※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Suu---💓
子育て・グッズ

子供に口唇ヘルペスがうつった可能性があり、対策を取るべきか後悔しています。

上の子妊娠前から口唇ヘルペスになっていたんですが、最近いろいろあり、口唇ヘルペスが次から次へとできてきました。
先程娘を寝かしつけているとヘルペスの部分に子どもの唇の下あたりにちょうどあたってしまいました。
薬を塗った直後でしたが口唇ヘルペスの水ぶくれも潰れている状態なのでうつってしまったかもしれないです。
何か対策しとけばよかったと今更ながら後悔しています。

コメント

ママ

私も、口唇ヘルペス持ちで、
あ、出来たなって思ったら、治るまで
ずっとマスクしてます!
寝るときも苦しいですが…(慣れてくると大丈夫ですが)
ずっとマスクつけてます!

あとは、皮膚科でいつでも
塗れる軟膏を貰いました。飲み薬もあると聞きました。

私も、母親から移されたので、
我が子には移さないようにしてあげようと思ってます。
が、油断してると
口にバッといきなり手を当ててきたり…ほんと予測不可能ですよね…
こないだ、なったので、移ってないかと私も心配でお気持ちわかります😭💦

• Suu---💓

Suu---💓

マスクいいですね!さっそくマスクします!教えていただきありがたいです😢

軟膏は持っていたので塗布しましたが、なかなか治りません。今回はピリピリも何もなく急に出来てしまって、、、。いつもならピリピリした時点で即軟膏塗っていたのに、、、。
    飲み薬のほうが治り早いって聞いたことがありましたがその分強い薬みたいで、妊娠中は出せないと言われました。

あたしは高校の頃知識も何もなく友達と回し飲みしてしまいうつってしまいました。
    娘にはこんな辛い思いさせたくないと思って注意はしていたんですが、油断してました。
    理解していただき嬉しいです😢
    何もないといいんですが😭

• 11月30日