ココロ・悩み 産後の検診で卵巣が大きくなっていて手術が必要か相談中です。手術を受けた経験のある方いますか? 1ヶ月検診に行ったら卵巣が6、7センチで 手術しないといけないかもしれないと言われました😭 産後卵巣が腫れていて卵巣の手術した方いますか? 最終更新:2018年11月29日 お気に入り 2 産後 1ヶ月検診 あいらん(5歳8ヶ月, 6歳) コメント みあごろめ 産後ではありませんが、妊娠中に卵巣のハレで手術しましたよ! わたしも5.6センチありました。 11月29日 あいらん コメントありがとうございます😭 手術後痛みとかってどんな感じでしたか? 手術後なにもなかったですか? 11月29日 みあごろめ 妊娠中に、お腹の激痛で産婦人科にかけこんだら卵巣腫れがみつかり緊急手術になりました。 陣痛の何倍も痛くて腹痛で死ぬのを覚悟したほどです。 手術は全身麻酔で四時間かかりました。2週間入院しましたよ。 痛みはなかったですが、術後は体力戻るまでよく体調を崩しました。 術後はなにもなくすごしてましたがまた卵巣がねじれてしまい1ヶ月位でまた緊急手術。 結局、卵巣の摘出手術をしました。 また2週間入院し、散々でした。 あいらんさんは摘出の予定ですか? 私は1回目の手術は卵巣がはれてねじれてしまったのを元に戻す手術でした。 二回ねじれるひとはなかなかいないと言われましたがねじれました。笑 11月29日 あいらん 大変だったんですね😭 痛みはないんですが腫れていて 妊娠中も同じくらい腫れて経過見ていたら通常時に戻ったのに 産後また腫れていて大きさ的に 手術で摘出しなきゃだめかもとの ことでした😭 来週造影剤いれてMRI撮って 調べる予定です😭 11月29日 みあごろめ もし摘出に抵抗なければ摘出したほうがいいのかなぁと思います! わたしみたいに二回ねじれたら大変です。笑 一回目は腹腔鏡手術でお腹に穴をあける手術。 二回目は開腹手術でお腹を縦に10センチほど切りました。 幸い摘出した卵巣はガンとかではなく良性でしたが… 放っておくとガンや子宮などの病気を引き起こしやすくなるそうです。 造影剤やMRIで詳しくわかるといいですね! 11月29日 あいらん そうですよね😭 怖いけど頑張ります😭 私もガンじゃなきゃいいなあ、、 早く結果知って手術するなら 早くしたいです😭 11月29日 みあごろめ 頑張ってください! 手術から一年間ちょっとたちますが目立った体調不良はありません。 妊娠中の手術でしたが出産もできたし、また妊娠もできてます。 体調お気をつけくださいね。 11月29日 あいらん ありがとうございます😭 ちょっと心が楽になりました😭 11月29日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいらん
コメントありがとうございます😭
手術後痛みとかってどんな感じでしたか?
手術後なにもなかったですか?
みあごろめ
妊娠中に、お腹の激痛で産婦人科にかけこんだら卵巣腫れがみつかり緊急手術になりました。
陣痛の何倍も痛くて腹痛で死ぬのを覚悟したほどです。
手術は全身麻酔で四時間かかりました。2週間入院しましたよ。
痛みはなかったですが、術後は体力戻るまでよく体調を崩しました。
術後はなにもなくすごしてましたがまた卵巣がねじれてしまい1ヶ月位でまた緊急手術。
結局、卵巣の摘出手術をしました。
また2週間入院し、散々でした。
あいらんさんは摘出の予定ですか?
私は1回目の手術は卵巣がはれてねじれてしまったのを元に戻す手術でした。
二回ねじれるひとはなかなかいないと言われましたがねじれました。笑
あいらん
大変だったんですね😭
痛みはないんですが腫れていて
妊娠中も同じくらい腫れて経過見ていたら通常時に戻ったのに
産後また腫れていて大きさ的に
手術で摘出しなきゃだめかもとの
ことでした😭
来週造影剤いれてMRI撮って
調べる予定です😭
みあごろめ
もし摘出に抵抗なければ摘出したほうがいいのかなぁと思います!
わたしみたいに二回ねじれたら大変です。笑
一回目は腹腔鏡手術でお腹に穴をあける手術。
二回目は開腹手術でお腹を縦に10センチほど切りました。
幸い摘出した卵巣はガンとかではなく良性でしたが…
放っておくとガンや子宮などの病気を引き起こしやすくなるそうです。
造影剤やMRIで詳しくわかるといいですね!
あいらん
そうですよね😭
怖いけど頑張ります😭
私もガンじゃなきゃいいなあ、、
早く結果知って手術するなら
早くしたいです😭
みあごろめ
頑張ってください!
手術から一年間ちょっとたちますが目立った体調不良はありません。
妊娠中の手術でしたが出産もできたし、また妊娠もできてます。
体調お気をつけくださいね。
あいらん
ありがとうございます😭
ちょっと心が楽になりました😭