子どもを病院に連れて行って、感染リスクや注意事項が知りたいです。また、風邪の症状があり、早めに治療したいと思っています。
子どもを病院に連れて行って、風邪などうつされたことってありますか?
もちろんそういう場所へ行くので、リスクがあるのは分かっています。が、実際にそういう経験がある方はいらっしゃるのかなと思って…
また1歳くらいの子を連れて行くときに気をつけていることなどはありますか?
朝起きたら、喉が痛く、唾を飲むのもやっとで病院へ行って薬をもらいたいです。
この間も同じようなことがあり、病院に行くのが遅れたらかなり長引いてしまって💦
今回は早めに対処したいと思い、旦那の休みなどを待たずに病院へ行きたいです…
(実家は両方とも遠方で、息子を預けられるのは旦那しかいません)
- はちまき(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

あんころ
受付で小さな子どもが居るので
別室で待たせてもらえるか聞くといいと思います🙇🏻♀️❗️

🔰はじめてのママリ🔰
うちはなんだかんだ月イチくらいは病院行ってますが、今のところないですね。。🤔
-
はちまき
子供はもらいやすいのかなーと思いましたが、やっぱり実際はあまりないですよね💦
- 11月30日

柊0803
はっきり「病院に行ったから」かどうかは分かりませんが、私自身がもらってきてしまったことはありますよ。
小児科の場合はいつも受付けだねして外で遊んでいます。待合室が怖いです💦
マスクしていてもインフルエンザの子がいたりするとうつる可能性もありますしね…😓
大人の病院でしたら私も子供同伴で行ってますが、やはりマスクは必須ですね💦
-
はちまき
そうなんですね💦
小児科の方が、たしかに怖そうな気がします…
今回は大人の病院ですが、最新の注意を払わないとダメですね💦- 11月30日
-
柊0803
私も実家が飛行機距離なので預けられず、いつも同伴です💦
ですが、病院もこわいので薬剤師さんのいるドラッグストアで薬を買うだけの事も多いです。- 11月30日

しゅうまい
出来れば、預けて行けたらいいと思いますが、それが出来なかったら、私なら連れて行っちゃいます!
待つときは、待合室とかではなく、受付に声をかけて、外で待ったり、出来るだけ、病人の方と距離は置くと思います。
風邪でしんどい中、育児も辛いですし、早く治したいですよね😵
特に私は市販の薬で体に合わないのがあるので、病院で処方されないと飲めないのですが、いるかさんは市販の薬は飲めますか?
飲めるなら、市販の薬で様子見でもいいとは思いますが👌
-
はちまき
旦那もなかなか病院がやってる時間に休みが取れず、こんなときに実家が近ければと思います😭
外で待つのもアリですね!
前回同じような症状があったときに、結局病院でもらった抗生物質が効いたので、それが一番手っ取り早そうなんですよね😅- 11月30日

ママ
私は持病があるので
定期的に病院を受診しますが
特にこの時期は娘を連れていくのは躊躇します!
私は毎回、一時保育を利用しています😊
-
はちまき
一時保育、まだ使ったことなくて💦
初めて使うのは勇気がいって、そっちをちょっと躊躇ってしまっている自分がいます😅- 11月30日

ジャンジャン🐻
病院でもらった❗️ってことはないですね🤔
今の時期発熱ある人は隔離してくれる病院多いですし、こどもが行くときはたいがいこちらが感染源ですし😅
-
はちまき
インフルエンザの疑いがあるときは、隔離されますよね!私と一緒に過ごしているという時点で、うつる可能性はあるってことですもんね😂
- 11月30日

ママリ
風邪ってどこでもらうかわからないし、私は特になにも気を付けてないです😅
子供は2歳過ぎと、もうすぐ1歳の2人いますが、どちらかの用事で病院行ったりしますが、マスクとかも取っちゃうし💦帰って手洗いするくらいです😅
-
はちまき
1歳なんで、マスクも取ってしまうだろうし…
帰ってきたら手洗うと手ピカジェルとかで大丈夫ですかね!- 11月30日

あき
家族で娘の検査に総合病院行ったら旦那だけ風邪もらってきました😅
一時保育などは利用できないですか??🤔もしどこも預けれそうに無ければ一応マスクさせて行きます😥
はちまき
そうですね!別室で待てたら安心です。聞いてみます!