コメント
まりも
わかります!
改めて見返していても何が写っているのかわからないエコー写真が何枚も…😂
正直顔や手足がわかりやすいものがいいですよね笑
M
そう思う気持ちわかりますが、
エコーで先生が確認しているのは、妊婦さんが見たいところとは違うので、そればかりは仕方ないですよね…
先生はエコーに綺麗に写すことを頑張ってるのではなく、確認しなくちゃいけないことをしっかり見てくれているので、頑張ってると思いますよ?
もっと大きくなって4Dなんかでとれば、顔を撮ってくれたりするので、その時の楽しみですね!
-
はじめてのままり
回答ありがとうございます‼️もちろん、いつも長く見てくれてるので感謝はしています😆
- 11月30日
退会ユーザー
分かります😵
赤ちゃんのエコー写真かと思えば、推定体重計りときの骨🦴がバーン!と写ってた時あります笑
大きさとかを計り終えたデータが載った状態を渡したいのかな?と思ってます。
幸い、わたしのクリニックはエコー動画を後でダウンロードできるので、それを見てもらってます✌︎
-
はじめてのままり
回答ありがとうございます‼️
ダウンロードできるなんてすごいですねぇ✨たしかに貰えるのは測っているところの画像が多いですね。- 11月30日
退会ユーザー
シャッターチャンスの為にエコーしてるわけではなく、胎児に異常がないか、子宮内の環境に異常はないかを確認するためのエコーですので、
シャッターチャンスなシーンだったとしても、それどころじゃない事がほとんどだと思います😅
良い写真撮る事に必死になってくれる代わりに、異常に気づけないなんて、おかしな話ですよね…
逆に良いショットばかり狙ってる先生の方が私は不安ですね😅
一通り確認し終わった後に、シャッターチャンス探しを始めてくれる時もありますが、次々と妊婦さんも待ってるし急な分娩が入るかもしれないし、なかなか難しいと思います。
-
はじめてのままり
ありがとうございます❗そうですよね~❗他にも患者さんいますし、それどころじゃないかもですね💦大変失礼しました。
- 11月30日
🧡
私はいつもお願いしてエコーを見ている時に動画を撮らせてもらっていました😊なので写真にならないところもしっかり見れてよかったです!!
-
はじめてのままり
ありがとうございます‼️そういう手もあるんですね🤔参考になります😆
- 11月30日
-
🧡
寝っ転がってお腹にエコー当ててもらいながら、手伸ばして画面撮ってました😂優しい先生は「今指しゃぶってますね!今あくびしましたね!」と説明しながら身長や重さを計ってくださるのでとても良かったです💓💓
ぜひ産院に聞いてみてください^_^- 11月30日
たてよこ
私の先生のくれるエコー写真もいつもボヤけていることが多いです(笑)
いつも、大きさを測るのにちょうどいい角度を探しているみたいでしたので、こればっかりは仕方ないかなぁ〜と諦めています😂
ただ、DVDを持っていくと動画を保存してくれるので助かります!3Dや4Dをやってる病院が近くになくて残念ですが、エコーの時には丁寧に説明しながら動かしてくれるので良い先生にあたったなと満足してます😊
旦那様も一緒に検診に行けると良いですね😭
-
はじめてのままり
ありがとうございます❗DVDにいれてくれるなんて親切ですね😄羨ましいです❗
- 11月30日
はじめてのままり
そうなんです😆持ち帰ってから旦那に説明するのもなんだかワケわかんなくなっちゃって(笑)回答ありがとうございます(^^)