※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

福島県福島市 県立医大病院で出産された方教えてください。妊婦健診の…

福島県福島市 県立医大病院で出産された方教えてください。
妊婦健診の待ち時間はかなり長いですか?
また、NIPTを検討する場合、詳しい説明を聞いてから受けるかどうか決めることができますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出産は他院でしたが、
NIPTのみ受けました。
私が受けた時の話ですが、
検査自体の詳しい説明は冊子みたいなものをいただいて説明をいただきました。
受けるかどうかは先生の話を最後まで聞いて決めた記憶です。
が、それ以上に印象的だったのは、
この検査を受けたとして異常があったら産まないということですか?
それはお腹にいる命に失礼ではないですか?等々すごく威圧的に言われました。
私が返答に困り、
泣くまでずっと言われました。
主人が間に入ろうとすると、奥さんに聞いてるんです!みたいな感じでした…
それだけ命は重いんだということを私に伝えたかったのだとは思いますが、
私自身通院していた担当の先生に首のむくみを指摘されて、担当医の勧めで来院したので余計に不安になった思い出があります。
受けたの自体3年前なのでその先生が今もいらっしゃるかは分かりませんが…
心構えはして行った方がいいと思います。
待ち時間は午後の予約時間に行ったのでさほど待ちませんでした。