弟が数ヶ月前に父の勤めている会社に入社しました。(理由は、他に仕事が…
弟が数ヶ月前に父の勤めている会社に入社しました。
(理由は、他に仕事が無いから、と言っていました)
事前に、一年のうち、ほぼ出張があること
新婚、出産を控えている彼女にも、ほとんど出張があるけど大丈夫なのかと、仕事は他にもいくらでもあるんじゃないかと(ただ仕事を探すのがめんどくさいだけだと思っています)説得していました。
早速出張の予定を組んだ後に、〝出張はいけない〟と言ってきたそうで、父は怒っています😂子育て中のパパもいますし(奥さんの理解あり)会社側も、あまり遠くだとすぐに帰ってこれないから近場にしてくれたそうです(出張に行かないと仕事にならない仕事です)
それでも行けないと言ったので、話が違うじゃないかと、父は激おこで😂この話しは、入社前には何度も話したので、父は会社に申し訳ない気持ちと子供に呆れてしまうのとしんどそうです。
父の味方をするわけではないですが、楽したいのか、なんでも軽く考えている弟にムカついてきます。何度も説明していたのに、出張のない仕事を最初から選べば良かったと思いませんか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳, 9歳)

はじめてのママリ🔰
そんな感じだから他に仕事がないというよりどこも働くところがないんだと思います💦
どこで雇われてもすぐクビになりそう😥彼女も早く逃げてーって感じだし、お父様もさぞやがっかりされたでしょうね。お父様も立場がないでしょうし、お気の毒です…
コメント