※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆて
妊娠・出産

食後お腹が膨れて苦しいです。タイツを着用しているけど、お腹が出て苦しいです。マタニティ用のタイツも大きすぎて困っています。同じような方はどうしていますか?

食後お腹が膨れ上がって苦しいです😭
仕事をしているのでタイツを着用していますが、食後はかなりお腹が出てしまいとても苦しいです。
マタニティ用のタイツにしようかとも思いましたが、まだまだ大きすぎてずり落ちてしまいそうです💦
同じような方はどうやって対策していますか?

コメント

ママリ

私も締め付けが嫌で10週くらいから西松屋のマタニティー用タイツ履いてますが、特にずり落ちることもなく凄く快適ですよ✨
マタニティーのタイツでもメーカーによって色々違うのでしょうか…?

• ママリ

ママリ

私が買ったのは、これのM-Lサイズで色はチャコールグレーとブラックです👍
    安い物ですし、臨月まで履いてたら確かに多少伸びたりしそうですね💦
    私は80デニールを買ったんですが、ワンピースに合わせると今の時期けっこう寒いのでもう少し分厚いデニールでも良かったかなーと思いました😣
    確か同じやつで100以上のデニールの物もありましたよ❤️

• 12月1日
  • ゆて

ゆて

わざわざお写真までありがとうございます😭💓
    たしかに、意外と80だと寒いですよね😨
    寒い時は裏起毛のタイツとかを履いていた気がします!
    超絶分厚いやつを探してみますね!
    明日から快適に過ごせそうでわくわくです❣️

• 12月2日
ゆて

そ、そうなのですね…!
前回使ったやつを少し履いてみただけですが、もしかしたら伸びてしまっているのかもしれません😅
さっそく明日買いに行きます!!