2ヶ月半の男の子が2時間おきに起きて泣いて困っています。おっぱいをあげるとすぐ寝るが、心配しています。同じ経験の方いますか?
相談ですT_T
生後2ヶ月半の男の子を育てています。18じから19じの間お風呂入り、21じから22じに間には寝ます。
最近は朝5じまで寝たり、3じ2じとバラバラでしたが、ある程度まとめて寝てくれていました。
昨日今日と、2時間置きくらいに唸って起きたりぐずったりします( i _ i )泣
オムツでもおなかがすいているわけでもなく、、
だいたいおっぱい上げればすぐ寝ますが、、泣
このような方いらっしゃいますか?泣
生後4ヶ月ごろからちょくちょく起き出すことがあると聞きます。まだ2ヶ月半なのでどうしたものかと、、( i _ i )
- 3児ママ(6歳)
つき
2ヶ月半でもちょこちょこそういう日
ありましたよ🙆♀️もちろん4ヶ月に
なった今でもたまーにありますが
むしろ2ヶ月半よりは減った気がします😋個人差あるかもですが、、、
昼寝しすぎたかな?少し寒いかな?
暑いのかな?くらいで気にしなくて
大丈夫と思います🙏
maa
寒くて起きてるってこともあるかもしれませんよ☺
息子は5ヶ月の時でしたが二時間おきに起きてくる時期があったのですが、パジャマをフリースに変えて暖かくしたら二時間おきに起きることはなくなりましたよ☺
ママ
うちの子は寒いと途中で起きます!なので、暖房調節すると寝てくれます!たまに暑くても起きます😂
コメント