コメント

るる
英才というわけではないですが、、
絶対音感と外国語を聞き分ける能力は5歳くらいまでに始めないと身につかないので、3歳からピアノと英語をやらせています😊
そのほかはあとからで間に合うと思っているので、基本的にはのんびりを継続です。
暇な時間て脳の発達に大切らしいので。

るる
ピアノはまだ早いくらいじゃないですか?
2歳ならまだ30分も座り続けられないので、体を動かすリトミックから入るのが良いと思いますよ😊
英語はネイティブの先生にマンツーマンのレッスンをお願いしていますが、3歳の次男はすごい早さで吸収していて、始めて良かったと心から思っています。
集団の体験レッスンやプリスクールなど何度か試しましたが、周りの子は日本語話してしまってるし、どうしてもお客様状態になってしまうので、ネイティブのマンツーマンに限ると思います。
-
おはな
詳しくありがとうございます♥️
あまりに音痴&リズム感がないので😭リトミックいいですね♥️探してみます♥️
幼児のうちからネイティブの先生にマンツーマンは考えてもいませんでした😲💡私自身は小学生のときからネイティブマンツーマンのレッスンを受けていましたが、もうそのときには英語無理⤵️いきたくない⤵️になっていたので😞苦手意識を感じない今のうちから始めるの良さそうですね😲探してみます‼️- 12月1日
おはな
ありがとうございます♥️
息子、絶望的に音痴なのですが、今からでもピアノしたら間に合いますかねぇ。。😥英語は簡単にしまじろうのDVDを見せていますが、通った方が効果あるのかなぁ🤔聞き取りは本当に良くできますね、小さい子って😲
のんびりもいいんですね😄♥️素敵な情報をありがとうございました♥️