※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiibu
妊娠・出産

妊活中で陽性検査結果。生理前痛続き、お酒飲んだ後に不安。同じ経験の方いますか?

すみません。皆さんの意見をお聞かせください。
2人目妊活して1年弱。
生理予定日27日ですが遅れていました。今、検査すると陽性が出てくれました😢✨
ただ生理予定日1週間前からいつもどおり下腹部痛と腰痛があり、これは生理くるなと確信していました。予定日に近くにつれ下腹部痛も増してきたので、今回もリセットだと諦めてお酒を飲んでいました。1日1本缶ビールです。でも今回陽性だと知り、不安になってきました。

それと、いまだに生理がらきそうな下腹部痛と腰痛があります。1人目の時はそんなことなかったので本当に大丈夫なのか気になります。
同じような方はいらっしゃいますか??

コメント

るな

私も、下腹部痛と腰痛があってリセットだなぁと思ってたんですが生理が来なかったので検査したら陽性でした😳
しばらくは、下腹部痛と腰痛続いて不安でしたがその後なくなって今も妊娠継続してます👍
お酒は妊娠気付いてから辞めれば大丈夫と聞いたことあるので大丈夫だと思います😉

• miiibu

miiibu

コメントありがとうございます😭
    大丈夫と聞いて安心しました😭
    下腹部痛、腰痛も続いたのですね!
    妊娠継続されているようで良かったです✨無事に元気な赤ちゃんが生まれますように♡

• 11月30日
ぷう

私も同じです。
上の子も今の妊娠も、生理前と同じ感じがずーっと続いて、陽性でした。

上の子の時は、計画ではなく自然にできたらいいなぁって思って生活してたので、ただ生理が遅れてるだけと思って、毎日のようにベロベロになるまで飲み歩いてました😅
陽性だとわかる前日?も朝まで飲んでました…
でも元気に育ってます😆

• miiibu

miiibu

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    同じ状況だとお聞きして安心しました(><)✨
    お酒の件もあまり気にしないようにしたいと思います^ ^

• 11月30日