※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこめぐ
ココロ・悩み

運動をしていないけど15キロ増加。動きたくないけど大丈夫でしょうか?

体重が妊娠前から15キロ増。
いっぱい食べているわけではないけど、運動はまったくしてません。動きたくないのですが、やっぱりそれはダメなのでしょうか❓

コメント

ちっちー75☆

だめではないと思いますが、太りすぎると産む時にりきめないし、大変って聞きますよ!
動きたくないのもわかりますが、難産でもよければって感じですかねあせ
あたしも最近友達に言われるので
歩くようにしてます!

• よこめぐ

よこめぐ

やっぱ、そうですよね(゚o゚;;
    元々、運動が苦手で。。
    ワンダーコアで足踏み走行を30分して満足してるのですが…笑

• 1月20日
  • ちっちー75☆

ちっちー75☆

イヤイヤやっても続かないので
    少しずつでも量を増やして行けばいいと思いますよ!
    私は毎日雑誌を読みに本屋に行ったり、デパートまで車で行って
    ぶらぶらしたり、
    テレビ見てる時はストレッチしてみるとかですかね、。

• 1月20日
  • よこめぐ

よこめぐ

頑張ります(*^◯^*)

• 1月20日

もともと痩せてたのなら15キロ増えでも大丈夫じゃないですかね( ˊᵕˋ* )わたしはその理由で17キロ増えましたけど、特に何も言われずでした○常に良い感じだねーとだけ。
でも運動は、体力が落ちないようにって意味では多少必要だと思います。わたしは誘発+急遽吸引分娩になったんで陣痛始まってから4時間のスピード産でしたけど、普通はもっもかかります。それに耐え切れるほどの体力がないと、場合によっては帝王切開も。
それが嫌なら、日頃から家事もきちんとして、お掃除、ちょっとした買い物などなど。運動らしい運動でなくても大丈夫と思います*ˊᵕˋ)੭今は赤ちゃんや羊水の分で体に重りつけてるみたいなもんなので○

• よこめぐ

よこめぐ

元々、ぽっちゃりだったので、周りにパワーアップしたねとよく言われます…笑。
    なるべく動くようにしてますが、何せ食べることが好きなので。。
    助産婦さんにも体重管理を…と言われます。

• 1月20日

私は10kg増でしたが、運動してませんでしたw
あまり太り過ぎると産道にお肉がついて、赤ちゃんがなかなか通って来られないとは聞いたことあります。

運動は必ずしなければならないわけではないですが、多少体力はつけておくと本番で役に立つと思います(*^^*)

• よこめぐ

よこめぐ

妊娠6カ月ですでに10キロに達した頃から気をつけるように言われ続け、未だ守れてません。
    元々、太っている事にコンプレックスを持っていて、赤ちゃんのためと気をつけているのですが、なかなか。
    自分のためでもあるんですよね…笑
    産まれてから頑張ろうと思いつつ。。。

• 1月20日

退会ユーザー

病院で言われてしまうんですね💦私の病院は、私が「こんなに増えたらヤバイですよね」と聞いてみると「気にしてるなら大丈夫だよ」と、体重については触れられませんでした。

コンプレックスとのことで、余計ストレスになりそうですね…
    いっそ考えないで過ごしてみてはどうでしょう?
    それか、少しずつ量を減らすか、フルーツやヨーグルトをいつももの食事に足して栄養バランスだけでも気にしてみるとか…
    私もダイエット挫折しかしたことないので、アドバイスにならずすみません(>_<)

• 1月20日
  • よこめぐ

よこめぐ

いえいえ、ありがとうございます。
    初めての出産で分からないこと沢山あるので色々聞けて嬉しいです🎵

• 1月20日
miiiママ

私も太りましたよ(;≧д≦)
1人目は22キロ!2人目は20キロ!でも病院では、怒られたことはなかったので、臨月入ってから散歩するくらいでした(笑)
でも友達は2キロ太ったらすごく怒られた!とめっちゃ運動して赤ちゃん分しか太ってなかったです!

元々の体型が関係あるみたいですね。

• よこめぐ

よこめぐ

20キロ…。。。
    それは、さすがに凄いですね(゚o゚;;
    元々、少し痩せていたのが太り出して妊娠を機により一層太りました。
    旦那は産んでから頑張るとか経験者は元に戻るからと言うのですが、どれだけ戻るのか。自分の頑張り次第ですけどね。

• 1月20日
  • miiiママ

miiiママ

私は2人とも特にダイエットとかしてないですが、元に戻りましたよ(●´ー`●)
    完母だったのと、若かったからかも(⌒-⌒; )

• 1月20日
  • よこめぐ

よこめぐ

羨ましい限りです☆〜(ゝ。∂)
    私の場合、戻ってもそれ以上に努力が必要そうです(゚o゚;;

• 1月20日
  • miiiママ

miiiママ

今は3人目妊娠中ですが、5キロ太って注意されましたよ(;≧д≦)

30過ぎると同じじゃないよ!って友達に言われたから私も何かしら努力しないといけません(T ^ T)

• 1月20日
  • よこめぐ

よこめぐ

同級生ですね(*^◯^*)
    お互い頑張りましょう🎵

• 1月20日
  • miiiママ

miiiママ

出産までもうちょっとですね〜
    とりあえずは、元気なお子さん産んで下さい(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡

• 1月20日
  • よこめぐ

よこめぐ

ありがとうございます(^_^)☆

• 1月20日
マイカム

私も体重管理怒られてます(^_^;)
普段の体重からプラス8キロです…
私も意識して運動はしてなくて、スーパーへの散歩ぐらいwww
本当にすぐ増えてしまう(;゚Д゚)))))

妊娠中毒症とかもあるので心配ですよね。最後の2カ月が信じられないくらい増えるとのことだし、難産なのも嫌…
よこめぐさんは便秘とか大丈夫ですか??便秘やったら快便になるだけで体重の増加がだいぶ緩やかになりますよ!

• よこめぐ

よこめぐ

プラス8キロならまだ平気なほうでは❓
    快便ってほどではないですけど、朝一回だけ。
    でない時は2日目に出たり。。一生懸命飲むヨーグルト飲んだりしてますけど…。

• 1月20日