※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供小2です。うちの子供が友達に何かしてしまい連絡帳や先生から電話が…

子供小2です。うちの子供が友達に何かしてしまい連絡帳や先生から電話がきた時は私は腑に落ちなくても相手の親に謝ります。でも逆はありません。相手の親にも伝えています。と連絡帳に書いてありますがそれで終わり。
うちの子がしでかした事よりやられた事の方が大きな事でも相手の親から連絡なし、参観日で会っても何もなし。
なんなんだろう。本当に先生は伝えたのかなと不信感。
伝えた上で何もしない親には本当に不信感しかありません。
この差ってなんなんでしょうか?

このままの気持ちを個人面談で話すのはモンペになりますか?(何て伝えたら角が立たないかわからないのですが💧)

コメント

さくらもち🌸

話していいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なんて先生に伝えれば良いでしょうか?😣

• 48分前
  • さくらもち🌸

さくらもち🌸

私はそのままストレートにいいますね!
    文章のまま伝えていいと思います!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

謝罪ない親はいますよね。
先生にそのまま伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なんで謝罪出来ないのか不思議です。
    先生が話してないなら謝れるもんも謝れないなとは思うのですが…

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケガさせられても謝罪ない親普通にいました💦先生が相手の親に伝えていても。ズレてるんだと思ってます。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納得いかないなら伝えるです。

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供間で解決してない場合もあるし片方だけ解決したと思っていたり何でケガさせられたかわからないとかありますしね。

• 20分前
らすかる

子ども間で解決していることはわざわざ連絡しないです。
病院に行くような怪我をしたとか物を壊したとかなら親同士でも謝罪しますが、学校からこんな事があり、注意しました。子供同士で解決していますって報告の場合分かりましたでおしまいです。

まろん

納得いかないなら伝えます。
被害者側が動かないと学校も動けないと学びました😂