※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

育児とった旦那、育児中全部してもらうけど45日もとるん?って始めに聞い…

育児とった旦那、育児中全部してもらうけど45日もとるん??って始めに聞いたら、全部するつもり。と言ったけど、ご飯つくるだけで完全に偉いと思ってる。
作るのも全部聞いてくるから結局こっちが手伝わんといけないし、それだけしたら満足するから洗濯や風呂とか諸々の事は全部私。

眠いの我慢して授乳してるけど上の子の寝かしつけや保育園の送り迎えも私。
眠い中上の子の寝かしつけしてる間も旦那は好きなテレビみてお酒のんだり。
まじでこんなんなら実家帰ったほうがよっぽどゆっくりできる!!
プラモデル作るの好きで育児前に色々ネットで買ってて、育児中にプラモデル作ったらぶち切れるよ??って言ってたのに昨日もう作り出してもはや育児じゃなくてただの休暇!ご飯作ってあげてるんやけ機嫌悪くなる意味がわからないと。余計に腹が立つ!!

何がむかつくって文句を言う私が悪いみたいな事言ってくるのが一番むかつく。私まだ退院して一週間もたってませんよ??それでもうプラモデル作るほうがおかしいやん??育児なんと思ってるん??と思わず言った!
子供連れて実家かえったほうがいいかなー。あと1ヶ月以上一緒におれないかなー

コメント

natsu

実家帰ったら育休終わりで仕事復帰とかなら良いですが、
きっちり育休期間1人にさせておくと、「1人時間イエーイ!!!」って感じで遊びまくると思います😩
その後もその環境に慣れてあまりやってくれ無そうな💦
もしそうなっても良いという気持ちがあるなら、実家帰っても良いと思います😎👍

もしその場合は、
私は許せなそうなので、我慢して自宅に残ります 笑