※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠中と授乳中で制限する食べ物飲み物は同じですか?例えば、妊娠中食べていたものが授乳中にNGになることはありますか?

妊娠中と授乳中で制限する食べ物飲み物で違うものは何かありますか?

基本的にはカフェインとかアルコールとか、同じなのかなと思いますがたとえば、妊娠中がまんしていたマグロを出産後は食べていたのに、また妊娠中となり食べれなくなった!というようなものが他にもあるのかなと気になりました。

コメント

まこ

妊娠中はアルコールやカフェイン以外だと、サーモン、ナチュラルチーズ、レバー、うなぎ、マグロは避けてます!

食べれないってなると無性に食べたくなるんですよね、、、

• りんご

りんご

サーモンもダメなんですか!?
    マグロ食べれないぶん、めっちゃ食べてました…制限されると食べたくなりますよね〜

• 11月30日
  • まこ

まこ

ホントかわかりませんが、生は良くないって聞いてから避けてました。。
    火を通した鮭はよく食べますが。。

でも、二人目の妊娠中、まぁいっか!ってなることも実際あります。。

カフェインも一日一杯くらいはいいかなーと。

• 11月30日
  • りんご

りんご

わたしもカフェインについては、カフェインレスがなければ普通のでもいっか〜と飲んでます。もちろん一日一杯くらいですけどねー。

生食は、いろいろこわいですもんねー

• 12月1日
まるみ

ウチは基本あまり気にしてなかったですが、マグロ、生ハム(生肉)、生牡蠣くらいですかねー(・∀・)

• りんご

りんご

気にしすぎもよくないですよね。
    生ハム食べたいけど…
    生カキはいつでもこわいです(笑)

• 12月1日
しろこ

一応気にはしてたんですけど
食べなかったのはマグロ、うなぎ、生卵くらいでした!笑
あとは普通に食べてました!笑
スシローもよく行ってました笑

• りんご

りんご

生卵もだめなんですかねー
    卵かけご飯…
    スシローうちもよく行きます!
    マグロ食べれないとスシローの楽しみも半減ですけどね…

• 12月1日