※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

夫の育休が終わります。これまですごく頑張ってくれたと思います。でも…

夫の育休が終わります。これまですごく頑張ってくれたと思います。でもやっぱり2ヶ月過ごして感じるのですが…
私→子どもの時間軸に自分が入っていく
夫→自分の時間軸に子どもがプラスされる
ような印象を受けました。どんなに時間が押していても自分の支度を諦めないというか…「子どもがいるから自分のことは後回しになってしまう」という感じではなく、自分のことも今まで通りやろうとすることによって時間がギリギリ(アウト)になったりしてイライラし、子どもを急かしまくったり、寝る時間が遅れたりするみたいな…(笑)

私は“とりあえず今日は時間ないから化粧水だけでも!”みたいにするところを、夫は乳液までバッチリやったり、私は5分でお風呂(シャワー)を済ませてくるところを、夫は15分かけて動画見ながらしっかりお風呂みたいな感じです。
自分のことも諦めないって大事なことでもあると思うので、どっちが良いとかは無いし、私が子ども軸すぎるのかなとも思うのですが、バタバタしてる時だとどうしても内心“んーー!!!諦めろよ!”て思っちゃいます(笑)

そんな夫は今も下の子を抱っこして寝かしつけてくれていて、私は夜を対応してたので休ませてもらってます。
助かってはいるんです…!!!(笑)
穏やかな時間は穏やかに過ごせるのになー!朝や夕方のバタバタな時間がどうしても…!(笑)

夫の育休終わりに吐き出させてもらいました。すみません。

コメント

ママリ🔰

すごくわかります😣💦

結局子育てはこちらがメインになってる感じというか、子どもに流されずにれ羨ましい気持ちもあったり、なんだか言葉にできない複雑な気持ちになりますよね...

ママさん、パパの育休が終わるまで平和に過ごせるように色んな気持ちを抑えてきたんだなぁって感じます‼︎
お疲れ様でした🙇‍♀️

とはいえ、育休終わってワンオペになるのもきついですよね💦頑張ってください🙇‍♀️🙇‍♀️

• ゆき

ゆき

わぁ!すごい嬉しいお言葉…!ありがとうございます😭♡
    なんか色々報われます…!!

• 46分前