲み込もうとしてます)飲み込めず咳込むが、続きます。
・夜は眠いようで、泣いて起きても、お茶を飲んでまたすぐ寝ます。
前回は咳を抑える為のアドバイスをもらったのですが、どうやら痰が原因のようです。
どなたか、経験のある方、またアドバイス頂きたいです。
- クマリ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント