※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

妊娠中に扁桃炎になり、お薬は何が処方されるか知りたいです。抗生剤は飲めないでしょうか?

昨日の夜からいきなり喉に違和感があると思い、喉を確認したら扁桃腺に膿が溜まってました😷娘を妊娠前に仕事掛け持ちしてたからか、疲れで月1で扁桃炎になってて点滴するくらいヤバく、高熱も出してて強い薬じゃなきゃ治らないくらいの人でした😥
妊娠中に扁桃炎になった事がある方、お薬は何が処方されましたか?抗生剤は飲めないですよね?💦

コメント

あや

私は産婦人科に相談しに行ったら、漢方とトローチと抗生剤もらいました😊
抗生剤飲むのは38度超えたらと言われて、超えたんですけど少しだけだったので、飲まずに漢方とトローチで治しました✨
あまりに熱が続くと良くないみたいなので、そのときは飲んだ方がいいと先生に言われましたよ😊

• りー

りー

ありがとうございます😳!!
    今、頭痛くなってきたので夜に熱が出そうな予感します😅💦
    病院行きたいんですが今日は行けそうにないので今日、明日は家で引きこもってずっと寝てようと思います😢
    教えて下さりありがとうございます😳💕

• 12月1日
  • あや

あや

そうなんですね😭
    私も夜熱出そうだなと思っていたら出ました😭
    もし、えらくなったら産婦人科に電話だけでもいいのでしてみて対処法聞いてくださいね😌

• 12月1日