※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

明日のバイト先でのインフルエンザ予防接種について、妊婦さんでも打てるか知りたいです。会社で接種された方いますか?産婦人科で受ける予定だったけど、内科で打つことになりました。

明日バイト先の会社でのインフルエンザ予防接種があります。
妊婦さんでもインフルは打てるのは知ってますが
会社でのインフルエンザ予防接種された方いますか?

産婦人科で受けようと思ってたけど明日のバイトの時に〇〇内科に打ちに行こうねと言われてそこになりました( ºωº )

コメント

あーか

会社でやったわけじゃないですが、内科で受けましたよ!

• ゆ。

ゆ。

ありがとうございます😭

• 11月30日

わたしは会社のインフル接種は会社の委託先業者から妊婦の接種はお断りしていますと言われてしまいました💦
あくまでも主治医の判断のもと接種してくださいとのことでしたので
結局産院で打ちました💉

みぽたさんのところも一応妊婦でも受け入れてもらえるか確認した方がいいかもしれませんね⭐️

• ゆ。

ゆ。

ありがとうございます!そうしてみます!

• 11月30日
さあママ

私は介護施設なので、打ってもらいました😄⭐

• ゆ。

ゆ。

私も介護施設です!!
    ありがとうございます😭

• 11月30日
みさき

私は職場ではなく、行きつけの産婦人科に内接している内科で打ちました。
妊婦さん用だという説明を受けましたよ!
不安なら、産婦人科で打った方がいいかもしれませんね(*^^*)

• ゆ。

ゆ。

ありがとうございます😭

• 11月30日

2人ともお腹にいた時に打ちました!産婦人科の先生が打っても問題ないと言ってました(^^) 私は職場で打ったら職場負担だったので産院では受けず普通に内科の先生に打ってもらってます!

• ゆ。

ゆ。

ありがとうございます😭

• 11月30日