出産後2ヶ月半経過し、体型が気になる。骨盤ベルトをつけたが腰が痛い。体重はあと2キロで戻る。今から骨盤ベルトをつけるべきか。
出産して2ヶ月半が経ちます!産後直後は骨盤ベルトを友人にもらいつけてましたが、動くとズレて邪魔だったし、寝てばっかりの生活だったので1週間ぐらいしかつけませんでした。
最近育児にも余裕がでてきたら今度は、自分の体型が気になってきました。
なので、また友人にもらった骨盤ベルトをつけたんですが、逆に腰が痛くて💦
サイズがあってないのかなー?
体重はあと2キロで妊娠前に戻ります。
今からでも骨盤ベルトをつけたほうがいいのでしょうか?
- ありさ(6歳)
コメント
ぴょんすけ
拡がった骨盤を戻すという目的で着けたほうがいいと思います😄
まーみー
骨盤ベルトつけた方がいいですが、動いているとズレるので、1カ月頃からガードルにしました😃
完母のおかげでもあるかもしれませんが、体重はマイナスで、出産前よりお腹は細くなりましたよー!
-
ありさ
ありがとうございます!
ガードルならつけなおしたりしなくていいですね!
ちなみにガードルはどこで購入しました?- 12月1日
-
まーみー
ワコールのシェイプアップマミー?というものを楽天で買いました😃
- 12月1日
-
ありさ
締め付けがキツくなかったりはしなかったですか?
- 12月1日
-
まーみー
最初はきつかったです😅
えっ、これ入るの!?と焦りましたが、慣れたら簡単に履けるし、骨盤もがっつりしまったので妊娠前のズボンがゆるゆるになりますよ👖- 12月1日
-
ありさ
やっぱり最初はキツイんですね💦
けど体のために頑張ります☻︎- 12月1日
ママリ
拡がった骨盤を戻すために使ったり使わなかったりでした!
産後のお股が痛くて締め付けると痛みが緩和した気がして1ヶ月くらい使った覚えです☺️
昔からある個人の整体で1発で歪み?ひずみ?を直してもらいました!がに股が治りました🙄💗💗
-
ありさ
ありがとうございます!
そうなんですね💡
ガニ股も治ったんですか⁉️
羨ましい(;_;)- 12月1日
ありさ
ありがとうございます!今からでも遅くないですかね?
ぴょんすけ
今からでも着けたほうがいいと思いますけど、サイズが合わないのであれば逆効果になっちゃうので…
整体などで骨盤チェックしてもらってもいいかもです😄
ありさ
ならそうします!
ありがとうございます😊