※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
子育て・グッズ

娘の咳が続き、受診したが異常なし。授乳後に吐いた。熱はないが元気。加湿足りないか。再受診した方がいいでしょうか。

いつもお世話になってます。
1週間くらい前から、娘の咳が続いています。受診したところ、特に異常はないとのことでした。ですが咳はおさまらず、先程、授乳後に咳をしてその勢いで飲んだものを全部といっていいくらい一気に吐きました。熱はなく、本人はいつもと変わらず元気なのですが、どうしたらいいでしょうか😖加湿はしているのですが、、足りないんですかね😭もう一度受診した方がいいですか??

コメント

セバスチャン

小児科さんで診てもらったんですか?🤔

• こあら

こあら

そうです!

• 11月30日
  • セバスチャン

セバスチャン

咳と鼻水の時は
    耳鼻科に連れてってますよ🙌
    私も前娘が咳で吐いて
    小児科で診てもらったけど
    良くならず耳鼻科に
    連れてったら治りました😂笑

• 11月30日
  • こあら

こあら

そうなんですか!!
    耳鼻科行ってみます😖

• 11月30日
ぽかり

風邪薬が効かず、初診から3日後にセカンドオピニオンではないですが違う小児科にいきました。検査してRSと診断されました。同じ病院でも効かないときは遠慮なく再受診をおすすめします^^そうすると検査してくれると思います。

• こあら

こあら

そうなんですね!!
    やっぱりもう一度違うところを受診してみようと思います😖

• 11月30日