コメント

退会ユーザー
自分で仕事は探さないのですか?😃
私は臨時なので毎日毎日余計やることなくて、でも何かしら考えて仕事してます。
雑務が多いですけど、、、

めくま
暇すぎたら掃除したり、お茶入れたり、環境整備してましたよ。
-
なかさ
3日間も暇な日が続くと心が沈んでしまいました。
お茶は各個人で入れるルールなので、それ以外のことは気づけるよう努力したいと思います- 11月30日

ひなまま1024
他の人のサポート、雑務はできないんですか?
-
ひなまま1024
あとお掃除とか、備品の配置整えたりとかもいいと思います。
- 11月30日
-
なかさ
サポートをすることがないかは聞いても特に…って感じでした💦
雑務はいちはやくやるようにしますが、気持ちの面で沈んでしまっています- 11月30日

まろちぃ
暇過ぎるのもストレスですよね💦
時間経つのも遅く感じるし💦
室内とか流し場の掃除を念入りにしてみるとか、窓拭きとか草むしりしてみたり、裏紙の側面一方にのりを塗り塗りしてメモ帳作って他の人にも配ってみたりとかはどうですかね🤔
-
なかさ
そうなんです、遅いんですよね…
いままでの会社だともう昼だ、もう定時だ、って感じでいかにはやくこなすかを考える感じだったので虚しくて…
本当は流しの水垢をしっかりおとす洗剤を家から持っていきたいくらいです…笑- 11月30日

みさ
わたしは上司の人が悪いと思いますね😞💦
きちんと仕事の割り振りするのも上司の仕事なので、放置はどうなのかなと😅
改善されないようなら、上司より上の人に相談してもいいかもしれませんね!
掃除などばかりがなかささんの仕事じゃないですし、気持ち沈みますよね😢
-
なかさ
ありがとうございます
ここまで暇だと、まだ半年しか経っていませんが私をやとわなくても良かったんじゃあ…と思ってしまいます💦
また来月面談の時があるので話してみようかと思います- 11月30日

タマ子
具体的に一日どれくらい暇な時間があって、その時はどう過ごせばいいですか?って聞いちゃう方がいいと思います。
上司に話を通した上で、こういう勉強をすれば後々役立つよ、とか言質を取れれば隣の席でもいくらでも勉強できます!
-
なかさ
具体的な時間の量を聞くのはいいですね!
あと、今日は新しい担当の仕事を一個増やしてもらえました😊
同じ会社の人にはあまり相談できないので、相談に乗っていただけて嬉しかったです- 11月30日
なかさ
仕事探してなんとか時間を埋めるっていう形が嫌だなぁと…掃除、ファイリングやゴミ捨てなどはいちはやくやるようにしてます。いままでは段取りを考えてやらないとっていうくらいの会社が多かったので、やりがいというか…虚しさを感じてしまうんです