妊娠・出産 味覚障害でしょうか?つわりが落ち着いたけど、味覚が正常に戻らず美味しいご飯が食べたいです。 味覚障害でしょうか?? 東京バナナがカレー味に感じ、 緑茶はマロンクリーム味、 ベーコンは砂糖甘く感じ、 出来立ての味噌汁は酸っぱいです😭 つわりが落ち着いてきたので、 味覚も正常になるかと思ったのですが... 美味しくご飯が食べたい😭 最終更新:2018年11月30日 お気に入り つわり クリーム バナナ ご飯 けいこ(6歳, 9歳) コメント あっちゃん 味覚障害ではなく、妊娠初期はホルモンバランスの関係でそうなる事もあるみたいですよ💦 私は、カレーが酸っぱく感じて作ったばかりなのに、旦那に「これ、作ったばかりなのに腐ってない?」って聞いちゃいました😅 11月30日 けいこ 回答ありがとうございます😊 ホルモンバランスが関係しているんですね😲 私も酸っぱく感じた時などは、 味の確認は夫にお願いしています(⌒-⌒; ) 食べることが大好きだったので、 味覚が変わって美味しいと感じることが少なくなり、少し凹んでます😭 早く治って欲しいです😂 11月30日 あっちゃん 私の場合ですがカレーを1ヶ月くらい避けてたら食べられるようになったので、あれ?と思った物はしばらく避けてみると良いかもしれませんね💦 11月30日 けいこ なるほど😊 ご丁寧にありがとうございます❤️ 11月30日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けいこ
回答ありがとうございます😊
ホルモンバランスが関係しているんですね😲
私も酸っぱく感じた時などは、
味の確認は夫にお願いしています(⌒-⌒; )
食べることが大好きだったので、
味覚が変わって美味しいと感じることが少なくなり、少し凹んでます😭
早く治って欲しいです😂
あっちゃん
私の場合ですがカレーを1ヶ月くらい避けてたら食べられるようになったので、あれ?と思った物はしばらく避けてみると良いかもしれませんね💦
けいこ
なるほど😊
ご丁寧にありがとうございます❤️