コメント
Hiiiina
なんで真っ暗が良いんですかね?ちょっとでも明るいと寝れない神経質になりそうですが😅
我が家は常夜灯です!
よい
起きた時だけ明かりつけてます。
基本的には真っ暗です。
携帯のライトでも夜中の授乳なら十分なあかりな上、旦那を起こすほどの光量ではないので携帯のライトでやってました(^^)
-
まあ
回答ありがとうございます😊
スマホのライトって逆に眩しくないですか?💦- 12月1日
-
よい
天井に向けて照らせばそこまででもないです。
私も旦那も真っ暗じゃないと寝れないので暗くしてますが、今のところ困ったこととかはないです。
ただ、真っ暗がいい説と少し明るい方がいい説とどっちも聞いたことあるので、悩みますよね(^^)- 12月1日
-
まあ
なるほどです!!
少し明るい方がいい説もあるんですか!😳知らなかったです!- 12月1日
あいう
常夜灯つけてます🙆♀️
消したほうが熟睡するよーとか色々言われますが、あんまり気にしません笑
ママの考え方次第でどちらでも良いと思います💦
-
まあ
全く同じこと言われました!笑
私は真っ暗な方が寝やすいのですが、子どもの顔も見られて安心という事もあり常夜灯付けてました😊💦- 12月1日
なあ
わたしも常夜灯にしてます!
何かあった時にすぐ見えるかなって思います。私の子は結構小さい時から常夜灯にしてお布団かけて横にいるだけで寝てくれるようになりました☺️
-
まあ
そう!安心なのもありますよねー!
お布団かけて横にいるだけで寝るなんてなんていい子なんですか!😳❤️- 12月1日
そら
うちは寝るときは暗くして、授乳やおむつかえるときはブック型のライトを使っていました😊特に昼夜がわかるようになる頃には、夜は暗くなって寝るものって覚えさせたかったのもあります🎵
-
まあ
私も友達に言われてから授乳やオムツ替えの時だけライトを付けようかとも考えています😃
真っ暗が怖いっていう子もいるのでそうならないためにも真っ暗がいいのかなとも思ったりしています💦- 12月1日
-
そら
うちは寝るときはずっと真っ暗な為かは不明ですけど、真っ暗でも全然平気です😅泣きもせずに遊んでます😅ちなみに明るくても眠ければ寝ます😊
あと、具合が悪いときなど、ライトはある程度つけっぱなしで様子をみています😊- 12月1日
こいこい
我が家も常夜灯です💡
私自身が小さい頃常夜灯の部屋で寝ていたのでそういうもんだと思ってました😀
-
まあ
ご自身がそうだったのですね!逆に真っ暗だと眠れないという事はなかったですか?😃- 12月1日
うどん姫
真っ暗がいいっていいますね
でもうちは上の子が出来てからずっと常夜灯つけてます
つけてても爆睡してます(笑)!
布団着ないし寝相悪いので様子を目が覚めたらこまめにみたいので
うちはつけっぱなしです
-
まあ
常夜灯つけてても爆睡なんですね!☺️
そう!子どもの様子気になるのでつけてると安心ですよねー!- 12月1日
えま
1番暗いやつで常夜灯つけてます!
真っ暗だと見えないし、夜起きたとき急に明るくなるのも刺激になるかなーと思うので😅
朝まで寝てくれるのでこのままでいいかなーと思ってます😊
-
まあ
授乳やオムツ替えの時に電気つけたら目も冴えてしまいようですよね💦
4ヶ月で朝まで寝てくれるんですね!いいですね〜❤️- 12月1日
にぼし
リビングダイニングで寝てますが、外の廊下に足元灯をつけて部屋は消して寝ます。
泣いてミルクの時は足元灯を頼りにキッチンにいき、どのみちミルクを作らなきゃなので、換気扇のとこの明かりをつけます😊
終わったらまた換気扇の電気を消します。
-
まあ
足元灯いいですね!
参考にさせていただきます!- 12月1日
まあ
真っ暗な方が熟睡できるよ!と言われました😅
確かに明るいところで眠れない子になるかもという心配もありますね!😳