本日2回目の投稿ですが、愚痴?れる場所?がないので、ここで相談させてく…
本日2回目の投稿ですが、愚痴?れる場所?
がないので、ここで相談させてください!
実の母親の事で、悩んでいます。
私と母親は昔から性格が合わず、ぶつかり合ってきました。
今、私には息子が2人います!
1人目の時は始めての子育てで母親のアドバイスでなんとか乗り越えてきました!母は4人育てています!
4人も育てていればなんでも知ってるかの様に遊びに連れて行くと、とってもうるさいです!
次男は3ヶ月になるのですが、たまに次男だけ母親に預けて長男と買い物に行くのですが、
泣けば、すぐにミルクを与える!
抱っこしていたら抱き癖がつくから、抱っこばっかりするな、泣いている理由は、お腹が空いていて寝れないんだとか言います!
現に母親の所に行くとミルクを飲ませ過ぎで毎回、吐いていました。
私は眠たいだけだから大丈夫だよっと言っても
ほら、ミルクを探してるとか言います!
家では抱っこすれば寝るし
少し泣かせたら勝手に寝てくれるのですが、
やっと最近、ミルクを飲む時間が決まってきたので、ペースを崩したくありません!
正直、今,母親の所に子供達を連れて行きたくありません!
ダメな事は分かっているのですが,母親の所に行くと、すごく気をつかっています。
私が次のミルクは⚪️⚪️時にあげてと頼んで言っても自分の感覚であげているみたいで、
なぜ?泣けばミルクだと思う?って言いたいですが、喧嘩になるので、ダマっていますが、
私が深く考え過ぎ?なのでしょうか?
私は次男がもう少し大きくなるまで、実家には連れて行きたくありません!
しかし母親は孫に会いたがってると姉から聞きました!
文章が上手く書けなかったですが、
とりあえず難しい母親で対応の仕方が難しいです!
- ふっちゃん☆(9歳, 12歳)
コメント
まめっち
連れていきたくなければ、行かなくていいと思います。
会いたいのならば、親が来るはず!
ふっちゃん☆
そうですよね!
ありがとうございます。