コメント
マヨネーズ
切迫でもなく、入院もしてないんですが…
いつから、入院してるんですか?
えもん
こんにちは!
私も21wから切迫早産で入院してます。子宮頸管の長さは5mくらいで子宮口1センチです(*_*)
今日やっと24wになって嬉しいです!
双子ちゃん素敵ですね!♡
頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね(^^)/
-
サエ
こんちには!
24wおめでとうございます😊✨
1週1週がとにかく早くすぎろ〜っという思いで一杯ですよね😭笑
子宮頸管長は5センチですかね🤗子宮頸管はしっかり長いけど子宮口が開きかけているといった状態から入院でしょうか💦
私は子宮頸管長は3センチと、大体32wのママの子宮頸管長平均の長さになってしまっている状態です💦
入院はいつまでですか??- 11月30日
-
えもん
お返事ありがとうございます!
今日のお昼はうどんで少し嬉しいです😂
5ミリです😅あってないような感じです(*_*)
入院したときは、たまたま定期検診で赤ちゃんが下の方にいる気がするので内診しましょうと言われ内診したら1.5センチでそのまま入院しました。
2週間前にMFICUがある大学病院に転院してます。2週間前はいつ産まれてもおかしくないし、何かあったら帝王切開すると言われていたのですが、なんだかんだ24wに入りました〜( ´∀`)
サエさんは上にお子さんがいらっしゃるのですね。会えなくて寂しいですよね?(´・ω・`)- 11月30日
-
サエ
うどん〜♡麺類まだ未経験です!あるのかな。。🤣笑
こちらはまたも魚です🐟w
病人ではないので味薄くもないし、美味しいんだけど飽きますよね🙈笑
5ミリでしたか💦💦
赤ちゃん頑張ってお腹の中でも留まってくれてますね😭✨‼️
大学病院でしたら設備も整っているとは思いますが、なんとか30wまで乗り切りたいですね✨‼️
上のお姉ちゃんにも頑張ってもらってます、楽しみにしていた音楽会にも行けないし、離れてる事が辛くて泣いてしまう事もありますが、この入院で娘の事をゆっくり見つめ直せる良い時間だと思って、前向きにならなくてはと思ってます😊
では、今は寝たきりですか😣💦❓
おトイレもバルーンですかね、私も出血(おしるし)があったり、破水してしまったりが双子の場合突然あったりするようで、そうなるとバルーンだと言われています。- 11月30日
-
えもん
麺類レアですよね😂
そうですね!ここより安心安全な場所はないと言い聞かせて安静にしてます(^^;)
音楽会、残念でしたね😭
お姉ちゃんも頑張ってるんですね!偉いですね!😣
寝たきりですけど、トイレは許可されてます!破水こわいですよね!トイレ行くたびビクビクしてます(´・ω・`)
双子ちゃんだと胎動も凄いですか?男女の双子ちゃん羨ましいです!元気な双子ちゃんが産まれること祈ってます(^^)/- 11月30日
-
サエ
トイレ行く度ということは、歩けてる感じですか⁉️
寝たきりになったらそれこそ本当ツライですもんね😣💦
胎動は2人分なので、既にポコポコ動きまわるスペースもまだあるので騒がしいですよ😆
ありがとうございます❣️✨
ベビー用品はまだ揃える前でしたか⁉️私は、何だかんだ目星つけてたので、全部ネットで買っちゃおうと思ってます🌟
これも楽しみのひとつだったんですけど、どっちみち、入院してなくてもネットで買ってたかなーという感じです🤣- 11月30日
-
えもん
はい、歩けてます!
寝たきりだと体痛くなりますよね😣
そうなんですね!
胎動可愛いですね😆
ベビー用品はまだ何も買ってないです😵私は1人目なので何買ったらいいかも全然決まってなくて(・・;)
ベビーベッドと洋服、抱っこ紐あたりは早めに買わなきゃなぁとかんがえてます!
あと、いつ産まれてもいいように名前も考え中ですけど、難しいですね(^_^;)- 11月30日
-
サエ
もはやお腹の大きさは1人目の子の時の臨月くらい☝️
体重も+7キロまできてて、産後戻せるかキョーフです💦笑
えもんさん体重はいかがですか😊❓
胎動は双子の場合、大きくなったら蹴られて蹴られて痛いくらいになるそうですよ😭笑
入ってる実感はもてそうですがw
ベビーベッドはかなり早いうちに買ってました🌟肝心の布団がまだありません🤣双子なのと、田舎なので車が必須になるので、チャイルドシートをふたつと、双子用ベビーカーこれも産前かなと思ってます🌟
洋服困りましたよねー、お互い真冬産まれのベビーになりますし、どこまで揃えたらいいのか🤷♀️
5年前は甥っ子のお下がりも沢山あったのですが、捨てたりあげたりしてて、お友達からお下がりもらう予定が、産前に貰いにもいけないし😭
これもネットですかねー💦⁉️
母乳でいきたい感じですか❓
うちは1人目の時は完全母乳でいったのですがさすがに今回は混合にしようかと。。これも哺乳瓶の本数とか、悩みますね〜
えもんさん初マタですしまだ出るか出ないかも分からないから揃えきれませんよね🍼💦- 11月30日
-
えもん
わー!お腹の大きさも凄いですね!✨
私は体重はつわりがあり、ちょうどプラマイゼロくらいです!
双子ちゃんだと、ベビーグッズも2倍ですね!でも、双子用ベビーカー可愛いですよね( ´∀`)
そうですね!母乳頑張りたいですが、ちゃんと出なかったら混合かな!ただ、電動搾乳機はいいなーって思ってるのがあるんですけど、母乳ってどうやって出すのが1番いいのかもわからなくて😅- 11月30日
-
サエ
プラマイゼロ!!羨ましい✨
でもつわりツライですよね💦
是非後期ツワリがありませんように💦
双子用ベビーカーかわいいけど、置き場所をどうしようかというところから検討中です😭笑
電動搾乳機、ひとりめの時使ってましたが、私の母乳がぼたぼた出るタイプではなく痛すぎて、1週間哺乳瓶お休みさせて母乳だけでいったら哺乳瓶嫌いになってしまったので今回は毎日一回は哺乳瓶加えさせようと思ってます👍🍼
搾乳機でも、色々ありますよね🌟
えもんさんが狙ってるのはどのタイプですか😊??- 11月30日
-
えもん
おはようございます!
12月になりましたね(^^)
うちも玄関が広くないので置き場所どうしようか迷ってます(^_^;)
出にくいと痛いんですね😣
メデラ?というメーカーのものです。
初めてのことがいっぱいで、使ってみないとわからないことが多いです😂- 12月1日
-
サエ
12月✨
お先に25w突入致しました👏
今日は、看護師さんにひとり目になる双子ちゃんを数年前に28wで出産して、4人目の赤ちゃんをこの病院で1週間前に産んだママのお話を聞きました!!1000グラム以下で産んだ双子ちゃんは既に中学生。何の問題もなく元気で下の子のお世話してくれてるとのこと✨
しかも4人めは、入院もなく40wで産めたそうですよ✨
希望が持てるお話ですね😊
メデラ搾乳機調べました🌟
電動って安い物ではないし、産後様子見てから買うのもいいかもですね😆
そうそう、痛いんですよ〜無理矢理吸い付かせてポタポタと、ゆっくり落ちる感じがじれったくて笑
出の良い人は、ジャーっと出てくれるようですよ😆
ちなみに今日は、メルカリで美品のコンビネムリラ AUTO SWING BEDi 電動ハイローチェアをポチリしました♪♪
双子には必須アイテムだと、早めの購入決めてしまいました🤣- 12月1日
-
ゆき
横から突然すみません。。
私も、MFICUのある大学病院に入院中です❗️しかも週数もいっしょぐらいですね!お昼にうどん出たことあるので、もしや同じ病院?とか思ってしまいました‼️今は大部屋に移ってしまいましたが、、、
私は絨毛膜下血腫があり、胎盤剥離などの可能性も怖いのでと、入院中で、もう少しで1ヶ月が経とうとしていますー。。メンタル弱めなので、すぐに体に来てしまって日々変化の多い1日を過ごしています。。- 12月1日
-
えもん
25wおめでとうございます✨
1日1日が本当に大切だと感じますよね( ´∀`)
私の病院は25w過ぎたら嬉しいと先生が言ってました!年越せたら(28wいけたら)安心だそうです!今の医療技術は本当に凄いですね(^^)
電動搾乳機ちょっと怖くなってきました〜😣笑
母乳出そうだったら買うことにします😅
ベビーグッズ増えたんですね!
選ぶの楽しいですよね!私も少しずつ用意します😆- 12月1日
-
えもん
こんばんは!
私も24週1日なので予定日一緒ですよね!?😆
私は今日からMFICUを出て一般病棟になりました!都内の大学病院です!
入院して1ヶ月になるんですね…
毎日不安ですよね😣
私は昨日から体中に湿疹が出てしまい、やっと体調が落ち着いてきたのに…とガッカリしていたところです(´・ω・`)
山あり谷ありの入院生活ですが、お互い頑張りましょうね(^^)/- 12月1日
-
サエ
暇だとベビーグッズばかり見てしまって、現物見れないのに、色々ポチリしちゃって、後からカードの支払いがコワイです😱
落ち着かなくては‼️笑
本当、今の技術は凄いですね✨
なるべくお腹の中にいてもらって、あとは病院に頼りましょ❣️❣️❣️- 12月1日
-
ゆき
こんばんは!同じ予定日なんですね❤️今消灯時間ですー。
私も都内の大学病院で、一般病棟に移りましたー!みんな出産ラッシュの部屋で二人は明日退院するみたいです。
いつこの間私もリトドリンか抗生剤を両方やっている時に薬疹出ましたーー💦今はマグセント 10ml入れてますが、張りがよくあるので怖いですー今さっきも出血しちゃったし、どうなることやら。
そうですね!お互い頑張りましょう!!- 12月1日
-
サエ
こんばんは🌟失礼します。
切迫と出産同じ病室なんですね😣
母子同室だったりする感じですか❓
因みに私の病室も4人部屋で出産2週間前を目前に2人退院、もうすぐもう1人退院になります☝️
皆さん長かった方が多く3ヶ月の入院を経て退院されてます✨
いつか自分にもその日が😭✨と思いながら、こっそり横の人の話聞いてます笑
リトドリン入れてて張りがあるとやはり不安になりますよね💦
なんとか赤ちゃん踏ん張って〜😣💦🙏✨‼️
お互いなんとか乗り切りましょうね✨- 12月1日
-
えもん
おはようございます✨
ベビーグッズ見ちゃいますよね!
可愛い服もたくさんあるけど、サイズが大きめの服はまだ早いよなぁ〜なんて考えてます😂
そうですね!
不安ですけど、前向きに頑張りましょう( ´∀`)- 12月2日
-
えもん
おはようございます!
9時消灯ですか?(・ิω・ิ)
私のところも経産婦さんと同じ部屋なのです!二人部屋なので静かです(^^)
今、点滴がちょうど取れたばっかりで薬疹ではないみたいなんです😭
張りこわいですよね!
私は少し減ったので一度点滴抜きました!羊膜炎の疑いがあるので赤ちゃんが感染する前に帝王切開になるみたいで…また張りが出てきたら感染により張りとみなされます😵
出血こわいですね。
夜は眠れてますか?ご飯は食べれてますか?げんき赤ちゃんが産まれるように祈ってます!- 12月2日
-
ゆき
おはようございます!
経産婦さんと同じとは、一緒だけど、私は四人部屋なので、作りが違いますねー同じ病院かと思ったら、違いましたか 笑笑
そうです、9時消灯ですー
四人部屋で経産婦さんが二人退院されますが、また新たにすぐ入ってくる流れの速い部屋です💦
点滴取ったんですね❗️羊膜炎の疑いとは、それまた怖いですね😨えーまた張りが来たら、羊膜炎感染による張りとみなされるって。。結構キツイですね💦💦大丈夫ですか??
私も羊膜炎にはならないようシャワーに入りなさいと言われているのですが、張りが頻回すぎて動くと張ってしまうので、シャワーに気持ち的入りたくなくて、しばらく整膚してもらってる状態ですが、今日の午後頑張って入る予定です。
夜は、看護師さんが0時3時6時に必ずLEDライトを持って回ってきて点滴の確認やら、点滴を入れ替えにきたりして、スッキリ寝れる時がありません😭私の場合抗生剤を深夜帯で打っているので、必ず起こされ、点滴の確認をされます。その後30分置きに点滴を確認に来て、終わったら、管を手に巻く作業が入るので、本当にねれません😭お昼は周りの方が授乳に行くたびに出たり入ったりするので、これまた寝れなくて、、マグセントで体がだるいのもあると思いますが、なんかずーっとふわふわしてます。。
あとは踏ん張らないために、便秘になり、ご飯は結構食べるので、薬でコントロールしてますが、それが子宮を刺激して張りに繋がってしまうこともあって、どうしたらいいんだーと悩み中です。。えもんさんは、寝れてますか?逆に寝れるコツあったら教えてください😵
同じ週数なのに、ここまでポジティブというか、マイナスなことをあまり語られていないので、素晴らしいと思います❗️❗️私も強くならねば💦そんなえもんさんですから、きっと素敵な元気な子が生まれてくると思います✨- 12月2日
-
ゆき
そうなんですー切迫は私一人でみんな帝王切開で1週間経てば退院していきます。入院中授乳しにいったりしてるみたいなので、帰ってくると、「可愛かったねー」「今日はおっぱいいっぱい吸ってくれたわー」とかみなさんそれぞれ喜びがあるのがわかり、精神的に辛い時があります😫
なかなか授かれず、やっと授かれた子なので、この子だけは本当に私にとっては特別なのですが、人と比べてしまう悪い癖、どうして私の体はこの子を守れるだけの力がないんだーと悲観的になってしまいます。
リトドリンで薬疹が出てしまい、使えなくなってしまったので、今度はマグセントを使っていますが、ふらついたり、体がほってたり、風邪を引いてるみたいになってるので、相当強い点滴なんだと思います💦そろそろ外すと言われて、それまた恐怖ですが、私の体が少し楽になることも必要なのかもしれません。。。
ホントお互い頑張りましょう!!!- 12月2日
-
サエ
この間なんて、双子バザーに行ってなんと90センチの双子服買っちゃいましたよ🤣
娘が最近まで90センチ着てたくらい大きいサイズなのに感覚マヒってて、何年置いとく気なんだろうって帰ってから思いましたよ笑
逆にバザーでは、ミルトンケースだったり大量の乳首なしキレイ目哺乳瓶がセットで激安だったり✨
あんまり期待出来るものはありませんでしたが、メルカリでは無い値段のものが手に入りましたよ😆🌟
今はネットサーフィンで他社と比べて比べてする時間はたっぷりありますからね〜見極めてます🤣
口コミ見まくって良いお買い物したいですね🌟🌟🌟- 12月2日
-
サエ
こんばんは😊
確かに産後ママと同室は精神的にツラかったりしますね💦
特に先が不安でネガティヴになってる時は、泣けてきちゃいますね😖💦
いや〜比べちゃいます😣双子身籠って出産まで自宅で過ごすママだって沢山いるのに、私だけの力でこの子を守る事ができないんだなって実感。。。でも、逆に医療の力のおかげで、元気に育ってくれてるんだとも思えます😭✨
病院には頼る事になってしまうけど、ゆきさんも立派に赤ちゃん守れてるじゃないですか✨赤ちゃん元気にお腹の中で留まってくれてるって事はきっとゆきさんのお腹の中が居心地が良いからですよ😊もう暫くいてもらいましょ❣️
リトドリン、私も合わなくて入院当日過呼吸に見舞われ、マグセント使ってもらってます🌟
火照りはありますが、私の場合過度の冷え性の枕が変わったら眠れないタイプだったので、リトドリンは都合良く、外が寒いのを身体が覚えていない分なんだかクーラーの中でゴロゴロしているようで常に眠たいのを昼間は我慢して、夜、眠りは浅いですが眠すぎて寝ると言う事がなんとか出来ています👍
もうすぐ点滴はずせると言う事は、切迫に繋がるような張りなどはないと言う事ですよね✨前進してる✨!!
点滴はずして身体少しでも楽になりますように☺️🌟🌟🌟- 12月2日
-
ガンバ
もし出産まで入院なら、今のうちに色な記事を見て、買うリスト作ってからネットショッピングを利用するっていうのも楽しい時間つぶしかもしれませんね〜
まだカートに入れるだけで、毎週の内診で双子の体重とご自分の体調を見て、いつでもサイズ変えられますよ〜- 12月2日
-
えもん
こんばんは!
うちの病院は四人部屋もあるみたいですが、二人部屋がほとんどです!
シャワーより安静にしてたいですよね😣夜中の点滴交換も起きちゃいますよね!看護師さんが持ってるLEDライトってなんであんなに眩しいんでしょうね。笑
私も便秘薬飲んでます!割と快便なんですけど、踏ん張っちゃ駄目って😅
私は最近寝られるようになりました。
最初のころは本当に不安で「元気に産んであげられないのだろうか。」「もし、後遺症が残ってしまったらこの子の人生は不幸なのではないだろうか」など、色々考えました。その時に夫が「君を幸せにするために結婚したんだ。もし、後遺症が残ってしまって育児に疲れたら逃げてもいいよ。その間は僕が責任を持って育てるよ。産んだあとは僕に任せてよ。」と言ってくれました。それで、私も覚悟が出来たというか……時々不安にはなりますが、頑張ろうと思いました!
この辛さって普通に出産される方にはわかりませんよね。私も実母ですら無責任な発言にイライラしちゃいます。「この子を産んで育てるのは私なのに。当事者以外、この気持ちわかるわけない」って。笑
ゆきさんは既に十分頑張られてると思いますよ!もう少し一緒に頑張りましょう(^^)- 12月2日
-
えもん
こんばんは!
双子バザーなんてあるんですね!
私もこの前可愛いなーって思った服が80センチで流石に大きいかなぁって思ったのでブックマークだけしました😅
哺乳瓶などは必須アイテムですからね!少しでも安く買えたらいいですよね( ´∀`)
そうですね!
私もネットサーフィンしまくってるのでポケットWiFi契約しちゃいました😅これで動画もお買い物もし放題です(^^)/- 12月2日
-
えもん
こんばんは!
買うリスト作ると必要な物が明確になって良いかもしれませんね!
サイズも産まれるまでどのくらいになるのか想像つかないのでカートに入れておくのも良さそうですね!✨
リスト作って夫と相談してみます( ´∀`)- 12月2日
-
サエ
おはようございます^_^
Wi-fi必須ですよね、元々ワイモバイルでギガ数むっちゃ少なくて家でしかネット見ないしいいわくらいで考えてたもんだから焦りました🤣
入院を期に1ヶ月単位で契約出来るWi-fiがある事を知り、調子の悪いDVDプレーヤーともオサラバです🤣
上記のダンナ様の言葉読ませて頂きました😭✨
ある意味入院があったからこそ、そういう気持ち持ってくれてるんだとか気付く事が出来て、この人に一生ついていこうって、思えたりしますよね✨
うちも昨日ダンナに少し前向きになれてきた話をしたら「今は一丸となって頑張っていこう」って、言われて、なんだか幸せな気持ちに包まれました😊✨
そして話変わりますが今朝は血液検査で4本も血を取らなくてはいけないのに、一本も取れません( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
なんと細い血管💉助産師さん泣かせの血管です💦
「対策考えます」って、出ていかれました笑
入院してから点滴の針の交換も血液検査も一回で上手くいってたのに今朝は調子ワルメです😱
痛いのほんと苦手だからキョーフですwww- 12月3日
-
ゆき
お久しぶりです!
あれから、何だかんだ激動の日々を送っており、なかなか返信できませんでした。
その後いかがですか??頑張っておられますか??お辛くなっていませんか?
前回の旦那さんの言葉に私は涙涙でした。素晴らしい旦那様をお持ちですね!!ホント頭が下がりますよね😌当事者じゃないとわからないことってありますよねー💦周りの人は少しでも共感してほしいものです。。
私はその後最近になって、破水してしまって、羊水がお腹にほぼない状態になってしまいました。マグセント点滴の流量をあげてどうにか張りは収まってるので、陣痛らしいものはまだ感じていません。赤ちゃん自身も苦しんでいるサインは出していないらしいので、現状維持って感じみたいで、、トイレ介助とシャワー禁止、ベット上安静になりました。
本当についに生まれてしまうと思って、焦ってしまったのですが、やっと今になって、いつ生まれても、障害を持っていたとしても、私たちの元に生まれて来てくれたなら、たくさん愛してあげようと思えるようになりました。これも旦那が、「障害があるから、一生愛してあげられないって、今の時点ですごく頑張ってるのに、親の自分たちが応援してあげない、愛してあげないのは悲しすぎるよね」って話してくれて、、たしかに!!と納得したからでした。
28週までは頑張りたいので、千羽鶴を折り始めて、願いを込めています。。
えもんさんがどうか元気でありますように💕- 12月16日
-
えもん
ご無沙汰しております。
その後、携帯を水没させてしまったり出血してしまったりでバタバタしてました😅
私もUQモバイルなのでWiFi有難かったです!笑
そうですね!元々仲は良い方だったのですが、こんなに頼れる人だったとは〜って感じです。笑
採血大変ですね😣出ていかれたところがちょっと面白くて笑ってしまいました、すみません(・・;)
新人さんがやる点滴の刺しかえ恐怖ですよね!私も無心でやってもらってます。笑- 12月19日
-
えもん
ご無沙汰してます!
私はその後出血してしまって、おしるしだと言われてもう不安で不安で。お腹が張るたびに看護師さんに報告してました😅
今は出血も落ち着いているのですが、子宮口が2センチ開いてる状態になってきて、じわりじわりと進んでる感じです……
ゆきさんも破水したのですね😣陣痛こわいですよね!私も先生から急に始まるからと言われているのですが、急って急なの?なんて考えています(・・;)
ゆきさんも素敵な旦那さんですね!ゆきさんのお子さんは産まれる前からこんなに愛されていて幸せですね( ´∀`)千羽鶴、いいですね!細かい作業が苦手ですが、私もやってみようかなぁ〜!
年越しまで頑張りましょうね(^^)- 12月19日
-
ゆき
出血もしてしまったら焦りますね。。
私は絨毛膜下血腫で、ずっと出血してて、最近落ち着いてきたのに、破水によって、また出血しだして、どこから出てんの?状態です。。先生に診てもらっても、この程度なら大丈夫とか。いつが危ない基準なの?って感じです。
子宮口が開きはじめているんですねー!!それも怖いですね😨それでも、じわじわでも頑張れているえもんさん、すごいです!!
内診はあまりしてもらえてなくて、NSTは、午前午後としてもらっていて、いつもドキドキです。エコーはしてもらっていますが、羊水はほぼないと言われていて、なんでそれでも生きれるのか、全然理解できていません💦でも、この子が苦しんでいないなら、お腹の中に入れておけるならと、点滴の副作用で頭がぼーっとしてても、抗生剤と一緒に入れると火照りがひどくなっても、どうにか毎日生きてます。ポコポコ胎動もあって、この子も頑張ってるんだーと励まされています😭陣痛が来たら、止められないんですもんねー。いつだろー。。毎日ドキドキ。体ってどうなってるんですかねー笑笑
破水=陣痛って思ってたので、不思議です。
私も羊膜炎にならないように、トイレのたびにお股をお湯で洗ったり、トイレは車椅子だったり、シャワーは入らないようにしたりの生活ですが、えもんさんはどんな生活をされていますか??
ホント年末までは頑張らねば!!!
28日で28週です!- 12月19日
-
えもん
確かに、羊水ないと心配ですよね!出血も続いてるんですね😣貧血とかは大丈夫ですか?(・・;)
張り止めの点滴、辛いですよね😥私は最近、張り止はやめて抗生物質だけです!張りが羊膜炎からくるものか、見極めたいということで止めてますが、特に張りは増えてないような……
ただ、炎症反応が今日も下がってなくて先生からは赤ちゃんが感染する前に帝王切開をするか、破水をしたら帝王切開と言われています(´・ω・`)でも、まだ26wなのでいたずらに帝王切開はしたくないと言ってくれています。
ゆきさんの赤ちゃんもポコポコ元気に動くんですね!救われますよね( ´∀`)私の赤ちゃんは今日エコーをしたら首にへその緒が絡まってました。笑
問題はないみたいなのですが、気をつけてほしいです😅
私は2〜3日に1回シャワーを浴びてます!膣洗浄は毎日先生がしてくれています。NSTは午前と午後に1回って感じで、採血は月水金です。
早く年末になってほしいですねー😭- 12月19日
-
サエ
出血があったんですね💦
おしるしでしょうか❓
不安ですね😣
26wというのもありますし、なんとかもう暫くとどまってほしいですね😣
張りはどんな感じですか❓
点滴量増やしたりなどでしょうか❓❓- 12月19日
-
えもん
こんばんは!
先生からはおしるしと言われたのですが、それから出血は落ち着き、張りも変わらずって感じです😅
点滴は増やしてません(・・;)
今は落ち着いていて……なんだったのでしょうか。笑
とりあえず落ち着いてくれてよかったです(^^)- 12月19日
-
サエ
落ち着いていて、ベビーが元気ならとりあえず、ひと安心でしょうか😭💦
なんか一日一日乗り切っていきましょう😣💦‼️- 12月19日
-
えもん
こんばんは。
お久しぶりです。
今日、計画分娩で赤ちゃんを出産しました。37w3d、2800gピッタリでした!先生にも37wまでは絶対に持たないと言われていたのでとてもびっくりしてます😂最後は子宮口も3センチ弱開いており、赤ちゃんも頭が触れるくらいまで降りてきてて、何回も陣痛が来てしまったりで色々大変でしたが、なんとかもちました。
出産も陣痛が来てから三時間半と、初産にしては超スピード分娩でした😅
サエさんはご出産されたのですね!
おめでとうございます(^^)
元気な赤ちゃんでなによりです( ´∀`)- 3月4日
-
ゆき
お久しぶりです!
そして、お二人ともご出産おめでとうございます㊗️お疲れ様です!!お身体休めてくださいね!
お二人とも元気な赤ちゃんでなりよりです👶えもんさん、2800グラムピッタリってすごいですね!!
ここにくることで、私はとても励まされていました。ありがとうございました😊
実は表示は変えていませんが、去年の12月20日に、3分おきの微弱陣痛が始まり、破水もしていたし、これ以上は持たせられないとのことで緊急帝王切開になり、26週6日で598グラムという小さな小さな女の子を産みました。
それでも小さな産声をあげてくれて、今では2009グラムにまで成長しました。まだまだ小ぶりではありますが、NICUにお世話になりながら、哺乳瓶でミルクが飲めるようになりました😭日々成長中です。
本当に妊娠出産は奇跡の連続でした。なかなか赤ちゃんが出来なくて、三年目。血液反応は少しあるのに、たまごがなかなか成長しなくてエコーに映らなくてハラハラした日、ぴこぴこ動いたのを初めて見た日、出血して入院してダメかもと泣いた日、退院して家族と過ごせる喜びの日、1回目よりシャレにならないくらいの出血で再入院していつ産まれてもおかしくないと言われた日、入院中にも出血した日、破水した日、出産した日、それぞれかけがえのないものになりました。。
ここでお互いを励ましあえたからこそ、乗り越えられた壁でした‼️本当にありがとうございました😊
お二人は先におうちで子育てが始まるので、先輩として、これは用意しておいたほうがいいよーってことがあれば教えてください🙇♀️🙇♀️
うちの子ももう少ししたらおうちに帰ってくる予定で、揃えるものを考え中です💦でも、知識なさすぎてわからないことばかりです😨💦- 3月4日
-
えもん
こんにちは。
そうだったんですね、大変でしたね、頑張りましたね😭
もう帝王切開の傷は大丈夫ですか?😣
赤ちゃんも頑張ってますね!強い赤ちゃんですね!
私も周りに切迫早産になった人がいなくて、不安な毎日でしたが、ここで励まして貰えたからこそ、自分も頑張ろうと思いました(T_T)本当にありがとうございました!
私は最低限しか用意していなくて、まだ必要なものがわかりません(*_*)
赤ちゃんとの生活楽しみですね!
最近は少しずつ暖かくなってきたから、赤ちゃんも過ごしやすいですよね!ゆきさんと赤ちゃん、お父さんが幸せに過ごせるように陰ながら祈ってますm(_ _)m- 3月5日
-
ゆき
こんにちは!
傷はだいぶ良くなりましたが、中の傷はちょくちょく痛くなります💦
とてもよく頑張ってくれていて、こちらが励まされます。
ホント、切迫の人いなかったですよねー😭私も不安ばかりでした。。どうもプラスに考えることもできないし、ママリ見てもここまで酷い人あまり見たことないし、なんで私ばっかり、、、って状態でした。。でも、結果みんな無事でよかったです!
えもんさんの赤ちゃんはNICUですか??赤ちゃんの様子はいかがですか?
えもんさんご家族が幸せに過ごせるよう私も祈っています😊✨- 3月5日
-
えもん
こんばんは!
やっぱり術後しばらくは痛いですよね(*_*)あまり無理をせずに過ごしてくださいね!
私の赤ちゃんは今のところ感染の兆候もなく、NICUにはお世話になりませんでした!あれだけ早産になると言われ、主人もNICUに通うために予防接種を受けたのですが😅
結局原因がわからずなので胎盤を病理に出しているところです!1か月くらいで結果がわかるみたいです!
そうですね!本当にみんな赤ちゃんが無事でなによりです😭これからも元気に育ってほしいですね(^^)- 3月5日
-
ゆき
えもんさんのほうが、まだまだ痛い時期ですねー💦
授乳とか大変ですよね💦術後の体には響きますねー。。
あまり無理をせず休みたいときは休んでゆっくり過ごしてくださいね!
私は搾乳で、だんだん出る量も減って来て、早く子どもに吸ってもらいたいですー😣
それじゃー赤ちゃんと一緒に退院ですかね??よかったですね😆✨
うわーじゃー1ヶ月検診で結果聴けるといいですねー!!
私は羊膜炎の疑いがありましたが、はっきりとしたことは教えてもらえませんでした。でも、胎盤はかなり損傷していて、ここで開かなかったら、母子ともに危なかったかもってことでしたー。えもんさんははっきりわかるといいですね!- 3月6日
-
サエ
おめでとうございます㊗️‼️
すごーい✨37wまでいてくれたんですね✨
しかも体重もしっかりのって😆💖
そして超安産👍✨
本当におめでとうございます🎊
産後のお身体はいかがですか❓今頃マックス痛い時期でしょうか😭💦
痛み乗り越えてベビチャンとの生活に向けて身体整えてください☺️✨
うちの子も、今週の土曜日退院となりました💓
お互いどんな生活が待っているのか楽しみですね〜😊🎶- 3月7日
-
サエ
心配してました‼️
そうでしたか、12月に出産されていたんですね☺️✨
おめでとうございます㊗️✨‼️
きっと不安でいっぱいの出産だったと思います😣💦
しかし、赤ちゃんの生命力、医療の力はすごいですね✨‼️
そしてもうすぐ退院なんですね😊
うちの子も1ヶ月弱の入院を経て今週の土曜日退院になります😊
目の血腫や心臓の穴が人より大きかったりと、検診に通う事が増えそうですが、元気に泣いてくれてます🤣
お互い赤ちゃん帰ってきてからの生活楽しみですね💓💓💓- 3月7日
-
えもん
こんにちは!
それがスピード出産だったためか、出産後申し訳ないくらい楽なんです😅後陣痛もなく、会陰切開の傷も痛くなく、貧血もなく、子宮の戻りも早く……なんか入院生活に比べたらこんなに楽でいいのか不安になっちゃいます(;´∀`)多分、赤ちゃんも一緒に退院できるかと思います!
搾乳頑張ってるんですね!
早く赤ちゃんが吸ってくれるといいですね!✨
うちの赤ちゃんは中々起きて飲んでくれなくて、体重の減りが早いので昨日からミルクを追加してます!乳首も切れちゃったのでしばらく母乳はお休みです…😥
胎盤、損傷していたんですね💦
目視でわかるくらい危なかったんですね!本当にゆきさんも赤ちゃんも無事で良かったです😭- 3月7日
-
えもん
ありがとうございます!
産後の経過は良好です…😂
筋肉痛があるくらいでとても元気です(;´∀`)
サエさんの赤ちゃんも土曜日退院なんですね!✨双子ちゃんとの生活楽しみですね(^^)- 3月7日
-
ゆき
お久しぶりです!その後お元気ですか?
赤ちゃんも元気ですか?
母乳育児はどうですか?
うちの子も大きくなったとは言え、まだ入院中な上、またまた問題が出てきて、凹んでしまったので、ここに戻ってきました😭
聴覚に問題があるかもって、、
妊娠前も、妊娠中も、出産後も、波乱万丈です。。- 4月2日
-
ゆき
返せてなくてごめんなさい。お久しぶりです!
ちゃんと読み返しましたが、血腫があったんですね!!私の子も、眉毛の上に結構な大きさの血腫があります😞
その後はいかがですか??
サエさんも赤ちゃんも元気ですか?
私の子は体重は増えたのですが、耳の聞こえが悪いって判断されてショックを受けている今日この頃です。- 4月2日
-
えもん
ご連絡遅くなりましたm(_ _)m
その後退院したのですが、入院が長く体力が落ちているせいか謎の40度の熱がでたり、乳腺炎にはすでに5回ほどなり2週間毎日40度超えの熱がでました……もう母乳やめたいです……
里帰りもせず、周りにお手伝いしてくれる人は主人しかいないので体力的に辛いです(*_*)
赤ちゃん心配ですね。
聴覚は大きくなったら良くなったりするのでしょうか?(;_;)ゆきさん、誰よりも頑張ったんだから出産後くらい穏やかに過ごしてほしいってずっと思ってます……赤ちゃんが元気に大きくなりますように……- 4月12日
-
ゆき
大丈夫ですか?
乳腺炎になってしまったとは辛いですね😣あかちゃんの吸う量と供給が合わないんですね。搾乳機や手絞りで少し絞ったりしてますか?母乳外来などあれば、行ってみるのがいいかもしれませんね!桶谷式がいいと言われていますよ!私も行ってみてよかったですよ✨私は出ない方で行ったのですが、親身にお話を聞いてもらってアドバイスももらいました。母乳以外のことも聞けましたよーあ、赤ちゃんを連れて行くと、吸う練習とか見てもらえるらしいので、連れて行った方がいいですね!!そろそろ連れて歩ける時期ですかね?
軽いものだと発達で治っていくケースもあるらしいのですが、ハラハラです。。五月に再検査です。
えもんさんも、無理せず、話は誰かに聞いてもらいながら、ワンオペ育児してる方のやり方聞いて真似したりして、ストレス溜めないように、してくださいね‼️私はまだ赤ちゃんが入院中の身なので、何も参考になるようなことは言えませんが、お話は聞けるのでいつでも愚痴りにきてくださいね!- 4月12日
-
えもん
そうなんです。
赤ちゃんが全然吸ってくれなくて今まで搾乳してあげていたんですけど、詰まってしまって……乳腺炎になってから母乳の出も悪くなってしまって、半分以上ミルクを足してます(・・;)
桶谷式、通ってます!同じですね!私が通ってるところも熱が出るとすぐに見てくれて本当に助かってます(;_;)
ただ、近くの産婦人科はどこも乳腺炎じゃないから内科に行ってと言われ診察してくれなくて(張ってないし、赤くなってないからと)…結局、入院していた病院にタクシーで1時間かけて薬を貰いに行きました(;´∀`)それ以降は近くの内科で薬をもらってます。笑
赤ちゃん、5月に再検査なんですね!
赤ちゃん頑張れ(´・ω・`)- 4月12日
-
ゆき
私も吸ってもらえるように頑張ってますが、吸ってもらえず、結局哺乳瓶であげてます。下火になってきたのもあって、私は出ない方向に行きました(;_;)乳腺炎ってすんごい辛いって聞きました。。
近くの産婦人科、最悪ですね😫なんでそんな簡単に。。軽々しく言って欲しくないですね!
でも診てもらえてよかったですね!
耳のことも心配だし、まだ入院中で酸素が取れないし、心配が多いです🤦♀️- 4月13日
-
えもん
こんにちは。
ここ5日間くらい熱が出なくて落ち着いて過ごしてます(;´∀`)
やっぱり吸ってもらえないと出が悪くなってしまうんですね!私も10日間40度の熱が続いてから本当に出が悪くて……やっぱり出なくなってくるとちょっと寂しいですね(´・ω・`)
そうですね。心配ですよね……
ゆきさんは、ゆっくり休めてますか?ご飯は食べれてますか?あまり無理をせずにゆきさんもゆっくり体を休めてくださいね(*_*)- 4月18日
さなぴ
私も管理入院してたので、退屈なの分かります😭
24週だと先が長く感じますよね……😭😭
私は1ヶ月入院して、毎日張りがあり今週中には産まれると何度も言われ不安でした😣
辛い時もあると思いますが、応援してます💕
-
サエ
コメントありがとうございます😊❣️
一歳の双子ちゃんで管理入院費経験されたんですかね🌟
わー✨‼️無事に産まれてきてくれたんですね‼️なによりです😌✨
因みに何週から何週まで入院して何週に産まれたのですか❓
子宮頸管長は何センチでしたか❓
質問攻め😳💦- 12月1日
-
さなぴ
30週から34週まで入院しました!
34週5日に帝王切開で出産しました👶🏻👶🏻ふたりとも2000gくらいで、数日酸素マスク付けてました🐘
子宮頸管は忘れちゃいました😵
けど、入院した日にだいぶ短くなってるとは言われてて、入院して1週間後には子宮口開き始めてました🤪
「下の子の頭触れるね〜👩⚕️」って言われてて「え?え?それやばくないですか!?!?」って感じでした😂
破水したら緊急で出すと言われてたけど、なんとか3週間持って予定で出産できた、って感じです👶🏻👶🏻- 12月1日
-
サエ
щ(°Д゜)゛‼️なんと頭が触れる⁉️
🤣🤣🤣びっくりしちゃいますね🌟
それで3週間留まってくれたとか、賢過ぎる♡
なんとか2000のせての出産になったんですね✨私もそこが目標です‼️- 12月1日
ゆき
私は24週1日。絨毛膜下血腫で入院して約1ヶ月がたちました。。。
強い張りがあったり、出血があったり、日々体の変化がハンパないです。。モニターには張りが取れなかったりして、点滴止めようかとか言われていて、不安な日を過ごしています😫
子宮口や、頸管長には問題ないのに、出血や張りがあるので困っています。。
-
サエ
絨毛膜下血腫調べました!
中期でも、出血や、張りが続いているという事は、大きめの血腫なのでしょうか💦
絨毛膜下血腫になられた方のブログも読みましたが、辛そうですね😣💦
ただ、絨毛膜下血腫は、赤ちゃんの心拍が確認出来れば、98〜99%の確率で元気に育つようですね✨
切迫に繋がる事もあるようですが子宮頸管長に問題がないのでしたら、先生を信じたいところではありますが、、、コワイですよね😭💦
点滴はずして本当に大丈夫?!って、疑っちゃいますよね💦
入院は、いつまでとかお話は出ているのですか😣❓❓- 12月1日
-
ゆき
サエさんに励まされていて、すみません。。
絨毛膜下血腫で、2回目の入院です。。血液が体に溜まっているものの、外に出てきてしまって大量出血すると、母体が貧血となることで、赤ちゃんに酸素やらが行き渡らない感じになり、赤ちゃんを取り出さざるを得ない感じになるので、母体も危険にさらされる上、赤ちゃんも週数うんぬん言ってられない状況になるんですよねー。
先週その手前までいってしまったので、とても怖い思いをしました。。切迫であることは変わりないので、いつあの陣痛のような張りがくるのかドキドキです💦入院の期間についての見通しをなかなか先生が教えてくれないので、その日過ごしな感じです、。- 12月1日
-
サエ
わー💦
そんな感じなんですね、私がネットで読んだだけの知識では追いついていませんでした😣
赤ちゃんまで貧血で、酸素が回らなくなるとはこわすぎますね😢💦💦
とにかくあと6週は赤ちゃんに頑張ってもらいたいですよね‼️
私も同じく😣‼️
もはや、母体が出来ることは「安静」しかありませんが、見通しがつかない入院はツライですよね、不安になりますよね、気持ちがついてこなくて泣いちゃったりもあると思いますが、信じて乗り切りましょう✨✨✨- 12月1日
-
ゆき
すんごいプラス思考で励まされます✨私は毎日が悲観的なので、よくないですね💦ホントせめてあと6週間はいて欲しいです!!というか、もて、私の体!!出血しないでーって感じです😵信じて乗り切るしかないですね💧💧お互い頑張りましょう!
- 12月1日
-
サエ
いやいや、私実はめーちゃネガテイブで一昨日も助産師さんと話すだけで涙ポロポロ止まらなくって、ツラさぶっちゃけたところなんですよ😭💦www
でも、気持ちでは安静しかないの分かってるし、娘と離れるの仕方ないと思ってるので、前向きになろうって、自分に言い聞かせながら打ってる感じです😭✨
ここで、こうやって共通の不安を抱えたママ達とお話出来るのも、すっごく、気持ち癒されます✨!!
そして気分転換に明日はダンナにマック買ってきてって頼んでてこっそり高カロリー摂取する予定です🍟♡笑
ベビー用品ネットで検索しまくったりしてる瞬間とかしんどい事忘れれてたりするし、そんなこんなで乗り切りましょ〜😆👍✨
因みにベビー用品はこれからですか😆❓私はヒマがこうじて、すでにポチリポチリ。。。早まり過ぎてるものもある気はするのですがついつい🤣- 12月1日
-
ゆき
お久しぶりです!
その後いかがですか??
お辛くなっていません??
私はその後破水をしてしまって、羊水がお腹にほぼない状態になってしまいました。マグセントの点滴の流量をあげて、どうにか張りは収まっているので、陣痛らしいものはまだ感じていません。赤ちゃん自身も苦しんでいるサインはまだ出していないので、現状維持ってかんじみたいで、トイレ介助とシャワー禁止、ベット上安静になりました。
なかなか体調が安定しないし、気持ちも乗らないしで、ママリに戻ってこれなかったのですが、やっと今になって、どんな子が生まれようと可愛がろうと決めて、気持ちがだいぶ楽になりました。
気分転換にマック!!!!いいですねー私も今度頼んでみます✨ここの病院、献立が2週間ごとに変わるので、一か月以上入院してる私にとって、あ、このメニュー見たことあるっていうループを体験しています😭副菜とか変えてくれたらいいのにーって思うのですが、丸々メニューが一緒なので、しんどいです😩
ベビー用品まだ何も揃えてませんでしたー😯たしかに揃えてあげなきゃかわいそうですね!!まだまだ先のことと思っていたのですが、ここまでくると生まれてくるのはすぐだろうなと思うので、私も検索してみます‼️なんせ初めてなので、何を揃えたらいいのやら。。先輩ママさんのサエさん、何から買え揃えたらいいと思いますか???教えてください🙇🙇- 12月16日
-
サエ
おかえりなさい☺️♡
破水してしまったのですね、実は私も羊水が多いという診断が出てて、身長が低いので腹囲も大きくなり過ぎてると言うことで、破水注意かかってます💦
破水しても陣痛が直ぐにくるという感じではなく、赤ちゃんも留まってくれてるんですね✨
赤ちゃん頑張ってくれてる🥰
このままなんとか乗り切りたいですね💦因みにベビチャンは今何グラムくらいですか❓27wは何曜日にきますか❓
私の27wは土曜日でした😊970グラムまで来ててやっともうすぐ第1目標の1000グラム✨
ゆきさん、いっしょに乗り越えましょうね✨
因みに、私は手術日がまた早まりまして、身体がすでにいっぱいいっぱいで、34wを予定に頑張ろうとなりました、2000グラムには届かない未熟児となるとは思いますが、先生の腕に病院の力を信じたいと思っています、もちろん、身体が持ちそうであれば、手術日は伸ばす感じにはなると思います🌟
食は、気分変えてくれますよね😁♡
週末だけでも好きなもの食べてますよ〜笑
土曜日はケーキにスタバのキャラメルアイスラテ💗
今日のお昼は好きなパン屋さん買ってきてもらいました💗
せめて食べ物だけでも楽しみましょ😁
ベビー用品は、ひとりめのお姉ちゃんの時と双子と揃える物が違ったりはしますが、ひとりめのお姉ちゃんの時は、ハイローチェアやバウンサー用意したのですが、殆ど使わずな感じでした🤷♀️完全母乳でいったので哺乳瓶も使ってないですし、逆に今回冬産まれだから新生児何着せたら良いんだろう😳とか思いながら色々検索してます笑
お風呂用のバウンサー(ベット)は、かなり重宝しましたよ🌟
特にひとりでベビー入れる事が多かったりする場合でしたら便利です😊
小物類も、何から何まで今はネットで揃っちゃうんで、毎日にらめっこしてます笑
特にメルカリはよく見てますね、新品未使用や美品を狙って少しでも安価なものを🤩
赤ちゃん用品見てたら気分も紛れますし、飽きないですよね💗
あと、最近は育児本をちょこちょこ読んでますよ〜📚
特に私の場合上のお姉ちゃんの事もあるので(イライラしない子育て)とか笑
双子ちゃんの育児本だったり😊
マグセント 副作用は大丈夫ですか❓私は眠くなる程度で、落ち着いてます、落とす量増やされたみたいですね、身体への影響はどうでしょうか💦❓- 12月16日
-
ゆき
そうなんですーすぐに陣痛ではないみたいで、私もビックリですが、主治医の先生とやっと話せて聞いたところ、近々陣痛は来るだろうとのことでした。もう覚悟せねば!
この子は羊水がないながら必死に生きてます‼️28週が目標だったんですが、どうなることやら。。
今日エコーでは667グラムの女の子だそうです✨27週0日になるのは金曜日!それまではせめてー!!
小さめの子なので、予後も不安ですが、それより何より無事産まれてくれることが大事ですよね💦
グラム数より在胎数だというので、少しでも長くとは思っています!
私の子宮は奇形かもといわれているので、それでここまでこれたのも奇跡ですよね!!
破水注意が出てるのは心配ですね😨破水しないことを祈ります😌34wまでの目標なんですね!そうですねーあとは先生方に任せる方向ですよね。。
食って大事ですね!!ずっと同じだと飽きますね🤣すごい!!羨ましい食のレパートリー💕私は最近間食してばかりですー!それだけでも気分が違います✨
バウンサーいいって聞いたんですけど、使わなかったんですねー!!なんで使わなかったんですか??
ベビーベッドより、バウンサーかなぁーと思ってたけど、それもいらない感じですかね??
哺乳瓶も使わなかったとは神ですね‼️私も完全母乳目指したいけど、どうだろう、、、
お風呂用のバウンサーがあるんですね!!それさえもわかってない 笑笑
たしかに旦那の帰りは遅いので私が入れることになりそうです!でも、こんなにも早い生まれになりそうだから、ゆっくり準備しても間に合いそうです😌
マグセントの副作用辛いです😨時間12ミリに上がりましたー。。羊膜炎予防に抗生剤も始まったので、抗生剤と一緒に入ると、火照り感がすごく、ぼーーーっと暑くなります。。そのため、冬なのに、アイスノンが手離せません😭- 12月17日
-
サエ
早期破水すこし調べてみました📱
中期後半からの羊水はゆきさんの血液から浸潤して作られるもの(胎盤や卵膜から)と、胎児の肺胞からでる肺胞液、それと胎児のおしっこが主な成分でそれなりの分泌量があるようですので、少しでも流れ出る量を抑えられれば少しは羊水増える可能性もあるようですね!
金曜日まであと3日と少し!
ゆきさんも赤ちゃんも頑張れ‼️‼️
お話飛びます🙌
バウンサーですが、早い段階で慣れさせていれば便利グッズになると思いますよ🌟
うちは、ずっと使ってなくて3ヶ月目とかで乗せたら嫌がってしまって💦
バウンサーで長時間寝かせるのは良くないみたいですが、好きな子は機嫌よく乗ってくれるみたいですよ♡
上の子の時は、本当はミルクと母乳の混合でいきたかったのですが、これまた1週間哺乳瓶加えさせなかったら哺乳瓶拒否😱
人に預けれないし、もう、開き直りました笑
今回は絶対完母は無理なので哺乳瓶頑張ってもらおうと思ってます🍼
私も昨日術後の話を看護師さんとして、先に退院になると思うとの事で、少し準備時間ができそうです😌
ゆきさんも本当にゆきさんと赤ちゃんの事しっかり支えてくれるダン様(上記文読ませて頂きました)と、赤ちゃん迎える準備ができそうですね😌✨
今日は、助産師さんの計らいで、お部屋(4人部屋)の方と10分程カーテンを開けて話をしました😄
皆さん、切迫で入院してる方ばかりですのでお互いの気持ちがよく分かるので、話してみて良かったなって思いました😁気を使いあって顔合わさないようにお互いしてたと思うのですが逆に気分が少し上がりました😄
なかなか締め切りだと話す機会ってないですよね、ゆきさんのところはどうですか❓- 12月17日
-
サエ
私は入院直後からマグセント12ミリのまんまです😭
火照りますよね、でも私元々冷え性なので、この火照りが丁度良かったり🌟
殆どの方がアイスノン使ってるみたいですね、看護師さんに聞かれるのですが、たまにモコモコ靴下を履くくらいです笑
副作用がしんどかったらマグセント はツライですね💦
身体の筋肉もだるんだるんになりますし、産後の体力が心配なところですよね💦
準備期間中に体力も戻して行かなくちゃですね🙌‼️- 12月17日
梅★
私もDD双胎で切迫早産入院中です!
26週から入院してます。
暇ですよねー(^^;
-
サエ
お✨私が第一段階目標に置いている28wに突入されたのですね😆✨
おめでとうございます✨
私も同じく D D双子で今日で25wになりました♡
いや、ほんっと、やっと、一日過ぎるのが早く感じれるようになって、精神的にも落ち着いて来たという感じです🤷♀️
スマホと、パソコン、DVDプレーヤー、お見舞いにもらったすこぶる苦手なナンプレ🕴笑
これの繰り返しです😭
双子ちゃんですし今のところ、出産まで入院と言われてますか⁉️
子宮頸管長は何センチまできてますか⁉️- 12月1日
-
梅★
子宮経管は今は30.4mmです。入院になったときは27mmでした。なのでとりあえず内服のウテメリンですんでます。
先週先生に一時外出と退院について聞いたのですが退院に関してはしてもいいけど自己責任でねーと言われ、一時外出はするなら退院してと言われてしまいました(^^;上の子もいるし退院したら絶対に入院中のように安静にできないだろうし、何かあったらこわいので生まれるまでとりあえず入院の予定です。
私はWi-Fiの準備もせず来てしまったので携帯もそこそこにしか使えず、テレビもあまり好きじゃないので見ず、小説か上の子達に編み物したりしてます。
さえさんは子宮経管長どのくらいで、退院予定ありますか?- 12月2日
-
サエ
同じく3センチです😭
内服のウテメリンで大丈夫なんですね✨‼️
私は出血からの入院になってるからか24h点滴なので、外出や退院は厳しいようです😭
音楽会で外出したい網伝えたのですが「点滴外して破水する可能性もありますが、、、」的な話をされ、その可能性が1%でもあるのなら、確かにその通りだと思い断念しました😭
梅さんのところはお子さん2人で下が2歳ちゃんだったら寂しがってるんじゃないですか💦⁉️
5歳でも、分かってても泣いちゃう事ってあるのに2歳はガマン出来ないですよねー😭💦こっちが泣いちゃいそう💦
心配だけど、確かに自宅安静。。。それも無理ですよねー💦
寝たきりで家事ゼロ育児ゼロ。。。無理ー🤣💦
それでは、当分入院予定とされる感じですか⁉️
私は病院からは、37wに入っても双子だから退院は難しいかなって言われてます😭
もう開き直ろうと思って、ポケットWi-fiも、1ヶ月単位で借りれるものを契約しました🌟
3ヶ月だと10%オフになるので3ヶ月契約で🤣泣笑
ソフトバンクがグローバルモバイルっていうのやってて、開き直るならオススメです笑- 12月2日
-
梅★
間違えて下にコメントしてしまったので削除しました(^^;すみません😣💦
出産まで入院の予定ですよ!
もう諦めています…クリスマス…お雑煮…(笑
点滴、副作用きついと話だけは聞いていますが体調どうですか??
うちの2歳の子は結構あっさりですよ!週1面会に来てくれるんですが帰るときも『じゃーね!バイバーイ(^-^)/』とニコニコです😢上の子の方が目をうるうるさせてます😢弟妹が増えるのは楽しみみたいでぐずらずに寂しさを堪えてくれてるみたいです。
私はとりあえず編みぐるみで時間潰してます。出来上がったら上の子達に持っていかれ、喧嘩の種になってるようですが(笑)- 12月3日
-
サエ
いやほんと、私クリスマス前に自分の誕生日まであったり、年明けにカニ行く予定で旅館まで予約してたのに泣く泣くキャンセルです😭笑
もはや、入院中にイベントたくさんあって退屈しのぎになるなっ🤣ぐらいな感じで開き直ろうと努力してます笑
点滴はリトドリンの副作用に身体がついていかず、今はマグミットという点滴を打ってますが、筋肉が柔らぎすぎるようでだる〜んとした感じと火照りで、私の場合冷え性なので丁度いいくらいです😊
編み物出来るっていいですね🧶
上の子の時に編み物してたんですけど、何せ不器用でサイズ感もイマイチ、縫製強度も甘いといった始末で、着せる機会が殆どなく、この度は諦めました🤣笑
でも、作れたらお子さん喜ぶでしょうね😆💕そりゃ取り合いになる😄🌟
ご飯はしっかり食べれてますか❓病院食はいかがですか🍚❓- 12月3日
-
梅★
わぁー!行事目白押し😭😭
でももうほんとに耐えるしかない、ですよねー(白目)
やっぱり副作用辛そうですね💦私はデブで暑がりなので病院今でさえ暑すぎと思ってるんですが、点滴なったらヤバイかもです…お風呂はいれないし(;゜0゜)
編みぐるみ、いいですよ✨私も100均の編みぐるみの本で独学で始めたんですがサイズとかもないし暇潰しに最適(笑)
病院食は美味しいので食べられてます。でもだんだんお腹が苦しくなってきてますね😅でも双子だしとりあえず出されたぶんは食べなきゃと食べてます。サエさんは食べられてますか?- 12月3日
-
サエ
おはようございます‼️
昨日、今日に引き続き自分の寝言で目を覚ました🙄
まーまーのボリュームで🤭同室の方ゴメンナサイと言った感じです😂💦
編み物100均の本からスタートして、今となっては色んな編み物お手軽に出来ちゃう感じですか🧶⁉️
すごすぎです😆✨‼️
いやー、私すこぶる不器用なんですけど、また再チャレンジしてみようかな。。。🤣
平日の病院食は、お米だけ半分残すようにしてます🍚(娘にはちゃんと食べなさいってゆーのに矛盾ですねw)基本的に量が多いようで、完食してたら体重ひっかかりそうな量です🤣
私の場合、完食しようと思ったら出来るのですが、日曜日のお昼は旦那に外のものを買ってきてもらって、病院食をダンナに食べてもらいたく、高カロリーを摂取したいので平日抑えてます🤣笑
この間も、マクドとジャイアントコーン堪能しました♡オーバーなんですけどねwww
なんか、入院してると、ほんと自分の楽しみが食べる事とシャンプー😭
お子さんたちとは週何回くらい会えてる感じですか😍⁉️- 12月4日
-
梅★
おはよーございます☔こちらは☔です!
寝言、いびき恥ずかしいですよね💦私はしょっちゅう寝ててゴミ箱倒しちゃいます😢同室の方すみません😣💦
日曜日に息抜きできるのいいですね❤
旦那さん優しい😍うちは下の子産んでから体重戻ってなくそのままでかなりやばいので旦那がめっちゃ厳しいです(笑)ライザップのプリンとかしか買ってきてくれません。ま、自業自得ですが💦💦
子供達は面会週1です。
下の子産むときは上の子3歳半でかなりストレスだったのか熱だしたりと大変だったのですが、とりあえず平日落ち着いて過ごしているようで一安心です。でももう少ししてインフルエンザが流行ると子供の面会ダメになる病院なのでそしたらあえなくなるかも😢
サエさんのところはよくお見舞いこられるんですか??- 12月4日
-
サエ
そうそう、夜中のトイレで寝ぼけて、点滴椅子にぶつけまくったり🤣
わー💦ごめんなさーい💦って、なりますよね、顔合わせる事もないので、謝る機会すらありませんが☆
同室の方と話す事ありますか❓
うちの病院は、カーテン締め切りの4人部屋で助産師さんとの話をこっそり盗み聞きして、この人は何週なのかとか把握してる感じですw
たまたま検診でかぶった同室の方が入院歴が長くもうすぐ出産だと一瞬話したくらいで、あえてカーテンから出るのも皆さん見計らって出る感じです😁
それくらいの方が気を使わなくてラクかもしれないですね😁
ライザッププリン🍮♡ダンナさんむっちゃ優しいじゃないですか🤣
スーパーで選択してくれてる姿想像すると感謝ですね😍✨
子供さんたちと会えなくなるっていう縛りはかなり厳しいですね😢
辛すぎる💦毎日会いたいと思うの我慢してるのに病院のルールとはいえって感じですね😢💦
うちも、産後に赤ちゃんと娘の接触は出来なくなってるので面会は出来ないのですが、産前の今のところは、そう言った話は出てないので大丈夫かなとは思うのですが💦
娘とは土日と、11月の木曜は母が夜仕事を入れてたので、病院で預かりダンナに迎えにきてもらうパターンをとって、会えてます🌟
12月からその木曜日パターンがなくなるのが寂しいですけど、母もダンナも大変だと思うのでワガママは言わないつもりです😁💦- 12月4日
-
梅★
私のところも同室の方、顔も知りません(^^;私が入院してからすでに5~6人入退院されてるようですが、私も朝の回診のときにお隣さんは何週で何ミリなんだーくらいですね😁隣の切迫部屋の方達は晩御飯のときカーテン開けて向かい合っておしゃべりしながら食べてるのを見たことあります。コミュ力高い!!!
産後会えないんですね!それも寂しいですね😢私ももっと来てーとは言えないです💦日々の生活に疲れはてて来ているようで申し訳ないですよね😅こっちはゴロゴロしててごめんってかんじです。- 12月5日
-
サエ
おはようございます☀
カーテン開けてお話しながら😳
ほんと、オープンですね😁✨‼️
突然カーテン開けて「混ぜて♡」なんて言いにくいですよね🤣笑
でも、混ざりたいのか、スルーしときたいのか悩みどころでもありますね🤔笑
ほんと、ダンナは仕事終わりにちょこちょこ覗いでくれるのですが日に日に眠そうだし、母は、書類類で役所に走ってもらったり、なにより、週末しか預からへんで〜って言ってた娘が毎日家にいるとなると大変は目に見えてますし、ワガママはいえませんね😭
なんだか、昨夜は張りで目が覚めてしまい、張り今までなかったのに、羊水量も少し多いとこの間指摘されて、少しコワメ😱
梅さんは、現状維持ですか❓- 12月6日
-
梅★
おはようございます😄
旦那さんちょこちょこ来てくれるなんて優しいですね❤でもほんとに無理はしてほしくないですよね😢うちも私の母に上の子達ほぼお願いしてるので申し訳ないです。しかもうちの父と上の子が相性悪くてかなり怒られているようで、娘が萎縮してるのも目に浮かびます😭みんなに迷惑かけちゃってるのがほんとに辛いです💦💦
はり、大丈夫ですか??結構強い張りですか?今朝は落ち着きました?
私も夕べはいつもより張る感じでした。ま、私のは便秘とその薬の影響かなってかんじですが💦張るとき教えて下さいねって言われるんですがどのタイミングで言うかいつも悩んでしまいます😅
羊水多め!なんか怖いですね…その影響で張るのかもしれませんね。。
私は今日エコーで週1の検診なのでもしかしたら点滴とかになるかも…とドキドキです😵- 12月6日
-
サエ
今日は、ソフトバンクの不具合で圏外が続き、ポケットWi-fiの不具合なのかと勘違いした私は必死でWi-fiをいじりまくってましたがどうにもなりませんでした🤣そりゃそうだ🤣
上のお姉ちゃんとお父さんの相性〜💦難しいですね💦お父さんの気持ちも分かるし、萎縮してる娘ちゃんの気持ち考えるのもツライですね〜💦なんとかうまくお母さんにフォローしてもらえることを頼るしかないですね😣‼️
いや〜私も、張りなのか便秘なのかという感じですよ、一日一回マグミットで無理やり出してるだけで😅
先生が言うには定期的な張りで無ければ大丈夫だと言ってました💨
とりあえず良かったです😭💦
エコーはどうでしたか❓
赤ちゃん元気に動いてましたか💕❓- 12月6日
-
梅★
うちの母はもっとだめです(笑)二言目には『うちの子はこんなじゃなかった』とか『梅はもっとお利口だった』とか💦いやいや、かわんねーわと伝えるもなかなか納得してくれません😞私にも『こんな子に育てた覚えはないんだけどなんでこんなにグータラなの💨』みたいな…どんだけ自分の子育てに自信もってんだって感じです(笑)
なんか頭固すぎて5歳ならこれくらいできるでしょみたいなのが強く、娘は要領が悪いので(私そっくり)それをうちの両親は受け入れられないみたいです。。
ソフトバンクめ!!!でしたねー(笑)
復旧してなにより😄
昨日のエコーはなんか新しい機械で先生がかなり苦戦して時間がめっちゃかかってました(笑)うちの双子の妹ちゃんは毎週頭位と骨盤位とくるくるしています。今回は頭位で分娩方法考えててって言われました。頭位×頭位なら経腟分娩もできるけどと言われ悩んでます。
サエさんは分娩方法考えてますか?- 12月7日
-
サエ
そうかー😭💦娘ちゃんのフォローも必須ですよね👍💦
でも、梅さんが、客観視出来てるからうまくやっていけてる感じでしょうか🌟
うちも、一昨日泣いて帰ったからキモチ詰め込めだメッセージ送ったのに、娘は塩対応ですよ🤷♀️笑
ギャップはげしーwww
因みに里帰り出産はされますか❓❓
私のところは丸一日母といると絶対意見のすれ違いで、もめる原因になるので、ダンナと話し合って家も近いし、娘の送り迎えや買い物は頼らせてもらいますが、なんとか家でやっていこうとなりました😅
まーなんとかなるかなーとか思ってます🤣ネットで双子の大変さブログ見てたらひー😱って、なりますけどね笑
おー✨普通分娩も視野に✨
私の場合、1人目が帝王切開だったので、この度も帝王切開です😊
母が一卵性の双子で普通分娩で弟を出産したのですが、なんと、時代なのと田舎の病院だったので7ヶ月頃まで双子って分からなかったみたいですよ🤣
そして管理入院なしで普通分娩で出産w30過ぎて3人目の妊娠でたくましいと思いましたね🤣- 12月8日
-
梅★
娘さん塩対応😭うちもです!電話とかめっちゃあっさりでこっちがショボンですよね😵(笑)
お母さんご近所なんて羨ましいです!丁度いい距離感保てそうで✨
うちは二世帯でめっっっちゃ口出しされちゃいます💦なので『あんたがいない方が家が散れなくていい』とか『あんたがいない方が娘達は風邪も引かず元気だ』とか言われてます😅ほんとは出ていきたいんですが家の将来のこととか考えてる矢先の双子妊娠で…今はとりあえず現状維持です。
お母さんご近所が私の1番の理想です✨✨
娘さんも帝王切開だったんですね!尊敬します✨更にお母さんも双子!!!遺伝とかあるのかな?うちは主人の母が一卵性の双子で甥っ子も一卵性ですよ!私は二卵性なので関係ないのかな?不思議ですよねー😍- 12月8日
-
サエ
特に女の子はあっさりですよね🤣
昨日の涙の別れはなんだったのか🤣
二世帯なんですね🌟
なるほど家を建てるかマンションを建てるか悩んでる時の妊娠ですかね😁
新居はもう少し待ちですね🏡✨
うちは2Lの賃貸なんですけど、ツインズが小学校上がる前まで粘りたいとか話してます笑
それこそ、ほんとはここが田舎なので、もう少し都会に足を伸ばそうかと話してたところでのツインズ✌️
もはや実家の近くで腰を据えるのがいちばんかと検討中です🤔
将来的には、一軒家派ですか❓マンション派ですか❓
遺伝はやっぱりあるみたいですね🌟
特に一卵性が身内にいると二卵性が出来やすいみたいですよ、一卵性は、それこそ突然起きる事で、二卵性は遺伝だそうです😁
面白いですね〜でもだからって、自分に双子が出来るなんでこれっぽっちも想像してませんでしたけどね🤣🤣🤣- 12月9日
-
梅★
今日は上の子達のお遊戯会でした😭
とくに上の子は保育園最後のお遊戯会だったのですが、勿論いけず…😖分かってましたがちょっぴしブルーです💦
うちはずっと賃貸でもいいかなーと思ったりしてます。やっぱ持ち家は給湯器買い換えとか外装塗装したりとか維持費も結構かかるし、ローンと一緒にそっちまで手がまわらないなとおもうとなかなか…💦教育費もかかってくるだろうし、日々の生活費カツカツにしてってのもやだし…あぁーお金ほしい!!!(笑)
サエさんもお家2Lなら将来引っ越しですね😵悩んじゃいますよね🌀
私もまさかここにきての双子!!?て感じでしたよ!
上の子達の時はそろそろ子供でもと思ってから2~3年かかってたので、3人目どーする?ってなったとき『半年チャレンジしてできなきゃ諦めよう』てかんじですぐできて、え、双子???(笑)でした😍私も主人も3人兄弟だったのですが奇数の兄弟でいざこざがあったので双子ですごく嬉しいでした♥今は不安もありますが💦- 12月9日
-
サエ
あー( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )💦うちも土曜日音楽会で、病院のテレビでビデオ鑑賞会しました✨涙涙涙✨笑
最後のお遊戯となると、子供達のセリフ量も違うし先生も力の入れ方が違うって言いますもんね‼️生で観たいところでしたねー( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )💦
いやほんと、学資保険もツインズの分は1歳からって決めて開き直ってます😭ほんと、習い事もさせなきゃいけないし、引っ越しもしなくちゃだし、どうやって生きていこうか🤣笑
宝くじー✨一攫千金〜✨
妊娠中って、くじ運強くなるって聞いたので、年末ジャンボダンナに買っとくように言ってます🤩笑
当たれ〜✨笑
3人目考えてたんですね😊❤️
うちは経済的にも精神的にもw一人っ子でいこうと言ってたところで🤣
ほんと人生何があるか分かりませんよね😆✨‼️私にとっては神様からの試練だと親身に受け止めようと🙏✨
しかし4人キョウダイ✨
因みに私自身が姉と双子の弟の4人キョウダイですが、大人になって、ほんとキョウダイ多くて良かったなって実感します‼️
しかも、二世帯だから楽しそうですね😆🎶
名前とか上のお姉ちゃんたちと繋げますか❓- 12月9日
-
梅★
昨日お見舞いに来てくれてビデオ見せてくれたけどイヤホン横取りされて全然ゆっくり見れず(笑)でした。
音楽会とかあるんですねー!うちは田舎の保育園のせいかお遊戯会と運動会くらいしかないです😄楽っちゃ楽ですが物足りない😅
一人っ子が3人兄弟になるのはえらい差ですねー💦うちは2倍だけどサエさんとこは3倍ですもんね😵授かり物✨
神様からの試練(笑)じゃあこの入院もきっと試練だね✨✨お互いにゆっくり乗り越えましょう😁
名前…😭上の子達は男女だし全然関係ない名前をつけたのですが偶然イニシャルが両家ばぁばたちと同じで、主人に何気なく『双子にじぃじ達と同じイニシャルにしたら面白いかもね』と言ったらめっちゃ気に入ったらしく、イニシャルの縛りができました(笑)でもそのお陰でめっちゃ難しくなっちゃいました💦因みにkとsです。。
サエさんとこは名前決まってますかー??- 12月10日
-
サエ
((´∀`*))ヶラヶラ
ダンナさん良い人そう🤣
イニシャル縛りいいですね〜✨
選択肢多過ぎるなかで、逆に縛りがあった方がつけやすいかも🤣⁉️
うちは、こっそり私は考えてます📖
暇なので笑
まだダンナには話してませんが、和風な雰囲気と洋風?な雰囲気で2ペアw
繋がりは無いのですが、雰囲気で🌟笑
キラキラとかではなくシンプルで名前負けしない感じの名前で探してます🤗♡名前考えるのも楽しいですよね♡
いや、ほんと、この入院は試練、私にとって修行です🙏✨笑
自分を見つめ直す時間と思ってます、日頃娘にガミガミ怒りすぎの、ダンナに文句言い過ぎてただのイライラババァでしたので、ここで精神統一してw3人の子育てと、家族5人で円満に暮らしていけるために私が変わらなければと思っています🙏✨笑
自己啓発本でも読んでみようか。。🤔とも、思っているくらいです🤣
冗談抜きで私のイライラで空気悪くなってたから、このままじゃプラス双子の子育て出来んと思ってます😭
同居+3人目を考える余裕が気持ちにあった梅さん本当尊敬します✨✨
因みに、イラーーーっと来た時はどうしてますか❓もう、私はマックスにきたら何もかもに八つ当たりで本当どうしようもなくなって娘も可愛そうで😩どう、気持ちの逃げ道を探したらいいのか参考になる事があれば是非教えて下さい✨‼️- 12月10日
-
梅★
気持ちに余裕なんてありませんよ💦
サエさんは自分を客観視できていてすごいです✨サエさんのイライラで空気が悪くなる=サエさんの笑顔が家庭円満の秘訣ってことですよ😄❤きっとご主人も今回の入院でサエさんの存在感の大きさを思い知ったことでしょうね😁
近くにいすぎると細かいことまで目についてこんなに怒る必要ないのに怒ってたなーとか思い出して反省の日々ですよね😅私もイライラMaxになるとひどいのでとりあえず物理的に離れます(笑)トイレにこもったり、ちょっと庭に出たり…現実逃避?(笑)でも意外と冷却できたりします。。出来ないことも多々ありますが😅
名前はほぼ決まりなんですね!羨ましい!二人ってなるとなんでこんなに難しいんでしょうね😭名前負け、気になりますよね。人んちは別に思わないんですがうちは娘がちょっとかわいい名前にしすぎたかなと思っちゃって、漢字はめっちゃ地味にしました(笑)
友達に双子の名前相談したら『翔琉(かける)』とか言われてうぇー💦かっこよすぎるわー💦と思っちゃいました😅
洋風と和風⁉どんな名前か気になっちゃいます!えれなちゃんとりゅうたろうくんみたいなことですか??- 12月11日
-
サエ
現実逃避大事ですよねー😭💦
私も寝室にこもって、娘に「こっちこないで」って言っちゃいます💦イライラ止められない時はそうしないと何が起こるか。。。😱😱😱
名前私が考えてるだけで全然決まってないですよー🤣
和風というのは、ダンナが元々お寺さんの息子で、かなり和な名前で「玄」という字が名前の中に入るので、それを男の子に継いでもいいかなとか🌟
そうなると女の子も必然的に和な名前になるかなとかw
洋風な名前っていうのは、ただただありきたりなノーマルネームです😁
上のお姉ちゃんの時、字画とか気にしてなくて並びで決めたのですが、男の子の場合、名字が変わらないので一生付き合う名前と考えるとダンナは字画を意識したいようですね📖
元々、立ち仕事してたんですけどその時から恥骨痛があって今7ヶ月に入って、寝返りも起き上がるのも、トイレまで歩くのも精一杯になってきてます( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )ダンナに伝えても伝えきれないこの痛み。。。「筋肉痛との戦いになるな〜💦」って、なんか違うけど、説明しきれない笑
恥骨痛、腰痛など出てませんか❓- 12月12日
-
梅★
やっっとけーたい復帰しました(笑)
あれから急にけーたい画面が真っ暗😵で充電ランプもつかず、強制終了もうんともすんともいわず…
外出出来ないからすぐ修理にも出せず非常に焦りました💦
そしてママリも消えてしまい、新たに設定したいのに『同じメアドは使えません』とゆう不親切設計!!!
すみません、愚痴が過ぎました🙇💦💦💦
あれから体調どうですか??
順調に週数稼いでいますか??
サエさんとのやり取りが日々の楽しみだったので私はちょっとしょんぼりでしたよ😢- 12月22日
-
サエ
いや〜びっくりしましたよ💦
やっぱりここで皆さんと切迫で、お話させてもらってるだけに、お話が途切れる方がいると、きっと何かあったんだと心配になります😭
特に梅さん、元気そうだったのに、どうしたんだろうと気になっていたので、良かったです😆✨‼️
スマホが使えないのは入院必須用具としていちばん困りますねー💦
私も1日ソフトバンクに悩まされただけで、「なんでやー💦」なりましたもん💦しかも、携帯本体の事となるとアプリも突然消えてしまう訳だからパスワード覚えてなかったりもしますしね😱
そしてママリー不親切〜同じメアド使えないって、今までの履歴どうなるんだー😱💦という、感じですよね😭
無事戻ってこれて良かった、安心しました〜✨‼️
私自身はというと、本日28wを迎え、なんと昨日は1ヶ月と少しぶりのシャワーを体感致しました( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )✨
何という幸せ✨笑
何事も感謝ですね✨笑
そして、手術日が決定しました‼️
ウエスト100センチ越え、羊水は相変わらず多めで母体がもたないという事で34wで、赤ちゃん出そうと先生からお話ありました。今の医学では34w超えていれば、産まれた時は呼吸器で繋がれる事になりますが、長い目で見ると正規産の赤ちゃんと同じように成長出来るというお話で、日程は2.4です😊
とにかく、それまで破水しないように、何とか留まって欲しいところです🤰
梅さんの体調はいかがでしょうか、31週を迎え、気持ちも身体もいよいよという体制に入られているところでしょうか🤗✨⁉️- 12月22日
-
梅★
心配してもらってありがとうございます😀💦
体調面は至って良好です。経管長も伸び縮みしつつ現状維持ですんでます✨来週からやっとこ9ヶ月に入れるので少しほっとしてます😄が、このまま経過が良ければ自然分娩とのことで(計画分娩も誘発もしないらしい)まだ最長2ヶ月の入院生活が待ってます😭😭😭
1ヶ月ぶりのシャワー🛀本当によく耐えてこられましたね😢尊敬します✨
本当に日頃当たり前にしていたことがすごくありがたく感じますよね🤣
サエさんはとうとうゴールが見えてきたんですね✨私は予定日が2月19日なので2月4日ごろは38週とか同じ頃になるかもですね♥️
無事に34週迎えられるように祈ってます✨✨- 12月22日
-
サエ
おー✨自然分娩😆✨‼️
それこそ尊敬します✨‼️
お腹の中で留めておくのがいちばん良い経過ではありますが、長く感じてしまいますね😭✨
わ〜ほんと、出産同じ時期になるかもしれませんね😍❣️
そして、今年の我が家のサンタさんは1日早めの明日です🎅笑
梅さんのお宅のサンタさんは24日ですか🎅❓
そして、明日はとうとうマイバースデー😭笑って、お祝いされる年でもないのですが、やはり祝って頂きたいので、明日は旦那にドミノピザ頼んでます🍕笑
ある意味思い出に残る誕生日ですね笑
食ってやるー‼️という感じです笑- 12月22日
-
梅★
Happy birthday🎂
今後もこんなお誕生日は2度と来ないでしょうからある意味貴重ですね✨食べちゃえ食べちゃえ🍕(笑)そして安定の優しいご主人♥️
うちなんか、買ってきてほしいものLINEしたら『食い物ばっかりだね😑』と言われちゃいましたよ😢全部はきっと買ってきてくれないでしょう…😭😭
クリスマスプレゼントは今朝ベランダに置いたそうです🎁
昨夜うちの子達はイルミネーションのイベントに行って、そこでサンタに会ってきたみたいです🎅✨二人ともサンタさんに人見知りしてたそうです(笑)
サエさんとこはプレゼントなにあげましまか??
うちの5歳児はピンクのラジコンかDSというリクエストでした🚘のでラジコンにさせてもらいました😀
昔から車や戦隊もの大好きな男勝りちゃんです🙆
双子の自然分娩、怖いです((( ;゚Д゚)))
微弱になるとか二人目の分娩異常とか大量出血とか…ま、帝王切開も十分怖いんですが…😭😭まだまだ不確定要素が多過ぎて気持ちが固まりません💦
サエさんは一人目ちゃんの帝切どうでしたか?- 12月23日
-
サエ
ありがとうございます🤣💓
天気予報も雨の予報だったのに晴れてくれてそれだけでも感激です( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )✨笑
リクエスト食べ物ばっかりになっちゃいますよね🤣
私もお見舞いに来てくれる人に何か欲しいものあるー❓って聞かれたらつい食べ物が思い浮かんじゃいます🤤笑
ベランダプレゼントリアルでいいですね🎁✨‼️
ラジコンも男の子らしい😁🚗♡
ほんと生後半年くらいから女の子と男の子好きなものガラっと別れますよね、不思議✨
次の男の子が本当に楽しみ😁
うちは、去年から恒例のゲーム方式
前日にサンタさんから手紙が届く💌
そして朝起きたらさらに枕元にミニレター(よくあるあのゲームですw)
ヒントを元に次の手紙を探していく方式で、今年の最終は冷蔵庫の中にしたようです🤣
モノは、みさきちゃんの(リカちゃんシリーズ)メイクハウスです笑
これでやっと、ぼろぼろになったリカちゃんハウスとオサラバする決意をつけてくれました笑
サンタさんに人見知りー😍‼️
可愛すぎる❣️❣️❣️確かにちょっと照れた感じのドギマギしてるの伝わりますよね🤣❣️
子供たちからしたら、なんてったってホンモノ✨ですもんね😁‼️
確かに双子ちゃんの自然分娩って想像つきませんよね🙄✨ネットついつい見あさってしまいそうですが、ここは伏せましょー💓3人目だし、ツルンっツルンっと出てくれるはずっ💓
うちのお姉ちゃんの時は、元々無痛分娩希望してて、予定日になってもおりてきてくれないし、バルーンも入れれないし、促進剤使っても意味がないでしょうとのことで、どうしても自然分娩がしたかったので1週間毎日病院通ったのですが、断念💦ということで、帝王切開になりました🌟
今回の帝王切開後は同室は難しそうなので、産後ゆっくりしようと思ってます😊散々今ベットで毎日ゆっくりし過ぎてますけどね🤣笑- 12月23日
-
梅★
こちらも晴れましたよ☀️朝日が出てると気分も晴れやかですよね✨太陽にも祝福されましたね🤗
クリスマスプレゼント、懐かしい!小さい頃兄弟でよくしてました!宝探し方式ですね🎁だんだん文字にも興味がでてきてるでしょうし、娘ちゃん大喜びでしょうね❤️うちも2月の娘の誕生日に真似っこしゃおうかしら😀
リカちゃんハウスぼろぼろになるまで遊んでくれるなんてお利口さんですね✨プレゼント上げ甲斐がありますね✨
男の子可愛いですよ♥️やっぱり女の子とは違いますよね✨娘はなかなか大好きとか言わないんですが、息子は『ママ、だあぁぁぁいすきぃ♥️♥️』とよくいってくれます🤣でも遊びはほんと激しいです。。リカちゃん人形持って『へんしん!』とかしてますし、何かと常に戦ってます。あ、戦いは娘もしてるので遺伝かもしれません💦
女の子の方が肉が柔らかいし、ほんと不思議です(そこ!?)
まだ自然分娩確定じゃないんでドキドキしちゃいます。
サエさんは一人目ちゃんの帝王切開までの道のりも長かったんですね💦予定日過ぎるとほんと焦っちゃいますよねー(゜ロ゜)周りからの無言の圧力というか…
双子出産後は絶対絶対ゆっくりしたいですよね❗一人目のときは産後ハイで1日目全然眠れず、そのまま母子同室で死んだので絶対絶対ねます!!!(笑)
ていうか、今ゴロゴロしすぎて筋力低下をすごい痛感してます😢これ、多分いきめないですよ😭階段とか登れなくなってそうです。- 12月23日
-
サエ
おはようございます(*´▽`*)ノ))
今日もこちら(兵庫県)はお天気です☀️
なんだか今日から寒いらしいです❄️全く分かりませんね🤷♀️笑
幸せなことですw
リカちゃんハウスは、お友達からのお下がりで、側が紙素材で出来てるもので、お下がりの時点で結構ボロボロで、サイズも大きいし、閉じる時うまい具合に家具をはめ込まないと閉じないっていう、子供では片付けきれないハウスで私としては目くじらの立つハウスだったのです( ・∇・)笑
何の未練もなく手放せます🤣✨笑
男の子やっぱ可愛いっていいますよね😍❣️ひとりっ子の予定だったのでひとり目も男の子希望だったので、今回念願の男の子やばいです❣️今回の妊娠が最後の妊娠になると思うのでめいいっぱい甘えさせてあげたい💓
確かにベビーの頃から、男の子と女の子の筋肉感違いますよね🤣
女の子はふわっとしてる❣️
あー待ち遠しい🤤🤤🤤
産後ハイよく聞きますね🌟
昨夜も壮絶な出産劇がこちら切迫入院部屋まで漏れていて朝には落ち着いてたので産まれたんやな〜♡って、顔も知らないお母さんに「お疲れ様です✨」って、心から思えました😊
確かに寝不足は、育児大敵ですね😁
特に産後の1週間は、身の回りの事全部やってくれてご飯も出てくる、赤ちゃん見てればいいだけ(無理が来たら預けれる)の至れり尽くせりな一週間✨産後入院生活堪能したいですね😁♡
昨日寝る前に双子ブログを読みあさっていると、やはり戦争ですね🤔
どんなに穏やかなお母さんでもノイローゼ気味。。。穏やかでない私はどうなるのかと。。。🤔
と、悩み出してしまい、ダンナに相談
家事放棄決定致しました✨‼️笑
平日の育児は全面的に私。週末はリセットのためにダンナ育児で寝かせてもらう‼️
娘のご飯はと送り迎えは母親にお任せ🍚娘とのコミュニケーションは、育児のお手伝いをしてもらうことで取れたらなって、希望的観測です🤣笑
どのページにも「家事は手抜きで大丈夫😉!」って、書いてある📱それでも、ノイローゼになるならこの際放棄してしまおうと✊!笑
しなくていいって決まってるだけでも、気持ちがラクになりました😌😌😌不器用なのに完璧主義者が私の良くないところなので、手抜きしてやる!くらいの気持ちで挑みたいと思います🔥ダンナ様とは、普段役割分担とかされてますか❓基本うちは、気づいた方がという感じでした😊- 12月25日
-
梅★
おはよーございます!
今朝は朝からイライラしてます⚡⚡
もー!市役所の言ってる書類と保育園の言ってる書類が違くて、それを確認もせず『じゃあもってきます』の一言ですます旦那!!!いやいや、期日今週中だし、私の職場に頼まなきゃの書類だし、安請け合いすんなー🤖
書類関係、自分が動ければすぐすむやつなのにあっちに電話してこっちに電話して、返信用封筒準備して郵送してもらってってかなーり手間かけててもーすごいストレスです。愚痴ってしまいました💦すみません💦💦💦
お下がりおもちゃ、ありがたいんですが捨て時困りますよね😀子供はボロでも○○ちゃんにもらった!と気に入ってて捨てられないものとかうちもかなーりあります😵イライラの元が1つでも片付いて何よりですね(笑)
うちの病院は陣痛室の階が違うので全然聞こえませんが、聞こえると気になっちゃいますねー💦聞こえてるって知ってるから押さえようと思えるけど、知らない人は産んでから『私の雄叫び丸聞こえだったかしら(*/□\*)』てなりそう(笑)
家事放棄!!私も2週間はそのつもりです🤣てか絶対無理ー!!!想像するだけで大変なのは分かってるから不安要素はご主人と早めに相談してってナイスですね👌体は1つしかないんですし、時間は24時間しかないんですから諦めも大事ですよねー🙆私もアッパって主人によく怒られてしまいます💦
ま、うちは産後は2世帯の母がめっちゃ張り切ってるので甘えます(笑)なんかこないだ『完璧ばーちゃんを目指します』って宣言されました(笑)
役割分担はないです。基本的に言わないと何にもしてくれません。逆に言えばほとんどしてくれます♥️でも今して欲しいのにしてくれないとかはありますね😭気付いてしてくれるの、いいですねー✨めっちゃ理想的です✨✨
きっとサエさんの躾がいいんでしょうね♥️
ご主人は食事も作りますか?うちは料理関係は全然してくれません😭😭- 12月26日
-
サエ
きゃー😱分かります‼️
うちは、入院、保育、産前の会社書類関係、生命保険、やっと、落ち着いたところです💦
平日ダンナが役所に行く時間がなかったので、色んな課に出す委任状を書いて母に持って行ってもらったり、ダンナに郵送頼んだり💦郵送先も、これは、労務課に出す分で、こっちは、社会保険のほうやからなって、言ってる側から違う事いうー😫
私も書類関係苦手なんですけど、こんな時こそ「俺に任せろ」的な感じで全部動いて欲しかったんですけど、全部自分でしました😑漏れがあっても嫌ですしね笑
ストレスなりましたね〜😑
産後は産後でベビーが退院までに今度は育休書類達と、免許の更新に行かないと運転出来ないので、すぐ動くつもりです💦
こればっかりは代わってもらえませんもんね〜😫更新のタイミングが悪すぎる🚘💦
愚痴でした🤣笑
「完璧ばーちゃん〜🤣✨」素晴らしい意気込み✨お母さんむっちゃ張り切ってくれてるじゃないですか✊✨‼️
すごい心強いですね😆🌟
いや、やっぱり普段から家事、育児共にやりこなしてる母親頼りがいちばん😁☝️
ダンナさんも言ってやってくれるなら、問題無し😆🌟
うちは、平日のお弁当と晩ご飯以外は分担式でやってたので、この度の家事放棄も、意外とあっさり返事で解決しました、ラッキー🤞って感じです🤣笑
そうそう、ママ代行ミルク屋さんって、知ってます❓ハンズフリークッションなるものって、何種類か出てるみたいなんですけど、買う予定されてますか🤷♀️❓- 12月26日
ガンバ
双子妊娠29週、切迫早産で26週から入院中〜 安静しないといけないから、iPadでドラマを見たり、携帯で他のママの投稿などを見たり
-
サエ
こんばんは🌟
双子ちゃん29wのお腹はいかがですか😆25wにして臨月並を感じてる今日この頃なのですがあと4週間後は果て。。。未知の領域に入るのかなと🤣
子宮頸管長の長さは何センチくらいで、退院の目処などはつかれている感じですか😊❓
一歳のお子さんがいらっしゃるようで、実家に預けられてる感じですか❓一歳だとママがいないと泣いちゃいそうですね😢💦ママもさみしいですね〜💦
うちは5才で、どうしようもないのを受け止めた上で堪え泣きするので辛かったりしますね💦実家が好きなのでそこは助かってますが、週末だけダンナと過ごしてる感じです😊- 12月2日
-
ガンバ
お腹は確実に大きくなってますね〜今はシャワーの時足洗うのが大変な感じです😂
子宮頸管は入院時10ミリ、その後14ミリになったり、10ミリになったりの繰り返しですね〜 今のところ入院時キープです。
双子だし、恐らく産まれるまで入院かなと思います。
目標は30週、32週、34週、36週で2週間ずつクリアしていきたいですね〜34週に入れば、赤ちゃんの肺機能が成熟になるので、大きなポイントですね〜
双子じゃお腹が大きくなると母体にも負担かかるし、37週の正期に入ればもしかして予定帝王切開にするかもしれません〜
上の子は昼間保育園で、それ以外は主人が面倒みてます〜最初の1週間は不安で泣いたみたいけど、最近は慣れてきて笑顔も戻りましたね〜元々パパっ子なので、最近よけいパパっ子になってます😂 病院から帰るとき、パパが帰るって言ったら、こっちに笑顔でバイバイして帰ります〜
ママとしては心情複雑ですね🤣- 12月2日
-
サエ
シャワー入れてるんですね🌟
うらやましい‼️
私は毎日の身体拭きと週2のシャンプーのみです😭シャワー浴びたい〜🤣
お腹想像以上に大きくなるんでしょうね✨私は低身長なので、どんどん前に突き出す感じで大きくなると言われましたよ〜未知〜🤣
おー💦
10ミリからなんとかねばってくれてる感じなんですね👍✨
ほんと2週間単位が目標になってきますよね‼️
私も3.16の予定日が3.1手術予定に決まり、今はもう少し早まるでしょうって、言われてます🌟
パパっ子助かりますね❣️
お姉ちゃんだけでも、仕事と両立してやりこなしてくれるなんてイクメンパパ😊✨いや〜泣かれるより笑ってバイバイしてくれた方がいいですよ〜きっと、さみしい気持ちは持ってるけど、パパがうまくごまかしてくれてるのではないでしょうか😊🌟
ふー💦やっと血がとれました💉笑
血管が細くて助産師さん泣かせなんですよね😊💦
4本も取らなくちゃいけなかったんで、無事終わって良かったです👍✨
ベビー用品類はお姉ちゃんがまだ一歳だったらある程度残ってる感じですか😊⁉️
布おむつって使ったことありますか❓- 12月3日
-
ガンバ
毎日昼の心音で、お腹張ってないならシャワーOKって形で、一応毎日浴びれてます😁それも一つ大きなご褒美ですね〜
10ミリって結構短いので、だから、安静と点滴の偉大さを感じてます。やはり家にいると、安静が難しいですね〜特に上の子がいる場合は。
予定日3/16ですか。私は2/12ですが、まだ手術日とか決めてないんです。まずは週数を稼ぐって目標で、明日からは30週に突入です😍 やっとです。
私も毎週月曜に4本血を取られ、毎週月曜と木曜は筋肉注射ありますね〜
朝一まだ眠い時に採血なので、痛みより眠さが🤣
うちはずっと紙おむつですね〜布おむつ洗うのが大変ってよく聞きますので、しかも時々パパに変えてもらうから、紙おむつの方がいいですね- 12月3日
-
サエ
おはようございます😃
30週おめでとうございます㊗️✨‼️
赤ちゃんのサイズも順調ですか😍✨
30週ってゆー大台に私も早く乗りたい🤩笑
追いかけますね✨‼️
毎日シャワー出来るだけでも、癒されますよね✨😭✨
今日も30wおめでとうシャワーですね😁笑
ほんと当たり前だった事が当たり前じゃなくなって、私にとっては週二回のシャンプーが一大イベントです🤣w
点滴のおかげでと思うと、安定するまでははずすの怖くなりますよね💦私も娘の音楽会外出だけでもと思いましたが「その間に破水したら。。。」っていうキョーフで、断念😭💦
やはり紙おむつ派ですよね、私もお姉ちゃんの時は布なんて頭にも無かったんですけど、今回双子で家計の事も考えて布も視野に入れてみようかと。。もしくは半々w
出来なかったら紙おむつに。。という、感じでしてみようかなーって思ってます🤣- 12月4日
-
ガンバ
ありがとうございます〜
やっと30週に入りました😍
今日は超音波の時間がなくて、子宮頸管の長さだけ見てくれました〜
けど、今日は時間の問題で、点滴止めてシャワー浴びてからの内診だったので、先週よりちょっと短くなってますって結果になってました🤣
でもやはり30週に入ったからかな〜 短くなってるからね〜ううん〜っていう話がありませんでした🤣- 12月4日
-
サエ
28wまでいけて安定してたらシャワーオッケーが出そうな気配です😁✌️笑
30wまでいくとまた気持ち切り替わりそうですね✨
しかし、昨日はエコーで先生に「前から気になってたのが少し羊水が多め」とのことで☝️
少ないよりはいいんだけど、多いと問題がある事もあるそうで、長めにエコーしてもらいました、見た目では何も問題なかったので今のところ、大丈夫という結果ですが、ネットで調べたら色々と悪いこと書いてるんで見るのやめました😭💦
安静にしててもなかなか産まれるまでスムーズにいかないですね〜😭💦- 12月5日
-
ガンバ
そうそう〜
結局は人それぞれなので、、、
私も同じ状況でもいいこと書いてる方のコメントばかりみて、勝手に勇気をもらってます🤗- 12月5日
-
サエ
おはようございます☀
そうですね、ネガティブな事読んでしんどくなっても仕方ないですし、前向きに頑張りましょう😁✨‼️- 12月6日
-
ガンバ
そうそう〜
わざわざネガティブなコメントを見る意味ないんです😊
最近 編み物始めました〜- 12月6日
-
サエ
みなさん、編み物されてる✨
もともと出来る方ですか⁉️
私は1人目の時に挑戦して、この度断念してます🤣笑- 12月6日
-
ガンバ
いえいえ、今までマフラーしか成功したことなくて🤣
一応 棒とカギと糸を用意してもらって、あとはYouTubeお任せです😊- 12月6日
-
サエ
YouTube様ですね🤣✨
私の場合YouTube見ながらと、勘で作ってたものだから、いびつな形になったり、スカスカになったりしてました😭またチャレンジしようかな。。。🤔笑
今日はいいお天気ですね☀️
窓際のベッドに変えてもらってから外が見えるだけでも大分マシですが、外に出たい‼️
はじめての入院生活になるのですが、色んな事が当たり前じゃなくなっなって、色んな事に感謝の日々ですね😭✨
やっと週末、今日明日は、息子くんとダンナさまとゆっくり会える時間ですね〜😊💕✨- 12月8日
-
ガンバ
今日いい天気ですね〜 私がいるところは今日明日寒いらしい😨 中にいるから全然分からなくて🤣
12月は主人仕事が忙しくて、土曜は出勤日なので、来るのが日曜ですね〜
来てくれるのが嬉しいけど、子どもの相手をする時はやっぱ座らないとなので、短時間しか無理ですね🤣- 12月8日
ガンバ
なんか 昨日からモニターのあとがちょっとお腹痒い時があります😨
ゼリーの問題なのか、もしかして妊娠線?の問題なのか😨😨😨
30週過ぎてからほかの些細なことが気になり始めて😩
サエさんはどうですか?妊娠線とかあります?
私は一応Pigeonの保湿ボディークリームを使ってますが、、、、人によってMAMA&KIDSの方が効くっていうくちこもあるし、、、、
-
サエ
分かります、定期的にかゆみあります😫
お腹が大きくなってきて皮膚が頑張ってるせいかゼリーした後の乾燥のせいか💦それをかきむしったら妊娠線出来やすくなりそうだし、とにかく保湿しかないですよね😫
私は皮膚科でヒルロイドを大量処方してもらってたので、それを初期からずっと塗り込んでます👐
でも羊水が多いのと低身長のせいで7ヶ月の割に腹囲が大きくなんと95.5センチもあります🙄
このままあと3ヶ月赤ちゃん留まってくれたとしたら妊娠線や産後の皮膚の状態をもどすのは諦めた方がいいと言われています😭
いや〜妊娠線は特につけたくない💦
とにかく保湿保湿保湿でいきましょ👍✨
今日は息子くんの日ですね😁
確かにだんだんと長時間空いてするの疲れちゃってきますよね🌟
私もすぐ「はいギブ」背中痛いから寝るわでパタリです💦
娘も一緒にぐうたらしてますけどね笑
一歳だと逆に動きたい盛りだからママもゆっくりは出来ないですもんね🙈
周りから見たらいちばんかわいい時期だけど♡ママは大変😁
ガンバさんは完母で行かれる予定ですか🤱❓❓- 12月9日
-
ガンバ
やはりそうですね。昨日の夕方モニターから、終わったら体拭きのタオルをもらって拭いてからPigeonのクリームを塗ってます。今まで1日一回のペースが、ちょっと痒いなぁと思ったら拭いてもう一回塗る感じにしてます🤣 妊娠線いやですよね〜
なんもしなくてもできてない方、羨ましいですね〜また体質の問題ですかね😨
うちは混合の予定です。できれば母乳だけど、割合としてはミルク足して抵抗ないぐらいですね
上の子が9割母乳で、1割ミルクだったですね。外出に時とか母乳飲んでもお腹空いてそうな時はミルクあげてますね。
二人はなおさらかなと思って、同時授乳を狙ってます。なんで、お腹の空き具合を調整するために寝る前に一回ミルク飲ませて熟睡させようかなって考えてます。- 12月9日
-
ガンバ
試しに、明日からゼリーの代わりに、二ペアのクリームを使ってくれるそうです。
- 12月9日
-
サエ
え?!ニベアのクリーム?!
そんなサービスが✨むっちゃいいじゃないですか🤣
言ってみるもんですね😁👍✨
お兄ちゃんの時も混合だったんですね🍼うちは、混合でいきたかったのに、ちょっと哺乳瓶おやすみしたら一瞬で受付なくなっちゃって結局完母でした💦
今回は絶対混合でいきたいので☝️
キョーフの乳首問題も上のお姉ちゃんの時でも泣けたので双子となると絶対起こりうると思うのでそこだけは避けたい( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )w
ので、同じく、同時授乳👉おっぱい&ミルクでいこうと思ってます👍✨
ただただ哺乳瓶初心者で、手惑いそうなのが不安です💦
調整ポットとかは使われますか❓
あと、ミルトン派ですか❓レンジ派ですか❓哺乳瓶何本用意されますか❓質問攻めです🙏💦🌟- 12月9日
-
ガンバ
Pigeonの母乳実感を使ってます〜まずは160mlのプラスチックを一本ずつ準備してます。
調整ポットとか使わず、飲むたびにお湯と常温水で作りますよ
だからできる時は母乳で、寝る前に母乳プラスミルクで、、、やはりミルクの腹持ちが長いので、少しでも長く寝てくれると助かります。
ちなみに、同時母乳のつもりなので、同時母乳あげられるクッションを購入済みです😁
消毒はコンビのレンジで温めるものを使ってたので、同じものを使う予定です。- 12月9日
-
サエ
寝る前だけミルクプラスな感じですね😊🍼✨
一般ポット+お水が圧倒的に多いですね🌟我が家にはポットすらなく、ポットを買うか調整ポットを買って、使い終わったら売るか🤔
同時母乳チャレンジしますか💡
同時授乳用クッションとかあるんですね🤩❣️
私もやってみたいとは思うのですが毎度は私の場合乳首もげそうなので(1人目の時泣けたのでキョーフw)母乳&ミルクでいきたいと思ってます🌟出来るだけ搾乳はしたいと思ってるのですが、どれくらい出るかですよね〜1人目の時ドバドバ出るタイプではなくて電動搾乳機使ったら痛すぎて断念しました😭
レンジで温めるタイプを早速用意したのですが、常時哺乳瓶使うならミルトンもいるかなーって検討中です😊
考える時間はたっぷりありすぎるから🤣慎重に揃えていきたいですね💡- 12月10日
-
ガンバ
うちは普通の電気ポット使ってますね〜 普段自分も使ってますし、母乳が出るようにタンポポ茶とか飲んだり、常温のお水もお湯を冷ましたものですし、利用頻度は高いですね〜
同時授乳はこれですよ。アマゾンから買ってます。
母乳の時は乳首に専用のクリーム塗ってましたよ〜一人目の時二日目から痛くて、病院のおススメで購入して塗ったら本当に治ったので、今回もそれを使うつもりですね。
消毒は、、、単純にレンジタイプだと、容器に入れてレンジで5ー6分で終わるしと思って購入しましたね〜
漬けるタイプ使ったことないけど、どんぐらい漬けるんでしょうね〜
私の場合は授乳中は搾乳機使ってなかったですね〜専業主婦なので、上の子が飲みたい時にあげるぐらいですね。 断乳の時は少し搾乳機使いましたね〜手で絞ると大変だったので🤣- 12月10日
-
サエ
おー✨アマゾンでチラ見した事あります👀✨なるほど、この感じだと安定感ありそうですね🌟🌟🌟
乳首クリームあるんですね✨
検索してみます📲
お姉ちゃんの時にちぎれるかと思うくらいにかぶれてキズパワーパッド2、3日貼って復活させ、その後怖くてニップル使ってました🤣
今はそのキョーフが忘れられず乳首保湿徹底してます🔥笑
ミルトンは3時間漬けないと消毒出来ませんが、漬けっぱなしに出来るので常時使うのであればこちらの方が便利なのかな〜とかとも思ってます🍼😄
息子くんの時に揃えなくて双子だから揃えたものってありますか🤗❓- 12月10日
-
ガンバ
まだ考えてますが、お風呂グッズかなと〜 二人入れないといけないから、マットとかが必要かなと〜
うち3人とも男の子なので、服は大丈夫ですね〜
チャイルドシートもベビーカーの準備完了なので、あとももう一台バウンサーを買えば一通り大丈夫かと〜
双子育児経験ないので、育児してくうちに、必要なものまた買うつもりですね
サエさんはどうですか。男女ですよね〜また服買うんですか- 12月10日
-
サエ
うちは一人っ子でいく予定でしたので、娘の時に揃えた服も、バウンサー、ハイローチェア、哺乳瓶類ら、あげたり捨てたりで空っぽです🤷♀️
なので今地道に揃えてます♡
ハイローチェアはもう一度買い直して、チャイルドシートは、二台新調して、この度はベビーベットを一台買ってみました🌟
必要ないかなって、思ったんですけど、ベットの下の荷物置き場が欲しくなって決めちゃいました🤣
ベットと床にベビーマットレスを一枚ずつ敷く予定です🙌
洋服は友達のお下がりにプラスで買い足そうと思ってます、もうこの際お揃いにはこだわりながらも、こだわらずでいこうかと🤣笑
ガンバさんのところは、上の息子くんもまだ小さいからお風呂ひとりでは入れないから、4人一緒に入る感じですか♨️❓お兄ちゃんはパパとかな😊
我が家は、もうお姉ちゃんひとりで入ってくれるので、先に入ってもらって、洋服の着せ方を早速覚えてもらって着せるところまで頑張ってもらう予定です☝️
5歳児1戦力として頑張ってもらいます😁
双子ちゃん未知で、はじめての子育てキブンですよね♡今は楽しみだけど、壮絶な日々が待ってるのかもですね😁🌟今のうちにゆっくりじっくり時間はたっぷりありまくるのでw準備しっかりしときたいですね😄- 12月10日
-
ガンバ
そういうことですね👍うちは最初からせめて2人欲しかったので、全然処分せずとっといてます。まさか一気に二人とは!
ベビーベッド購入されたんですか。うちはまずレンタルしますね〜下の収納と共に🤣
上の子の時は悩みましたが、使わない子もいるって聞いたので、まずはレンタルしてみましたね。結局は同じベッドで寝て添い乳しちゃったので、今度もまずレンタルで様子みようかなと。値段はそんなに変わらないけど、後の処分が困りますよね😅
揃ってる分楽ですが、もう一回購入するのも楽しいですよね〜 いつもお店に行く時、可愛い服あると買いたくなるけど、いっぱい持ってるから諦める事が多いので、今回もし男女なら女の子の服もう一回揃うつもりでしたが、、、男子ばっか😅- 12月10日
ガンバ
今日の内診はシャワー前だったので、いつもの1cmぐらいに戻れました。(前回はシャワー後に測ったので5mmぐらい)
私のシャワーは5分弱で終わり、でも立ってしてました。
やはり切迫の場合はシャワーの短時間でも結構影響あるみたいです。
今週からシャワーは週2回、他は体拭きになってます。シャワーの時も座って浴びてます。
サエさんももしシャワーに入れるなら参考にしてください。
-
サエ
ほんと、私も暖かめの11月に入院してるものだから外気温がサッパリ🤷♀️
もはやクーラーの下にいる気分と思えと言われれば思えるほどですね🌀笑
うちは用無しになったらメルカリで売るつもりです😁
発送が手間なんですけどね〜だから電動ハイローチェアとかも、未使用に近いものを半額でゲットしたりしてます🤪✨
スリーメンズ😎😎😎お洋服には困らなくていいっ❣️でもフリフリも経験してみたかったですか😄
お姉ちゃんの時は甥っ子のお下がりが大量にあったので、結構男の子っぽい格好させてたので、今回はちょっと遊ぼうかとも思ってます🤣
もはや男の子も女の子服でお揃いにしちゃおうかと♡笑
シャワーで子宮頸管5ミリも変わってくるんですね😳
どうりでなかなか許可がおりないはず。。。
28wに入ったら週一でも交渉しようと思うんですけどね、期待せずに😅
今日は、心電図とレントゲンを撮りに5階から2階の診察室へ
久しぶりに下界へ降りたキブンでした🤣笑
ダンナが平日なかなか来れなくて洗濯が追いついておらず、むちゃくちゃダサいミッキーのパジャマもへっちゃらです☹️☹️☹️笑- 12月12日
-
ガンバ
服 お揃いしたいですね〜 80、90あたりの服は少し長く着れるので、ついつい買っちゃいます。しかも3人だと足りないかもしれません〜
ベビー服の売り場、いつ行っても可愛い服いっぱいあるから誘惑されます🤣
28週まであと2週ですね〜 その時難しくても、30週に入れば一気に雰囲気が違うので、、、自分もお医者さんも!💪
確かに、部屋を出るだけで空気が違うように感じますよね〜違う階に行くのがなおさらです👏👏👏
私がいる病院は毎日移動売店が病室に来るけど、たまに1階の売店に行くと、世間は今こういう気温なんだねって感じです🤣🤣🤣(部屋は常に25度)- 12月12日
-
サエ
やはり目処は30wですよね😭✨
安心感が変わるんでしょうね🌟
一歩ずつですね👌✨‼️
移動売店⁉️
なんと羨ましいシステム😆♡
しかも、ガンバさん一階の売店まで降りる許可も出てるんですか⁉️
車椅子ですか⁉️- 12月13日
-
ガンバ
全てかどうか分からないんですけど、
この階は産科なので、移動売店があるかもしれません〜飲み物や日常用品とか
車椅子ですね♿️ 部屋を出ればどこ行っても車椅子ですね〜 車椅子に点滴をつけながら行きます🤣
土日は移動売店ないので、急に必要なものがあれば売店に行きますね〜 看護師さんにお願いして買ってくれるのもありですが、気分転換でも出たいですね〜部屋から🤯😁- 12月13日
-
サエ
車椅子移動自由とか羨まし過ぎます✨うちの病院は謎で50メートル先の内診室までは歩きで55メートル先のシャンプー室までは車椅子で、シャンプー室の前に置いてある体重計までは歩きです笑
意味不明です笑
そして、別の階に車椅子であっても降りたりは出来ません( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
出来るだけベットの上での生活💦
なので、ちょっと外の空気って、言うのが出来ないんですよね、長期入院もタリーズがあるからマシって思ってたのに、近づくことすら出来ない😭💦
ただ!朗報です✨
28wで張りが無ければシャワーの許可が降りるそうです😭✨
めちゃめちゃうれしー✨- 12月13日
-
ガンバ
車椅子、、、確かに謎ですね〜🤣
体重計まで歩くんですか?持ってくればいいのにですね
28wからのシャワー、まずはおめでとうございます🎊 絶対できます💪💪
ちなみに、サエさんは何曜で週替わりですか(妊娠週数です🤰)- 12月13日
-
サエ
体重計は、大きい業務用タイプですので持ち運びはできないんですよ〜🙌
土曜日で周期変わるので、間も無く6wと6日です♡
残り1wと一日✨
期待大です( ✧Д✧) 笑
もうすぐ点滴終わりそうだから起きてるのになかなか終わらないのです( ᵌ ㅊ ᵌ )- 12月13日
-
ガンバ
あと1日で27週に入るってことですね〜おめでとうございます🎊🎈㊗️
点滴ですか。サエさんのところは夜中に終わるんですか。
私はルテオニン(5%ブドウ糖)の3Aを12ml/hで、基本夕方に変えるので、夜中は点滴の巡回だけですね- 12月14日
-
サエ
マグセントが大体8時間で切れるペースなので、夜中に交換か明け方交換か、うまくいけば寝る前交換かという感じですね🙌
夜はしっかり寝れてますか❓
私はかなり眠り浅くて何度も目が覚めますがなんとか無理矢理寝てます😪笑
一日横になってるだけですが、点滴のおかげで眠たくはなるし、変な夢ばっかりみてますが🤷♀️w
今日は検診で、子宮頸管長は現状維持でした、ただ週数が浅いのと羊水が多いせいか変わらずモニターが取れにくくって、助産師さん苦労してますね〜💦- 12月14日
-
サエ
そう、明日でとうとう27wなんです😊❣️ガンバさんは何曜日で32wに入るのですか❓
- 12月14日
-
ガンバ
私は火曜です😁 ちなみに1/1に34wです!
子宮頸管維持、、、素晴らしいです👏 やはり安静と張り止めはすごいですよね〜
サエさんはマグセントですか。副作用きついって聞きますが、やはりそうですか。
私は動機と震えには慣れましたが、体がポカポカになることで、一日2、3回は汗かきますね- 12月14日
-
サエ
おおー🤩✨
元旦に34wを迎えるとはめでたいですね🎉
お正月病院という壁も何だか気持ち乗り切れちゃいますね😆‼️
元々リトドリンを使っていて、副作用で呼吸困難起こしてしまって、マグセント に変えてかなり楽になりました💨
火照ったりなどはありますが、私元々相当な冷え性だったので、丁度良い感じです😄
さて、また週末がきてくれましたね♡
今日がダンナが仕事で夜は忘年会があるので、夜娘とは一緒に過ごせませんが、お昼は姉夫婦と甥っ子が大阪(こちらは兵庫県です)来てくれる予定で、細かなベビー用品を揃えてくれるそうで助かります🤣
ガンバさんは家族団らんですか😁❣️❓- 12月15日
ガンバ
27週おめでとうございます🎊
そうなんですよ〜だか元旦っていうよりも34wっていう目標の達成感がすごいと思います😁
リトドリンがダメだったんですか。それなら変えた方がいいですね👏
私も若干冷え性ですが、病室は元々25度設定で温かいもの、さらにポカポカだと、、、だいたい寝る時暑く感じますね🤣 でもそれも最近慣れてきてるみたいです
うちは12月が一番忙しいので、土曜も基本仕事ですね〜なので来るのが日曜になります👨👦
ちょうど限度額認定証も届いたらしい、一緒に持ってきての、最初の11月入院費用精算になりますね💴
ガンバ
YouTubeを見ながらのかぎ編み、、、初心者向けの編み方で、どうにか帽子と靴下出来ましたが、、、よく考えたら、双子だと、帽子は2つで済むけど、靴下4つ編まないと🤣🤦♀️
-
サエ
きゃー😍😍😍
めちゃくちゃかわいい❣️❣️❣️
凄いですね‼️
初心者向けでこんな凝ったの出来ちゃうんですか⁉️
すごーい✨
ここまで出来たなら4足あっという間じゃないですか🤩
付けてあげるの楽しみですね‼️
我が家も、限度額申請用紙が届いて保留にしてた分、今日が初清算日でした💴まだ生命保険会社の人と話せてなくて、いくらおりるのか、楽しみでありキョーフであり👻笑
今日は点滴の針交換の日だったのですが助産師さん3人目でやっと成功💉
涙ちょちょぎれました😭笑- 12月16日
-
ガンバ
そうなんですよ〜
初心者向けの一種類の編み方で詳しく教えてくれます。動画だし、文字よりは分かりやすいです😁
うちも保険入ってて、病気扱いでいくら降りるのが計算しないと分からないけど、入院手当だけは単純な日にち計算なので分かります🤣
今日針交換日ですか、、、それ痛いですよね〜しかも看護師さんによって痛いかどうかって変わりますよね😭
私は明日交換日ですね〜しかもちょうど月曜なので、採血もあり💉白い巨塔みたいな回診もあります🤣 怒涛の月曜です
そろそろ双子の名前をどうしようかなと考えてますが、上の子と何か関連性を持ちたいなぁって思って
サエさんは双子ちゃんの名前考えてますか- 12月16日
-
サエ
おはようございます😃
うちも月曜の朝は血液検査でおこされます💉
案の定一回失敗されました( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
手の甲でやっていいですよって、ゆーてるのに腕にチャレンジするー💦
オバチャン助産師さん自分の腕を過信しないでー💦
それで、血管細いんやねぇー
点滴詰まりやすいって言ってたもんねー
いや、会うの始めてですけど?!今まで一回しか詰まった事ないですけど( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )?!という感じでしたが
文句だけ言って帰られました笑
んもー🐄🐄🐄笑
名前はシンプルな感じにするか、ダンナの名前を男の子には一文字とるかという感じですね😊あんまり親の名前取るの良くないみたいなんですけどね〜名前考えるのも楽しいですよね🌟でも、2人分となるとどこかで折れてしまいそうな🤣
候補は出てますかー😄❓- 12月17日
-
ガンバ
こんにちは🌞
こっちの採血は一回で成功しましたが、針の差し替え日でもあり、左手で二回失敗して、結局は抜いたばかりの右手に戻りました😭😭😭
しかも今日お尻の筋肉注射あって、痛い半日でした🤦♀️
名前、主人も上の子も一文字だったので、新しいのを考えないと😊
少し関連性を持ちたいので、読みで終わりが同じく「し」にしようかなって探してます- 12月17日
-
サエ
差し替えお疲れ様でした💦
そしてお尻の筋肉注射痛いですよねー😭膀胱炎になった時、3日連続で刺されました笑
ひー😱💦なりますよねwww
丁度うちも、今日ダンナ仕事終わりに顔出しに来て名前の話ふってきよりました😃やっぱり和風な名前もいいねーってなってます♡
お兄ちゃんとパパが繋がってるなら、次も何かで繋げたいところですね❣️
「し」しばりいいですね〜😄
候補出して画数調べて楽しすぎますね💗💗💗- 12月17日
-
ガンバ
月曜木曜に筋肉注射です〜ホルモンがどうこうのものらしいです。
和風な名前ですか😁 何か縛りがある方が探しやすいもんね👏
うちは 、私が候補を出して、主人に決めてもらいます😅O型なので、決めることが苦手です- 12月18日
-
サエ
週2で筋肉注射💦
うー💦痛い😭
ほんと注射苦手で点滴の針の交換も5日に一回ですが1週間に伸ばしてもらおうと思ってます笑
伸ばしてくれそうな気配があるので笑
昨日は内診で変わらずって、言われたのですが、子宮頸管長3センチあるけどしっかりくっついてるのは1.3センチやからね〜って、щ(°Д゜)゛?!
知らなかった笑💦
それ24wの時に聞いてたら、もっとたじろいてましたね😂
ガンバさんはその後はどうですか❓❓- 12月19日
-
ガンバ
私は入院時にすでに10mmだったので、週2の筋肉注射はホルモン関係で、赤ちゃんがお腹に長くいるようにって効果があるらしいです。
それからも10mm前後キープ状態ですね
例のシャワー後の内診で5mmになって、先週はシャワーじゃない日にまた10mmに戻れまして、今週はまだ内診してないですね〜ドキドキ💓- 12月19日
ガンバ
内診行ってきました〜
1730gと1690gで、順調に大きくなってます。
子宮頸管は相変わらずですが、まだ5-6mmもあるので様子みようって言われて、特に点滴の流量もあげてなかったです。
予定は37週に入ってから予定帝王切開ですね
-
サエ
おおー✨
さすが32w‼️
しっかり大きくなってくれてますね😊💕
26wから子宮頸管長1センチをさまよってて、維持出来てるとはやりましたね😁🌟
帝王切開日が決まりました🙌✨
2.4です🗓♡
34wですが、もはや、腹囲100センチ超えの羊水過多の為、身体がもたないだろうとのことで。
2000g乗るか乗らないかというところになりそうなので不安はありますが、先生が大丈夫とおっしゃってくれるなら今の医学を信じたい💦✨
もちろん、もう少し先に進める余裕がその時にありそうであれば手術延期もあるそうです。
とにかく目標値が定まった事が何より嬉しくて、年が明けたらきっとあっという間でしょうね☺️✨- 12月19日
-
ガンバ
2/4ですか〜 おめでとうございます🤩
やはりゴールが見えると気持ちが変わってきますよね〜34wなら肺も成熟なので大丈夫ですだと思いますよ👍2000gがないなら少しはNICUに入るかもしれませんが、今の医学ならきっと大丈夫です😁
うちは37wが1/22なので、その週のどこかっていうざっくりな感じで決めてますが、予定近いですね〜👏👏👏- 12月19日
-
サエ
看護師さんからの術後の説明でNICUには入ることになるだろうとの事と、それによって母子同室が難しい事と、わたしだけ先に退院になるだろうと言われています🙌
戦争前にひと休みしに帰れると思って、前向きに考えています☺️
おおー✨37wで産めたら2100を突っ切ってもしかしたら2500乗るかもですね😄
安心の出産が出来そうですね👌✨
いやーもう、ほんといよいよが近づいてきますね💗- 12月19日
-
ガンバ
そうなんですね。
でも帝王切開ですよね〜そしたら同室の方が逆にきついかもしれませんね😅 3日目が痛みのピークって言いますよね
私がいる病院もできれば母子同室ですが、いやーーーーー退院後に嫌でも同室なので、せめてこの1週間は休ませてよっと思っても言えませんでした🤣
2500gもあるなら確実にNICU入らなくて良さそうですね〜
でも双子は2000gで上的みたいですよ〜
サエさん今の腹囲どれぐらいですか。私は91、92ぐらいで、2500gとかになると100超えそうですね😅 腰が、、、- 12月19日
-
サエ
ひとりめも帝王切開で、個室がめちゃくちゃラクだったので、もし同室可能であれば個室希望で出してます🙌
でも多分保育器入る感じになるとは思うので、大部屋でいいかなと思ってます、2日は寝たきりですしね😭
私既に100センチ超えそうなんですよ😭ほんと、お腹パンパンで
身長が低いのと羊水が多いせいで
あと1ヶ月半後には、、、
一体どんなお腹になっているのか🙄
もはやそこまでもつのかという感じです😓破水しないように頑張りたいのですが💦
ただただ恥骨痛が酷くて、トイレまで歩くのに点滴が杖代わりになってます😭笑
ガンバさんは腰にきてる感じですか❓- 12月19日
-
ガンバ
😱すでに100超えそうですか
それはそれは大変ですね。寝る時もきついですよね
私92ぐらいでも寝る時ちょいちょい姿勢を変えないときついですね🤦♀️
私、、、腰にきてそうな感じです。時にモニターの時、20分ぐらい同じ姿勢じゃないとですが、途中で一回変えますね〜- 12月19日
-
サエ
おはようございます😊
モニターがね〜ほんと取れなくて大変です😭💦
羊水が多いせいで動き回りやすいのか、すぐどっかいっちゃうので、約一時間程かかる上に看護師さん付きっ切りです
もう横向きじゃないと寝てられないですよね😂
昨夜はめちゃくちゃトイレに行きたくて2時半頃目が覚めました、1人が膀胱の上にいるので、「あ、トイレ行きたい」と思った瞬間我慢できなくなっちゃいます🤣
もっと大きくなってきたらどうなるんだろう😱ひー😱笑
腰痛も辛いですよね〜お灸がいいですよと言いたいとこですが、病院でお灸たくわけにいきませんしね😁💦笑
寝てるだけでも腰にきますもんね- 12月20日
-
ガンバ
おはようございます〜
さっき朝食が来たので起こされました🤣
モニター1時間もですか。それ大変ですね。私は調子いい時は20分ぐらいですが、先週までは同じく動き回って、途中であれ、どっか行っちゃったとか、同じ子の心音を取ってるみたいってことで30、40分になること多かったですね。
しかも、うちの子夜型ぽくて、午前中のモニターいつも10時ぐらいですが、寝てる時が多く、ブルブルで起こされたり🤦♀️🤣
腰痛は恐らく上の子の時の育児からできたもので、横になれば問題ないみたいですが、同じ姿勢が長くなるとあれ?!って感じがしますね〜- 12月20日
-
サエ
今日はエコーがあり、双子ちゃん1100グラムずつのってました🤣✨
女の子の方は今日は4D中にうまいタイミングでアクビしててむちゃくちゃ可愛かったです😍
ただ今日は妊婦健診で、入院してから体重プラマイゼロだったのですが、1週間で1.4キロ増!
思い当たる節は多々…笑
気をつけなくてはw
体重の方はどうですか?
どのくらい変わられましたか?
私はひとりめのの時はプラス6キロで出産できたのに、今回はすでにプラス9キロ😭
10キロまででおさえたかったのですが厳しそう💦- 12月20日
-
ガンバ
おはようございます😃
アクビ見えたんですか👏👏👏 可愛いですよね😍
私は妊娠前52、3ぐらいで、32週の健診の時は59ぐらいかな〜もう少しで60に乗る59です🤣
上の子の時は最終的にプラス8、9ぐらいだったですね〜その時つわりがなく、逆に食欲旺盛だったので、二桁ではないならいいやって考え方だし🤣
今回はつわりもあって、しかも最近入院もして、やはり病院食が🤦♀️ 頼りは主人が持ってきてくれる差し入れですね〜 いつも 巡回の来ない時間帯にこっそりと🤣- 12月21日
-
サエ
はい🙌
1ヶ月と少しぶりのシャワー🚿✨浴びれました‼️
いやーシャンプー&トリート二回しちゃいましたよ🤣
ほんと、何事にも感謝ですね🙏‼️
お、まだプラス6キロ✨
双子ちゃんなら10キロ目標って言われてるところだからちょうどいい感じですね😁素晴らしい〜🎊
見習わなくてはと言いながら今日は、担当の生命保険会社の人が来て、モリモリスイーツの差し入れ🍰
明日の分まであります🙄
そして、明後日は私の誕生日のためダンナが色々考えてくれてる様子🤗
もはや太る以外ありません笑
平日食で調整しなくては🤣
ほんと、こっそり美味しいもの食べちゃうのが楽しみになりますよね🤣✨- 12月21日
-
ガンバ
👏👏👏 シャワー🚿おめでとうございます🎉
本当に、日常的なことなのに、すごくありがたいですよね😍
体重、、、もはや差し入れを食べることが楽しみなので、なんか言われるまで気にしないていで🤣 病院食の量を減らしてます😊
今 ミュージックステーションのspを見てます〜 年末にこういうsp多いからですね〜いつも家で家族で見てるのになぁ〜と思いつつ🙈
夜になると弱くなりやすいですね- 12月21日
-
サエ
あー💦分かります!
クリスマス特番、お正月特番そういうの見ると気持ち萎えるので、私はテレビと無縁の生活をしてます🤣
お見舞いで差し入れは?って聞かれたら、本!って言うようにしててw
育児本を読み今は自己啓発本にはまってます笑
これを機に、自分を見つめ直そうと🤣
どうしてもクリスマス、正月は食べちゃうこと増えるかもですけど、ストレスためるよりはと思って、少し甘えちゃいましょ♡- 12月22日
-
ガンバ
28w おめでとうございます🎊🍾🎉
もうこれからはシャワーOKですか🙆♀️
差し入れ、最近小さいカップラーメンを買ってもらってます🤣
ちょっと小腹空いた時にちょうど良かったです😁- 12月22日
-
サエ
ありがとうございます😭✨
週3でシャワー入れます🚿👍‼️笑
麺類いいですね✨
ポットある感じですか⁉️
うらやましい〜うちの病院はウドンすら出ないので麺類とは無縁の生活してます🤣
明日はドミノピザを旦那に頼んでます笑
そして、明日は娘にサンタが来る日🎅今年の我が家のサンタは1日早めです笑
ガンバさんのお宅にもサンタさん予定してますかー⁉️- 12月22日
-
ガンバ
週3、おめでとうございます🎊
私週2で、他の日は体拭きです🤣
ポット持参でしたが、あります
病院食にも麺類出るけどやはり塩分控えめであんまり🙈
ピザいいですね〜 うちはケンタッキーですね〜
うちサンタ🎅さんは来ないけど(まだ分からない歳なので)、明日から一泊旅行に行って来るって👨👦- 12月22日
-
サエ
そうなんです、いきなりの週3に私もびっくりです🤣笑
麺類出るだけでもうらやましい😭✨
ポット持参とは、なかなか上級者ですね✨‼️
お、ケンタッキー🐔♡
うちも本当はケンタッキーの予定が、旦那が予約を今日するつもりだったみたいで、断念😗毎年予約は早めにって言ってるのにー😫と、言いたいところをおさえて「そういうとこツメがあまいわ〜」と笑
言っちゃう自分に反省🐒笑
息子くんとパパは一泊旅行いいですね✨‼️
パパの息抜きにもなるし、日頃ママがいなくて頑張ってる息子くんへご褒美ですね😊♡- 12月22日
-
ガンバ
やはり間食も温かいものがいいなぁと思って、主人がポットを買ってきてくれました🙈
ミニチキンラーメンとかを🤣
団らんでのピザタイム🍕 楽しんでください👏👏👏🎅🎅🎅
お誕生日と28週目突入のお祝い一緒にできますね😁👏- 12月23日
-
サエ
ダンナさん優しいですね😄❣️✨‼️
ほんと、食器が工夫されてるお陰で冷めたものが出てくる訳ではないですが、アツアツが出てくる訳でもないですもんね😭
あー、むっちゃカップヌードル食べたくなりました♡笑
誕生日はピザで、昨日はやっぱりチキン食べとこうでロッテリアチキンを買ってきてくれて晩御飯前に食べたのですが、晩御飯の時間にはお腹いっぱい😝でも、見た目は地味なミートローフが思いの外美味しくてたいらげてしまいました🤣
ついでに、チョコレートケーキまでついててペロリです🤤笑
今週の体重測定がキョーフwww
今日は内診で「変わらず」でした✨
ほぼ同じ先生で、若い目の男の先生が診てくれるんですけど、いつも「前回何センチでした?」「変わらずですね」で終わり。
なんだか、腑に落ちませんが、長さ変わってないならまぁ大丈夫なのかという感じです😅
わーお😆💦
今ナースステーションからものすごい元気な赤ちゃんの泣き声が🤣
このボリュームは、お母さん大変だ、って、このボリューム×2だったら。。。試練ですね🤣笑- 12月25日
-
ガンバ
クリスマスぐらいはいっぱい食べましょう🎅😁
私 月曜(32w6d)の時に体重を測って、プラス7kgですね〜 ずっと家で過ごすならもっといってると思うけど、病院食がメインだから最近増えがあんまり🤣🤣🤣
変わらずが一番ですよ👏👏👏だって、週数が経ってるし、重たくなるのに変わらずって素晴らしいことです〜さすが安静と点滴がある分安心しますよね〜体重など分かるんですか〜
こっちは内診は明日にするそうです。双子の体重が知りたいですね👶🏻
カップラーメン、普段あんまり大事に思ってないのに、入院中ラーメンが食べたくてしょうがない時はカップラーメンでもいいからっと🤣🤣🤣
退院後に食べたい物リストには、ラーメンがダントツに一位です🥇- 12月25日
-
サエ
ぎょ‼️私もです🍜
めちゃくちゃこってりなラーメンをベビーの退院までに食べに行くと心に決めています🤩笑
ほんと、変わらずが素晴らしい事ですね✨点滴無かったらって考えると逆にコワイ😱心強い相方ですね👍✨もはや、これだけ一心同体だとシャワーで離れる時の違和感ハンパ無かったです🤣笑
経腹エコーが週1回と経膣エコーが週2回で診てもらってますが、やはり、赤ちゃんのお顔が見れたり体重が分かるとすごく元気もらえますよね🥰✨
うちは経腹エコーで体重測ってもらってるのですが、先週末で1190と1130でした♡今は順調ですが、お腹のキャパ的に双子だと28wから単胎のベビーに比べて成長曲線が下がってくるようなので、この4週間がうちのベビーとっては勝負所だと思ってます🔥
なんとか出産までに2000のってほしい✊✨‼️
ガンバさんも明日の内診楽しみですね😍✨
また、結果報告待ってます😁❣️
うちの病院は昨日クリスマスケーキ出ました〜🍰
そして、クリスマスだし一応チキン食べよってダンナが仕事帰りに買ってきてくれて食べてからの晩御飯全然お腹空いてなかったけど、見た目地味なこのミートローフが思いの外美味しくてたいらげてしまいました🤣笑- 12月25日
-
サエ
ミニケーキw
- 12月25日
-
ガンバ
そうそう〜
2000乗れば全然話違いますよね〜
年末だから先生たち忙しいかな🤣今日も結局内診なし🙈- 12月26日
-
サエ
おはようございます☀
今日もこちらは良いお天気😁
2、3日後に寒波がくるそうですが、全く分かりませんね🤣
内診頻度先生の忙しさによるかもですね🤔うちは副担当の女医さんが経腹エコー、誰なんだという若者先生が基本、経膣エコー、重要なお話や手術の出頭は担当の先生が☝️という感じです
お向かいさんは、副担当が別の先生で、その先生は土日の外来とかも入ってるので、入院して3週間近く経ちますが経腹エコーまだ1回診てもらっただけって、この間話してました🤚
患者さんの多さ、担当の多さで、変わるのかもしれないですね🤔
因みに私は、自分から週末になったら回診に来てくれる女医さんに、今日明日とかですか?って自分から聞いたりして、「診てくださいね」アピールしてます😁
赤ちゃんの成長みれたら元気もらえるし、安心したいですもんね🌟
こちらからもアピールもオススメですよ♡- 12月27日
-
ガンバ
こっちは基本担当のお医者さんが診てくれますね
毎日挨拶は来るんですよ〜調子はどうって感じで、お腹をちょっと触ったり
その時に、いついつ内診しようねっていてくれるけど、もしかしたら今日は無理ですって先に向こうから言ってきます🙈だからこっちからは何も言えずに〜
今日来た時は、今日難しそうなら明日見ようねって🙈- 12月27日
-
サエ
毎日声かけしてくれるのには安心しますよね🌟
では、内診今日か明日ですかね😆
赤ちゃんのサイズ子宮頸管長気になりますよね🙈
うちも今日は朝の回診で、「今日診ましょうね〜(経腹エコー)」って、言われたので期待してます🙌
やっぱり羊水量が気になるので💦- 12月27日
-
ガンバ
内診行ってきました〜✌️
子宮頸管については、もはや数字ではなく、「うん、変わらずですよ」って終わりました🤣🤣🤣 やはり週数で緊張感が全然違いますね🤭
チビたちの体重は、二人とも1800g弱で、体重差はあんまりないみたいです😊 前回はまだ数十gの差があったけど、片方頑張ってきたかなって感じです😀
サエさんも今日診てもらえますか〜いいですね👏👏👏 やはり数字分かるだけで気分が違いますもんね🌟- 12月27日
ガンバ
珍しく病院食にケーキありました🎄
梅★
書類も役所も大嫌い!!融通効かなすぎ、同じことさせすぎ!!ですよね😭
今朝の件はとりあえず終息しました🤓
免許更新!!! 1月23日までにってことですか?ほんとにタイミング悪い😭💦💦
ママ代行ミルク屋さん、Amazonで見たことあります!あれば便利そうですよね✨でもなんか別なもので代用出来そうな気もする(笑)なのでとりあえず買う予定はないです。。
うちはミルク上げるときはハイ&ローラックに寝かせて横の壁(?)の所とタオルで調整してあげるつもりです(笑)
私は授乳クッションで悩んでます。新生児抱っこで絶対手首腱鞘炎になっちゃうと思うので欲しいんですが、一人用のはあげちゃってないんで買いなおさなきゃなんですが双子用もあるけど高いし、そんなにおっぱい出るのか疑問だし…🤔一人用、双子用…😭
サエさんは授乳クッション買いました?
ベビーカーも悩んでます💦💦
-
サエ
免許の更新期限中に一時退院は難しいので、更新期限が切れてから6ヶ月は、更新猶予があるそうで、1.23までの入院領収書の提出で、1.23以降も更新可能だそうです☝️🌟
初めて知りましたが、これがなかったら大変なところでした😱💦
ただ!入院前に、“歩行者の歩く速度を遅らせた”とかで切られて罰金💸そして、この度講習を受けさせられ、ゴールド遠のく。。。😭
双子が身籠もれてラッキーだから、その分どこかで運落としてバランス取らないとって、言い聞かせてます🤣笑
ハイローチェアとチェアの壁にタオル?で大丈夫でしょうか?✨
そんな裏ワザがあるんですか🙄‼️
お姉ちゃんの時にもハイローチェア置いてたのですが置いてるだけで、終わってしまい、手放し、、この度双子には必須ということで電動タイプを購入👍「未使用に近い」ものを半額以下でメルカリでゲット🤩笑
ママ代行も2つ買ったらいいお値段になるし使えなかったら泣けるので、裏ワザ真似させてもらいます♡
ベビーカーは、こちらのメーカーのものを買う(買ってもらう)予定です😆ダンナの友達数人で、出産祝いを聞かれたので、遠慮なくおねだりしてます🤣家の前の道路が細くて、どう考えても縦長しか通れないので、縦長に☝️でも、赤ちゃんが隠れちゃうのは寂しいので、赤ちゃん同士が対面出来るものを見つけました🌟
でも、今になってちょっと迷ってます🙌半年までしか使えないのがデメリットな双子ちゃん用の抱っこ紐もメルカリでゲットしたのですが、それがあるなら近所のスーパーは、それで行くだろうし🤔お散歩もそれで行くなら。。。ベビーカーは横でもいいのか。。?などと迷走してます🤔笑
縦、横、どちらにされますか😁❓❓- 12月27日
梅★
あれ!また下にコメントしてましたね💦すみません💦💦
更新猶予!初めて聞きました!色んな制度があるんですね😑ほんとに無知って罪ですよね(笑)そして『歩行者の歩く速度を遅らせる』とかあるんですね😑初めて聞きました‼️2度目(笑)
ミルクあげるとき、してました(笑)うまい具合になるように調整しつつ…ズボラ(笑)
勿論目は離せませんが手が離れるのでそれで私的には十分でしたが双子に対応できるかしら…🤔無理そうならミルク屋さん試したいですねー✨
ベビーカー縦型なんですね!うちは普段車移動メインで、赤ちゃん一人くらいなら抱っこで移動してたのでベビーカーは今まで1台も所有したことがないんです。でも双子なら確実に一人用1台は必要だよなーと思いつつ悩んでます🤔💦横型も可愛いんでしょうが、注目されるのを考えると…私はいやですね(笑)縦型は盲点でしたが良さそう✨でも4ヶ月までか~4ヶ月ってことは、6月とか7月とかですねー。
夏休み前に買い換えが必要…うーーん😕💦難しいところですね😭
また色々調べてみます‼️
しかもご主人友人方♥️♥️欲しいもの聞いてくれるのすごいありがたいですよね🤣感謝感謝🤗
-
サエ
いえいえ、だんだんと長くなってきたので下の方が見やすいんで全然👌です♡
「歩行者の歩く速度を遅らせる」私も始めて聞いて注意で終わるのかと思いきやでしたよー😭知り合いに話したら、はやってるらしいです笑
警察も、何かしらのアラを探して点数取ってこようとしますねー💦
この縦型ベビーカーは18キロまで使えるので長く使えるようですよ〜😆
ひとりベビーカーのひとり抱っこ紐っていう選択肢もありますよね🌟
もしくは半年過ぎたらバギーに乗れるからそれまでベビーカーは我慢とか🙌それがいちばん経済的ではありますよね〜悩む🤔
チャイルドシートも一台は弟におねだりしてます🤣笑
貰えるものは貰っておきたいですね😝❣️- 12月27日
-
ガンバ
横からですみませんね〜
私は横型ベビーカーにしました〜
悩みましたが、縦型だと後ろの子は前の景色が見えないかなっていう🙈
基本車移動で、電車とバスはあんまり乗らないので、サイズは気にしてませんでしたが、なるべく丈夫でコンパクトなものをと🎅 サンタさんにおねだりしました〜
旅行とかになると、上の子の時にベビーカーも抱っこ紐もまだあるので、それで対応しようかと思ってます。あるいは、双子の抱っこ紐を買うか
サエさんが言った半年までの抱っこ紐はウィーゴツインですか。
確かに半年までっていうのがどうかなと思ってまだ購入してなくて
必要となった時にまた探そうかなと〜
個人的、二人とも前に来てくれる抱っこ紐がいいです。おんぶあんまり好きではないので、首が座ってから使える双子用の前で抱っこする抱っこ紐もあるみたいですが🙈
長くて、しかも 横からですみません〜- 12月27日
-
梅★
昨日は32週の検診でした。先週から子宮経管長が6mmほど短くなってしまいました😭💦更に検診での刺激のせいか張る張る…😭😭夜も10分位で張ってましたが眠気には勝てずぐぅぐぅ寝て元気に朝を迎えました(笑)
うちの病院は20mm切ったら点滴らしいので来週あたりやばいかもです😑
ベビーカー18キロまでなら長く使えますね🤗読み間違え失礼しました💦
とりあえず生まれてしばらくは寒いし出掛けることもほとんどないので抱っこ紐とクーファンで移動しようかなーと…無謀ですかねー???
クーファンはリサイクルショップで安かったので買ってみました(実家に座敷犬がいるので)移動には向かないのかなー?ご存知でしたら教えて下さい💦
ガンバさん
初めまして!コメントありがとうございます😀
縦型にはそんなデメリットもあるんですね😑💦
🎅さんがくるなんて、お利口さんなんですね👏羨ましいです♥️
双子用抱っこ紐も色々あるんですね!私も調べてみます😎- 12月28日
-
サエ
32w😭✨お〜✨‼️
32wで一気に重くなった感じですか⁉️
点滴生活はなるべく避けたいですよね💦もはや、相方になります笑
シャワーで1ヶ月と少しぶりに外して開放感と違和感がありましたよ🤣
私も28wに入って、重みがすごいと思ったら昨日のエコーで、赤ちゃんと羊水と胎盤で5キロあることがわかり、びっくりです🤣
何より深夜トイレがツライー💦低血圧がたたって、すぐに頭が働かないのと身体が重いのと深夜の恥骨痛は激痛🙈笑1ヶ月後にはどうなってることやら♡笑
ただただ眠気増えますよね〜もう寝ましょう、ベビー産まれたら寝れないし、とにかく寝ましょ♡笑
クーファン使った事ないんですよね、でも、わんちゃんがいるなら少しは、わんちゃんも意識するかも😆
YouTubeで赤ちゃんとわんちゃんのコラボ見ました〜💓可愛いですよねぇ💓わんちゃんは赤ちゃんが自分より下だって分かってるみたいでちゃんとお世話してくれますもんね✨
そこも楽しみですね😆🌟
なんか育児の便利グッズ色々見だしたら、あれも良いこれも良いなりますよねー😊ハイローチェア買ったから今回バウンサーはいらないかなーとも思ったんですけど、退院したら一応中古見に行こうと計画中です笑- 12月28日
-
ガンバ
いえいえ〜
私は妊婦健診の時4mmしかなかったので、即入院して即点滴生活始まりましたよ🙈 ちなみにその時は26wでした
それからは10mmに行ったりきたり、最近は5-6mmのままです
安静と点滴でなんとか持つもんですね🤣- 12月28日
-
梅★
双子の体重はそんなに増えておらず一人1800gくらいずつでした。私は入院してから1.5㎏くらい増えてます💦元がデブなので過去最高体重にドキドキしちゃいます😧
羊水と胎盤で5㎏もあるんですね!
私もそれくらいあるのかしら??
それだと私は5㎏+1.8㎏×2人=8,6㎏ってことですか?今後が怖いですね😱😱
恥骨痛もだんだん辛くなってきてます💦寝返りとか辛いですよね😭骨が軋む感じが…💀
うちの犬は赤ちゃんは常にライバル視です(*´・ω・`)上の子達もばぁちゃんに抱っこされれば吠えられ、床に寝てれば上に乗ってマウンティングとられ、ハイハイで喧嘩して…てかんじですよ(笑)
でも可愛いのが犬も長女も雷大っ嫌いなんですよ⚡普段は近付いてこないくせに雷を察知すると二人で抱き合って震えてます♥️犬も何故か雷のときは長女にべったりです♥️ノロケでした(笑)
バウンサー、使ったことないですねー😧下の子こないだ乗せてみたらかなり喜んでましたけど…赤ちゃんはどーなんでしょう?生まれてから乗せて試したい(笑)- 12月29日
-
梅★
26週で4㎜!!!それはさぞかし心配でしたね💦そこから7週もすごいです👏
こうなったら正産休までもたせたいですねー😀
ちなみに帝王切開ですか??
私は2子が逆子なので今のところ帝王切開よていです。- 12月29日
-
ガンバ
自覚なく、すごく元気だったので、エェッ!っと思ってましたよ🤣
今の予定は37週の1/22に入ってからのどっかで帝王切開ですね
うちは片方が逆子ですね
うちはバウンサーでしたよ〜退院後から使って、今でもミルクとおやつの時は自分で座りに行くぐらい使ってます
揺れ揺れで時々寝たりも🤣- 12月29日
-
サエ
昨日はお天気の中雪がちらついていましたが、お部屋のエアコンは冷房25度でした♡
陽気ですね☀️笑
年末感はゼロですが今日も良いお天気😆
重さは、双子+羊水×2+胎盤×2で5キロです🌟
私の場合羊水量が28wの時点で一般妊娠のMAXまで増えているので800グラム×2で1600g
胎盤が後期でひとつ500gくらいなので1000g
それにベビーの体重を入れて5キロでした😊
徐々に羊水は800gまでいったら減るのか普通なんですけど、私の場合まだ29wですしどうなるかなという感じですが、沢山の羊水の中で気持ち良く泳いでくれてるのかなって、思うようにしてます🏊♂️♡
わー😍わんちゃん自身が人間だと思ってるパターンでしょうか❣️
ライバル視とかベラボー可愛いですね🤣❣️ほんと、きょうだいみたいな感じなんでしょうね☺️✨
バウンサー、これもまたひとりめの時は新生児に乗せて無さすぎて、全然気にいってもらえませんでした😭笑
でも、双子ブログ見てたら便利グッズには入ってくるので今回は使いこなすつもりで検討はしてみようかと🧐- 12月30日
ガンバ
今日主人が着替えを持ってきてくれて、ついでに差し入れも持ってきてくれました〜
いつものミニカップラーメンと飲み物かなと思ったら、なんと今日うなぎを買ってきてくれました😁🎁
今日の夕飯、久しぶりに贅沢に行けそうです🤗
-
サエ
うおー💓鰻‼️
良いですね✨
旦那様気がきくー😁🌟
ベビー カー横型にしたんですね😊
やはり横型率の方が高いですよね💡
サンタさん太っ腹〜🎅♡笑
そうです、ウィーゴ の抱っこ紐買いました☝️半年短いのですが、また売れば良いかなと思って買っちゃいました😄ひとりめの時もベビーカーより抱っこ紐の方が私は好きで(自分に自由が取りやすいから)よく使っていたので🙌
ただ双子となると荷物が増えるので、ひとりで遠出はしにくくなるなーと思ってます🤔- 12月28日
-
ガンバ
一時期治ったお腹の赤みと痒み、昨日でまた“復活”🙈
先生にさっき診てもらって、掻かないでって言われたけど、いやいやー無理でしょうと思っても、頑張りますって返事しました🤣
ロコイドっていう軟膏を塗って様子見して、効かないならもう少し強めにやつを出してくれるそうです。
よく考えたら、最初からはゼリー負けじゃないかなって判断してニベアに変えましたが、、、結局毎週一回の超音波検査でたーーーーっぷりのゼリーをつけてるし🤣🤣🤣
ベビーカー、横型が多いかもですね〜
縦型は両方とも新生児から使えるのもあるし、前の方の向きが変えられないタイプなら首すわってからじゃないと使えないそうです。入院前トイザらスで探したら縦型はそういうタイプばっかりなので諦めて、横型だけ探しましたね👶🏻👶🏻
うちは多分普段はツインのベビーカー、家族旅行の時は✈️ ベビーカー&抱っこ紐、、、あるいは、双子抱っこ紐かですね〜(主人と上の子はワンセットで😀)- 12月28日
-
サエ
私も昨日のエコーの後お腹なんか痒いなーと思ったら、ゼリーのカスがポロポロ
研修しながらのエコーだったのでたっぷり塗られすぎてたのかも😓
もはや、パジャマのズボンもマタニティSだと苦しくなってきてその痒みもあったりwM買っときゃよかった💦
かかないでは、なかなか難しいですよね😁💦
我が家もアウトドア派で、家族でも、娘と2人でもママ友と旅行してたりしてたんですけど、双子となると、パパいないと厳しくなりそうです🤣
どういう形で動くのがベストか臨機応変に決めたいところですが、どれがベストか想像もつきませんね〜笑
何とかなるかで全部がチャレンジですね🤩笑
今日は、内診で子宮頸管長5ミリ短くなって2.5センチあるのですがしっかりくっついてる部分が1センチ🖐点滴上げようという話にもならなかったので、大丈夫なんだろうとみてます🙄
明日はダンナが大掃除してくれるそうで、午前中こちらに娘を預けに来るそうです♡
何しよっかなーって、ここでする事は、塗り絵か折り紙か、おもちゃメイクごっこです笑
お正月はドラえもん映画を約束してます😁
退屈させないようにさせてあげたいけど、なかなか難しいですよね😂- 12月28日
-
ガンバ
パジャマは上下タイプですか
私寝る時、ズボン履くとなんか気になるので、ユニクロのカップ付きワンピースをパジャマ代わりに使ってます🤣
確かに、点滴あげることにならなければって思いますよね🤝 同じです。あげるだけで副作用がひどくなるし、負担かかるし、、、
明日娘さんと遊べますか👏🌟
うちはまだ2歳もないぐらいなので、相手するのにこっちも座っとかないといけないので、もう無理ですね🙈
食事の時間帯だけ座っててもお腹が張ってる気がします😂
うちは明後日から休みに入るので、明日は主人の実家に預けるみたいです😊- 12月28日
-
サエ
パンツ履くのも辛くなってきたので私もワンピース検討したのですが、私のお部屋陽当たりハンパなくてもはや冷房25度で、布団被ってない状態で、ズボン履いてる方が落ち着くので、上下タイプです🤣
カップ付きはブラジャーしなくていいから間違いなくラクですよね👍✨
食事の時間だけで張ってしまうのは、こわくなっちゃいますよね😫💦
もう、33wだし、安静×安静ですね✨!
うちも折り紙や塗り絵は座らされるので、途中で「ギブ」して休憩入らせてもらってます🙌笑
世間はお正月休みですね🎍
全くお正月感ありませんが笑
昨日からの新しい方が、ひとり。そして今日からもうひとり。
正月直前にメンタルやられそう😭
いつのまにか、私がお部屋でのいちばん古株となりました👣
そして皆さん若そうなので高齢の私が声かけした方がいいかなとか考えてます🤔笑
こうやって回転して自分の出産の日がくるんですね✨
待ち遠しいですね😊❣️- 12月30日
-
ガンバ
まずは29wおめでとうございます🥂
30w入ってからかな〜食事の時は座って食べるので、しかもベッドの上、、、お腹に一番負担かかるし、お腹いっぱいになるとなおさらです🤣🙈でもみんなそんな感じなので、助産師さんに言ってもそうなんですよねってしか🤣 なのでその張りぐらいは大丈夫かと〜 だから食事も少し食べて休憩してまた食べるって感じ、と、足だけ下におろして食べるとか 工夫してます😂
だから差し入れ大事大事、間食として食べないとお腹空きます。
部屋のメンバーチェンジですか。私、個室なのでよく分かりませんが、サエさんは他のみんなといつも話したりしますか。一時期相部屋だった時は4人部屋でカーテンで仕切られて、話すどころか、顔合わせすらあんまりなかったです🙈 そういう時っていつどうやって話すもんですかが分からなくて、ずっと一人で
あと1日で今年も終わりますね🎍来年の前半はまだ平成でいいですよね🙈
病院も土日なのに人が少ないなぁって感じで、正月感はあんまりなく、昨日「ご長寿クイズグランプリ」があったので、あっ 年末だって感じがしました🤣
お正月はご主人と娘さんが病院で一緒に過ごすんですか。- 12月30日
-
サエ
ありがとうございます😊♡
いよいよ来週には、私も同じ30w代に追いつきます🙌✨‼️
そうそう、看護師さんに「何かあったらすぐに…」って、言って下さる割に、あやふやな相談するとあっさり返されたりしますよね🤣
私も、この週数よくある事なんだろうとwよっぽど気になる事以外は流すようにしました😅
ご飯も一気に食べれなかったら、間食は欲しくなるでしょうね〜😣
差し入れ貴重😆✨✨
でも確かに胃に圧迫感ある分すぐ苦しくなりますよね💦
お部屋は、4人部屋でカーテンで仕切られてるので、基本顔合わす事なく、話す事なくだったのですが、一度看護師さんの計らいでカーテンを開けて話したのですが、またその時と2人はメンバーが違うので何かのタイミングで話せたらなって思ってます😊
ただ、24h同じお部屋にいる訳だから気を使うのもしんどいのである程度、挨拶くらいの感じでいけたらなと思ってます♡
ねー!もう31日になりますね🤣
私テレビ見ないので、全く正月感湧きません笑
ご長寿クイズ!!笑
年末っぽいですねー🤣
うちは、明日は弟が帰省してきて、1日、2日はダンナも休みなので、スシローお持ち帰り予約してくれてます(妊婦に刺身ww)
3日〜は姉夫婦と甥っ子が来るので、退屈しないかなって思ってます😊
今日は、友達からお見舞いに、エイヒレをもらって笑!日本酒を思い出し…正月感がでました🤣笑
ガンバさんはどう過ごされますか😊🎍⁉️- 12月30日
-
ガンバ
賑やかなお正月できそうで良かったですね🎍👏😁
うちは 主人に家の掃除とベッドのシーツ洗濯等々をお願いして
明日はいつも行くお店でオードブルを予約してたので、夕方取りに行って持ってきたから一緒に食べる感じですね〜
いつもなら正月は家族旅行だけど、今年はそれがないので、👨👦もやること無しで、ベビー用品店でベビーグッズを購入してくれたり、上の子と遊んだり〜- 12月30日
-
サエ
やはり楽しみは食べ物ですよね🤩✨
毎年恒例にしてた行事がなくなっちゃうのは寂しいですよね😭
うちも、母や兄弟家族で毎年年明けにカニ行く予定も、早いうちに私が予約取ってたのに、それも入院と共にキャンセルでした😂
産まれてからの楽しみが大きい分今はガマンですね✨
なんだかダンナさまがベビーグッズ選んでくれるとか嬉しいですね☺️❣️
うちは、言ったら買ってきてはくれると思いますが間違いそうなので細かいものもネットで買ってます笑
今日も、家にストックあるものを、わざわざ買ってきて🤣
お願いの仕方が悪かったなーって思うようにしてます🤣
ベビー服とかも、ダンナさんチョイスあったりしますか😊?- 12月30日
-
ガンバ
そうですね〜
こっちも入院の翌日に元々旅行予定だったのに🙈金沢のカニ解禁を狙いましたのに🤣まさかの即入院とは👨👦
来年のGW10連休、楽しみです😁
うちもグッズとか分からないですよ〜お店に行って、FaceTimeのまま買ってくれる感じです🤣
うちも家にストックどこにあるのかが分からない人なので、最初の1週間は大変でしたよ🤣 あれはどこそれはどこ、それはなにこれはなに 状態でしたよ🤪 パパもママも色々初体験でよく頑張りました。😋
小さい時の服はほぼ上の子のものを使おうと思ってるので、足りなかったらまた買い足しって感じにしようと思って、、、パパは赤ちゃん服の値段感覚がないので、買わなくていいよって言っときました- 12月30日
-
サエ
おはようございます☺️
こちら兵庫県はお天気曇り空です☁️
なんとか雨は降りそうにない予報で明日は晴れるそうです☀️
でも何か外は寒そうな雰囲気出してますね❄️
そうそう、うちは平日の家事全般をこれからさダンナがしてくれる事になったので、この入院期間は予行演習になってると思います😆
ただ買い物は完全には任せられないですよね〜🤣
FaceTimeいいアイデアですね🤣✨‼️うちも何かあった時はFaceTime使ってみます😆
ゴールデンウィーク、ダンナさん10連休取れるんですか😳✨‼️
なんとうらやましい✨
まさかの海外ですか😳✨‼️
なんとうらやましい✨笑
うちも、アウトドア派ではあるのですが、休み取れても3連休とかなんでなかなか近場ばっかりになっちゃいます😭でも、沖縄好きはお互いなので、娘も半年の時に連れて行って楽しめたので(親がw)双子も行ってみようって話してます😂
未知の世界の双子ですが、大変な事ばっかりで動けないからではなくて楽しい事も沢山していきたいですよね😊❣️
さて、今日は朝イチシャワー予約しました🚿✨
今年ラストシャワー笑
堪能してきます♡笑- 12月31日
梅★
雪が降ったんですねー⛄ほんとにいつの間にか冬になっちゃった💦窓開けて普通に涼めるくらいの感じだし、年末感ぜろ!
今日、来週のメニューもらったんですが1月1日すごいですよ!
朝 おせち(赤飯など)
昼 洋風おせち(海鮮ピラフなど)
夜 おせち(ちらし寿司)
おせちづくし!笑っちゃいました🤣
赤ちゃんなどの重さ、細かく教えて下さってありがとうございます💦いつも早とちりしてしまいます💦💦💦
羊水MAX値なんですね!これから経過観察ですね😭でもそのポジティブシンキング素敵です♥️
私は最近食後に喉がちりちりと痛くなることが増えました。多分逆流性食道炎的なことだと思います。2子がかなり上の方にいるので💦
バウンサー、バンボよりは使えそうですよねー😕でも置場所が…😑悩み所です。
-
サエ
おー🤣
「おせち」とお題に上がるくらいリアルな感じで出るんですかね😆
赤飯好きの私としては赤飯羨ましい😍!!
うちも明日は晩御飯に年越し蕎麦が出るようで、アレルギーチェック回ってました🤣1ヶ月半ぶりの麺類〜貴重✨笑
そして1日、2日の朝ごはんが、いつもはパンなのにご飯に変わるらしく、鯛めしになるそうで看護師さんと「病院がんばりますね〜🤣」って、話してたところです笑
私たち病人食じゃないからなんだか、食事は楽しめるみたいですね😂♡
2人とも胃に近いところで遊んでる感じですか😊🌟
確かにそうなると、ご飯も食べにくくなりますね💦私もひとりは胃の側にいて、ほんとに上がってきてる時はご飯が食道を通る度に変な音がしてました🙄
それが2人分となるとかなり圧迫されそうですね💦吐き気とかに繋がってる感じもありますか💦⁉️
うちのもうひとりはしっかり膀胱に乗っているようで、深夜我慢出来ずにトイレに駆け込みますが、ちょろり💧
むっちゃ眠いし、恥骨引きずりながら来てこれー😭?!って、なりますw
一ヶ月もしたら漏らしてしまいそうで不安💦それだけは避けたい😭
バンボ‼️懐かしい✨
娘の時使ってました♡
一瞬機嫌は良くなるけど、すぐ抜け出すから意味のないバンボwww
さて、もう31日ですね☺️
こんなに年末、正月感がないのは人生初と言って過言では無いのではないでしょうか笑
お正月はお子さんたちと過ごさせる感じですか❣️?- 12月30日
-
梅★
私も赤飯大好きです😀小豆の渋味が少しあるのが好きなんですが♥️
うちも主人の実家もおせちの習慣がなく、練り物系好きな私はひたすら楽しみです(笑)ほんとに食事しか楽しみないですよね🍙あ、赤ちゃんの成長も楽しみでした(笑)
サエさんとこはそんなに麺類でないんですねー🍝うちのとこは週2日くらいはうどんとかラーメンとかパスタメインで出ます😀あとはちょこちょこ付け合わせにもパスタがでます♥️やっぱ麺類は食べやすい😊1ヶ月半ぶりなんて耐えられない…楽しみですね✨
吐き気はないんですが、食後辛いです…🤢食前もなぜかムカムカします。後期づわりってやつですかねー😭初期の吐きづわりがかなりきつかったのでもうやだーーです(-д-´。)
膀胱に乗っかられるのもかなり辛そう…夜中の頻尿地味に辛いですね💦私は夜は2回ですね。熟睡しすぎて起きたらお腹パンパンです(笑)
そう言えば今日、双子を出産する夢を見ました😌💤陣痛の痛みはなく、こう股をぬるりっと出てくる感覚がすごくリアルでした💦出てきた双子はなんと!!母親学級とかで使われてる人形で助産師さんに『早く気道の羊水出してあげて!』といわれ、慌てて逆さにしてお腹を押して水をぴゅーと出しました(笑)かなり安産な夢で正夢希望します!!!(笑)🤣
うちもなかなか使い所がわかんなかったバンボです💺
年末に大掃除してないなんてステキ♥️(笑)帰ってからヤバそうですが…😑
お正月はあれこれと忙しいらしく、あんまり来てくれないそうです😭モールとかにプリキュアやらアンパンマンやら来るそうでそっちを見に行きたいんですって🤗パパがんばれーって感じです(笑)
サエさんとこはお正月ゆっくり会えそうですか??- 12月31日
-
サエ
うぇ〜羨ましい🤤
麺類そんなに出るんですか⁉️
うちは5割以上魚で、しかもサワラ!!普段スーパーでも見かけない気がするのですが。。何故サワラ🤣笑
後期悪阻きちゃいましたか😭💦
私はなかったのですが、周りの悪阻事情聞くとほんとに辛そう😭
なんとか勘違いであってほしいところですね😣💦
双子の夢‼️リアル〜✨
いやまさに、正夢になりますね😆
安産安産❣️❣️❣️
お腹ピュー🤣🤣🤣いいですね笑🌟
お正月イベント有難いですね〜😆
うちは、明日は、お昼はスシロー(妊婦ですがw)2日は、ダンナが仕事なので娘と病院でふたりで、3日は姉夫婦と甥っ子が来てくれる予定です😊
あと1.5時間で年が変わるとか全く実感無いですね〜もはや寝ますし🤣笑
今日のお蕎麦、笑っちゃうくらい小さくてw看護師さんの「まさかのでしたね🤣」ってなりました、これは、お正月料理も期待できなさそうです笑
良いお年を^_^♡- 12月31日
-
梅★
明けましておめでとうございます🌄
今年もお互い頑張りましょう👊😀
魚率高いんですねー🐟サワラってピンとこない(笑)白身の柔らかい魚ですよねー?
私はミンチ食べるともたれるので(年かしら?)魚多いのは羨ましいです🤣
2日ご主人お仕事ですか!大変ですね😭でも娘ちゃんと最後のふたりでゆっくり寝正月❤️❤️ですね✨
うちも今日はこない予定でしたが『新年だしやっぱくる』とのこと…😑一時間くらいしかいられないようですが、今慌ててポチ袋作ってましたよ(笑)
新年感0ですが、2019年なのねー💦- 1月1日
-
梅★
ポチ袋!朝から疲れた!
- 1月1日
-
サエ
いや〜お昼は、「赤飯に鯛の塩焼きデザートにはメロン」メニューは豪華ですが、ほんとに見た目質素🤣笑
普段のメニューから味は美味しいくらいなのに、もうちょっと、盛り付け考えてくれたらこちらの気分も上がるのにな〜🤔という感じです😁
ただ今日は恥ずかしい思いをしてしまいました〜😅少しぐらい大丈夫のノリで、一階のタリーズコーヒーへお出かけ☕️ケーキを食べて、ダンナが車を動かしに行って、娘とお話してる時に…看護師さんのお迎え😳💦
車椅子でお部屋まで🖐そこから1時間近く(ペナルティかな😅と思える長さ)モニター取られました💦
お陰様で張りはゼロだったので、嫌味言われず💦
でも、今日お昼担当の初めて会った看護師さんに、しつこいくらい念押しされてしまいました😅
シャワーの30分に比べると負担は明らかに少ないはずなのですが、ルールを破ったのは私ですし、大人気なく恥ずかしい思いをしました😅💦
1日に浮かれポンチになってました💦
バツが悪い年明けです🙈🙈🙈
ぽち袋むっちゃかわいい😍❣️✨
さすが‼️編み物に続き器用ですね😊✨
うちは、慌てて今日ぽち袋ダンナが買いに行ってました🤣
猪のデザインと思ったって、買ってきたのがカピバラのデザインでした笑- 1月1日
-
サエ
お!ご挨拶😊遅れました!
🌅新年明けましておめでとうございます🌅
今年はお互いパワフルな年になりそうですね✨!!
頑張りましょう❣️❣️❣️- 1月1日
-
梅★
味が美味しいならなんか勿体ないですね😭うちのとこは逆で盛り付けとかはめっちゃキレイなんだけどたまに味が薄かったり濃かったり…😑なんか安定しないかんじです(笑)そして同じもので被せてくることが多く、今朝なんかブルーベリージャムにブルーベリーゼリー…
1日から災難でしたねー😭💦
ほんとに何が駄目だったのでしょう?
勝手に別の階にいったことかな??
入院中ってどこかで誰かに見張られてますよね🤢たまにうんざり…😑隣の部屋の人はこないだ急に助産師さんがきて『切迫なんだからスクワットしないで!』って怒られてました(笑)他の方は点滴されてて初めてのシャワーの日『シャワー長く入りすぎです。5分で出るようにしてください』とか言われてて、5分とかテーピングもあるし絶対無理でしょ💦とカーテン越しに毒づいてしまいました💀
NST結果良くて何より!良い子ちゃんたち♥️♥️もし悪くて嫌味何て言われたら悔しくて泣いちゃうかも😖💦💦
ポチ袋、なぜカピバラ(笑)🤣いつもお茶目な旦那さん♥️男の人ってそういうとこあるかも!うちもこないだ『可愛い便箋買ってきて』って言ったら絶対私が選ばないであろうリアルな猫がプリントされたもので爆笑でした🤣『あなたにとってこれが可愛いなのね』と(笑)
話全然変わりますが、昨日から私の部屋暖房がついてます😵💦他の部屋はついてなかったりするのでこのへやの誰かが犯人だ!!!でも怖くて勝手に消せない!!!暑い上にひどい乾燥です😑
サエさんならどうします??- 1月2日
-
サエ
うちはブルーベリーヨーグルトが出ます🤣おやつのジュースは、ジョアかビテツです🙌鉄づくし🎉
サプリ意外で補えてるなら有難いと思うしかないですよね〜🤣
こっそり一階へ降りてもし何かあったらっていうトラブルを軽はずみに考えてました😅
担当の看護師さんからしたら、きっとややこしい患者ですね😅
でも、この看護師さんには申し訳ないですが💦点滴無しでシャワー30分入るより、エレベーターまで歩く方が全然余裕で、祝日で人も少なかったですし1階へ降りれただけでも気分転換になりました😊
許可取ろうとしても私だけ特別扱いなんて絶対許されてなかったと思うので💧いい年して恥ずかしかったのですが😅当たり前に出来てた事が、30分でも実感出来て正直良かったです😊
これからは大人しくします🙌‼️笑
そして、スクワット〜🤣🤣🤣笑
面白すぎます🤣
さらに、シャワー5分はどう考えても無謀🤣焦る方が危険🤣
楽しい話で気持ち和みました✨‼️
いつもポジティブ返しありがとうございます😭❣️✨
昨日は44日書き込めるお食事プリントがいっぱいになって、新しいものがやってきて✏️
やっと、折り返し!やっと、半分!まだまだ半分!考え方で気持ち萎えそうですが、なんとか、赤ちゃんのため!自分のため、これからのため!切り替えて乗り切りたいですね✊✨‼️
リアル猫便箋🐈笑!!
こんな事がない限り、自分で揃えてるものたち、頼んでみると面白い答えが返ってくるもんですね🤣✨
空調☝️実は私が管理人です🙌勝手にwいや、ほんと、周りは点滴で火照るからアイスノン使ってたりするのに冷え性の私が夜中汗かいて目が覚めるくらいでも、誰もエアコンいじらないし、陽当たりで、部屋の温度が異常に高くても誰も何もしないので、じれったくなって今は私が管理してます👮♂️
今は平均冷房25度で快適温度を保ってます🙌いや、多分私体感で😅笑- 1月2日
-
梅★
うちのおやつのときは、ペットボトルの緑茶か紅茶かノンカフェインのコーヒーを小さい紙コップに一杯ずつです☺️もっと飲みたい(笑)
鉄分多めメニュー有り難いですね!
せっかく病院にいるし体にいい献立、身に付けたいものです🤣
当たり前の生活ってほんと有り難いもんですよね💦今回の入院や寝込んだりしないと気付かないけど家族で過ごす何気ない時間がほんとに恋しいですよね😭あと少しの辛抱ですがね💪
スクワットの方はその後、お見舞いに来たお母さんに『ここ、監視カメラで見られてるかも💦』って怖がってました(笑)なんか話ぶり的に安静にしてないといけないけど、妊娠で太りたくなくてでもスクワットしてたみたいですよ🤣本末転倒!!!
お食事プリントとかあるんですね!今日食べたものを書くんですか?リアルで??差し入れのものも書くんですか?怒られそうでちと恐怖🤢
折り返し🏁、おめでとうございます🤗入院初期から点滴でよく耐えてらっしゃると思います😆もう少しですし、耐えぬきましょうね💪💪
温度管理人!!羨ましいです!25度くらいが丁度いいですよね☺️
うちの四人部屋は1人風邪ひきさんでその方が暖房つけたのかと睨んでます😒四六時中ついてるので喉やられそうだし暑いので少ーし窓開けさせてもらってます(勝手に)他の人たち点滴してるけど暑くないのかなー?洗髪もたまになんだけど汗かかないのかな?と不思議です。。
先週くらいから妙にお腹がでっかくなってきた気がします。とうとう単胎妊婦のお腹を越えてきた感じ😱おなかの皮がパツパツしてきました💦💦- 1月3日
-
サエ
ペットボトルドリンクいいですね🌟
うちは、5秒で飲めるミニパックジュースビテツです🤣
オレンジとかリンゴ味なんで、結構娘が飲んでます笑
ほんと、なかなかこんな健康食毎日は取れないですよね😆
なるほど、ダイエットにスクワット‼️笑
私も産前は、ダイエットといえばランニングタイプだったので、やりたくなる気持ちは分かるのですが🤣
お食事プリントは、病院食がどれくらい食べれたかを記入するだけなんで、おやつはバレません😆👍🌟
33wにもなると、重いでしょうね😳✨腰、妊娠線大丈夫ですか❓もはや、シャワー行く度に大きくなってるんじゃないかと思わされますよね😳😳😳ラストスパート‼️立派に成長してもらいましょう😭❣️✨
今日も、母もパパも仕事なので、娘とふたり✌️なんと、体操服と毛玉だらけのトレーナーで登場😳
なんで?!って、母に聞いたら、うちに遊びに行く服全然ないねーんって、おいおいダンナさん、実家に服持って行ってって言って1ヶ月半持って行ってないんかーい😫
昨日は我が家から来たのに、サイズの小さいワンピースに、サイズの小さいタイツに保育園用の靴で来るし☝️
この冬着ておかないとサイズアウトになる物ばっかりなのにー💦
今日は、LINEで、「何回も言ってるけど(╬°▽°)って、送っちゃいました💧ま、いっかって、思いたいけど、思えないんですよねー😭
愚痴でした笑
今日は、朝からそれキッカケで、カレーなのに、スプーンがなくて、考えたら前に一回持って帰って洗ってくるわって、ダンナが言ったきりだった事に気付き、イライラが続いていて😑
甘いものでも娘と食べます♡笑- 1月3日
-
梅★
うちも、小さい紙パックジュースの時は取っといてちびが来たとき飲んでます!それだけを楽しみに来ているようで冷蔵庫を何度も開け閉めしてないか確認してます💦
お食事プリント!そーゆうことか👏おやつばれないなら何よりですね😀うちの病院は毎日問診で聞かれますよ!
そして洋服!!!すごく分かります!うちも下の子につんつるてーんなズボンとか履かせてて『え、他にあったでしょ』と言ってもいまいちピンと来てない様子…😑上の娘は色彩感覚が残念で、主人は女の子の洋服とかわかんないみたいですごいダサくてボロボロの(娘お気に入り)を平然と着せてくるので恥ずかしいです(笑)ま、外をつれて歩くのは主人なので『あなたが恥ずかしくないならいいけど、これは…ダサいわ(笑)』とか言っちゃいますね🤗
そしてスプーン!困っちゃいましたね😱箸で食べたのかしら?頼んだものを持ってきてくれないと怒りが沸いちゃうけど、 あんまり強くも言えずイライラが溜まっちゃいますよね😕そういうとき早く退院したい!!!とめっちゃ思います💦
昨日は今年初の検診でした!そして逆子が戻らず、ほぼ横位になってきてるので1月末に帝王切開の予約入れてもらいました🤗やっとゴールが見えてきた🏁病院の都合で思ったより早くなりました!ま、そこまで持つのか微妙ですが…お腹パンパンです!そして妊娠線もパリパリと出てきてます😢
私は身長164㎝ですがサエさんは小柄でしたよね?お腹、すごいんじゃないですか??私は見た目はやっと普通の臨月越えたくらいです。
でもその日までに頭位に戻ったら自然分娩と言われました!- 1月5日
-
サエ
おおー😍
手術日決定おめでとうございます㊗️✨‼️
先が見えると気持ち全然‼️変わりますよね☺️
いや〜もうあっという間ですね✨
私は152センチなので、縦に伸びれなくなってきたので今度は横に伸びてきてます🤣
お見舞いに来てくれた人にも、掃除のおばちゃんにまでも、「大きくなったね😳」って、びっくりされてます笑
自分でもシャワーの度にひいてます🤣
後期に入ったからか、元々不安定な性格の私は後から考えたらかなりどうでもいいことにぷりぷりしてます😤笑
小さなぷりぷりが大きなぷりぷりに変化し、ダンナを追い詰めてます笑
逆に入院してるから大きなケンカになってないのかもしれません😅
ダンナにも、ホルモンのせいだと、思春期の男子だと思って接してくれと話してます🤣
お正月は、たんまり子供たちとの時間過ごせてますか😊💓
うちの子は、病院にいすぎて退屈になっているようで、散歩に出かけるようになり病院友達が出来ました😊
ひとつ下の男の子で、すぐに仲良くなったようで、さすが子供は早いですね🌟- 1月5日
-
梅★
やっぱり具体的な数字がでると違いますねー😀生んでしまえば嵐のような日々確定!!!と思うとなんだかこの入院生活も名残惜しい…💦
サエさん152㎝なんですね!じゃあもうほんとに苦しいでしょうね😭💦横にも出てくるってことは、横向きに寝ても辛そう…💦これからますます大きくなるから、もぅ、ほんと、ファイト!しか言えない(笑)😭💦💦
私は前にポーンと出てる感じで前から鏡で見るとウエストなくなったなーくらいですが、横から見るとお腹がDのかたちです😀胸のましたからポーンと出てますよ!で、左を下にするシムズ?の体制で寝ると横っ腹がつってる感じで痛みがあります💦💦
だんだん地味にあちこち痛い💦
思春期男子‼️サエさん面白すぎます🤣確かに怒りっぽくなっちゃいますよね❗産んだら落ち着くのかな?私、落ち着かなそう…(笑)育児で手一杯になってわぁーーって爆発しちゃいそうです⚡😭💣
そうなる前に解決できたらいいんですがね…😑
娘ちゃん、コミュ力高い♥️素晴らしいですね✨5歳くらいになると静かに散歩してくれるから助かりますよね!
正月休みの間、毎日は無理とか言ってたのにやっぱり毎日来てくれて、用事のため子供達を置いていくこともあったので1ヶ月半ぶりにゆっくり子供達と過ごせました❤️❤️❤️
うちの下の子は『走ってきてもいい?』とかバカな質問してきます💦ダメっていうと『えぇー😭いやだー』と騒ぎ、その後も何度も『走ってくるね!』と言ってます。。体力余りすぎ…で、結局両手を前に出して『とぅっ』と言いながら走り去る(恐らく本人的には飛んでるので走ってない)もー、イヤイヤ期ってほんとにもぉーってかんじです🤢
上の子はずーっと私のDSしてます(笑)せめて入院中は優しく接してあげたいのであんまり鬼にならないよう努めています😀💦- 1月6日
-
サエ
D型むっちゃ分かります🤣笑
左のベビちゃん左寄りで安定してるんですかね😆💓
でも、左右どちらかしか選択肢が無い中、左NGはツライですね〜😭💦
うちも、左下にする事が多いからか、正面から見たら少しお腹が左に傾いてます🙄w
確かに身体のガタがじわじわと出てきますよね😭
昨日は100均で手でゴロゴロするマッサージ棒買ってきてもらって、暫くダンナに託したのですが、思ったより良くて使えそうです😆
いやほんと、マタニティーブルーからのマタニティー鬱よく聞きますが、鬱というよりは爆発💣しそう😅
同じく👹にならないようにこの入院中に「怒らない子育て」という漫画仕立てになった簡単な本を読んだのですが、とても分かりやすくて「なるほど💡」でした🤔
子供の良いところを書き出したり、無駄な怒りが私には多過ぎたので、自分を見つめなおす事ができました😌…が、しかし、きっとこの気持ちもつかの間の事でしょう笑
きっと家に帰って寝不足で、穏やかな子育てとはかけ離れるとは思いますが🤣意識と向上心だけは忘れずに努めたい所存です🙌笑
いや〜2歳絶対じっとは無理ですね😆💓外は寒いし、体力気力有り余ってるはず😁🌟
お姉ちゃんはもうDS使いこなしてる感じですか😳✨将来はIT系ですね🌅有望✨‼️
うちの子に出来たお友達は、年下だから良かった感じです😁お姉ちゃんぶって、かしこぶるので🤣
また、その男の子、良く出来てて、「たまにはこっちのお部屋で遊び〜」って、一度こちらに来てくれた時は間もなくもしないうちに「よしこの所へ帰ります!」(ママの名前らしい🤣)って、言って帰って行きました(因みにお隣のお部屋の方でした)
ダンナさんが言うには奥さんカテーテル取れたばっかりで、車椅子でしか動けないようで、一度挨拶へ行き、お伺いするとシロッカー手術をした上で点滴が離せない状態で10月から入院していて、今月末に36wに入るので点滴が外せるそうで☝️長い入院生活😳💦先週お隣のベットに来た方も、19wリスクを考えて手術を受けずに双子ちゃんなので出産まで入院☝️今のところ予定は5月☝️長い😳💦
いや〜私の3ヶ月なんて普通なんだなって実感です😳
ところで梅さんの病院はバースプランありますか😊❓
どんな希望出されますか😊❓- 1月6日
-
梅★
マッサージ、有り難いですね✨旦那さん優しいですね♥️
私の病院は長期入院の人はアロママッサージを週一回20分程してもらえます🤗もっとしてほしい…(笑)ここで産めたら一時間のマッサージがあるのですが、35週以降でないと転院なので何がなんでもここにいたいです(笑)
どこまで体にガタが来るのか、恐怖ですよね😕
穏やかな子育てはきっと気持ち、体力の余裕がないと無理ですよね😒適度な息抜きと金銭的余裕があれば私も継続できると思います(笑)(笑)でもサエさんの様に意識と向上心は持ちたいですね✨素晴らしい✨✨✨
今日も主人が4時間ほどいなかったのですが2歳児は有り難いことにお絵描きに目覚め、あらかた大人しくしていてくれました😭💦💦でもこの年頃の子はほんとに日々成長してるなーと毎日会わないからこそ感じます。滑舌もハッキリしてきたり、いつの間にか色もきちんと言えるようになってたり…驚きます😆
年下のお友達にお姉さんぶるの分かります!かわいいですよね😀ついておいで的な(笑)そして、ママ呼び捨てなお友達🤣🤣🤣可愛すぎますね♥️でもそのママ大変ですね😭10月からなんて…しかもカテーテルってことは安静度かなり高い…言葉もありません😭😭19週ママもすごいですね!まだお腹も出てない感じですよね?なんだか私なんかが愚痴こぼしちゃダメですね💦反省💦💦
バースプラン…三回とも同じ病院なんですが、前回は確か聞かれた気がします。今回はそういえば何もないな??
でも初の帝王切開でどんな要望を言えばいいのかよくわからないです💦なんだろ…考えてみよ😀
サエさんはどんな希望が出されるんですか?- 1月6日
-
サエ
週1のマッサージ😳✨‼️
めちゃくちゃ羨ましい✨‼️
めっちゃいいサービスですね🌟🌟🌟ひとりめの子の病院は、産後エステ付いてたんですけど、顔に電気流すとかで、ピリピリしてもらったら、頭痛が酷い時で頭に響き😵半時間で「もう大丈夫です😵」なんて勿体ない事言ったの覚えてます🤣
アロマほんとに羨ましい💓
ここまで入院して、新しい病院でまたイチカラもさみしいですしあと1週間ちょっと✨35wそちらの病院で迎えられるといいですね😆✊‼️
息抜きと金銭的余裕…あー、前者は、何とかなっても後者は😭(笑)ほんと、気持ち穏やかでいれるのって、余裕があるからですよね😭💦今は出産準備で湯水のようにお金流れてますが💸産後は節約して無いなりの余裕をもたなくては🤣
5歳でも、なんだかこの1ヶ月で、良くも悪くも変わったなって、思うのに、2歳はもっと変わるでしょうね☺️✨イヤイヤしたり、突然かしこくなったり、言葉遣いや、滑舌、急成長の時期ですもんね💓気づける事に嬉しい反面、24hその成長に母として付き合えないのも寂しいですね😢✨入院してるからこそ気づける事ではありますが、なんだかもどかしいですね😢✨退院後双子ちゃんで忙しくなる分今、子供の事しっかり見ておきたいところですよね☺️💓
♡バースプラン♡
・妊娠中の音楽(何でもいいんですけど、とんでもないのがかかるなら自分で選ぼうかと🤣とんでもないのもある意味思い出になりそうですけど笑)
・カンガルーケア
・胎盤が見たい(ちょっとコワイw)
・傷口をキレイに
・顔見知りの助産師さん担当希望(これだけ入院してて手術日「はじめまして」ってなんだか🤣)
こんな感じでいこうかなって思ってます📝- 1月7日
-
梅★
家から一番近く、県内ではかなり有名な産院ですがNICUもGCUもなく悩みましたが切迫入院中の今は家族の負担を考えるとここでよかったと思ってます。
マッサージもごはんもおいしいし(笑)でも双子がもしもの時には他の病院に搬送もあり得るので少しドキドキ…もうこれは運任せにしてます😑母としては最低なのかもしれませんが、無理はしない主義です(苦笑)
産後エステいいですね!でも電気流すのは怖い((( ;゚Д゚)))帝切後の頭痛はよく聞く話ですし他のに変えてくれればいいのにってかんじですね😭
金銭的余裕は必要ですよねーないけど(笑)入院中で必要なもの買うのに普段あんまり使わないネットワークつうはんをしだして、楽に買い物できるので気を抜くとすぐ赤ちゃんの洋服とか買い物かごに溢れてます😒だって可愛いんだもん😭と思いつつ節約…と削除してます(笑)
上の子が小学校に上がるとお金ヤバイよ!とか中学ヤバイよ!とかよく聞くんですが生きていけるか不安です…😭ま、なるようにしかならないかー
子供の成長、間近で見れなくて少ししょんぼりですよね(´・c_・`)帰る頃には1人となかなか向き合えないだろうし…
そういえばうちの主人が二人目ができる前に『今まで100%上の子を愛してたのに、兄弟ができることによって50%ずつになってしまう。この子はなにも悪くないのに…』とか言って悩んでました😑え、そこは100%ずつ愛せよ、と思ってたけど確かに手の数は決まってるし減るっちゃへるなーと最近やっと理解しました(遅)
バースプラン、胎盤見るのいいですね✨今まで1度も見たことない!私も聞かれたら胎盤見たいって言ってみよ😀どっかのブログに胎盤を刺身にして食べさせてくれるところがあるとか…美味しいのかな?
そういえば恥骨痛、両膝を揃えて寝返りしたりするとかなり緩和されてきました!起き上がるときも両膝揃えてすると不思議と痛くない!でも助産師さんだれもそんなこと教えてくれない…私だけ???- 1月7日
-
サエ
私も出来る事なら個人病院で入院、出産希望でした🙌確かに総合病院は安心ですが、やはり、病院🏥
食事悪くは無いですが良くもない🤔
エステなんて絶対ついてないし、テレビも冷蔵庫までカード式🤔
上のお姉ちゃんの時、改装したての個人病院で全部屋個室で、お部屋もキレイでご飯も美味しくて、トイレシャワー付き、またテレビもこれまた良い位置に壁掛けしてあって笑
(ただ、改装してない階に行ったらホラーでした笑!!)
めちゃくちゃ快適な産後6日間過ごせてほんと退院したくなかったので、今回も総合病院は頭にありませんでしたが、双子ちゃんと分かった瞬間転院でしたよ😭笑
いつでも転院出来る状態なら、家族が通いやすいママが穏やかに過ごせる場所がいちばん良いと思います😊✨
ねー💦学校入ったらますます入り用増えるでしょうね💸( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )引っ越しもしなくちゃいけないし、うちはやはり落ち着いたら共働きになりそうです🌟
出産前に100パーずつの愛情は分け与えれない事に気付いてた旦那さんスゴイ✨‼️すっごく育児の事考えてくれてますね💓✨‼️
私は本で読んで、「そうかキョウダイが出来るってそういうことか」と理解したものの未知ですので想像がつきません🤔“上の子が甘えてきたら少し特別扱いをしてあげて”と書いてあったので、実践しなくちゃと思ってる感じです😁
梅さんのところのお姉ちゃんは2人目、3人目の弟、妹になるからさらにしっかりするんでしょうね😆そこも楽しみですね💓
胎盤の刺身…ぴょー😱💦!!
知らなかった!!あるんですね、どんな感じで出てくるんだろう💦
すごすぎる✨
ビビりなのでネットで調べるのもコワイです🤣笑
恥骨痛、実は私も若干マシになってきてるんですよ😳一時期このままじゃ歩けなくなるのも時間の問題と思ってたんですけど🙌私もネットで恥骨痛ストレッチしたり、痛み軽減するような動作してたら、キシミがとれてきて「アタタタタ」がなくなりました🤣笑
同じく助産師さん何も言ってくれませんでしたよ〜お薬で止めるしかないとか言ってただけで、お腹に負担がかかる可能性があったからかもしれないですね😊
でも、張りも特に出ず、良くなってきてほんと良かったですよね🌟
今は張り以上に恥骨痛辛いですもんね〜😓
今日は七草粥の日🌿
相変わらず地味な朝食で、すごい組み合わせでした🤣- 1月7日
ガンバ
明けましておめでとうございます🎍⛩🎆㊗️
昨日はご家族と団らんしながらお過ごしでしたか。
うちは20時まで面会時間なので、その前に息子がぐずりはじめたので、一緒に夕飯食べてからもう帰りましたね〜一人で笑ってはいけないで爆笑🤣
今朝は病院から珍しく豪華食が出来てました🤣
-
サエ
🌅明けましておめでとうございます🌅
昨夜は、母のお稲荷さんで、2018年締めくくりました😊
笑ってはいけないを見ようか迷いましたが、睡魔に負けて10時台にはいつも通り寝ていました🤣笑
おー✨豪華✨
うちの病院の質素なことったら🤣爆
いつも通りパンが良かったです笑- 1月1日
-
ガンバ
うちの病院はすべての予算を元日にってことじゃないかなっていうぐらい、いつもは普通でしたよ〜
だから余計にびっくりしました🤣
でも朝からあんまり入らないし、パン🥪でいいですよって思っちゃいますよね😊😊😊- 1月1日
サエ
いや〜お昼は、「赤飯に鯛の塩焼きデザートにはメロン」メニューは豪華ですが、ほんとに見た目質素🤣笑
普段のメニューから味は美味しいくらいなのに、もうちょっと、盛り付け考えてくれたらこちらの気分も上がるのにな〜🤔という感じです😁
ただ!!今日は恥ずかしい思いをしてしまいました〜😅少しぐらい大丈夫のノリで、一階のタリーズコーヒーへお出かけ☕️ケーキを食べて、ダンナが車を動かしに行って、娘とお話してる時に…看護師さんのお迎え😳💦
車椅子でお部屋まで🖐そこから1時間近く(ペナルティかな😅と思える長さ)モニター取られました💦
お陰様で張りはゼロだったので、嫌味言われず💦
でも、お昼担当の看護師さんにしつこいくらい念押しされてしまいました😅
シャワーの30分に比べると負担は明らかに少ないはずなのですが、ルールを破ったのは私ですし、大人気なく恥ずかしい思いをしました😅💦
1日に浮かれポンチになってました💦
バツが悪い年明けです🙈🙈🙈
ガンバ
🤣お出かけはご主人さんが車椅子押してくれていったんですか。それとも歩き?
許可なしだったんですか🤣🙈🤣
張りなしでよかったですね〜
シャワーは立つだけで、歩きと違うらしいですよ😁 でもその気持ちは分かります〜部屋では歩き自由なのに、部屋の向かい側にある休憩室に行ってのもやめてくださいって言われてます〜
基準がよく分からないですね🙈
そこまでは行けるわっと思うのにね🤔
いーや、でも何もなくてよかったですよ👍
私の部屋のすぐ隣にナースステーションなので、部屋を出るだけで見られてます👀 しかも、車椅子でも申請しないとって感じです
-
サエ
歩きです🤣💦
しかも、目の前ナースステーションw
さらっと通り抜けていきました🚶♀️笑
エレベーターまでとシャワーまでの距離が同じくらいなのですが、まぁ、ルールですよね😅
しかもその時間の担当看護師さんからしたら、もし何かあった時を考えると厄介な患者ですよね😅反省💧
大人しくします🤣💦- 1月1日
-
ガンバ
正月🎍にちょい悪さを🤣ってぐらいにしましょう〜
結果オーライで🙋♀️“再犯”しないでください😁😁😁- 1月1日
-
サエ
大丈夫です🙆♀️笑
正月やからって調子乗ってもたなって、ダンナといっしょに反省😅w
一昨日44日で埋まるお食事量記入プリントがいっぱいになり、1日からの新しい白紙のプリントをもらいました✏️
そこに日付と、乗り越える気持ちつくるために週数書いたりしてるのですが、出産まで、あと半分🙌
やっと半分、もう半分、まだまだ半分。気持ちの持ちようだとは思うのですが、ついつい今朝はネガティブになってしまいました😭
師走って、言うぐらいやし、年明けたらすぐやろな🤣って、ダンナと年末に話して盛り上げてたのですが、現実目の当たりにすると、ひいてしまいました💦
正月なのに病院にいるせいかな🏥
また、赤ちゃんのため、自分のため、今があるからこれからがある!って、言い聞かせて、乗り越えなくちゃですね✊✨‼️
1年で考えたら内の10分の1‼️
お互い今年も頑張りましょう😊‼️- 1月2日
-
ガンバ
お食事料記入プリントがあるんですか。こっちは基本看護師さんが聞きにくる感じですね〜 食事の量は?出血は?などなどで、そしてパソコンにそのまま入力してます
正月🎍本当に気持ちの持ちようですよね〜 しかも半分なら、どうみるかで全然気持ち違いますよね〜
こっちもなんかちょっと張りがいつもよりありますね〜 あと1ヶ月ぐらいなので、もう少し点滴あげましょうってことに🤣 1ヶ月でMAXまではいかないだろうっていう余裕があるなのか。せっかくだから、あと1ヶ月は持ってほしいなのか。って考えちゃいますね🤔 (ちなみに、12ml/hから15ml/hに、MAXは20)、今まではちょっと張っても様子見ようだったんです。早くもMAXに行ったら後で抑える方法がなくなるかららしいです。
一緒に頑張りましょう〜👶🏻👶🏻のためにも💪💪💪- 1月2日
-
サエ
うちも、同じように毎日聞かれるのですが、記入プリントもあるんですよ〜✏️
マグセント なんで尿量も毎回測らなくちゃいけなくて、もはや今は目安です🤣笑
おー💦点滴あがりましたか💦
赤ちゃんのサイズと共にやはり張りは増えて当たり前になりますもんね、まさかのMAX20までいけるんですね😳
しんどそう〜😵💦
2ミリ上げてどうですか?
副作用ひどくなったりしてませんか💦??- 1月2日
-
ガンバ
いや〜2、3程度なら大丈夫ですね〜
ちょうど朝のモニターの時波波な感じで、担当の先生がいらっしゃったので、あげましょうってなったけど、昼のモニターの時また落ち着いたから🤣もはや分かりませんね〜 自覚的ある張りではなく、機械がそう言ってる張りでした。
MAXにいっても収まらないと陣痛に繋ぎやすいので、まぁまぁ週数によって様子見って感じで、MAXには簡単に行かないと思いますね
しかも、MAXって言っても、私の点滴はまだマグセントプラスしてないので、MAXに行ったら、マグセントを足すことになるんですよ〜それの方が副作用がひどいみたいです。
サエさんはマグセントですよね〜もう一種類が合わずで、もう副作用には慣れましたか。- 1月2日
-
サエ
モニターうちは週3なんですけど、こんなしょっ中とってると、あー、この角度だから張るのかとかちょっと分かってきますよね😁💦
私の場合、横向きの方がベビーたちが動きやすいようで、張りの波が出来たりするのですが、うえ向きでベットの背中をあげてると張りゼロです🙌
ただ、上向きは苦しくなるのでどうしても横向いちゃいますが、ベビーが動くせいでモニターがなかなか取れないとか言われるのがちょっと嫌なので、ちょっと苦しくてもギリギリまで耐えてます( ´;゚;∀;゚;)💦
マグセント の副作用しんどいって聞くんですけど、私はリトドリン?の副作用で呼吸困難になったので、マグセント は私的にはもはや無です🤣
はずしたら楽さ分かるんですかね〜🌟
ガンバさん、2、3度くらいで副作用気にならないって、めちゃめちゃ点滴上級者になってきてる✨笑
たくましいです😆✨‼️
でも20まで上げれると聞くと、自分はまだまだ余裕があるんだと思えますよね✊✨
良い面を少しずつ見つけて自分を励ましていきたいですね〜😁💓- 1月3日
-
ガンバ
うちモニターは1日2回、朝食と夕食後ですね、それと三回の心音確認だけのもあります。
私も仰向きだと赤ちゃんたちあんまり動かないけど、張りやすくなるし、しんどいし、基本横向きでやってますね〜なんかナースステーションでも連動で確認できるみたいで、途中で動いていなくなったなぁの時はまた来て探してくれますね〜 順調なら20分、今まで一番長いのは1時間ぐらいでしたね🤦♀️腰疲れたーーー🙈
最近は流石に赤ちゃんも大きくなったので、動けるスペースも減ってるでしょうね〜だいたい20分で終われます〜張りがある場合はもう少し様子見ましょうってことになります。
点滴、、、🤣 最初は濃度の低い方からちょっとずつあげて来たので、動機とかもいきなりではないため大丈夫だったからかも😃
濃度とスピードでMAXが違ってきますね〜 私は今濃度が3Aで、流量のMAXが20らしいです🙈
毎回点滴をあげるときに最初にMAXは?って聞きます🤣 まだMAXに入ってないんだってポジティブに考えるように😊- 1月3日
-
サエ
めっちゃモニターと心音とってくれますね✨安心出来ますね✨‼️
ほんと、ここで、皆さんの点滴やシャワー、お食事のお話聞いてたら、もちろん症状によってだとは思いますが、病院によって違うところもたくさんありますね🧐🌟
因みにうちはモニター週3の心音だけが朝晩です😊
私の場合低身長だからか横にお腹伸びてきてるからか、やはり上向きより横向きの方が空間が大きく出来て胎動が激しくなり張りが増えます🙌胎動の張りなので赤ちゃんが元気な証拠なのと、動きやすいならと気にしてません☺️
そうそう、最近うちの子達も安定してとれるようになってきました💓
看護師さんに聞くと、37wから取り出すのが普通だから、20w台の時なんてぐるぐる回って当たり前ですよ〜って、言われて安心しました😊
エコーだけではなくて、モニターからも変化が読み取れるようになると、気分上がりますよね😆‼️
さて、三が日も終わって1.4ですね🗓
昨日は、院内散歩に出た娘が、ひとつ下の男の子とお友達になってました🤣お菓子のあげあいっこしたり♡
子供たちのお近づきは早いですね😆- 1月4日
-
サエ
あれ⁉️ガンバさん34w✨‼️
おめでとうございます㊗️🎊㊗️
私の目標値😆‼️- 1月4日
-
ガンバ
そうですね〜
色々違ったりしますね〜
そうですそうです。20w台はよく途中で入ってきて、どこ行ったんだって話をしました🤣
最近よくあるのは、同じ子の心音を拾ってるか、すんごい心音が似てるねとかですよ😊
1/1から34wに入りました💪😁👶🏻👶🏻 双子は単胎より成長が少しだけ遅いので、単胎の33w後半ぐらいの気持ちかな😊それでも十分嬉しいです😍
でも34wちょうど正月なので、内診とかはまだなので、体重とか分からないですね😁 今日 金曜だし、恐らく内診は来週の35wですね〜- 1月4日
-
サエ
おお〜✨元旦に34wに入ってたんですね🌅めでたい✨‼️
双子ちゃんは、どうしてもお腹のキャパで成長ゆっくりになりますもんね😊元気なら問題なしですね😆💓
うちは、やはり羊水が標準強で、これ以上増えたら何か疑った方がいいのかなってところで、昨日の検査では羊水量は先週と変わらず☝️30wに入るのでスクリーニング検査もしてもらい、2人とも異常なくて安心しました😊
まだこの週数なので成長も順調で、1430と1470でした✨
ガンバさん火曜日周期ですね🥰
来週の内診楽しみですね❣️- 1月5日
-
ガンバ
30w突入〜おめでとうございます🎊🎉
30w台に乗れる気分が全然違いますよね〜 1430と1470、しかも体重差もあんまりなくいい感じですね👍👏- 1月5日
-
サエ
ありがとうございます😭✨
30wとうとうきました‼️
昨日は助産師さんからバースプランを考えてねって、プリントをもらいました♡
お姉ちゃんの時の病院は、バースプランがなかったので、嬉しくて何を書こうか🤔
帝王切開だと限られてはくると思うのですが☝️出産中のBGM(何でもいいっちゃいいんですけどw)と、カンガルーケア、あと胎盤が見たいって書こうかなって思ってます🌟
ガンバさんの病院はバースプランありますか😊❓
どんな希望出されますか😊❓- 1月6日
-
ガンバ
バースプランですか。
上の子の時は結構早めにもらいましたが、なんせ今個人病院ではなく、総合病院だからですね〜まだあるかどうか分かりませんが😊 帝王切開の予定日も恐らく35wに入ってから決めるかもしれませんって看護師さんから🤣- 1月6日
-
サエ
私のところは、逆にお姉ちゃんが個人病院なのにバースプランがなく、今は総合病院で帝王切開なのに、バースプランがある事にびっくりしました😊
ほんと、病院によって様々ですね🌟
35wに入ってから手術日決めれるくらい、母子ともに安定しているんでしょうね☺️💓- 1月6日
-
ガンバ
来週火曜になれば、35wですね😃
ベッド横にカレンダー貼って🗓、とうとう予定日かもの日にちと今日と同じページにきてます🎉- 1月6日
-
サエ
おはようございます☀
世間一般のお正月休みも終わり院内のお見舞いも落ち着きそうですね😊
私も、週数と予定日カレンダーにして貼ってます♡
今まで見えてなかった予定日のページと同じページにくるだけで嬉しいですよね😆💓
いよいよ感が増しますね💓
私のカレンダーは44日で1ページなので、やっとお正月で2ページ目に入りました🤣手術日のページに来て、あと4回日曜日を過ごしたら出産だと思うとあっという間だと思えます😊- 1月7日
-
ガンバ
おはようございます☀
サエさんは日曜日の回数で数えてるんですか〜4回👏👏👏 あと少しですね〜
私は週一の採血で数えてます🤣 月曜あるいは火曜なので、今週入れて同じくあと4回ですね(37wに入ってからって話もありましたが、もし頑張れば38wに入ってからにしましょうかってことも言われたので4回で😊)
多分、月末あたりかと〜 サエさんとだいぶ近いですよね〜
昨日からとうとう 胸焼けが🙈🙈🙈
胃が圧迫されるのもあるし、食べてすぐ横になるのもあるんでしょう〜
しかも病院食は魚が多いので、余計気持ち悪いです🤦♀️ 夜中寝るまでベッドの頭側を上げたまま携帯をいじりました📱 看護師さんはもし酷くて眠れないなら薬出しときますが💊 胃薬もあるし、喉を守るシロップみたいなのもあるけど、あんまり美味しくないよって言われました🤣 いやーーー結構です🤦♀️- 1月7日
ガンバ
私 来週の火曜から36wに入るんですけど〜
今日 先生から、来週まで持てば、かかりつけの個人病院に戻れますって話が来ました〜
今はNICUのある総合病院で、前の個人病院も結構有名な所で、一人めはそこで産みました。途中子宮頸管短くなったため近くの総合病院に入院ってことだったんです。最初からもし順調ならうちで産みますか。戻りますかって聞かれたので、お任せしますって返事しました。
とうとう今日 その話が来ましたよ。普通は35w以降なら前の病院でもいいけど、双子だから36w以降ってことでらしいです。
とういうわけで、今週日曜か来週月曜に先生が前の病院に電話して、向こうが受け入れるなら火曜あたりに戻ることになります🏥
なんかまた急に色々考えちゃいます🙈🙈🙈 ここで気の合う看護師さんいるので、その方が担当の時色々聞いちゃいます🤔
個人病院に対する信頼感は絶対あります。有名で、完全個室で、食事豪華で、一人がそこだったし、しかも偶然にも、今総合病院の担当先生のお父様がその個人病院に勤めてらっしゃいます🤣🤣🤣
普通に、、、あれ、、、私 こんな順調だったっけっていう逆に不安が🙈
-
サエ
お✨同じくらいのタイミングで出産になりそうですね😆💓
梅さんも☝️同じくらいになりそうだそうですよ〜💓
個人病院に移れるんですね🏥🌟
個室だし、病院食美味しいしだったら言うことなし〜😆✨
産後、病院が何もかもしてくれる時期くらい、快適な場所でベビーと3人で穏やかな時間を過ごすべき👍✨
うちの場合はNICU確定してますし、産前同様ひとりなので、もはや日数上日曜日退院になるのですが、土曜日退院に変えてもらおうと旦那と話してます😊
出産が近づき、後期のホルモンバランスの関係もあって不安になる事も度々出て来ますが、順調がなにより🤰✨‼️
来週がまた待ち遠しくなりましたね☺️‼️- 1月7日
-
ガンバ
さっき看護師さんと話しして、やはり総合病院は早産などリスクのあるお母さんの面倒を見て、35w過ぎてからは元の病院に戻ることが多いらしいです。 ここ、NICUはほぼ満員なのに、普通の新生児室は一人、二人とかことで不思議に思ったことも答え分かりました。
個人病院でもしなんかあったらどうしますかって聞いたら、やはり35w過ぎて、1000g弱とかではなければ〜
私がいた個人病院は幸い小児科があるので、、、この総合病院まで普通の車で15分、、、少し安心しました。
ここ、双子ママ、自分を入れて四人ぐらいいるみたいで、もしかしたら時期が同じくて、病院側が調整してるかもってことも🏥
このことを主人に言ったら、うち元気だからだよって🤣- 1月7日
-
ガンバ
梅さん今33週目ですね〜
予定日近そうですね〜同じく帝王切開かな- 1月7日
-
サエ
35週おめでとうございます㊗️✨‼️
ほんと、順調ですね😊💓
そうですよ、ダンナさまが言うように、元気だから、転院も出来る👍✨
そして個人病院と総合病院がその距離だったら何かあった時はすぐに戻れそうですね😊
うちの病院は、今双子ちゃん多いらしく、同じお部屋でも4人中3人が双子ちゃんママです🤣
この間もひとり3000グラムの双子ちゃん出産したママがいたって助産師さんから聞いてびっくりしました😆✨
医療のおかげで、赤ちゃんお腹で留めておけるし、医療のおかげで、早産になっても、無事に育つ事が出来る✨
病院に感謝ですね☺️- 1月8日
-
梅★
横から失礼します🙏
1週間違いですかね?私は今日から34週です🤗
帝切予定は病院都合で37週丁度の29日です。二人目の逆子が治ったらギリギリでも経膣でいきましょうと言われてるのでまだはっきりとはしていませんが、もう1ヶ月逆子なので帝切の気持ちです。
ガンバさんはいつ頃ですか??- 1月8日
-
梅★
何度も失礼します🙏💦
上の方読み漁ったら1月22日頃ですね!
てことは、ガンバさん、私、サエさんと丁度1週間位ずつの差ですね✨✨
わぁ!なんか楽しみ♥️♥️- 1月8日
-
ガンバ
すんごい偶然ですよね〜
同じく双子だし😍 素敵〜
私は1/22から37wで、まだはっきり決めてはないけど、しかももしかして来週転院となると、向こうの病院の判断になりますね〜 37w入ってすぐはないだろうと看護師さんは言ってましたが、38wの1/29に入るか入らないかの所にプラス母子体調プラス手術室等々でしょうね〜
多分転院して、色々検査してから決めて行くかと🤔🏥
梅さんと同じ日の可能性も大ですね😁- 1月8日
-
ガンバ
ありがとうございます〜
私 熊本市なんですよ〜今日聞いたんですけど、数年前の地震で、もう一つNICUのある市民病院🏥がまだ完全復帰できてないため、今私がいる熊本大学病院に搬送される人数も増え、NICUも常にほぼ満室状態らしいです。だから母子順調な方は元の病院に戻ることも多いらしいです。 その市民病院が稼働してれば話が違ってくるそうです。🤔 なるほどなるほど〜そこ忘れました〜
昨日より納得した自分です😁
3000グラムの双子ちゃんってすごい〜母親がすごい😍😭感動ですね〜単胎で3000でもすごいことなのに😃
本当、今の医療が素晴らしいですよね〜 安心できますね〜
さて、先週は正月休みだったので、内診も超音波もなかったが、今週いつあるのかが楽しみです😍- 1月8日
-
サエ
なるほどなるほど!!
そう言う事なんですね💡
そして、ガンバさん熊本なんですね🌟私数年前のあの地震の日大分にいました🙌
ダンナが仕事で大分へ出張で、仕事は1日だけだったので、2日目から合流して大分観光の予定が、私が到着した日の晩の出来事で、死ぬほど泣きそうになりました( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
次の日別府温泉の予定も入れてたのですが、車でくるっと回って、空港へ✈️娘を預けていたので一泊予定にしてて、無事飛行機も飛んでくれたし、ある意味思い出に残る旅行でした😭🌟ガンバさんのお住まいは大丈夫でしたか❓
私は今日も内診で子宮頸管長は変わらずで、またもモニターが途中から全然取れなくて助産師さん付きっ切り💦申し訳ない😅💦- 1月8日
-
ガンバ
あらま〜 大分にいたんですか。それはそれは🙈
二回あったので、1回目は21時台だったから外にいてあららと思ったぐらいでしたが、流石に2回目の深夜に来るまさかのもっと酷いやつは怖かったですね🙈 その時まだ一人暮らしなので、タンスが倒れましたね〜マンションは大丈夫だったけど、中のものが🤪まぁ、悲惨でした
でも、その地震をきっかけに付き合ってた主人と同棲始めて、その後結婚しました🤣
なんとなんと、数年前の東京の地震の時、私東京にいましたからね🤣 大学時代の話ですが〜- 1月8日
-
サエ
あら😍
まさかの地震キッカケで同棲💓
一人暮らしで、地震はこわすぎますよね😫💦
でも、その同棲がうまくいって結婚になって💓💓💓
ほんとダンナがいない時に娘と2人で大地震でもきたらどうしようと日々不安😱💦
双子が産まれると、防災グッズにオムツやらミルクやら2人分になりますね…😵
タイミングで準備しとかなくちゃですね💦- 1月8日
-
ガンバ
そうそう
うちも上の子が産まれる前には、防災って言ったら、お水2箱ぐらいあれば十分だろうってぐらいしか準備してなくて〜
でも、今はカセットコンロとか色々揃いましたね〜さすが子供になんも食べさせないわけにはいかないので
最近は義両親から、カセットガスさえあれば使える暖房機を頂きました〜
今 ほぼほぼオール電化なので、子供がいる家庭は本当にそこら辺の準備をしとかないと- 1月8日
-
サエ
へぇ💡カセットガスさえあれば使える暖房機なんて言ってあるんですね😃勉強になります😆
ほんと、うちは大きくなれば置いとく場所すら迷うところなので必要最低限のものしか置いてなかったんですけど、赤ちゃん増える分見直さなくちゃなって、思ってます🤔
さて、今日も、1日が始まりますね🌟
勿体ない時間の過ごし方と分かってはいても、どうしようもないこのもどかしさはぬぐい切れませんね😭
赤ちゃんのためと思って今日も1日穏やかに♡♡♡- 1月9日
-
梅★
熊本なんですね!
私は鹿児島ですよ😀お隣ですね♥️
夕べ珍しく鹿児島にも地震がありました。熊本の比じゃないんですが防災意識あげなきゃ💦💦と入院中でなにも出来ないのに気持ちだけ焦ってしまいました。ダメですね😭- 1月9日
-
ガンバ
鹿児島ですか〜 お隣さんですね😃
そうそう、昨日あったみたいですね〜 全然気付かず、急に看護師さんが入って来て、大丈夫ですかって聞かれて、何がっと思いました🙈 梅さんの所は大丈夫だったんですか。
本当 子供がいると防災を大事にしないとですね〜前みたいに車生活ができないわけなので🤔- 1月9日
-
ガンバ
まだ見てはないけど、買いましたっていう情報しかなくて🤣 帰ってから写真でも送りますね〜(忘れてなければ🙈最近記憶力が⤵️)
うちも前マンションだったけど、子供が三人になるしと思って、引越しました。やはりスペースがね〜ただでさえ子供の日常の荷物が多いのにですね🙈
またダラダラな1日が始まりましたね〜 今日 熊本またまたいい天気ですよ🌞 逆に水不足じゃないかっていうぐらい雨降ってないからですね😄カーテン開けると布団が暑くて🤦♀️- 1月9日
-
サエ
是非写真お待ちしてます🤳✨
うちは3人家族の予定でしたので、1年半前に新築へ越して、当分今の家で暮らす予定でしたが、どう考えても5人家族はキャパオーバーなので、落ち着いたら引っ越し考えないとです😅
ガンバさん宅は一軒家ですか❓
双子ちゃん用のベビーカー置き場確保済みですか😊❓
結構大きいものになるし、めっちゃ悩んでます😭- 1月9日
-
ガンバ
はい、一戸建てに引越ししました。
色々考えて、マンションだと横型ベビーカーがエレベーターに乗れるかどうか、一人で三人の子供と外出の時、駐車場までどうやって行くのか、、、
一戸建てだと、玄関前にすぐ駐車場だし、一人ずつで行けるし、雨の時もゆっくり行けるし などなど
玄関前の通路の端っこにクロゼットみたいな倉庫を置いてあります。ベビーカーとか子供の三輪車とかをそこに入れます。- 1月9日
-
サエ
そうそう、私がマンションと一戸建てで迷うのはまさにそこなんですよね〜住むにはマンション派なのですが、買い物袋ぶら下げて子供担いでどう考えても駐車場から家まで大変ですよね😭💦
実家がまさにそのタイプで、しかも13号室ときたもんで、子供の頃イヤでしたね〜😭今もなんですけど笑
倉庫いいですね🌟
うちは持ち家じゃないから倉庫怒られるかなーとか言いながら勝手に置いちゃうかなんて話もしてます🤣
サイズがサイズなだけに悩みますね🤔
さて、見たいものもないけど映画でも見まーす😪笑
1日一本見ようかな計画で🎦笑- 1月9日
-
ガンバ
上の子だけの時ですら、雨の時☂️荷物と子供と傘、、、無理があって、二回で上がりたいけど、息子を一人にするとすぐ号泣して🤣
それが二人か三人かの時を考えたら🙈 常に主人と一緒に出かけられるとは限らないので
映画 いいですね〜 私は今 再放送の相棒を観てます😁- 1月9日
-
梅★
全然大丈夫でした!揺れも家のほうはカタカタなったな位だったようです🏠
ガンバさんは車中生活も経験されてるんですね💦妊娠中だし不安ですよね😭- 1月10日
-
ガンバ
前の熊本地震の本震の時は2泊ぐらい車中泊でしたね〜
あの時、熊本市は断水だったけど、車を飛ばせば普通に水出る所あったんですよ🚘
だから、主人(当時は彼氏だったけど)と車飛ばして水のある地域まで行って、うどん食べて、銭湯でシャワー浴びて、トイレのある所で近くで車中泊🤣
本当、水の大切さを〜
子供がいるとそうはできないから、家が大丈夫だっていう前提で、ちゃんと防災用品を揃わないと- 1月10日
梅★
サエさんとこは朝食でだったんですね!
今日の夕御飯に七草粥でました🍚餅も入ってて薄味ながらいつもの炊き込みご飯とも違って美味しくいただきました🍴🙏
双子みてくれない病院も多いって聞きますもんね😭でも総合病院ならもしもの時も安心だし、ギリギリまで色んな選択肢を選べそうですね👍私のとこも35週前に産気付けば緊急で転院なので、出たとこ勝負といった感じですかね💦💦
私は産休1年もらってるですが、双子が保育園に入れるのか…恐らく1月とかは無理なので今から困ってます😑4月まで待っても入れるか微妙…😭
本でお勉強されるなんてすごいです✨
うちの上の子はとにかくお姉さんぶるのが好きな子だったので、下の子が生まれたときには早々にママサイドに立ってもらって一緒に赤ちゃんを愛でてました(笑)『泣いてるねーお腹すいてるのかなー?どう思う?』とか『赤ちゃん笑ったねーお姉ちゃんが好きなのかな?』とかよいしょしつつ(笑)
結果赤ちゃんがえりもほぼせず、今では『弟かわいい♥️♥️』とか言って写メ撮りまくったりする変態お姉ちゃんになりました(笑)
上の子は妹にすごく憧れがあるらしく今から楽しみにしてくれてます❗
弟の方はどんなお兄ちゃんぶりを見せてくれるのかハラハラしつつ見守りたいですねー🤣抱っことかしたがりそう…
サエさんところの娘ちゃんもいいお姉ちゃんしてくれそうですね✨
特別扱い大事ですよねー☺️上の子が満たされていると自然と下の子に優しくしてくれると思いますよ!ま、うちはそんなに上手く出来ないことも多々なんですがね😑
恥骨痛、ストレッチとかあるんですね!私も少し調べてみよー😀
なんで助産師さん教えてくれないのかな?私も『お変わりないですか?』て言われるから『恥骨痛いです😭』って伝えると『あぁー二人分負荷がかかって重たいからですねー💦』で終わりです。。そんなのはわかってますーて感じです😑便秘の時も薬のことしか言ってくれないし、ちょっと不満…😒
ま、あと1ヶ月だ!!!
-
サエ
え😳?!餅?!
え😳?!炊き込みご飯?!
なんと羨ましい✨😆✨
今日も魚で、ふりかけふりましたよ🤣笑
育休、調べたところによると延長からの再延長が法律的には出来るようになったそうですよ🌟
うちの会社は、延長(6ヶ月)までは出来ると聞いたのですが再延長(さらに6ヶ月)までは話に上がらなかったので待機児童になったらどうなるだろうといった感じです🤔
休職と求職じゃポイント全然違いますもんね〜😭
なるほど💡
ダンナといっしょで娘にもヨイショ使いですね😁うちも是非‼️やってみます😁
確かに、今まで弟ちゃんしてたのに突然のお兄ちゃん✨2歳の男の子は、どうなるんでしょうね😆私の友達の子供が6歳(なので2歳とは少し違うかもしれませんが)半年前に弟が産まれて最初は、ほぼ無関心だったのが、今ではむっちゃお世話したがるらしいですよ、それもキッカケはお友達の弟がいる男の子が、その子の弟の事をお世話してるのを見て火がついたようです😆
だから、弟ちゃんもお姉ちゃん見てたら、お兄ちゃんしたがるかもしれないですね☺️💓- 1月7日
-
サエ
そうそう、「なんでも言ってくださいねー」って、助産師さん言ってくれるけど、言ったところで「あ〜双子ちゃんだから」とか「その週数になってきたら」とか、言われる事同じになってきたので、私ももう、ちょっとやそっとの事は言うのやめました😑笑
便秘薬も1日4錠飲んでるって言ったら、何故か前回は3錠×15日分処方☝️そして今日追加お願いしたら3錠×7日分処方☝️何故減る😳⁉️笑
意味不明なので、もう、なくなったら言う事にします笑
そうそう、なんてったって私達あと一カ月ですもんね😆🙌‼️- 1月7日
-
梅★
餅、美味しいですよねー ♥️来年はきな粉餅ガツガツ食べたい…🤤
育休、再延長とかあるんですね!延長したところで入れるのか微妙です。。出来たら2番目と同じところにいれたいのですがそうも言ってられないのかな😑下手したら3人バラバラとかあるのかな?毎日の送迎3ヶ所、行事三回とか生活できないわ!!!(笑)
知り合いで年子の女の子が別々の保育園に行ってるんですが大変そうで、他人事でない…😒
男の子もお世話好きな子はしてくれるんですね✨お友達の様子を見て赤ちゃんにどう接するか学んだんでしょうね🤗お利口ちゃん♥️♥️
助産師さん、そーなんですよね!もやもやしちゃう…😒言ったところで改善策ないのも分かるんですがね、、、
お薬、よくわかんないですね??なぜだろ????
あと地味に嫌なのがこそーっとカーテン開けて見てる人😑他の助産師さんは『○○さーん』とか声かけてくれるのにじぃーっと見てて目が合うと『こんばんわ😏』みたいな😒友達じゃないんだしプライバシー守れ!!!て感じです😑💦
今日から34週です!9ヶ月折り返し!帝切予定まで後21日!!!毎日数字のことばっかり考えちゃいます💦- 1月8日
-
サエ
34wおめでとうございます㊗️🎉✨
まさにわたしが目指すところ✨‼️
私も頑張って今の2人に追いつきますね😆🙌💓
保育園きょうだいでバラバラあるあるですよね😭
送り迎えが絶対大変💦
梅さんのところ3人保育かぶるからそれは避けたいですね😭💦
それぞれ行事日程も変わっちゃうし把握するのも大変そう😱
もはや、双子だからポイントあげて同じところに入りやすくしてほしいところですね🤫笑
ぎゃー🤣分かります、今朝のおばちゃん助産師さんがまさに突然カオ出しタイプ| |д・) ☝️
いや、声かけしながら入ってもらえませんかー🗣ほんと、慣れ過ぎというか、大部屋だからってプライバシー無いわけじゃないし💦
ただ長いだけの助産師さんか、出来る助産師さんか、そういうとこから出てますよね🤔
そういう人ほど、雑だったり、しょーもないミスしたり…あわわわわ
止まらなくなるとこでした🤭笑🤣
ほんと、長くなってくると、良いところも悪いところも分かってきちゃって💦やってくれてるんだから感謝しなくちゃですよね😅
私も貼ってあるお食事プリントがもうすぐ4分の1にこようとしてるのをまじまじと見つめたり…日曜日あと何回ここで過ごすのかを考えたり…今までの輸液チェック表の量をのぞいたり…日にちのことばっかりです😅
何だかとってもスローに感じますが、過ぎたらあっという間なんでしょうね🌟時間を無駄に過ごしているとは思いながらどうしようもないもどかしさですね〜😊💦- 1月8日
-
梅★
おはようございます❗
私は鹿児島なんですが、滅多に地震ないんです。でも夕べ震度2くらいの地震があり病室4階だからか体感的に結構揺れた気がして…防災準備放置してたこと思い出しました(^^;
助産師さんも所詮人間…😒ですよね…平たい目で眺めよう(笑)(笑)
そういえば私のなかでほぼ確定してた名前に主人がケチつけだしました😑
男の子に『恭』という字を使おうと思ったんですが『きょう=強のイメージがあって名前負けしそう』とか言い出して、屁理屈にしか聞こえない!!!😱しかも他の案を出してこない!!!
もー、名前考えるのに疲れちゃいました⤵️⤵️⤵️サエさんとこはもう決定ですか??- 1月9日
-
サエ
えー💦入院中に地震とか怖すぎますね😱💦震度2で終わってくれてなにより💦お腹の赤ちゃんの事もそうだし、家の事も心配になりますよね😭💦入院中の災害とかほんとやめてー💦💦ですね😭
名前、女の子は確定しました😁✨
2.4は立春の日にあたるので「小春」ちゃん😍
提案したら、俺も春いいと思っててん!とかで、決定でした🤣
男の子は候補に上がってるのがダンナの漢字を一字とって「玄人(けんと)」でも、これには、ピンとこなかったようで、保留です☝️
確かによく考えたらうちもダンナから候補ひとっつも!上がってません🤔
梅さんのダンナさんもうちのダンナも、お互いきっと突拍子も無いいい名前見つけてくるはず…半分期待してましょ🤣🤣🤣半分だけ☝️笑- 1月9日
-
梅★
色んな事態を想定しちゃってなかなか寝つけず…でしたよ💦その後は地震も被害もなくでしたが💦
名前、小春ちゃんかわいいですね❤️立春生まれかーなるほど👀
『玄』がつく名前、友達の子供にげんきくんがいます!『玄樹』か『玄喜』か忘れちゃいましたが💦漢字と読みのイメージが違くてインパクト大きくて覚えてます❤️
うちは名前にイニシャル縛りをつけてた上に更に、『佑』と『佐』を使いたい、と言い出して少ない候補のなかからでも気に入らないと悩んでます⤵️⤵️姓名判断も特殊画(?)とかで、もーそんな完璧な名前ないわ!!!と私イライラ(笑)どの条件か諦めてほしい…😒
今までは候補1つでこれ!と決まっていたのに今回はもめにもめてます(笑)
いい名前、見つけてくれるかなー?😑疑いの眼差しです(笑)- 1月10日
-
ガンバ
横からですみません〜
うち「佑」一文字で一人はほぼ確定ですよ😊😊😊 偶然ですね〜
主人も上の子も漢字一文字だから、双子も同じく漢字一文字でいこうと- 1月10日
-
サエ
地震その後何も無かったようで良かったです💦
分かります、震度1とかでも揺れが分かったら何日間か不安続きますよね😭災害はほんとにコワイですね😭
げんきくん😆
お〜思い切って良いかもしれない✨
候補に入れてみます😆‼️
イニシャル&漢字✨
だんだん絞られてきそうですね💓
因みにうちの弟(佑治と宏治)双子です🤣もはや、U字工事です笑
確かにうちも画数も見てって言ってるけど、なかなか難しいですよね😅
女の子は名字が変わるから気にしなくていっかって、なったんですけど、男の子は気になるのは気になりますが、こだわり過ぎて決まらない🤷♀️
お互い良い名前見つけたいですね🌟🌟🌟
今日はたまたまダンナが仕事休みになったので、ピュアキッズ(室内遊び場)へ気合いのフリータイムへ娘を連れて行ってくれてます😆
何だか最近病院に来ても病院友達やダンナにべったり🤷♀️何だか私飽きられてます😕笑- 1月10日
-
梅★
佑くん!もしや、たすくくんですか?
2年くらい前の戦隊もので佑くんいましたよ🤣いい名前ですよね♥️名前が決まってて羨ましい!!!(笑)
同性双子ちゃんだから何か繋がりのある名前ですか?それとも全然違う系ですか?- 1月11日
-
梅★
U字工事!!!🤣テレビに出てきたときはさぞかし言われただったでしょうね(笑)全然普通の素敵な名前なのに🤣💦
知り合いの女の双子ちゃんはかずちゃんななちゃんです。由来は1月7日生まれだから!聞いてなるほど!な名前ですよね🤗今は色んな双子ちゃんの名前を参考に調べてます。。
なんかどーしても共通点をつけたいみたいで…😒
『佐』のつく女の子の名前なんてたかが知れてるのに却下するし😭💦💦
ちなみに『さゆき』です。『さ』なら『紗』とかの方が可愛いのに☹️
娘ちゃんと旦那さんデートなんですね♥️サエさんたら、ヤキモチやいちゃって♥️♥️
でも分かります!うちの上の子も、来ても基本的に甘えてこず、ゲームしてます(笑)で帰り際に『もっとぎゅーしてほしかったのに…😭』とか言ってえー!あんたが私からはなれてたんじゃん!どんだけかまってちゃん!とおかしくなっちゃいます(笑)
下の子は先週の正月休みで結構会ってたからか、昨日の夜『ママ…』と泣いたそうです。珍しい!!!来ても10分くらいで帰ろうとするくせに(笑)(笑)- 1月11日
-
サエ
さゆきちゃん💓キレイ✨‼️
清潔感あってとってもいい名前ですね☺️✨
ほんと、名前考えるだけで大変なのに、漢字やら字画やら…そしてふたり分w決まらなーい😵笑
2歳はね、ソッコーその場所に飽きますもんね🤣🤣🤣
でも、昨日は突然思い出して寂しい感情が湧いたんでしょうね😭✨
いや〜なんかこれも成長ですね✨‼️
感情の成長✨‼️
逆に5歳はサラッとしてますよね🤷♀️笑
で、こっちが冷めた態度でいると「どうせ優香(娘)のことなんか嫌いなんやろっ」って。またはじまった💨っという感じです🤷♀️笑
ぎゅーしてほしかったのにっていう、甘え方は可愛いですねぇ😍💕うちの子も、もっと素直な言い方してほしいものです😩💨ひねくれ方がますます酷くなった気がします💦
そして、昨日からダンナに不満炸裂です💣娘と遊びに行った後、晩御飯の時間にこちらに来てくれたのですが、手ぶら☝️「お昼遅かったから」って。遅かったら、晩御飯抜くの?もしくはこの後実家に送って行って遅い時間に晩御飯食べさすの?
結局、スーパーにお弁当買いに行ってる間に病院食8割食べる娘🤣そら、子供やもん食べるー🤣
そして、その事思い出したら今朝はイライラしてきて、年末までに行ってって、言ってた歯医者さんに未だに行ってない事、そして、お勉強は、俺が教えるって言ったのにやってる気配ゼロな事、イライラー🤯で、長文送ってしまいました💨
もう、文句言い出したら止まらないーーー😱😱😱笑
解消方法としてここで愚痴らせてもらいました🙌💣🔥‼️笑- 1月11日
-
梅★
感情の成長なのか、やっと私のことを思い出してくれたのか…(笑)
5歳児はほんとめんどくさいですよねー!もう完全に女!!!なのにガキ!!!(笑)
真面目に相手してもポカーンな時もあるし、え!そんな言い回しするん?!と驚くこともありますよね🤣
そしてうちの子もかなりひねくれガールですよ!おこりんぼだし…そういえば生まれてすぐ助産師さんたちに『おこりんぼちゃん』と呼ばれてましたね🤣💦おっぱいがなかなか出ず、ずーっと怒って泣いてましたもん。最終的に乳首が切れて私の血を舐めてました😱懐かしい(笑)
察してほしいのか、直接要望を言わないことありますよね😑本人のなかになにか葛藤でもあるんでしょうね…子供のくせに、だんだん難しい…😭
子供のご飯の時間とか気になりますよねー!!!男の人は大人と同じ感覚で子供連れ回したりしがちで、お腹すいてないからとかイヤイヤイヤ…出されりゃある程度食べるし、時間で食べさせないと後に響くじゃん!ていうのがわかんないみたいですね😑
やるって言ったことは少なくともやっといてほしいですよね🤢日々の生活に追われてるにしても…- 1月11日
-
ガンバ
恐らく「ゆう」ですね〜
たすくだと少し固いイメージで〜
上にこの時は、パパと同じく一文字、画数も一緒、読みは訓読み、、、とか色々縛りありましたが、、、、
まさかのまた二人男の子🙈 同じ画数で良さそうな名前全部取ったもんね(おじいちゃん、パパ、上の子)、、、さすがに無理があって🤭
だから双子の名前は漢字一文字っていう縛りだけで、あとは響きですね〜 主人はあんまりキラキラネーム好きではないので、シンプルで、誰でも読める名前がいいっていうリクエストだけですね😍- 1月11日
-
梅★
ゆうくん!読みが外れてしまいましたー🤣
うちの甥っ子が『ゆう』『よう』ですよ!二人まとめて呼びやすい名前です🤗
子供が増えると名前の縛りも増えていき、わぁーーーと爆発しそうです(笑)- 1月11日
-
ガンバ
😍すごい〜私もまさにゆうとようを候補に出しましたが、
主人が似てるから、読み間違いそうで、片方却下しての、ゆうだけ残りました🤣- 1月11日
-
サエ
ほんと、5歳って幼稚な事も言うし、突然大人顔負けな発言もしたりしますよね😅
ま、うちの子は常に言い訳です😤
乳首出血懐かしいー😭💦
キズパワーパッドでフォローしてました😭💦
涙出ますよね😱笑
ほんと、最近ホルモンのせいかどうでも良い事にイライラ😑
昨日「江原啓之の音がたり」というラジオ(YouTube)を教えてもらって、何気なく聞いたら、はまってしまい、江原さんのファンになりそうです🤣
ネガティヴさんやポジティブさんの相談にのるラジオなんですけど、こんな人が知り合いにいたら自分の悩みなんて悩みじゃないってなるんだろうなーって思えます🤣
ほんと、入院してたら発散方法ないですよね、溜まる一方💣
残り1ヶ月穏やかに過ごしたい💨- 1月12日
-
梅★
すごい偶然✨
甥っ子たちは一卵性でほくろ以外見分けがつかないので、呼ぶときは細心の注意を払っていました(笑)最近は小学中学年になり、体格差もでてきたのでわかってきましたが🤣🤣- 1月12日
-
サエ
梅さん、ガンバさん産まれたみたいですよ😍✨
👇👇👇- 1月12日
-
梅★
私もコメントしてから気付きましたよ!ほんとおめでたい♥️♥️
- 1月12日
-
梅★
江原さん、懐かしい!!!昔よくスピリチュアルなテレビに出てましたよね✨あのほんわかした雰囲気が他の霊媒師と違って好きでした♥️
私も家に帰ったらYouTubeで聞いてみよ🤗メモメモ
て、ゆーかガンバさん、突然でしたね!緊急帝王切開ってあんなに突然なんですね😆もう未知の世界すぎてドキドキです!でもいやー、めでたいわ♥️なんか朝からテンション上がってしまいました🤣⤴️⤴️- 1月12日
-
サエ
昨日も江原さん聴きながら昼間寝落ちしてました🤣笑
すると、娘がやってきて、こわいのが見たいと言うので、リングを見せてたらw途中で寝落ち🤣笑
目を覚まして、「髪の毛おばけは?!」って、寝ぼけながら言ってました👻
いや〜ホラーが苦手な私は今見るのも嫌ですね🤷♀️w
ベビズとの対面次は梅さんの番ですね♡
もうこういう出産劇を今の状態で見るとリアル感凄くてドキドキ💓しますね😆✨‼️- 1月13日
ガンバ
はぁー とうとう、シャワーだけで疲れる時期に🤣🤣🤣
あんまりにも安静してて、体力が落ちましたね
-
サエ
分かります、シャワールームに着いて深呼吸💨
座りながらでも髪の毛洗い終わりくらいには脱力してますが気合いで身体洗ってますね(A;´ 3`)
結構必死のシャワータイムになってきましたよね🚿
弱音吐いて減らされたら嫌だから言いませんが笑
今日は、特に朝から歩いたらいつもよりズシンとお腹が重い感じで、昨日のエコーで1600にのって、さらに重さを感じるようになったのかもしれませんが、先生に相談すると前回の帝王切開の傷が疼いてきてるのかもと💦
明日内診なんで、とりあえず様子見です🙌
お名前「佑くん💓」いいですね✨
1文字もありだなぁ〜🤔🌟- 1月10日
ガンバ
35w3dの今日午後16:30に緊急帝王切開して、双子産まれましたよ👶🏻👶🏻
2527gと2200g
今日の午後から軽い生理痛が間隔的にきて、診察したら降りてはないけど、子宮口が3cm開いてるので、、、
最初に出る子は逆子なので、もし破水でもしたら大変なので、緊急帝王切開しました。
-
サエ
えー😍😍✨‼️
なんと、突然‼️
いや〜おめでとうございます🎊㊗️✨
めっちゃサラッと言うから読み返しちゃいましたよ🤣笑
わー💓
しっかり体重もあるし、お疲れ様でした‼️
後陣痛や、傷口の痛みはどうですか⁉️- 1月12日
-
サエ
赤ちゃん母乳飲めそうですか❓
半日経ってるからガンバさんの調子良かったら夜くらいから母乳開始❓- 1月12日
-
梅★
ぅえぇーーー!!!💦
今気付きましたよ!!昨日まで普通にやり取りしてたし、びっくり!!!
おめでとうございます♥️👬♥️
ガンバさん、お疲れ様でした😭
ほんと、立派なサイズの双子ちゃんで何よりです!- 1月12日
ガンバ
一緒に返信しちゃいますね😊
ありがとうございます〜
私も看護師たちもびっくり、だって来週転院するって話をずっとしてたのに、、、赤ちゃんたちはこの病院がいいって思ってるんでしょうね👶🏻👶🏻
緊急帝王切開になったので、最初の準備段階では陣痛に痛みが勝ったので、あんまり気にせず、下半身麻酔だったので、背中からの注射、、、陣痛の方が痛かったので同じくあんまり分からず、徐々に下半身に感覚がなくなり、陣痛も分からなくなりました😊
それから 手術開始の合図から子供が出てくるまで速いスピード、、、いつもお世話になってる助産師さんが一緒に入ってくれたので、隣でもうすぐだよとか、今一人目だよとか教えてくれてすごく心強いです。
二人の泣き声聞こえてからは、新生児科先生に検査してもらって、NICUに連れて行く前に私の所に連れててくれました😍 上の子が3200ぐらいあったので、最初は小さいと思ってたが、双子だし👶🏻
一応週数的に早産になったので、2500超える子もNICU行きですね〜
2200の子もNICUに行って、少し呼吸の助けが必要ですが、管ではなく、マスクみたいなものなので、一歩前進😍 多分二人の退院は元々の出産予定日(40wの1/12)ぐらいになると思いますね〜
今日から少しミルクをあげて様子を見てますので、NICUにいるときは直接母乳は無理ですね〜 搾乳して持って行くことですね〜
でもその前に私の体調をどうにかしないと🤦♀️
まぁ、、、昨日麻酔切れた後がピークで、しかも水飲めないので、飲み薬ダメ🙅♀️ 痛み止めを筋肉注射してもらって、少し寝れて、また痛くなってから打ってもらおうと思ったけど、6時間空けないと打てないって言われて、我慢我慢、6時間経ってからすぐ2本目😭 今朝やっと水飲めて、飲み薬に切り替え
そして座る練習と立つ練習と足踏み5回、、、、汗ビショビショ💦💦 かろうじて車椅子に移動してNICUに面会に行ってきました。
今日はトイレまで歩けるなら尿管の管を取れるけど、明日までは無理そうですね〜今のスピード、、、絶対間に合わない🤣🤣🤣
-
サエ
わ〜🙄💓リアル✨
陣痛も経験されたんですね✨
陣痛の痛みを知らない私からしたら経験してみたいところですが、やはり緊急を要することになるでしょうし、無事産まれてきてくれた事何よりですね😢💓‼️
お、呼吸器も取れて今はマスクなんですね✨進歩進歩✨赤ちゃん頑張ってくれてる😊💓
ひとりめの子の病院も筋肉注射とお薬で痛み耐えてました💦辛いですよね😭ここは、産後点滴で麻酔的なものを流してくれるそうで、もしかしたらまだマシかも💦
あ〜💦歩くのも大変ですよね、私たち運動不足極まりない上での帝王切開ですもんね😖私なんてマグセント で筋肉ゆるゆるなってるのと高齢出産が重なって、産後キョーフですね😨
赤ちゃんの退院までまだ暫くありますが、ガンバさんの退院まであと4日かな😊?とうとう長い長い入院生活が終わりますね🌟
本当におめでとうございます㊗️- 1月13日
-
梅★
お疲れのところ詳しい出産の様子を教えてくれてありがとうございます♥️
陣痛結構ついちゃってたんですね💦点滴でも陣痛つくときはついちゃうんですね😱双子ちゃんの生まれるタイミングだったんでしょうね✨
水も飲めないのはほんとに辛そう…😭💦やっぱり術後は大変ですね😭😭
サエさんも言ってましたが、私たち長期入院組は筋力も体力も落ちてるしマイナスからのスタートですよね😭
体大事にしてください!🙌- 1月13日
-
ガンバ
うんうん〜
昨日の夕方から搾乳した分を持っててくれましたよ〜
昨日は目の前の車椅子までギブアップしたけど、今日はどんだけ痛み止め飲んでも歩かないといけないからね〜導尿の管抜かないといけないからねって言われました🤣
私は18日金曜に退院かな〜何も問題なければ、赤ちゃんたちはは元々の予定日の2/12までかな〜小児科先生の説明がまだなのではっきりとは〜
その間に自分に体力を回復して、上の子の誕生日を精一杯祝って😍 って時期にしようと思ってます- 1月13日
-
ガンバ
いやーーー
自然分娩も帝王切開も経験したものになっちゃいましたが、、、🤣なんの自慢やねん!
自然分娩は陣痛時間が長いときついし、なかなか出てこなかったら色々促進剤とかで大変だけど、後の回復が楽ですね〜私の場合4時間でのスピードで産まれたし、産まれた後少し経ってから食事とれたし🤣 へやについてから自分でベッドまで歩いたし〜子宮収縮の時は痛いけど、帝王切開も子宮収縮あるから同じく痛い🤦♀️
帝王切開は緊急じゃなければ、陣痛の感じがなくて、麻酔効き始めて産まれれてからも痛くないのが楽だと思いますね〜 ただその後が🤦♀️🤦♀️🤦♀️
人間ってどうやって座るの、歩くのって所から始まります〜痛みとともに😭- 1月13日
-
ガンバ
そうだそうだ
産後点滴で麻酔的なものはね、神経に直接痛み止めを入れるやつです。
下半身麻酔の時に麻酔かけた後、背中に管を入れて(圧迫されても大丈夫な特殊な管ですよ🙆♀️)
その点滴は一本、ゆーーーくり入ります。なので、私は今朝 それが終わって、管を抜いてくれました。抜く時全然痛くない〜むしろ、えっ?もう?って感じ🤣
それがあり状態でも初日に夜はピーク、筋肉注射2回(6時間おき)、座薬もいいけど、個人的あんまり座薬が好きじゃないし、その時の痛みと比べれば〜筋肉注射なんて全然痛くなかった🤣 入院中ずっと打ってきたからね(ちなみに筋肉注射は腕とお尻だけど、私はお尻でした〜肉が多そうで腕より楽だろうと)
翌日からは水飲めたので内服に切り替えですね〜
痛みに弱いので、少し違和感のある時にすぐ聞きますよ〜次いつ飲めますかって🤣 そしたら飲める時にすぐくれるし- 1月13日
-
サエ
カテーテルは抜けましたか❓
違和感すごかったのなんか覚えてます😭
18日退院なんですね✨
そっかそっかお兄ちゃんの誕生日までに帰宅出来て良かった😆🌟
お兄ちゃんも喜んでるでしょうね💓
なるほど、麻薬はそのタイミングで使ってそれにプラス痛み止めが必要という感じですね☝️
水飲めないのは辛いですよね、もはや、私マグセント で常に喉が渇いてるのに、手術前日からの断飲が心配💦点滴抜けてたとしても癖で喉が渇きそう〜😭
母乳は出そうですか❓
切迫だからおっぱいマッサージとか出来ない分、産後が心配、いかがですか😊❓- 1月13日
-
ガンバ
朗報でーーす
今日で 私に付きまとった全ての針、管、、、全部抜けました🙆♀️🙆♀️🙆♀️
楽すぎて、点滴のあれを杖代わりに使ってきたけど、何も持たなくてもトイレまで歩いちゃいました〜
あれ?!って気づいたけど、取りに行くのが面倒くさいからそのまま🤣
針なしでNICUに行けたので、抱っこできましたよ😊😊😊
予定ならそうなりますよね〜私緊急だったから、結局12:30までランチ食べて飲んで、16:30から手術開始、、、、特になんもなく(その日の午前中にトイレ行けたのも理由の一つかも)
母乳、意外と出る方です。上の子は一歳すぎまで飲んでたので、、、
産後からすぐ母乳マッサージしてくれて、昨日から搾乳を持って行ってくれました。
今日 ほっといたら少しだけ滲むので、母乳パットをつけるようになりました。- 1月13日
-
サエ
母乳出てるようで良かったです😊✨
うちもひとりめの時は多すぎず少な過ぎずで、足りてなかった感じはないのですが、今回は搾乳たっぷりしたいから多目に出てくれないかな〜と期待😁
おー🌟
全ての管からの解放✨‼️
羨ましい‼️
相方とのお別れもした訳ですね😢✨笑
おめでとうございます㊗️
あ〜私も早く抱っこしたい😍✨
可愛さやばいでしょうね💓
短い新生児期1日1日が貴重ですね☺️
ガンバさんご飯は食べれてますか❓そろそろお祝い膳かな😊㊗️✨- 1月14日
-
梅★
回復めっちゃ早い!!!
羨ましい術後!まさに理想✨✨
麻酔も術後も個人差大きいと言われ、毎日ドキドキです😭
母乳も出てるようでなにより❤️- 1月14日
-
ガンバ
上の子の時は、予定日ぴったりでできてきたので、色々検査終わって翌日から直接母乳をあげることできたので、赤ちゃんのペースで母乳も出たんでしょうけど、今回はやはりNICUでは直接ではなく、搾乳して持って行くので、泣き声で脳が判断したんじゃなく、マッサージのペースで出たりしてたんですよ〜
1日、2日でマッサージして、2日の夜からかな〜搾乳できた分持っていきましたね〜昨日は思ったより出たため、市販のピジョンの搾乳器に切り替えました〜3時間おきに
全ての管からは解放でしたが、相棒はまだいますよ🤣それを杖代わりに婆ちゃん歩き練習中です
まだ同じ階での歩きしかしてなくて、エレベーターに乗る勇気がなかなか出来ず、、、NICU行くにも抱っこしたいから車椅子で行ってます😊- 1月14日
-
ガンバ
あっ
ご飯はですね〜ガスが出れば五分粥、全粥って感じで徐々に変わっていって、昨日の夕飯には茶碗蒸しですね〜
お祝い膳、、、総合病院なので、お祝い膳あるかどうかが🤔- 1月14日
-
ガンバ
いやいや〜 早い人は2日目にトイレまで歩けて、導尿の管抜くらしいですよ🤣
私は2日目で座って、立って、足踏み五回で時間かかったので、こりゃトイレ行くのに間に合わないなぁって心配があって、3日目に抜きました(3日目は絶対抜かないと行けないらしいよ〜スパルタ🙈 今日はいくら痛み止め飲んでも歩かないと行けないからねって一番仲のいい看護師さんから言われるぐらい🤣🤣🤣 術後の合併症がないため)
それと、3日目に一つの点滴だけ残って、手術前に刺される、いつもの張り止めより太いタイプ😭 腸を動かすためやろ、食事とれない分の栄養やらが入ってるものです。
後陣痛より何ともない針の痛みはあったけど、本当は3日目の2本、4日目に最後の一本ありますが(その前もずっとあるけど、本数覚えてませんね)
2日目の分終わって、いつもの針だけ残して、翌日の分までほっとくかんじでしてね〜 いざ3日目の1本目の時、、、案の定血管が固まって、ルートをギュギュギュして刺激して入れようとしてくれるけど、入った瞬間「痛っ」って叫びました(心の準備がない痛さだから🤣)何とか一本目終わって、2本目の時はまさかの点滴が落ちてこない羽目に、同じくギュギュギュしたら、体が反射的にドーンって動いちゃったぐらいに血管にドーン🤔(どう説明すればいいだろう〜 看護師さんのやり方にもよると思いますが、2ヶ月ずっと張り止め差しっぱなしなので、すでに血管がボロボロな私です😭) そこでどうしようって話になって、さすがその時の看護師さんは副看護師長さんで、「実は、この点滴ガスが出て、食事も水も取れれば、明日の分はしなくてもいい」ってなんて嬉しい事実をさらっと教えてくれたんだろう🤗🤗 そのためにはガスが出ないと〜 私は腸は動いてけど、ガスも出そうだけど、はっきりとしたものではなく、それもずっと正直に言いました(自分の体だしね〜そこは手を抜けず)
なので、先生には確認必要ですが、腸を動かす座薬もあるので、それを使ってガスか大かのどっちかが出れば点滴もう刺さなくていいよってことになりまして🤗
いやーーー点滴しなくていいなら、何だってしますよーってことで、座薬成功で万々歳🤪
いや〜全ての点滴や薬の作用を確認しとこう🤣- 1月14日
-
梅★
壮絶ですね😭😭
私も一人目のとき自然分娩だったけど尿意が全く分からなくなり、導尿3日くらいされてました。嫌ですよね💦
というか、すごい数刺されるんですね!私は血管見えなすぎらしく(多分太りすぎ)入院初日に張り止めの点滴の準備してるとき、暖めてみましょうと言われそのまま張りが落ち着いて今まで点滴どころか採血もないです。。不安…😒
傷だけでなく点滴の痛みまで…😭💦
赤ちゃんたちは元気ですか?- 1月14日
-
ガンバ
長く入院期間中で結構針には慣れての、血管がヤバイ状態です🤣 でも解放してからはあんまり覚えてないぐらい忘れていきますよ〜
赤ちゃんたちは元気元気、母乳も飲んでくれるし、ただ早く出た分呼吸が時々上手じゃない時あるので、一番軽症って言われる呼吸の手助けをしてもらってます〜それで様子見して、安定したら外してまた様子見って感じです。下の子は小さかったけど、成長がお兄ちゃんより早くて、昨日から呼吸手助けなし状態を今日もキープ🤣 お兄ちゃんより小さい分頑張らないとって思ってるんでしょうね😍- 1月14日
-
梅★
やっぱり体重だけじゃなくて赤ちゃん個々の違いもあるんですねー😆
呼吸手助けなしなんて立派✨✨母乳もちゃんと飲めてほんとにお利口ですね♥️♥️- 1月15日
-
ガンバ
そうですね〜 弟ちゃんに昨日哺乳瓶で母乳をあげてきました😍 チュッパチュッパゴックンゴックン
兄ちゃんも母乳を飲んでますが、まだチューブからですね〜
兄ちゃんはよーー寝る子で弟ちゃんは大きな声で鳴く子なイメージ🤣
でも二人とも上の子が小さい時に似てるって感じがしますね〜母親だからかな🤣- 1月15日
-
サエ
母乳しっかり出ているようでなによりです🤱✨
2人とも必死で生きようとしてるのがよくわかりますね😢✨✨✨
本当に、神秘的✨
ガンバさんもゆっくりでも歩けるようになってきているようですし、食事も取れてるようですね😊
うちも総合病院ですが、お祝い膳あるようで写真でみたら相変わらず地味でしたがパンが袋ではなくお皿に乗っててていつもと違うパンでした🤣笑
あ〜💓赤ちゃんも退院も羨ましい😆
もうすぐだと考えるとソワソワしちゃいます😊
今日の赤ちゃんはどんな様子ですか❓
ガンバさんはいかがですか❓- 1月15日
-
ガンバ
赤ちゃんたちは元気です👶👶😍
母乳もちゃんと飲んでウンチできて〜消化クリアしたので、今日の午後から点滴やめていいって言われました😋 あとはしっかり飲んで体重を2300gを超え、修正週数37週以上になって、手助けなしで呼吸1週間安定して、NICUからGCUへ移動できて、退院準備っていう感じですね〜- 1月15日
-
梅★
えー♥️♥️♥️♥️
もう文章見てるだけでにやけちゃう♥️
赤ちゃんがミルク飲む姿って、ほんとなんであんなに癒されるんでしょ😍
お兄ちゃんは省エネくんなんですね✨三兄弟の真ん中っこって優しい性格のイメージがあります😆- 1月15日
-
ガンバ
😍可愛いですよ〜
- 1月15日
梅★
江原さんで昼寝!癒されそう🤣
そして娘ちゃんの寝ぼけかわいい♥️♥️ホラー怖くないんですね!凄いです!リング結構怖いですよねー😭
うちの娘は目玉が怖いみたいですよ!顔シールの目玉が机の下に落ちてたときはこの世の終わりみたいに『ぎゃあぁーーー😭💦💦💦』と泣いてました(笑)落としたのあなたでしょ😒
でも怖いもの見たさか、ホラー物をよく主人の背中に引っ付いて顔を隠しながら見てます👻下の子は鬼は怖いらしいけどお化け大好きです(笑)
出産、ほんとに明日は我が身って感じですよね😆♥️勝手にすごく親近感持ってたので、昨日は思わず『え!』と言ってしまいました(同室の方すみません💦)
今日は子供達の帽子を買う夢を見ました。まだ見ぬ双子たちにめぅたゃかわいいドナルド&デイジーの帽子と上の子たちにミッキー&ミニーの帽子を見つけたのに夢だったなんて…😭💦
早く会いたいけどまだ2週間はお腹にいてほしい…相反する気持ちでソワソワですよねー🤗
-
サエ
リングは結局ラストまで見てなくて(寝落ちのためw)今日見る?って聞いたら「もういい」って、冷めてました😑笑
いや、あの目玉は大人でもこわい‼️
あれ見たら多分夜寝れなくなるだろうな〜と思ってました🤣
子供だとシールでこの世の終わり並みに泣くの分かります🤣🤣🤣笑‼️
未だに鬼さんでもギャーギャー言うくらいですからね笑
ほんと、うちも得意ではなくて怖いもの見たさですね、リングのオープニングのまだ役者の名前が流れてるところで始まってもないのに「こわいこわい」って言ってましたからね🤣笑
わー💓めっちゃ幸せな夢見てますね😆✨
ほんと、早く会いたいけどもう暫くの我慢ですね😍✨‼️
娘に同じ院内にあるローソンだと安心なので、おつかいの練習を兼ねて何度かおつかいに行ってもらっているのですが、今日は、一階のローソンで、コーラゼロと娘のアイス、私のシナモンロール(なかったらチョコレートドーナツ)をお願いしたら…🤲
ローソンでコーラゼロ、横のタリーズでワッフル&チョコアイスと、キッズアイス買ってきました🤣笑
渡したお金ギリギリw
至福のおやつが堪能できました💓
店員さんになんて言ってこれを注文したのか気になるところです🤣笑
もう、娘ちゃんははじめてのおつかいしましたか😆❓
うちは、スーパーまで道路が狭いので車が心配でまだ未経験です🌟
今日みたいにお金計算なんて全然出来ないし😂- 1月13日
-
梅★
オープニングでこわいの分かりますよ😆画面くらーいし!
お使い大成功ですね✨しかもお店変えるという高度テクニックまで!!!きっとサエさんが好きなもの分かってたんでしょうね❤️❤️❤️店員さんとのやりとり是非録音したい…😍
うちも徒歩圏内にお店がないので、車でコンビニにいって一人でなかにいって買い物とかはありますよ🙌
うちの子、お金の執着心がすごくて親が持たせたお金の時はいいんですが自分の財布からお金だすとき、初めてのときレジで泣き出しました(笑)
どうやらお金を渡すと必ずお釣がもらえると思ってたみたいで、お金が増える!と勘違いしてたようです🤣
最近は少しずつお金のことわかってきたような気もしますが、相変わらずがめついですよ(笑)
お金の計算も、まだ教えようがないですよね😒💦聞かれたことだけ答えるようにして一切教えてません🤣🤣🤣- 1月14日
-
サエ
レジで、泣いちゃうとか可愛すぎる🤣💓
きっと緊張してたのと、思ってる展開と違ってたことで、焦って涙になっちゃったんでしょうね‼️
見てるこっちが泣きそう😭✨
お金教えるの難しいですよね💦
うちは1年前くらいから教え始めてもはや、コンコンとし過ぎて嫌いレベルにさせてしまって💦
でも、驚く事に、この間パパにおもちゃのお金持って行って「教えて〜でも、ママには内緒やで。病院でしようとするから。」って😭
私のせいで嫌いになったのに自分からやろうとしてくれるなんて😭✨
嬉しくなっちゃいました😆
でも、これからも、勉強の事はもう私はノータッチでいくことにしました🌟
娘のストレスと私のストレスになってる事が分かったので😣
5歳でしっかりやってる家もあれば、何もやってないところもあるし様々ですよね、どれが正しいか分かりませんが、とにかくかろうじてうちの子は本が好きなので、本をとことん読ませてあげようという結論です☝️
梅さんのところは習い事や、お家でされてる事何かありますか❓- 1月15日
-
梅★
店員さんに申し訳なかったですよ🙏
うちも教えるのは基本的に主人に任せてます🙊すごく好奇心旺盛なので基本的になんでも知りたがってくれるのでありがたいのですが、サエさんとこと同じで私も娘もストレスになり…で不思議なことに主人だとすんなり聞いてる…😒
うちにピアノがあり、私が少し弾けるんですが私が教えても全然上達せず、ねこふんじゃったも怪しい主人が教えると弾けるようになるという…(笑)なので算数やらも丸投げ!です🤗
本が好きなら伸ばしてあげたいところですねー😆❤️やっぱりお勉強の基本は読書、読解力だと思ってるので大事ですよね👍
うちは習い事させたいなーと思いつつ、本人が移り気すぎて(ピアノ、スケート、ダンス、水泳、習字などなど💦)決められなかったので1年生になったらなにかさせたいなーと☺️
家では一時期ドリル的なものをさせてましたが、妊娠してからは悪阻だなんだで今はほぼしてません💦
サエさんとこは習い事させてます?- 1月15日
-
サエ
なんか、遊びながらと勉強をくくり繋げるのがパパの方が上手なのかもしれませんね😅
もはや、双子ちゃんで手一杯になるの目に見えてるしうちも丸投げです🙌💦
しかし梅さんピアノ弾けるとかスゴイ✨私なんてキラキラ星の音符途中で、あれ?ってこの間なりましたよ🤣
本読ませるのはいいって言いますよね📖✨
なんだかうちの子は変わってて、保育園の図書で借りた本を5回連続で借りてきて、ひとりで大声で読みあげるので、そこまで好きならと買ってあげました🤷♀️笑
なかなかの長文の外国の本を訳したもので、絵が可愛い訳でもなく、何故その本にそんなにはまったのか未だに不思議です🤔笑
習い事は、英語と体操だけさせてます🤸♀️ひとりなので、出来る範囲でと思ってたので、公文やそろばんお習字何か検討していたのですがキョウダイが増えるので家計的に持ち越しです😅
うちも家で私がドリルさせてたんですけど、これも、ダンナが動かない限りはもはや休憩かなって感じです😅
やっぱり教えるこっちのストレスもすごいですよね😭友達の子供が小学校受験するのに塾へ行かす余裕がないので、朝晩2時間ずつ家でお勉強してるのですが、イヤイヤじゃなくて、率先してやりたがって今じゃ日課☝️
どうやったらそうなるのか😳不思議で仕方ないです🤔🤔🤔- 1月15日
-
梅★
お気に入りの絵本があるなんて素敵✨
買ってあげるだなんて娘ちゃん喜んだでしょうね😍❤️
うちの娘のお気に入りの本は怖い話シリーズみたいで、読みながら一人震えています(笑)この間一緒に読んでたらなんかタコのエイリアンに乗っ取られる話で『このタコ、宇宙人だったんだね』と声をかけると『え!そうだったの!こわすぎる😖』と言ってました(笑)読んでもなかなか頭には入っていないみたい😆
習い事、英語と体操!いいですね👍頭と体とどっちも鍛えられそう✨体操ってマット運動とか鉄棒とかですか?器械体操とか?
確かに兄弟増えると習い事難しくなりますよね!金銭面もだし、送り迎えなんかも考えるとなかなか…😑
友達に6人子供がいるんですが、みんなバラバラのスポーツしたがって送り迎えだけで大変そうでした。サッカー、野球、空手、水泳…もちろん土日の練習もあり、保育園に通ってる下の子達も連れててんやわんや!!
サエさんのお友達の子供さん、すごいですね✨朝晩二時間て結構な中力✨✨やっぱり本人のやる気を起こさせる方法が一番の近道なんでしょうね☺️その方法が私も知りたい😆うちの子なんてやる気スイッチはあるものの持続力ゼロすぎる…😑- 1月16日
-
サエ
娘さん可愛すぎ🤣💓‼️
子供の感性って本当分からないからそれぞれ捉え方が全然違うんでしょうね✨そして娘ちゃんの中では宇宙人=コワイ存在なわけですね🤣💓
うちは最近になってまた未だに鬼から電話に反応し出してくれるようになってきました笑
使わないようにはしてますがいざという時は…😏笑
体操はマット、鉄棒、跳び箱、トランポリン、平均台、あとフラフープ使ったり🤸♀️
基本土曜日が体操の日で、私が土曜日仕事だったのでダンナにお任せしてて、はじめの頃は動画送ってきてくれてたんですけど、最近はそれすらないので、どこまで経過してるのやら…😑
たまに跳び箱4段飛べたとか逆上がりはまだまだとか娘から情報収集してますがちょっと情報があやふや☝️笑💦
確かにきょうだいの習い事だけで一週間追われてるママよく見ますよね💦
そうはなりたくないと思ってきましたが、きょうだいの多いとそうなるのかな〜😅💦
落ち着いたらいつかは自分の時間も欲しいなって思っちゃいます😅
落ち着くのだろうかとも思いますが🤣自分次第、ダンナ次第、おばあちゃん次第ですかね🤣笑
お正月が過ぎてもう16日が経ちましたね🗓いい感じですね〜😆✨- 1月16日
-
梅★
鬼の電話まだ効くんですね👹うちは下の子がめっちゃ怖がってるのを横で娘が煽ってます(笑)『ほらーおにさんきちゃうよー(ニヤニヤ)』みたいな(笑)
鬼の電話、使いすぎると効果減りますよね😅ほんとは怖がらせて言うこと聞かせたくないし…うちは主人がしょっちゅう使ってます😑
体操いいですねー!フラフープとかトランポリンもあるんですね😆体幹鍛えられそうだから将来どんなスポーツするにもよさそう✨そして跳び箱四段!!!すごいです🤗私、跳び箱とかハードルとか走って飛ぶ系全然できないので娘ちゃん尊敬しちゃいます✨✨✨
旦那さんが連れていってくれるんですね😀初めは物珍しくて動画撮りまくってっていうのなんだか分かります😆初めの頃って子供がなにしても感動しちゃいますもんね🤣だんだん慣れてきて出来ても感動が薄れちゃうのかもしれませんね😩
自分の時間…出来るのかしら…😑まぁあと2年は無理かな😑😑😑
というか考えてみると想像より早く切迫早産で入院してしまい、恐らく出産まで退院できないじゃないですか!だから外食やら買い物やらやり残したことが今更気になってきました💦💦💦
妊娠中に行きたかった焼き肉…ケーキバイキング…部屋の模様替え…カフェ…🤤食べ物ばっかりでした(笑)でも双子が生まれたら行けないですよね😭
1月がいつの間にか半分終わってますね❗びっくりです👏あと12日、私のおなかは持つかなー😭ここ2、3日でかなり苦しくなってきました💦- 1月17日
-
サエ
ほんとこの3ヶ月間の間にしようとしてた事が山ほどですよね😭💦
外食も産後なかなか行けなかった事お姉ちゃんの時で思い出しますが…それ以上に制限されますよね😭
幸せな事なんだけども〜💦✨
梅さんのところはこのまま順調にいけば、やはりツインズと一緒に退院になりそうでしょうか❓
私の場合は1カ月くらい赤ちゃんの退院が伸びるのですが、例えば他の正規で産まれてNICUに入らない赤ちゃんでも、うちの病院は母親の体調や気持ち次第で赤ちゃんの退院伸ばす事は可能なようです🙌
一緒に帰れると分かってて入院させとくのもっていう想いと、3カ月なかった自由、数日でも家族との時間、自分の時間が欲しいという想いと😌私だったら後者を選ぶかなと思います☺️
入退院の事は病院によってシステム違うと思いますが💦
これから、嵐と戦争が待ってると思ったら少し自由時間欲しいところですよね😭
あ〜💓梅さんはもう残すところあと2週間切ってますね💓‼️
はちきれんばかりですよね🤰✨
同じく😭✨
出したらへこんで欲しい…笑
希望的観測ですね😭笑
点滴増やしても張りが激減しないので今日は肺の成熟を促すステロイドの筋肉注射を打ちました💉明日も2日間で効果があるそうで万が一34w未満で産まれても障害のない赤ちゃんに近づけるために☀️
久々の筋肉注射〜なかなか痛かったです🤣- 1月17日
-
梅★
一応母乳もあげたいので生まれてからはなかなか油っこいものは怖いです…乳腺炎が…😭💦💦💦
うちの病院は赤ちゃんだけ残してってのは理由なしだと難しそうです😩母親も一緒に延泊はできるそうですが。
母体の状況で赤ちゃん少し長く預かってくれるのいいですね✨私も出来たらそうしたい(笑)そして掃除したい…てか、体が動くか心配(笑)🤣
サエさんやガンバさんのように早産なら赤ちゃんの入院長引くって分かって計画たてられるんですが、ギリギリの正期産の双子が果たしてどれ程の自力があるのか🤔分からず、計画たてられずです😩💦もうほんとに出たとこ勝負です😭
いつの間にか2週間きってました!
なんだかんだと1日があっという間な気もします。この生活に慣れてきてるのかも…ヤバい🤣退院後の嵐で死ぬかもしれません👻
筋肉注射、痛いですよね😭帝王切開術後の比じゃないんでしょうが…😱
サエさんも出産に向けて徐々に進展してきてますね❤️❤️
この流れからの愚痴です。。(笑)
3日前な切迫入院された同室の方の生活音が凄まじいです。
夜中もカーテンしゃーーーーーーっと
コップ置くときもどんっと
鼻かむときもずびびーっと
点滴台をあっちこっちにぶつけて歩き
ドアの開閉もばんっと…
点滴で眠れないのか一晩中ごそごそしてます。。
その方が何かする度に起こされます😭寝息までうるさい(笑)他の方の寝息とか聞こえないのに🤣
もー、寝不足辛い…- 1月18日
-
サエ
掃除お部屋のママもみんな言ってます🤣年末も挟みましたしね😁💦
うちは、かろうじてダンナが元お坊さんで(実家がお寺さん、実は私との結婚の反対で勘当された事実が実はありましてw)修行をつんできたので掃除が得意のため年末の大掃除頑張ってくれたみたいです😁笑
ブラインドが折れたっていう相変わらずツメの甘い事件を起こしてくれてますけどね🤣
ほんと、病院での一日に慣れてきましたよね!ご飯が10割とか絶対食べれないと思ってたのに、おかずが美味しい日なんかは特にペロリです🤤
この部屋での生活もあと2週間になったところでお部屋の方と仲良くなれて特にお隣の方とは毎朝カーテン空けて話せるようになりました🤗
あ!梅さんの同室の新人さんの荒っぽさにはちょっと気になりますね😰
うちも1カ月前くらいにポリープ手術で入院してきた女性が、なんだかバタバタする方で夫婦で大きめ声で喋るし、うちの病院朝は8時に電気つくのに6時には歯磨きと洗顔☝️手術当日ダンナさん2時間も前に来て奥さん絶食なのにムシャムシャ食べ始めて、カーテン一枚挟んだこちらではマッパで身体拭きしてる最中で「カーテンめくれるなよ〜🙄」と、思ってました😅
短期だったので、耐えれましたが、切迫のママだとこれから長くなりますよね😥
看護師さんに言って同室の方と気まづくなるのも嫌だし💦
その前に梅さんが立ち去れる✨それまでの辛抱ですね〜😫‼️- 1月18日
-
梅★
修行でお掃除得意な元お坊さん!!!すごいスペック✨✨でもお坊さんのお家は今時でも結婚も自由にならないことがあるんですね😭
でもお掃除上手な旦那さん羨ましいです🤣うちの主人は100均で掃除グッズを買い漁り(ペットボトルにつけて圧をかけて水を勢いよく噴出させるやつとか)それで満足してしまうような男です😩仕事に関してもですが理想が低い(笑)ま、いいんですがねー😑私も程々が一番と思ってますし…😑でも買ってきたからには掃除までしてほしい…
お部屋の方と仲良くなられて、羨ましいです❤️❤️長期入院て助産師さん以外と話す機会もなかなかないですもんねー🤣かなり気が紛れそうですね✨同じ双子ちゃんママとか友達になりたい…(笑)
産婦人科だからか、面会時間は結構ゆるーい感じですよね😅そして助産師さんもあんまし注意してくれない…😑しにくいんでしょうが、お見舞いの子供さんがひどい咳してたりとかもスルーですもんね😭
私、お掃除の方に清拭中カーテン開けられたことありますよ(笑)おばちゃんだったけどめっちゃあわあわしててこっちの方が見苦しくってすみません💦な気持ちでした(笑)
あと10日でこの切迫部屋からもおさらばだ!!!の気持ちで頑張ります🤣- 1月19日
-
サエ
元坊主👨🦲なかなかないスペックですよね🤣
でも、30過ぎて社会経験がないので、リアルな話転職考えると大変です😅家の家事ゴトは有難いですけどね〜🌟
でも、昨日も、楽天で注文した物が何点か届き、届いたよ〜って、写メがきました📲
その中にベビーマットレスが2つあって、「マットレス置いた写メ送って」というと、マットレスの置き場所も私の中ではコンコンと相談して決めたつもりだったのに「え?どこにおくん?」
😳😳😳💢
え、今更何言ってんの?!
そこから私のキレ戦モード
とにかくこんな時は謝ってきてって、事前に教育してたので、とことん謝ってくれたので事は収まりました笑
チャイルドシートと、念願のクックフォーミー も届いてテンション上げ⤴︎♡
退院後使いこなして手抜き料理で習得します😆✨
掃除のおばちゃんは、まーカーテンは開けていくわ何も言わずに入ってくるわ🤣人によりますがうちにもいますw
面会も、お部屋によっては、外まで声が漏れる程ワイワイ言ってるとこもありますよね💦
逆にうちは、皆さん初マタの方ばかりで、娘のたまのワガママ泣きや足音、私の怒り心頭(抑え気味ではありますが😅)申し訳なく感じてます💦
お部屋の方私を含め3組双子ちゃんなんですよ❣️時期も近くて嬉しいです😊そしてその中でも私がいちばん近い手術日です☺️やっと自分の番という感じですよね✨
さて、また週末がやってきましたね‼️
梅さん家族にとって、4人きりの最後の週末⁉️
楽しんでくださいね😆💓💓💓- 1月19日
-
梅★
社会経験なくても修行で培ったものが活かせそう✨忍耐力とか…🤣
マットレスの話、わかりますー😭うちもよく右から左にポッポーされて言ったの言わないの喧嘩になります😑
でもよくご主人の躾がされてて(笑)謝ってくれるなんて…✨笑っちゃいました🤣❤️自分の性格をきちんと把握して伝えるの効果的ですね!👍
クックフォーミーいいですねー❤️
次世代家電✨うちも欲しいけど予算がない!!!🤤羨ましいです❤️❤️
サエさんとこ3組も双子ママがいらっしゃるんですねー❤️今後もお付き合いできそうで羨ましい…✨うちのとこは別室に切迫の双子ママがいそうなんですが個人情報なのでとどなたかまでは教えてもらえず…出産も一月に一組くらいの割合みたいですが、全然出会えません😭💦
私のいる部屋も、入院当初は私が一番週数浅かったけど今では1番臨月に近い女になりましたよ✨ほんと、やっっと自分の番!!!ですよね😆
週末は子供達に会えそうにありません😭💦なんとここに来て息子が40度台の発熱…今日小児科予約したんですがインフル確定ですよね😑
夕べは珍しく『ママー😭』と夜泣きしたらしく本人も相当きついみたいです。娘は娘で息子に近づきたくて怒られてるみたい😅『だって大好きなんだもん!!!』て逆ギレしてるそうです。うつるのも時間の問題かな?これは立ち合いも難しいのでは…下手したら主人も😱とドキドキです。。あと9日なんですが…- 1月20日
-
サエ
ダンナの忍耐力は、私の文句に使われていそうです🤣🤣🤣笑
家帰ったら感謝の気持ち忘れずに、優しくしてあげなくちゃ…✨とは、思うのですが〜🤪ホルモンバランスの崩壊はどうもこうも出来ないとそこも教育中です🤓🤓🤓笑
クックフォーミー は母親にお祝い何が良い?ってリクエストしました😆元々料理のレパートリー極貧なので、とにかく使いこなせる様に🙌💦
あ〜💦インフル流行ってますよね😭
夜泣きしちゃった下り、泣きそうになりました😢💦
そしてお姉ちゃん優しい…✨
あ〜やっぱりキョウダイっていいですね😢✨✨✨
うちも、母がインフル陽性出て、娘にもうつる覚悟してたのですが、ケロっとしてます🐸私も娘も何故かインフルになった事がなくて☝️たまにそういう人いますよね、もはやそのたまにいるそういう親子です☝️笑
9日〜✨‼️
1週間と2日✨‼️
目の前ですね😍✨‼️
おー💦風邪で立会い出来なかったは寂しい‼️なんとかうつりませんように🙏💦💦💦
いやいやきっと9日後には、弟ちゃんも復活して双子ちゃん家族で囲めてるんでしょうね〜💓💓💓- 1月20日
-
梅★
ホルモンバランスの崩壊は仕方ないですもんねー😱上の子達の産後を今思い返してもすんませんって感じです💦
理解しなくていいから把握しててって感じですよね😅
お母さんからのお祝いだったんですね🎁ナイスチョイスだと思います👍
うちは去年弟に赤ちゃん生まれてお下がりで全部あげたあとすぐ離婚してしまい、母が気を遣って早めにお祝いもらい抱っこ紐やらハイローチェアやら大物買いました😆ほんとありがたい❤️
息子は昨日41度まで熱上がったみたいです。今朝は37度で電話口ではかなり回復してるようでした!一安心😌💨
普段パパっ子の息子なだけに夜泣きの件は、悪いけど少し嬉しいでした(笑)私のことも少しは欲してくれてるのねーと😀
家庭内感染怖いですよね((( ;゚Д゚)))
というかもともとうちの母がインフルだったのでそこから感染したのかも…保育園でも何人かいるし、どっちかですね。。
娘ちゃんもサエさんもインフル知らずなんて素晴らしいですね✨羨ましいです🤣予防接種してますか??私は2年おきくらいにかかります。主人はかかったことないっていってました。珍しい羨ましい人です(笑)- 1月21日
-
サエ
お母さん様様ですね✨
ベビー用品大物は助かる😂✨‼️
お熱落ち着いてくれてそうでなによりですねー😭💦
一緒にいてあげられないのも辛いですね💦でも、親子愛再認識😍💓
やっぱりママなんですね💓💓💓
お、旦那様もインフル知らずで✨
うちは、小児科の先生にインフルはかかっても知れてるけどおたふくはコワイから、おたふくは打ってって言われてインフル打ってないんですw
風疹は旦那に受けさせるつもりでしたが結局受けてないですね〜🤷♀️💦
そして、残すところあと2週間にして、点滴の針からの感染が分かり今日は皮膚科で、もはや手芸針並みの太さの針でグリグリ攻撃を受け、今朝の血液検査ではひっかかり、下肢静脈瘤の検査を今日受けます( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
恥骨痛もマックスで、また点滴も上がり…なかなかの2週間になりそうです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )💦
あーもう、1ミクロも動きたくない…💦
梅さんは終盤に差し掛かっていかがですか❓内服のまま突入出来てるのがなんとも羨ましい😆✨‼️- 1月21日
-
梅★
こんなこと言ったら罰当たりなんですが、やっぱり一人目と二人目はお祝いの額が違ったので(倍近く)今回は更にお祝い期待してなかったのでありがたかったです😀
おたふく!なんか久々に聞きました!私がこどもの頃はよく聞いたけど最近あんまりかかってる子とかみない…たまたまかな?
風疹抗体がないなら旦那さん、私の同年代ですね🤣確か30代~40代の人達がこどもの頃風疹の予防接種任意だったんですよね😱
点滴針から感染!!?文章読んでてヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!ですが、大丈夫ですか??
針でぐりぐり…ゾワゾワしちゃう…😱😱熱とかはでないんですか?
点滴あがるとやっぱりきついですか?昨日一昨日満月だったせいか同室の方も続々と点滴あげられてました💦私もいつもより張る感じですが、もう時期も時期だししょうがないんじゃない?ってかんじでほぼ放置されてます(笑)
もうさすがに今から点滴はしないと思います💦💦
恥骨痛辛いですよね😭動きたくないのわかります😭💦でも動かないとお腹が張ります😭💦💦
私はもうおまたのどこが痛いかよくわかんないかんじです(笑)筋肉痛っぽい気もするし、子宮口らへんの気もするし、骨の軋みの気もする💦寝返りとかしなければまだましなんですが、起き上がるときとか自力じゃ無理ですね😅
あとはここ一週間でばりばりと妊娠線ができてきましたよ😱しかもなぜかヘソを中心に螺旋状に(笑)NARUTOみたいです(笑- 1月22日
-
サエ
2人分となるとおいしいですよね😆💓まー、自分たちで揃える分も2人分だから結局お金かかるんですけどね🤷♀️笑
因みに私も風疹抗体はなくて、ダンナより3コ年上の35です🙌
梅さんおいくつですか〜😆⁉️
点滴の針からの感染ひどくなったら熱が出るみたいなのですが、そこまでには至らずですが今日も腫れてて👾
先生に聞いたら、皮膚科行ってもまたウミ抜かれてイタチごっこやから様子見ましょうになりました💦
一応内服と塗り薬に抗生物質入ってるので、なんとかそれで早く落ち着いて欲しいところ💦
満月の夜にお産が増えるのは何となく聞いたことあったんですけど、リアルなんですね😳✨
梅さんの読んで看護師さんに聞いたらあるあるって言ってました🙌
特に昨日はスーパームーンだったようで🌝
科学的にも証明されつつあるみたいですね✨引力の関係すごい😳✨
点滴無しで乗り切れて、34wも過ぎてるし、看護師さんからしたらドントコイなんでしょうね😆いつ産まれても安心な状態ってことでしょうね💓
いや〜しかしながら、どこが辛いって細かく言い出したらキリなくなりますよね😭💦
血肉を分けるってすごい、ひとりの時と全然違う‼️
そしてとうとうNARUTOきましたかー🤣NARUTOー🤣
この時期のNARUTOだと、産後戻るのも早そうですね👍✨
あ〜間近だからかここにきて1日1日が長く感じます😅- 1月22日
-
サエ
そうそう、夕方前駆陣痛みたいなのが来て泣き悶え苦しみ、看護師さんも焦って先生も慌てて診察してくれて、結局子宮口は開いてなくて、一時的にマグセント を20ミリのマックスまで上げて落ち着きました‼️
満月のせいもあるかも😳✨ですね- 1月22日
ガンバ
今日からシャワー🚿OK🙆♀️
いやいや〜OKしなくてもいいよ😭 初めてシャワー浴びなくてもいいと思いました🤦♀️
でも、今日行かないとしても明日は行かないといけないよっていうスパルタスタイルなので🙈
髪の毛洗わずのシャワーにしてきました
-
サエ
分かります😭
帝王切開の後のシャワー🚿
前は個室だったので、すっぽんぽんでシャワー行ってベットで必死に着替えたの覚えてます😭
お腹痛すぎて、個折れたままの状態でしか歩けないし、頭痛はするしですよね💦- 1月15日
-
ガンバ
会えて個室のシャワーじゃなく、共有のシャワーに行ってきましたよ
個室はお風呂🛀でシャワーのタイプなので、そこを跨げる自信がなくて🤣- 1月15日
-
サエ
ベビチャン何もかも順調ですね🥰✨
素晴らしい✨‼️
なるほど、またぐのも辛そうですね〜😭💦
やはり、退院までに同室は難しそうですか❓❓- 1月15日
-
ガンバ
私の方は順調なら7日間で退院するって雰囲気なので、チビたちは2週間〜4週間で退院できればっですね
NICUから退院できる条件がいくつあって、それらをクリアすれば
私が退院までは同室ないと思いますよ〜むしろ不安だから無理にしなくてもいいと思ってるし、私もまだ傷がいたいので、、、
ここの病院はNICU退院できますよってなったら、希望すれば母親もう一回病院に来て、子供と1泊か2泊の母子同室できるらしいけど🤔
まだするかどうかは決めてないんですけどね🤔 すぐに家に帰っても大丈夫って言われるならしないと思いますね〜- 1月15日
-
サエ
二週〜四週か〜😊✨
このまま順調にすすめば早そうですね😆‼️
楽しみですね💓
うちも同室は難しいと思うので、退院後ダンナも一緒にファミリールームで一泊する事が出来ますが、やはり娘は入れないので、それならやめとこうかってなってます😊
明後日には退院か〜🙌
そろそろ入院の荷物まとめですね🧳
テンション上がりますね〜😆🌟- 1月16日
-
ガンバ
そうですね〜明後日退院です。
もう使わない荷物は昨日主人が来て、持って帰ってもらいました〜
あとは着替えと書類とかですね〜
明後日退院なのに、まだ婆ちゃん歩き🤦♀️大丈夫かな〜わたし!って感じです。
普通の帝王切開より2ヶ月の安静で体力がもうほぼほぼなくて、今 リハビリ状態です😅
しかも帝王切開だと術後便秘が🙈二日間お通じなくて、今日から漢方出しますねって言われたら出たし🤪それでも漢方飲みますって宣言しました😅
さっきは手術室で撮ってくれた写真をもらって、出生証明証などももらって、そっか、色々手続きあるんだって実感が湧いて来ました🤣 うちのチビたち、順調ならトータルで3週間〜1ヶ月のNICUに入ることになるので、健康保険証作って、一緒に限度額認定証も作った方がいいですよって言われました🤣 NICU自体はすごく高いけど、色々制度を使えば大丈夫らしいで、もう貰えるものを全部もらっとこうっていう気持ちで手続きします💪
私が先に退院になるけど、上の子にいっぱいいっぱいの愛情を注いで、体調を戻し、家の片付けをして、搾乳して、チビたちの帰りを待ちます😍- 1月16日
-
ガンバ
サエさんは2/4で帝王切開予定でしたよね?34wに入ってからって覚えてたんですけど
最近赤ちゃんたちどうですか〜体重結構増えたんでしょうね👏
34wでは一旦NICUに行っても、呼吸とか問題なければ、37wぐらいになれば退院もできそうですか。
なんか 病院によって退院できる条件が違うらしいですよね- 1月16日
-
サエ
帝王切開後便秘なりますよね〜しかも傷口痛くて踏ん張るキョーフ😱😱😱笑
お薬必須ですね💦
手術室での写真もらえるんですね✨
うちの病院出来ないみたいで残念😖
カンガルーケア写真欲しかった💦
うちも、産後NICUへ行き、落ち着いたらGCUへ移り、正規産の日3.16辺りに退院になると言われているので、私の退院後1カ月くらいは赤ちゃんたち帰って来れない感じになります☝️
うちは、赤ちゃんの申請類は、出生届と保険証と乳幼児医療費助成の手続き、児童手当、2000グラム未満で産まれた場合は、未熟児養育医療給付金の申請をする予定です☝️
オムツ代とミルク代で医療費は無料になるので、助かりますね✨
それ以上に会社への書類類が多くて頭が痛いですが😭貰えるもの貰わなくちゃ精神で漏れのないようにと思ってます🤩笑
ガンバさんも赤ちゃんが帰ってくるまで少し時間が出来たので足りない物や書類類の整理ができそうですね😊
私は出産まであと2週間と3日!!
マグセント が2ミリ上がりました😭
なんとか34wまでは持ちこたえて欲しいので乗り越えます👍✨- 1月16日
-
ガンバ
大丈夫です💪💪💪
私はおりものが多くなったって言った時、ちょうど正月休みの時で、検診もなし、先生も私が元気そうで様子見しようってことだったから〜その時もしかしたら子宮口開き始めてるかもしれませんね〜 その時張り止め増やせばもう少し粘れるかもしれんません😊
でも、変に転院してなんかあったら、赤ちゃんたちだけ総合病院に戻るよりは、今産後すぐNICUに行ける、いつでも会いに行けるの方が赤ちゃんたちにとってはいいかもしれませんね〜
ここの看護師さんたちが優しいから、ここで産まれて来たかったでしょうね😍
大丈夫〜子供は強し👶 少しお母さんに回復時間を与えて、無事に元気に家に帰ってくる👍💪👍💪👶👶- 1月16日
-
サエ
ちょこちょこお部屋の方と集まって話すようにはなってたのですが、看護師さんが座って話しましょうね〜😁って、事で昨日は、数時間オールカーテン開けっ放しでお話ししました😊
皆さん良い方ばかりでこの部屋で残りの2週間楽しく過ごせそうです🌟
今朝も、お隣さんとは朝日共有です🌅笑
ベビチャンたちが帰って来るまで順調であれば2週間✨
上のお兄ちゃんやダンナ様との3人、2人の時間、貴重ですね💓
何か予定は立てられてますか😊- 1月17日
-
ガンバ
いいですね〜
一緒に話せそうなら相部屋の方が楽しそうですよね〜👏
私は今日抜糸(ホチキスのほう)と内診、問題なければ明日の午前中に退院ですね〜
チビたちは、一応、元々の出産予定日2/12に退院できればと思ってるので〜
まずは家の掃除からですね🤣
あとはNICUにいる間は母乳届けないといけなくて、、、でも車の運転はすぐにはダメ、、、さてどうしようかなって考えてます🚃 🚕🚌
あとは、チビたちが帰るまでに迎える準備をですね〜 上の子の時の小さい服を洗濯天日干し、、、3000gまではないと思うので、小さいサイズのオムツとか、、、安静中準備できなかったことをやろうと〜
自分は髪を切りたいですね🤣🤣🤣
主人も明日帰れるから、この2ヶ月半一度も弱音吐いてなかったのに、実は年末に熱出したんだよ〜昨日の夜も熱ぽかったよって言われました😊 はいはい〜帰ってからはゆっくり休んでね🤗- 1月17日
-
サエ
いよいよ明日ですね😭✨‼️
長い長い入院生活に出産お疲れさまでした㊗️✨
ダンナ様もホッとしたのか甘えてこられてますね😊きっとガンバさんがしっかり奥様なんでしょうね💓
ツインズのお帰りまでの貴重な時間、出来る事をしたいですね🌟
美容院私も予約取るつもりです🙌
あとほぼこれからもスッピンの日々が続くのでマツエクにも笑
後は免許の更新🚙自分の事はそれくらいかな🤔
とにかくお兄ちゃんとの熱い時間を楽しみたいですね🤣❣️
私も娘ととことん寄り添おうと思ってます❣️
あ〜✨
明日か✨
自分の事のようにドキドキしちゃいます、本当におめでとうございます😊✨‼️- 1月17日
-
ガンバ
いよいよ退院日です〜
あと支払い終われば帰りまーす
今日はいい天気で良かったです😄 朝一 双子の下の子におっぱいをあげて来ました〜
あっ 下の子は体重増え待ちだけなので、GCUに移動できました〜直母できました🤱
家の子も呼吸の未熟がだいぶ成長してって言われて😍 一安心です。
美容院行きたいですよね〜双子が帰って来てからはさすがに何時間も主人に預けられないので😄
上の子と精一杯遊ぼう〜あとでヤキモチ焼かないように- 1月18日
-
サエ
改めておめでとうございます🎉‼️
もう授乳できたんですね😍✨
感動ですね💓
お兄ちゃんも順調な様子で安心ですね💓
今日はたらふく好きなもの食べて家族団欒ゆっくりしてくださいね😌✨- 1月18日
ガンバ
梅さん に所は37w予定なら、一緒に退院できそうですね👏👏👏
-
梅★
37週まで持てばいけるかもしれませんが、ここ2、3日でお腹がかなり苦しくなってきました💦
張りも頻繁ですが助産師さんに行っても『張っても痛くないなら週数的なものもあるし大丈夫、痛くなったら教えてね』なスタンスで少し不安です…😭
私も初の帝王切開だし長期入院後だしいい年齢だし(笑)、術後一緒に双子連れて帰ってっていうのもかなり不安です。。理想的ではあるんですが…
まだ2週間弱あるのでとにかく1日でもお腹に留めておきたいです😭- 1月17日
-
ガンバ
点滴あげました?
確かに、週数的には痛くなければ、病院によってもう点滴をあげずにって方針もありますね〜
大丈夫です、もう35週に入りました!
もちろん一緒に帰れるのが一番理想的ですが、、、
私は痛みに弱いなのか、、、安静が長すぎなのか、、、まだ痛み止め飲まないとやっていけないし、歩けるけど、途中で休憩が必要な感じですね
帝王切開だけの方達とやはりちょっと違うなぁと思ってます- 1月17日
-
梅★
退院おめでとうございます👏😆♥️
とうとう退院✨長すぎる冬休みからの新年初大仕事(出産)までほんとにお疲れ様でした😭💦
私は内服で点滴してないんですよ!だから結構呑気な生活させてもらってます💦
やっぱり安静長いときつそうですね😩
赤ちゃんが退院するまでにガンバさんも頑張りすぎず体第一で過ごされてくださいね😀
ここからが始まりですもんね🤣🤣- 1月18日
-
ガンバ
ありがとうございます〜
少しだけ先に帰ります〜
梅さんとサエさんの無事なご出産報告を待ってまーす😍
まだ内服だけって素晴らしいですね👍 ならばきっと大丈夫です🙆♀️🤱🤱
楽しみですね〜👏👏👏- 1月18日
-
梅★
あと10日なのでこのままキープで頑張りたいです!でも何を頑張ればいいのやら…🤔とりあえずゴロゴロしよ(笑)
久々の自宅で息子くんの様子はどうでしたか?喜んだでしょうね😍❤️- 1月19日
-
ガンバ
やっぱ今までママ育児は無駄じゃなかったですよ😆
パパっ子でもすぐママを認識してくれて、一緒にいてくれましたよ
二ヶ月半、、、、大きくなりましたなぁと思って、、、言葉も色々話していて😄- 1月19日
-
梅★
ママが1番なんてもーたまらないですよね😆❤️❤️❤️
うちの子も『ママ、だぁーいすき』ってぎゅーしてくれます❤️他の人にはしないし普段パパっ子なだけに、これには相当メロメロしちゃいます😍❤️
こどもの成長はほんとに少しでも目を離すとびっくりしちゃいますよね!
てかガンバさんの上のお子さんはうちの息子と同級生ですね!!!今気づきました🤣
上のお子さんは赤ちゃんへの反応はどうでしたか??- 1月20日
-
ガンバ
NICUは基本両親の面会だけ、祖父母なら予約制、15歳未満の子供が入れないんですよ〜
だからまだ手術室の前で一回見ただけなので、多分 全然分かってないと思いますね🤣- 1月20日
-
梅★
そうなんですねー😱
じゃあ弟くんたち帰ってきたらびっくりしちゃいますね😆❤️
それはそれで楽しみ❤️❤️- 1月21日
-
ガンバ
最初はヤキモチ焼くかもしれませんね〜
バランス良くしないと😊- 1月21日
ガンバ
家の散らかし具合を見て、笑っちゃいましたよ🤣🤣🤣
なにをどうしたこうなったのかって話ですまずキッチンを片付けないと夕飯が作れません🤣
-
サエ
おっとー🤣
気合いはいりますね🙌✨‼️
術後の子宮収縮に体力、傷口の痛みは7日経った今どうですか⁉️- 1月18日
-
ガンバ
安静の期間が長いからかな〜
動けるけど、まだ痛み止め必要ですね〜
退院の時、すんごいもらいました- 1月18日
-
サエ
痛み止めで落ち着くんなら飲んでおきたいですね😣
母乳は冷凍したものを何日分かまとめて持って行かれる感じですか?- 1月18日
-
ガンバ
退院の時に、痛み止めと整腸剤と漢方とマグミットを処方してもらいました🤣 なにが欲しいって聞かれたので
母乳はできれば毎日持って行きたいですね〜 とりあえず今日は昨日の分持って行きました👍
土日は上の子もいるので、十五歳未満入れないことで、面会はできず母乳を届けるだけで、平日は面会して、直母したいですね〜- 1月19日
-
サエ
もらえるお薬もらえる時にもらっとかなくちゃですよね👌🌟
病院は、お近くですか❓
うちは、歩いて行ける距離ではないし、運転は1ヶ月NGと言われてるし、毎日届けるのは難しいかな〜でも、毎日会いたいしどうしようか迷ってます😭- 1月20日
-
ガンバ
そうそう〜
しかも病院でもらえる薬は授乳中でも使えるものなので、いっぱいもらわなきゃ
うちは病院まで車で20-30分です。🤫退院翌日から運転してますよ〜長距離はしない、眠そうな時はしない、痛み止めが効いてる時にする
最初は主人が隣で乗ってくれて、大丈夫そうって判断してくれて、病院までならいいかと、あとは車5分で行けるスーパーとか、、、、
熊本は車社会で、運転NGならもうなにもできませんので、気をつけながら- 1月20日
-
サエ
運転する他ないですよね〜🚗
私も退院したら早々に更新行って、運転できるようにしとかなくちゃとは思ってます🙌
何故1ヶ月運転NGか謎だったのですが、出来そうですね😁
安心しました✨- 1月20日
-
ガンバ
なんか集中力がどうこうって言われましたね〜夜中も搾乳なら睡眠不足とからしいです🤔
安静も長かったので、まずは近所で、最初は誰かが一緒の方がいいかもしれませんね、安心しますよ。
あとは、初心者マークをつけるとか
一ヶ月健診までNG、🤔理屈は分かりますが、、、無理ですよね
住んでるところ、駅まで歩いても15分ぐらいかかるから、歩く方が傷に響くし〜 荷物とかあると持てないし、、、
ずっとタクシーなら出費が多いし、主人が家にいる時ならいいけど、平日が出れなくなることになりますね🤣
でも最近寒いから、車の中では暖房入れてますね〜暖かすぎると眠くなるかもしれないので、私は暖房入れて、少し窓を開けますね- 1月20日
-
サエ
うちも運転は出来ないと不便なので、どうしたものかと思ってました🤷♀️
近距離からジワジワですね👍
もう妊娠末期です、身体のあちこちの痛いレベルが上がって張りの回数や強さも増え恥骨痛マックス、両腕は点滴でボロボロ( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
血肉を分けるってこういうことですね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )✨笑- 1月21日
-
ガンバ
後半は本当きついですよね
寝返りうっただけでお腹張るし🙈
血管がボロボロだし、、、未だに硬いです🙈
あと2週間、頑張ってください💪💪- 1月21日
-
サエ
焦りました〜前駆陣痛であろうものがきて、お腹の痛みで涙止まらなくなって、看護師さんたちも慌てててすぐモニターとって、張りっぱなしで、先生来て内診☝️
とりあえず、子宮口は開いてなかったので一安心で、1時間だけマグセント をマックスの20ミリまで
身体しんどかったけど、張りは落ち着きました💦
やはり、ステロイド打って準備はできてるけど、やっぱりもう少し頑張りたいところだけど、厳しい気配も…💦- 1月21日
-
ガンバ
😱大丈夫ですか
1時間だけでのマックスですか。まだ張りは大丈夫そうな感じですか
痛みって急に来るから嫌ですよね😭
張り止めを1時間だけじゃなく、しばらくマックスだと、副作用とかでよくない感じですか。
張ってない時に寝れますか。寝てるならいっぱい寝て、なるべく動かず安静するしかないですよね- 1月22日
-
サエ
一時的に張りを一気に抑えるのに、マグセント 20ミリまで上げてもらいました。たまたまシャワー後に、看護師さんに「マックスってどれくらいですか?」って、聞いてて「20ミリを1時間とかはあるけどね〜」って、聞いててまさに、マックスのでした😭
そうですね、マグセント は副作用がきつすぎるんでしょうね💦
肝臓にも影響してくるので💦
でも、おかげで、張りは落ち着き、昨夜は身体が疲れ果ててたのか、張りで目がさめるのは4回程で、久しぶりに寝れた感じです😊
今日は調子良さそう、安静にのんびり過ごしまーす🙌
搾乳の調子はどうですか❓吸ってもらってないからおっぱい張り過ぎたりしてませんか❓- 1月22日
-
ガンバ
落ち着いたら良かったですね👏
あと2週間〜 もうすぐです👍
搾乳はまぁまぁできてますね〜 でも病院にいるときは夜中でも起こしてくれて搾乳してるから割と出てるけど、家に帰ってからはやはり夜寝ちゃうので、病院にいるときは少し少ないですね〜
昨日タンポポ茶を買ってきて飲んでます〜やはり夜中でも搾乳しようかなって思って〜
うちチビたち、二人ともGCUに移動したので、弟さんには毎日直母一回ぐらいはあげてます〜 兄ちゃんはまだ哺乳瓶で母乳を飲んでますね- 1月22日
-
ガンバ
マグセントの副作用しんどいって聞きますもんね
- 1月22日
-
サエ
GCU移動おめでとうございます😊💓✨‼️
順調ですね〜😍✨
哺乳瓶でもミルク飲めるチカラがあるのは素晴らしい✨‼️
起きなきゃいけない理由がなくて深夜起きるのなかなかツライですよね😅
あ〜私も早く母乳あげたい😍
マグセント は、廃人になるとか心臓止まるとかネットではコワイこといっぱい書いてますね〜🤣
私の場合、倦怠感とか瞼が開かない(重い)といった感じですね☀️
残り2週間追い込みます👍✨- 1月22日
-
ガンバ
ありがとうございます😊
哺乳瓶で一食分全部飲めるようになってから直母も可能らしいです
たしかに、ずっとMaxのも、それでも張ったら打つ手がないし、張りが増えたときでいいかもしれませんね
でも一旦落ち着いたのならあと2週間大丈夫です💪きっと!- 1月22日
-
サエ
この2日調子良いので一ミリ下がりました😊✨
ガンバさんの言うようにまた張った時のための猶予を残しておくそうです👌
直母✨とか聞くと、お姉ちゃんの時の事思い出して懐かしいような、嬉しいような泣きそうな気持ちになります💓✨早く母乳あげたい💓💓💓- 1月23日
-
ガンバ
NICUに入っても、呼吸さえ安定してきたら、病院側も直母を勧めてますよ〜
昨日 お風呂も入れてきました- 1月23日
-
サエ
そうそう、ベビーバス買われました❓うちは、今回は洗面所でチャレンジしようかと検討中です☀️
- 1月23日
-
ガンバ
今日 同時授乳チャレンジしましたよ〜
ベビーバス、上の子の時に使うものとっといてあるので、そのまま使おうかと〜
でも二人なので、、、バスマットを新しく買いましたね〜 待機してもらう時に使おうと
バスチェアも検討中ですが、、、首が座ってからに買おうかなと思ってますね- 1月23日
-
サエ
おお〜😆💓✨
同時授乳‼️
どうですか🤣
私も常時は無理ですが、経験はしたいと思ってます🤣❣️
我が家もバスチェアとスイマーバは検討予定です😊
娘の時にスイマーバ使えなかったので、今回は使いたいな〜って思ってます🙌⭐️- 1月24日
-
ガンバ
いやーーーー
病院では一人の時用の授乳クッションだったので、しかもソファ🛋 二人を支えて、おっぱいを咥えさせるのに精一杯でしたね〜
身動き取れずって感じですね〜
家では、双子用クッション+ベッド🛏でやるならちょっとは楽かもしれません〜
でも、面白いですよ〜顔が似てる二人が並んでること🤣🤣🤣- 1月25日
-
ガンバ
スイマーバってなんでしょう〜
初耳ですね〜調べてみます🤣- 1月25日
-
サエ
同じ顔に吸われる🤣
ほんと可愛いでしょうね❤️
写メ撮りまくりですね🤣
スイマーバは、赤ちゃんの首につける浮き輪です♨️
湯船で浮かびながら気持ち良さそう〜に眠る赤ちゃん多いですよ〜YouTubeで見てみてください😊💓- 1月25日
-
ガンバ
本当ですよ〜写真撮りたくてしょうがないけど
NICUもGCUも、携帯持ち込み禁止でした、精密機器が多いので、誤作動がないようにと- 1月27日
-
サエ
😱😱😱
NICUの中、写メ禁止…
考えてませんでしたー💦
えー💦それめちゃくちゃショックです😭💦
ベビチャンたちの様子はどうですか💓💓💓- 1月27日
-
サエ
息子くん赤ちゃん返りの様子はどうですか💓💓💓
- 1月27日
-
ガンバ
NICUもGCUも携帯禁止、、、持ち込まないか、電源を切るかですね
ただ、デジカメならOKです🙆♀️
病院によってちょっと違うかもしれませんが、、、電波のあるのはダメのは一緒かなと
でもでも、うち、明日退院です😃😃
入院期間18日間でした- 1月28日
-
サエ
うちの病院は写メ大丈夫でした🙆♀️
人物撮りすこぶる下手な旦那に、当日の写真は、あなたしか撮れないんだから良いショットをおさめてきてねと、強く念推してます🙌笑
おおー✨
とうとうベビチャンたち帰れるんですね💓💓💓
わー赤ちゃんが2人も家に居るとか不思議な感じですよね😌✨✨✨- 1月28日
-
ガンバ
😁すごーーい!写メ大丈夫ですか。
うちの病院のNICUの入り口に、機内モードもダメって大きく書いてます🤣 手術室出てからの写真しかありません〜
明日からいっぱい撮ろうと😆
そうなんですよ〜先週木曜ぐらいに退院の話出たので、慌てて準備を🥰
服 洗濯洗濯〜
汚れたオムツ入れもプラス一個で今二つあります🙈
バウンサー兼イスは到着待ちなので、最初はベッドで我慢するしかないですね- 1月28日
-
サエ
赤ちゃんがお家にいる感じどうですか😍✨
あー💓うらやましい‼️
うちの場合来週産まれても帰ってくるの1ヶ月後とかなので、かなり先に感じます😭
双子ちゃんの様子はどうですか❓
やはり1人が泣いたらもう1人が泣くというのは本当でしょうか😆❓
そして、お兄ちゃんの様子は♡❓- 1月29日
-
ガンバ
いや〜賑やか賑やか〜時々合唱団ですよ
産まれる前には同時に泣いて同時に母乳やった方がって思いましたが、、、同時母乳、クッションあっても慣れないと難しいですね〜しかもまだ小さいので、コントロールが難しいですね
うちは今日 時間差で授乳しましたね〜そしたらやはり自由時間が短いですね〜 主人が帰ってきてからはやっとキッチンに行けた感じですね
上の子 双子を触りたがるんですね😁 しかもほっぺたにチュッチュしてくれました😆- 1月29日
-
サエ
なかなか慣れるまでは同時授乳難しそうですね😭✨
ほっぺにチュッチュ〜💓💓💓
可愛すぎる‼️
萌えますね😍
寝る時は、どんな形で寝てますか❓うちは、私と赤ちゃんたちだけ別室予定です🛌- 1月30日
-
ガンバ
急遽退院なので、ベビーベッドは今日届くんです〜
昨日はとりあえず大人のベッドで二人が寝て、私は床で敷布団
今日からは寝室のベッドの横でベビーベッドを置く予定ですね
主人と上の子は隣の部屋で寝る感じです
GCUはいつも暖かすぎるぐらい暖かいので、昨日は部屋温度25設定して、二つおくるみで寝てますね〜- 1月30日
-
ガンバ
ちなみに、夜中は母乳をやる体力がなく、ミルクをあげました🤣一回ずつ
いや〜飲む量も分かるし、飲んでからしっかり3、4時間寝てくれましたよ- 1月30日
-
サエ
ベビーベットの使い心地はいかがですか😆✨
赤ちゃん気に入ってくれてますか💓
この時期温度設定気を使いますね、夜は私も完全ミルクでいきたいと思ってます🍼
そろそろ出生届出す頃ですか📝
名前は決まりましたか😊💓✨❓- 1月30日
-
ガンバ
いい感じですね〜 GCUにいたからかな〜 寝ててもベッドに置けますね〜背中スイッチが上の子の時より敏感ではなかったですね
ベビーベッドを横に使う感じで二人を寝かせて、パパのためにベッドに名前も貼っときました😁
温度調整難しいですよね〜あと湿度も、、、暖房と加湿器24時間稼働中です。手はやはり外に出てるので若干冷たいですが、背中が暖かければ、、、🏠
初日は夜中も母乳で頑張ったけど、まぁーーー疲れるし眠いし💤なんなら今日熱出しました🙈 熱さまシート貼って葛根湯飲んで、汗かいたら今はだいぶ楽になりましたね〜
だから昨日は夜中はミルクをメインに、おっぱい張ったら母乳をあげてます🤱 そしたらお互いだいぶ長く寝れますね😆
うちは明治のほほえみを使ってますね〜今時のミルクも相当栄養たっぷりだし、昼間は基本母乳だから大丈夫かと思いますね〜
主人も無理せず混合でいいよって言ってくれましたね〜
あっ
うち最近は上の子が夜寝たくない寝たくないって感じで、双子より寝かせるのが大変です🙈主人いつも格闘してます〜2歳のイヤイヤ期大変ですね🤣
出生届出しましたよ〜私が先に退院してからすぐに出して今健康保険証の出来上がり待ちです。早めに出した方がいいですよ〜保険証ないとほかの費用申請の手続きもできないので、GCU費用は一旦保留になってますね〜
名前はやはり私の選択で「佑ゆう」と「翔しょう」です😋- 1月31日
-
ガンバ
こんな感じです😄
- 1月31日
-
サエ
そっか、GCU入ったらそんなメリットもある訳ですね✨
「抱っこして」泣きが減る?!…期待🤣✨
ベットいい感じですね💓
まだまだ余裕ですね😍
たしかに男の子同士だから二卵性でも今は見分けつかないですよね😆
自分でも間違えそう🌟
おっぱい張ると熱も出やすくなるだろうし、なんとか、葛根湯で乗り切って下さいね😭💦
2歳のイヤイヤか〜😁💦うーん💦懐かしいが大変ですよね😁💦
そこはダンナ様に頑張ってもらいましょう😁‼️
おお✨カッコイイ名前がつきましたね😍‼️
うちは未だに検討中〜産後赤ちゃんの顔見てインスピレーションで出てくればよいのですが〜🤣- 1月31日
-
ガンバ
ベッドの端っこに置いてあるモニター、あれいいですよ😋
ちょっとゴミ捨てとかの時や上の子と遊んでる時にやはりまだ二人を連れ出すのが無理なので、モニターがあればね、子機持ち歩ければ、様子も分かるし、泣き出したら反応するようになってるので、今は重宝してます💪
参考まで〜
葛根湯の液体タイプ、、、よーく効きます〜- 2月1日
-
サエ
モニター🙌
海外ドラマでよく見るやつですね📺
うちは、そんなに広い家でもないしと思いますが、トイレにこもった時とか安心してゆっくり出来そうな気がしますね🤣
検討してみます👌🌟
葛根湯液体の方が即効性ありますもんね、きつすぎないのに安心して飲めるし飲み口も悪くないですもんね〜ほんと、退院して外寒いだろうから油断しないようしないと🤗- 2月2日
-
ガンバ
ご飯とか作る時とテレビ見る時と上の子の相手をしてる時にモニター大活躍です😁
- 2月2日
梅★
サエさんも抗体ないんですかー💦初期はドキドキでしたねー😭
そしてやっぱり同年代♥️私は34です😀昭和です🤣若いお母さんが羨ましい(笑)
点滴大変ですねー😱いたちごっこだろーがちゃんとしてほしい💦
なんか妊娠中は仕方ないっていうのがもー蔓延してますよね😑何言っても二言目にはそれ…ていう😑😑実際仕方ないのかもしれませんがね😑😑😑
満月、新月多いみたいですよね✨
不思議と満月の前の日とかは病室ガラガラで満月明けると満室っていうのをこの3ヶ月で学びました(笑)
サエさんの前駆陣痛も月にひっぱられちゃったのかもですね😭泣くほど痛いのよっぽどでしたね😭💦💦💦張って痛くても子宮口って開かないんですね!双子だから前駆陣痛もきついってことなのかな?🤔ともあれ落ち着いてくれて何よりです👏MAXまで行って収まらなかったらどーなるんだろ?出産するしかないのかな???
サエさん32週だからもう少しいてほしいですよね🙏あと2週間弱!!!
私もあと1週間!!!今日は術前検査でレントゲンやらでした。レントゲンの台に寝転がったら起き上がれなくて担当医(おじいちゃん)が『とぉーっ』と目一杯の力で起こしてくれて胸キュン♥️でしたよ(笑
-
サエ
同世代バンザイ🙌♡笑
いや、ほんと双子だからももちろんあるにしても20代の出産とはえらい違いですね😭💦産後がキョーフwww
満月明けると満室⁉️
すごい✨リアルですね✨
そして3ヶ月いると色々詳しくなりますよね😭☀️
おじいちゃん先生🤣むっちゃ頼りになるー❣️笑
いよいよ1週間ときましたね😆💓
お熱の具合はどうですかー😭💦⁉️
無事伝染せずに過ごせてますかー💦⁉️- 1月23日
-
梅★
わかります!20代の頃とは確実に体力的な衰えを感じますよね😅双子を差し引いても💦
今日は助産師さんと話してて『産後の筋力が不安』と言ったら『じゃあスパルタで頑張りましょうね✨』と言われてしまいました😆💦『り、臨機応変に…』と尻込み(笑)
3ヶ月もいるとほんと、助産師さん同士の仲もなんとなーく見てとれる(笑)役には立ちませんがね😅
インフルエンザはですねー!なんと!一昨日お姉ちゃん発熱(38度と保育園より連絡)!!!
ばあばに下の子見ててもらったので主人に休んでもらい、次の日(平熱)病院へ連れていってもらったもののただの風邪💦まさかのインフル陰性😑😑😑
発熱時は絶対インフルだと思ったので弟と一緒に寝かせたのに…なんなのよ…発熱前は移らないようにばあばのとこで寝させたのに…え?なんなの???て感じでとりあえずお姉ちゃんは今日も元気に保育園へ行きました😆弟もお昼寝したくないとイヤイヤしたりばあばが疲れなきゃいいなーというくらい元気ピンピン😀
移るならみんなまとめて移れば良かったのに(笑)なんか手術直前で…とかありそうで怖いです😭💦💦💦
しかも主人、日給月給なので休んだ分だけ給料に直結するので今月は保育園の行事やら正月休みやら今回のインフル騒動やらで来月の給料が恐ろしい…😭💦💦💦
サエさんは体調どうですかー??
私も恥骨痛でベッドに上がるのがつらいです😭- 1月23日
-
サエ
ほんと私も筋力むっちゃ不安です💦
ひとりめを20代ギリギリで産んで管理入院もなかったからこそ回復早かったものの今回は未知過ぎて😱
人間なんとかなるんですかね🦵笑
お〜子供ちゃんたち復活したようですね❣️❣️❣️
きっと抵抗力がついたはずだから手術当日は大丈夫ですよ🙆♀️🌟
確かに日給月給だとお休みちょこちょことるとツラメですね〜💦
手術日もお休みとらなくちゃだし🌟
うちは、平日休んだら土日のどこかで出勤するとかで調整できるみたいです🙌申し訳ないけど働いてもらいま〜す😝
恥骨痛グイグイきてますよねー💦いっときマシになったんですけど、またしっかりハマってきました😭
もうしばらくもうしばらく♡
今日は皮膚科で感染したところをまたグリグリしてもらってきました😭「あんまりウミはでーへんねんけどな〜」って先生。ほなやめておくれ、それ以上グリグリしないでー😭と涙ちょちょぎらしてきました💦笑
また来週診察です😭w- 1月24日
-
梅★
今日は術前の説明と最後の妊婦検診がありました😀
麻酔の説明とかがあって『質問は?』と聞かれたので『1番外側は何で傷を止めるんですか?』と質問しました。
そしたら『今時はテープが多いねぇ、まあ僕はホッチキスが好きだけど』って担当医(おじいちゃん)が言うから『え!なんでですか?』『なんでって…あのぱちんぱちんって感触が好きだからかな😀』だって!!!(笑)
早く治るからとか簡単だからとかじゃなくて!そんな理由(笑)😂面白すぎでした(笑)
そして残すところ5日なので内診もなく良かったです😆❤️
皮膚科でぐりぐり💦ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!痛そうすぎます😭💦想定の範囲外の痛いことは嫌ですね😭💦💦- 1月24日
-
ガンバ
いよいよですか〜
私も傷は中溶ける糸、表面ホッチキスでした。
6日目に抜糸があって、ホッチキスを取ってくれましたが、手術する先生とホッチキスをとる先生が違うので、加減が分からず、真ん中あたりが痛かったです🙈
途中で「いたーーい」って言ったら、一回休憩しましょうとか言い出しましたね😆😆😆
ホッチキスを取ったら、意外と背筋も伸ばせるようになった気が、、、
抜糸当日はガーゼをしてくれました。これからはしなくていいて言われたが、未だに毎日ガーゼ変えて貼ってます〜直接擦るとまたケロイドになるじゃないかって心配で😃
色々対策中なので、最近シャワーの後がちょっと時間かかります- 1月25日
-
梅★
うちの主治医のおすすめのホッチキスだったんですね😆
そして、ホッチキス痛かったんですか💦麻酔が切れ気味だったのかな?🤔恐ろしいです😭💦
ホッチキスは何日目に外しましたか?
ケロイドは体質とあと布とかで擦れてなるって聞いたことがあるので、気になるうちは巻いてた方が安心かもですね😀そこは冬の帝王切開でよかった💦て感じですね❤️- 1月25日
-
サエ
妊婦健診ラストおめでとうございます😊✨双子ちゃんで妊娠最後だったら、人生最後の妊婦健診でしたね🤰✨
え!おじいちゃん先生面白すぎる💓🤣🤣🤣💓
感触が好きって、そっちー?!ってなりますね🤣
おー✨残すところあと4日となりましたね、眠れてますか❓私は、明け方に目が覚めた時など、赤ちゃんと対面出来る事考えると興奮してそこから目が覚めたりなどしてしまい、目の周りしっかりクマができています(΄◉◞౪◟◉`)もう1日1日がじれったく感じますね♡
NICUに入ってしまうと、娘が赤ちゃんと面会出来なくなるので、手術室からNICUへ移動のタイミングがチャンスらしく、そこで唯一対面出来るそうで良かったです♡
この週末は、赤ちゃん産まれるまでの最後に子供たちとお話しできそうですか😊💓❓❓- 1月25日
-
梅★
ほんとですね!人生最後の妊婦検診でした😀
夜はぼちぼち寝てます。。同室の生活音がうるさい方が最近は10時頃寝てくれるのでその頃に頑張って眠るようにしてます(笑)で、2時頃と4時頃にその方がカーテンを『しゃーーーーっ』とあけて、点滴台をがこんがこんぶつけて、ドアをがんっと閉めてトイレへ行き、紙パックのジュースをずごごっずごごっと飲み、鼻炎らしく鼻をずびびびっとかみ、静かになった頃にまた頑張ってねます。。。あと2回寝たらこの部屋ともおさらばなので頑張ってねます!!!(笑)他の同室の方は眠れてるのかな?一人は他の部屋に移動してましたが💦
私も寝るときに生まれた後のこととか卒園式のこととか考えちゃうと眠れなくなるので極力考えず、空を飛ぶ空想とかして眠気を待ちます(笑)なんか昔から空を飛ぶところを想像すると眠れるんですよね😂メルヘンか!
私もサエさんと同じタイミングで上の子たち、赤ちゃんに会えるみたいです♥️ただ手術の時間が直前でないと分からないようで間が持つのか不安です(笑)帰ろうよーとかごねそう😑💦
NICU前に少しでも会えるようで良かったですね♥️♥️娘ちゃんも待ち遠しいでしょうねー😍
うちは一応インフル事件は治まったので一安心です🤣明日は2週間ぶりに家族が来る予定です!このまま誰も風邪とかひかないで~💦💦💦- 1月26日
-
ガンバ
ホッチキスが痛いかどうかは分からないですね🤣初めての帝王切開なので、でもホッチキスにしますかって聞かれることもなく、普通表面はホッチキスみたいな雰囲気でしたよ〜 傷口がよーくっつくとか
麻酔切れてからはとりあえず筋肉注射でも座薬でもいいからやってって頼みましたね〜初日の夜夜が一番のピークでした。
翌日水飲めてからは内服で、二種類あるんですよ〜痛み止めは、6時間あけるやつと4時間あけるやつ、、、とりあえず飲める時は飲んどきますね〜効くまで30分かかるので、痛くなってから飲むとちょっと遅いかもしれませんね〜
腹帯はね三ヶ月ぐらいしてくださいって言われましたよ〜詳細は忘れましたが、痛くなければギュギュギュして傷口を固定した方がケロイドにもなりにくいし、痛みも抑えられるそうです。
ガーゼはしてもしなくてもいいですが、私は念のためしてますね〜 ホッチキス取ったあと、傷口にテープを貼ってくれます〜そのテープは防水で、一ヶ月ぐらいで勝手に剥がれていくみたいです。その上にガーゼを貼って、また腹帯ですね〜
なので、退院前、病院の売店からガーゼと腹帯の替えとガーゼ止めるテープと病院が貼ってくれるテープが剥がしてから自分で貼ろうとするテープを購入して帰りました🤣- 1月26日
-
サエ
周り寝れてるのかなって、気になるところですね🙄
2時4時かー💦
いちばん爆睡出来る時間にー💦
ただでさえ眠り浅いのにまいりますね🤔
空想しちゃうと目開いちゃいますよねー😄娘ちゃん卒園ですか⁉️
ということは、うちの子より1学年上ですね🙌
退院したら卒園、入園続く感じですねー😆入学準備はあるネットでされた感じですか?それともこれから?
退院後ちょっと忙しくなりそうですね🌟でもおめでたい事続き㊗️💓
お母さんの協力の元って感じですかね😄ランドセルかー🎒可愛いでしょうねぇ💓💓💓
空飛ぶ空想‼️笑
たしかに寝れそう〜🤣
それ聞いちゃったから、ねれなくなったら思い出しそう🤣そうなった時はやってみます🌠笑
息子くんも完全復活〜😊✨
おめでとう💮
赤ちゃん迎える準備は万端ですね✨
2回寝たらという事は、手術前に、産後部屋へ移動ですか🛏❓
うちは当日移動になりそうです🤔
そうそう、手術中の音楽とかどうしますか😆❓
明日は、マタニティフォトを撮ることにしました🤰笑
ダンナと娘にお腹に落書きしてもらってお部屋で撮影会します📸笑
ダンナに落書きお願いしたら仕方なしくらいでやってくれるかなーって思ったら、下書きまで始めて、早速絵の具買ってきました😂
なんか、意外で嬉しかったです😂
さて、明日は梅さんは、家族4人最後の週末✨‼️
楽しんでくださいね❣️❣️❣️- 1月26日
-
梅★
周りの方も多分同じ時間に起こされてる様です😑うるさい方がトイレにいくと一人、また一人とトイレに行きますもん(笑)
うちの娘は2月生まれで今年卒園です💐卒園式、入学式、私は何を着たらいいのやら…全くなにも揃えてません(笑)
入学準備もぼちぼちです💦11月に小学校のバザーがあり、切迫入院の正に一週間前で参加でき、その時にお下がりの体操服やら制服のベストやらを格安であさり(笑)
ランドセルは夏休みのイベントで購入済だったので👌
あとは2月に体験入学があってその時に保護者に持ち物なんかの説明があるらしくその後揃えるつもりです🤣田舎の小学校の為かどうやら肌着は白、とか指定もあるようです。産後すぐなのでしゅじんに行ってもらうんですが不安…😖💦
部屋は入院部屋から明日回復部屋に移動して、術後1日目に産後部屋に移動するらしいです!部屋の空き次第では手術当日に回復部屋かもしれないって言われたんですが『できるだけ早く移動したい!!!』と一応伝えてます😑
やっとうるさい方からおさらばだ!!!と今はそればっかり考えて嬉しいです😍❤️❤️
バースプラン的なことは一切聞かれませんでした😭とりあえず『デジカメ持って手術室に入ってスリーショットとれるか?』と聞いたのですが、一人の助産師さんは『大丈夫ですよー😌』でしたが、他の助産師さんは『状況次第で無理だと思うので廊下で赤ちゃんの写真だけ家族に撮ってもらって下さい』と言われました😩💨
全てが状況次第なのは分かるんですが、なんていうか、もう少し寄り添って欲しい(笑)サエさんはBGM決めましたか??
マタニティフォト!!!わぁー!楽しそうですね❤️
ご主人のやる気満々嬉しいですね😍❤️娘ちゃんも喜びそう🤣元お坊さんなら筆遣いに馴れてそうです(偏見?)
最後の週末ですが全然実感もなく、おなかの妊娠線がかゆいです(笑)
とりあえず2週間ぶりの下の子がどーいう反応か楽しみです🤗- 1月27日
-
梅★
ガンバさんのところはホッチキス主流なんですね!私のところはテープ主流ぽかったです。病院で違ったりするのかもしれませんね🤔
傷口の痛みはどうですか?大分良くなってきてますか??- 1月27日
-
ガンバ
痛みがだいぶ良くなりましたね〜
最近は12時間おきで痛み止め飲んでます
やはり家に帰ると色々やらないといけないので、なんかする時は痛くないけど、休んでる時に急に来ますね🤣- 1月27日
-
サエ
お〜😆うまい具合に入学準備は入院前に進んでたんですね🌟
そして説明会はダンナ様担当ですね😆🌟
不安な気持ちめちゃくちゃ分かります笑
同じ立場だと不安です🙌笑
もはや録音してきてほしいくらい🤣
いや‼️でも梅さんのダンナ様ならきっとやり遂げて下さるはずです🤩信じましょう✨‼️
う〜💦助産師さんによって意見が違うのなんかモヤっとしますよね😑
一回オッケー出たのに、状況次第は分かるけど、2人目の人なんか完全ダメモードですよね〜💦
因みにうちの病院はハナから手術室での写真NGです🙅♀️💦ショック😭💦
BGMは、仲良しの友達がミスチル好きでミスチルを聴くことにしました笑
特にこれってなかったので、思い出にしちゃおうと思います😆❣️
あと2日ですね〜❤️❤️❤️
私も明日は最後の検尿と血液検査になるかな🤣- 1月27日
-
梅★
録音!いい手ですね(笑)まじでしてもらいたいです🤣恐らくPTAの説明とかもあるので又聞きで私が理解できるかも不安…😭💦ま、なるようになるかー
そうなんですよねー💦助産師さんで話が違うのちょこちょこあってプチ不満です😑😑
仕事とかでもよくあるパターンの愚痴ですよね(笑)上司によってやり方違うとか…あの人がいいって言ったからやったらこっちの人に怒られたーとか…あ、家でもやっちゃいますね😅娘に(笑)『お父さんがいいって言ったのにお母さんに怒られた…』とか😑もーごめーんとしか言えないわ🤣💦💦💦
ミスチル、いいですねー😍手術室があまーい雰囲気になりそう❤️❤️❤️
どの曲のタイミングで生まれてくるか楽しみですね✨
そして、マタニティフォト❤️❤️❤️
めっちゃ可愛い!ご主人の絵心すごい素敵😍✨✨味のある絵ですね😍
消すのが勿体ない💦
娘ちゃんのおなかもかわゆい❤️ぽにょぽにょ❤️❤️❤️- 1月28日
-
梅★
やっぱりしばらくは痛み止め必要そうですね😅💦痛いのは傷口ですか?中身??
いよいよ手術を明日に控え、後陣痛やらに怯えてます💀- 1月28日
-
ガンバ
明日、頑張ってください💪💪💪
終わってからとりあえず痛み止めやらなんやら打ってもらって、飲んでください〜 我慢しないでください〜
今日はゆっくり休んでください🥰
うちのチビたちは明日退院します〜- 1月28日
-
ガンバ
傷口なのか中なのかは分からないですね〜とりあえず痛いだけで
今はだいぶ良くなりましたよ〜12時間おきで痛み止め飲んでます〜飲まなくても良さそうだけど、なんか不安で〜
しかも、毎日病院行くので、一回分の薬はいつもカバンに入れてます- 1月28日
-
サエ
そうそう、ママとパパの言ってる事が違うって、いうの、あるあるだけど、よくないって言いますよねー😓
うちも、良くあります、私が結構ダメダメタイプでダンナがその反対なので🙌どっちも良くないので、退院したら一回ちゃんと話合わなくちゃなー💦って、思ってます😆💦
マタニティフォト写メの撮り方で何とでもなるわって思ってたら、人物撮りが下手過ぎるダンナに、「何で点滴も、ベットも、布団も汚ったないすっぴんと髪の毛いっしょに入れるねん💢」と、思いながら…笑
描いてもらったし、自撮りで撮り直しました笑
出産当日の写メは、ダンナの手にかかってるので、そこは“赤ちゃんの写真の撮り方”のURL送っておきました👍笑
そして、本日保育園からお迎え要請…インフルでした…昨日一昨日と病室にガッツリいてた娘…周りのお母さんにうつってないといいけどー😩💦
どうしよう、お隣さんに保育園からお迎え要請あったって話ちゃったし、へんな心配かける事になるのかどうしようか悩みます💦
梅さん✨‼️
そしてとうとう明日ですね🤩
ながーいながーい妊娠生活に感じましたよね😢✨
苦労して出した赤ちゃんは、すこぶる可愛いでしょうね💓
手術応援してますね📣‼️- 1月28日
-
梅★
助産師さんにも『がんがん痛み止め使っていいからね』と励まし(?)頂いてるのでがんがん使う予定です。ちゃんと効く体質なのか不安ですが…😭💦
今日弟くんたち退院なんですね♥️おめでとうございます😍✨ということは今夜から眠れない夜になるんですね💦本番が始まるって感じですねー!でも家族が揃う幸せ🍀は何物にも換えがたいですよね!おめでとうございます🎂- 1月29日
-
梅★
夫婦間での育児方針の話し合い…苦手(笑)違いすぎる上に正解がないからいつまでも終わらない話し合いですよね😅
ご主人は、写真にはもちろん『俺の書いたおなかの絵と、俺の可愛い奥さんの顔』を入れたかっただけですよ♥️
赤ちゃんの写真の取り方とかあるんですね!私も検索しよーっと(笑)
そして娘ちゃん!!!一週間前なのでギリギリ立合いは出来そうですかねー💦
咳、鼻水などの症状がひどくなければ周りのママたちにはそんなに移る心配はないと思うんですが…肩身狭いですよね😅うちの子も熱が出てインフルの診断もらってから咳、鼻水が出てたので、周りが感染予防徹底できたお陰か家庭内感染防げた感じです。潜伏期間中って何も予防できないし、歯がゆいですよね😭💦💦
とうとう手術当日です。絶飲食のお陰で今朝は便が出ず、今から浣腸です😭💦それ以外は今のところ緊張もなにもないです(笑)夕べは久々にぐーっすり眠れたし🤗✨- 1月29日
-
サエ
とうとうですね🤩‼️
私も絶対浣腸なると思います👻
そして緊張ないの分かります、入院のおかげか、これだけ待ちに待ったベビーだからか、楽しみしかないですよね✨‼️
それでは、頑張って💓💓💓💓- 1月29日
サエ
マタニティフォト撮ってみました♡笑
サエ
むすめ♡笑
ストロベリーのスペル間違いwww
梅★
昨日無事に予定帝王切開終了しました!
男の子 2700g
女の子 2500g
で意外と大きく&体重差ありました🤗
しかも顔が上の子たち(男の子=お兄ちゃん、女の子=お姉ちゃん)にそっくりで生まれた瞬間から笑ってしまいました(笑)さすが二卵性の頭位×逆子!頭の形からして違いました🤣
術後は腰椎麻酔のみのわりに長く効いていたので寝返りも打てましたが、今は激痛です😂💦💦
夕べは1番熱がしんどかったです。3時ごろ下がってきてやっと眠れました🌃
夜も三時間おきでおっぱいの練習に連れてきてくれて、夜中でバタバタの中嬉しかったです😍
-
サエ
きゃ〜😍💓✨‼️
おめでとうございます㊗️
しっかりしたサイズ‼️
さすがキョウダイ🤩🤩🤩
写真の撮り甲斐がありますね📸✨
激痛〜😱💦
やはり、昨日は痛みと戦っているんだろうなと考えていました😭💦
それでも授乳できたんですね😍‼️
素晴らしい✨
私なんて娘の時起き上がる事すら出来ずにもがいていました💦
これぞ母力ですね🤩💓‼️
もう少し痛み続くと思いますが、乗り切って、今日も赤ちゃんたちとの時間楽しんでください😍💓✨
本当にお疲れ様でした✨✨✨‼️- 1月30日
-
ガンバ
おめでとうございます🎊🍾🎈
わー 大きいですね〜素晴らしいです💪🥰 これじゃ、最初から普通の新生児室で、一緒に帰れますね😄😄
そうそう、熱ありましたね〜 私も初日ありました〜翌日には下がったので、痛みしか覚えてなくて、熱のこと忘れてました。
激痛ですか、、、筋肉注射とか座薬はしましたか。
でももうお水OKですか。なら痛み止め飲めますね〜 やはり筋肉注射一番効きますよ🙈 二回ぐらいしか打てないみたいで、私は全部MAXまで利用しました😀- 1月30日
-
梅★
普段から38度台の熱が出ると記憶がなくなるくらい辛いんです😭帝王切開後に熱が出るとは聞いていましたがまさかこれに1番やられるとは…💦でした。腕もあげられないくらいだるくって傷の痛みやら後陣痛やらは二の次でした(笑)
そうそう☝️手術直前に娘が急に『お母さん…死なない?』と聞いてきて泣き出しました💦娘には言ったことなかったけど、主人と帝王切開で死ぬ確率もあがるって話してたことでも聞いてたんだと思います。それまで『赤ちゃん楽しみ♥️』としか言ってなかったのでびっくり&こっちもうるうるしちゃいましたよ😢
その後はすぐけろっとしてたそうですが幼いなりに複雑な気持ちがあったんだなーと感慨深かったです😌- 1月30日
-
梅★
ありがとうございます!
とりあえず保育器にも入らずにすんでるようです😌
熱が意外と辛くって、傷の痛みやら後陣痛は二の次でした(笑)夜に少し傷の存在を感じたので2回ほど点滴で痛み止めをいれてもらいました!
今朝は熱も下がって思いの外すっきりしてます🤗
今日は歩行訓練などするかもしれないのでその時にまた死んできますね✨- 1月30日
-
ガンバ
歩行訓練、、、本当スパルタですよね〜 痛み止めMAXまで飲んでも歩いてもらうからねって何回言われたか🙈
本当、、、人ってどうやって座るっけ?歩くっけ?って思うぐらいにどうすればいいのかが分かりませんでしたよ🤣- 1月30日
-
サエ
あー😭💦
悪寒と暑さで苦しんだの覚えてます💦
わー💦元々熱に弱いとはツライですね、私の場合次の日はガンガンの頭痛に悩まされて死んでました👾
無事スッキリしてますように〜🙏✨‼️
娘ちゃん😭✨✨✨
うわー泣けるー😭✨✨✨
お母さんのツラそうな姿見て不安になったんでしょうね😭💦
うちの娘も、入院当日点滴の副作用で私が呼吸困難した時、涙ポロポロ出してました😢
5歳にもなると、ちゃんと気持ちがあるから、ほんとメンタル大事だなって思いますよね😌💓
そして、今日は私は初めて看護師さんのクレームを他の看護師さんに言ってしまい、手術当日は、あの看護師さん以外は、本当に誰でも大丈夫と伝えました💦
特に今日は身体しんどくて、食欲もなくシャワーも初めてお休みしたのに、看護師さん誰もヘルプの言葉かけてくれなくてメンタル弱ってる時に、苦手な人が夜の担当で😱
とうとう言っちゃいました💦
初めて会う看護師さんだったのですが、こちらこそ不快な思いさせてすみませんって気遣ってくれる方で良かったです💦
私もあと少し、もう1日が日に日に長過ぎるくらいに感じてしまってますが、何とか私も2人に継いで乗り切ります( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )👍✨‼️- 1月30日
-
梅★
昨日も熱が上がったり下がったりでした😢
痛み止めが解熱作用があるようで服用すると汗をかいて眠り、起きるとしばらくすっきりで体も動かしやすいのですが薬が切れるとまた熱が出て…の繰り返しです。。
歩行訓練もぼちぼちです(笑)母乳も何回かおやすみさせてもらいました。そしてうちも、大きく生まれた子の方がおっぱい飲むのが下手ですよ😭口に含ませても吸ってくれません😂- 1月31日
-
梅★
頭痛も辛いですね😅麻酔の影響とかで頭痛がでる人がいるって聞きましたが…
私は昨日も熱が上がったり下がったりでした😢痛み止めの解熱作用で熱が下がるけど薬が切れるとまた熱が出て…を繰り返してます😭💦
薬が効いてると少しは動けるんですが切れてくると熱で腕をあげるのも辛いです😑😑
看護師さん、最後のお産だし嫌な思いするくらいなら全然クレームつける方がいいですよ❗色んな看護師さんがいますよねー😑なんでこの人、看護師してんだろ?と思う人も何人かいますよね。。それも長期入院がなかったら見極められなかったでしょうね✨
サエさんもあと4日ですね😍
体調もどんどんしんどくなってきてるみたいですがもう少しのマタニティライフ乗りきって下さいね👊
娘ちゃんの具合はどうですか?立合いギリギリ来れそうかなー?- 1月31日
-
ガンバ
うちもうちも
小さい子はすんごい勢いで飲みますね〜大きくならないとお兄ちゃんに負けるって思ってるんでしょうね🥰
でも今は両方とも結構飲んでくれますよ〜 ミルク足さないと足りなくて泣くぐらい🤣
熱、大変ですよね🙈しかも熱出してるのに歩行や授乳はやらないといけない!はキツイですよね
あっ
私は出してもらうの忘れましたが、退院の時出して欲しい薬💊聞いてくれますが、その時は痛み止めだけ欲しかったが、熱や風邪の薬も出してもらった方がいいかもしれません〜 授乳中でも飲める薬は薬局ではなく病院の方が一番いいので、、、チビたちとの生活2日目で熱出しましたよ🙈
家に葛根湯あってよかったです- 1月31日
-
サエ
わー💦今日もツライ一日でしたね😭💦私も産後思い出すと、お姉ちゃんの時と同じになるんだろうなと思いますね〜💦
明日にはきっともう少しは良くなってるはず🙏✨‼️
今日は、婦長さんがお部屋にきて「昨日は不快な思いさせてすみませんでした、言って下さって良かったです、担当の事は配慮させて頂きます」と💦
わざわざ申し訳無かったですが、やっぱりちゃんと言って良かったです😅
手術当日、その方が担当だと身体ツライ上にイライラとか…😭
うん、言って良かった😭
娘はもう火曜日には7度まで熱も下がって🤣元気な様子で、保育園は今週いっぱいお休みしてますが、日曜日の晩御飯だけ一緒に食べようかなって思ってます😊節分ですし👹
娘ちゃん息子くんは双子ちゃんにメロメロでしょうね😁💓💓💓
どんな様子ですか😁❓
そして梅さんはいつが退院ですか🤗❓- 1月31日
-
梅★
おぉー頼もしい双子ちゃんたち✨
小さく生んで大きく育つ感じですねー😍
私は昨日から同室です。一人は毎回ミルクを足さないといけなくてほぼ泣きません。もう一人はミルクを求めてほぼ泣いてますが乳頭混乱であまりおっぱい吸ってくれず…😭💦
退院時の薬、葛根湯とかもくれるんですね🤗是非欲しい✨ナイス情報をありがとうございます👍- 2月1日
-
梅★
昨日は熱も出ず、大分落ち着きました!ロキソニンが聞いてるんだと思います🤗そういえば、熱のせいか手術後痛み止めを貰うことさえ思い付けずでした(苦笑)
婦長さんまで来てくれるなんて良かったですね😌それだけ変な助産師さんだったんですね😑ほんとに言っといて大正解です💮
節分👹!!!そういえばこの間うちの娘も『節分いやだなー』と呟いていました(笑)保育園の先生がする鬼がかなり怖いらしく、○○先生って理解してるらしいけど毎年泣きわめいて豆も投げられない位です🤣
もう小学生なのに相変わらずの甘ったれで昨日の夜も食事中の主人の膝の上で寝たそうです。猫みたい🐈
上の子は赤ちゃんたちにメロメロですね❤️抱っこしても顔をしかめると慌てて返してきます(笑)下の子は抱っこしても『もーいー』とかいってすぐてを引っ込めたりもしますが、泣いてるとよしよししてくれますよ😀
お熱も下がって何よりでしたねー!これで立合いもばっちり😃✌️ですね✨そして最後の晩餐を節分の日に迎えるんですね😀
退院はお迎えがこれなさそうなので1日延泊して8日の予定です!まだあと1週間もある…と思うと長い気もするし帰るのが怖い気もします😭- 2月1日
-
ガンバ
先生によって違うかもしれませんが、私の時は欲しい薬はって聞いてくれて、痛み止めと整腸剤とかを一ヶ月分くれましたよ🤣 ただ熱や風邪のことを想定せずもらいませんでした〜 言ったらもらえると思いますが、梅さんもダメ元で聞いてみてください〜
家には常備の葛根湯あるので、それで助かってます🙈- 2月1日
-
梅★
葛根湯は万能ですよねー💮私は乳腺炎によく使ってたので聞いてみます✨
おうちでの双子ちゃんとの生活はどうですか??眠れてますか?- 2月2日
-
サエ
熱落ち着いたようで何よりです😊
もしかして今日から同室かな😍💓
あー私も早く抱っこしたい💓💓💓
お姉ちゃん鬼から電話はいけるけど、リアル鬼さんはこわいんですね🤣
可愛すぎる〜❤️うちと反対で、うちは、先生に「優香ちゃんは強いですねー」って、3年前から言われてました🤣今年はインフルで参加させてあげれなくて可哀想でしたけどね😅
明日は、ここで3人家族最後の晩餐は恵方巻きを食べる予定です👹✨
そりゃ、お姉ちゃんもお兄ちゃん(新しい響きでしょうね😁❤️)も、メロメロなるでしょうね〜💓
ふたりにとって可愛いすぎるおもちゃが2人もいるから取り合いにならなくて良かった🤣💓
退院8日なんですね🌟
うちの病院術日を入れて6日間入院になるのですが一日早く退院希望出してて私は9日に予定してます🙌
梅さんは赤ちゃんと一緒に退院ですよね😍✨あ〜出来る事ならうちも連れて帰りたい😭✨
しかし、病院にいたら小春日和もはや真夏の日もあるので、お互い油断しないようにしないとですね〜🤣🤣🤣- 2月2日
-
ガンバ
ミルクと混合でやりはじめてからは少し楽ですね〜
母乳だけだと、すぐ二人目飲む時にはちょっと足りない時ありますね- 2月2日
-
梅★
そうなんですねー!
私はあんまり母乳出ないタイプのようでギリギリ一人ぶんて感じなので、混合になると思います。。
夜中のミルクってめんどうですよね😅寒いし布団から出たくないです(笑)- 2月3日
-
ガンバ
本当ですよ
しかも、なんか寒くて、赤ちゃんたちはおくるみに上に一枚をかけるけど
時々、暑いかなとか(ちなみに暖房は23度キープ)
上の子の時どうしてるんだろうって思い出せなくて🤣
しかも、なぜか、今日 あっ!熱測らないとって思い出しました
おくるみの中にいる状態で36.7と37.3、、、明日からはちゃんと毎日測ろうと☺️
バリバリ飲んで、お腹いっぱいになってから寝る、ウンチも普通にするから、特に熱も気にしてませんでした
新生児って難しいですよね〜触るとちょっと暑いかなと思っても一回クシャミすると寒いかなって思っちゃいます🙈- 2月4日
-
ガンバ
色々検討した結果
やはりおくるみだと熱こもりやすそうで(ガーゼタイプではなく、冬のおくるみなので、厚手かな)
今夜からはタオルケット一枚と毛布一枚(軽め)にしてみます
部屋の暖房は23度設定で、温度計は22度ちょいと表示
今のところ、手は置いといての背中は暖かいので、しばらく様子みで、明日からも熱を測ってみます。まずは平熱を分からないと🤣
お腹いっぱいになったあと寝てるし、大丈夫かなと勝手に自己完結🥴
家庭訪問の時に聞いてみようかと- 2月4日
-
梅★
子供の体温調節、難しいですよね😅
5歳の上の子でさえ難しいのに…足がキンキンに冷えてるくせに『寒くない!』の一点張りで上着拒否とか…
ましてや新生児なんて😭💦
背中が暖かくて汗ばんでなければ🆗と習いましたが、ほんとくしゃみ1つで心配ですよね🤧風邪なんかひかれても困るし、私も平熱はかっとこーっと💡
うちはミルク足す子が毎回かなり吐き戻してしまいます😑げっぷも2回して縦抱っこしててもげぼーで、飲ませすぎな気がしてますが助産師さんに逆らえずです😑😑- 2月4日
-
ガンバ
そうなんですよ〜
だから室温、加湿、ホコリとか、二人目は扱い方雑になるって言いますが、ちょっと早産だったので、逆に上の子の時より色々気になります🙈
吐き戻す、、、うちも一回吐き戻したことありますね〜 それからちょっと薄いまくらみたいなのを使ってます
飲ませて泣いて、足りないのかと思って、抱っこしたら吐き戻しましたね〜最初はビックリしました〜夜だからあんまり見えなくて、吐いたかと思って、しかも喉に詰まったらどうしようとかで🥴- 2月4日
-
梅★
一人目より気にするくらいで丁度いいかもしれませんね✨
この季節は湿度も気になりますよね😅エアコンつけて加湿器つけて…電気代がかかりますよねー💡😭
吐き戻しほとんどしないんですね😆お利口さんの双子ちゃん♥️♥️うちの子たちは相変わらずです🤤🤤でも少しずつミルクの量に慣れてきたようで授乳前に目を覚ますようになりましたよ🤣- 2月5日
-
ガンバ
本当ですよ〜電気代を見ないようにしようと🙄
うちも病院にいた頃が上手ではなかったですよ〜
母乳始めてから少しずつでした〜 今は下の子の方がいっぱい飲みます😆- 2月5日
梅★
うちの病院は術後2日目から母子同室です🤗
初日は昼間も一人ずつ同室って言ってたのに、その日の担当助産師さんが意地悪な方で『え。昼間は二人とも同室されますよね?みなさんそうされてますよ』みたいなことを言われ、初日から日中は二人とも同室してます😭
その助産師さん、術後熱があるときアイスノン頼んだときも足元から片手で『はい』と渡されて頭あげるのも片手でアイスノン持つのもきついのにそのままさっさといなくなりました💀
他の助産師さんは頭のところまで来て枕の下に入れるのを手伝ってくれたので余計にムカッとしましたね(笑)
双子はやはりエコモードみたいでなかなか起きないです。小さい子は体重減りすぎでミルクを足さないといけなくて常に満腹で寝てます 😴もう一人はおっぱいなかなか出てないのにくわえ疲れて寝てます😴
結果普通に三時間寝られてます(笑)今だけでしょうが…(´・c_・`)
3年前から鬼が怖くなかったんですか!!!すごいですね😆ホラーも進んでみちゃうくらいですもんね🤣さすが元坊主の娘ちゃん✨霊的なものや妖怪的なものに惑わされないんですね👍
6日で退院できるんですね!うちの病院は帝王切開は9日と決まっているようです。長いですよねー😑でも昨日も何故か熱がでてすぐ痛み止め飲んで下げたんですが、なかなか体が回復してないんだなーと痛感しました。。思ったより眠れてるし思ったより動けてるんだけど、どこかしらガタがきてるようなので今週いっぱいなるべく休みたい…今日は生まれてから初の日曜日でお見舞いがめっちゃ来そうな予感(笑)休めない🤣🤣
日中暑かったり寒かったりでほんと振り回されますよね😅病院乾燥するし…
-
梅★
いよいよ明日ですねー!!!自分の事のようにドキドキします😍❤️❤️
双子ちゃん推定体重はどれくらいですか??やっっっと会えますね✨
最後の娘ちゃんとの1日、楽しんでくださいね🤣❤️🤣- 2月3日
-
サエ
あー💦
不親切というか気が利かないというか、周りの看護師さん達が親切だったらギャップで、その人の事嫌になっちゃいますよね😓
特に産後のしんどい時にその態度…近寄ってくれるなと思いますよねー☠️
私クレーム出したからか、術前準備から今晩の担当ベテランさん続きで、明日も安心出来る人だといいなって思ってます😓
本当手術前、術後重要になってきますよねー💦
今日は、手術前準備で手術用の針に差し替えで太い針を使うので血管ボロボロの私は先生にお願いしたのですが、一瞬で入りました😧やっぱり先生はすごいですね✨!!
産まれたてのこの時期は泣き声ボリュームも可愛いと思えるレベルで、睡眠もたっぷりとってくれるから癒しの時期ですよね🤤💓💓💓
あー私も明日にはベビーたちに会える😍✨
この2日寝不足続きですが今日こそは寝なくては🙄‼️笑
今は楽しみしかありませんが、興奮し過ぎて頭ランランです🤩🤩🤩笑- 2月3日
-
梅★
おはよーございます🌄
寝不足とのことでしたが夕べは眠れましたか??
ひとまず目標週数おめでとうございます🎂
長かった切迫早産の入院が今日で終わりましたねー🤣✨早い段階からの入院で心配もわたしより多かったと思いますが、ほんとによく耐え抜きましたね‼️
私も手術前は不安よりも楽しみな気持ちが大きいでした。それもこれも長期入院のお陰かなーと思ってます🤗
昨日は三人家族最後の日曜日満喫できましたか??とうとう娘ちゃんもお姉ちゃんですね✨
そうそう!うちは手術室前でビデオ持って主人が待機してたんですが、私的には赤ちゃんより上の子たちの反応を写してほしかったのですが全然写してくれてませんでした😭しかも途中から主人が抱っこするためにばぁばがカメラを預かってくれたのですが、ばぁばの手のひらしか写っていませんでした😭😭(笑)予習不足でしたねー💦
今日はとりあえずリラックスで乗りきって下さいねー✨- 2月4日
-
サエ
うちもですよービデオカメラ📹🤣
かろうじて娘の背丈からみえるところに赤ちゃんいたみたいなのですが、
娘の反応中心に撮って欲しかったのに、赤ちゃんビデオで撮って、最後に娘をチラッと…😑
その後パパNICUでなんぼでもベビー撮れるやーんという感じでしたよ😟
私としては娘に上からも覗かせてあげたかったなーとか😑笑
きっとテンパってたんでしょうね🤣
そして病室へ戻るときに看護師さんがデイルームのところで、「娘さんはママと会えるのここで最後になりますからねー」って、言った事で、娘は「もう二度と会えない」と勘違いしたようで号泣で泣き叫んでいました💦
説明して、暫くしてケロっとしてたみたいなんですけどね😓
看護師さんややこしい言い方するー笑
担当は産前産後とベテランさんが付いてくれて安心して身を任せれました😄- 2月5日
サエ
とうとう、私も明日は待ちに待ったベビーたちに会えます😍❣️
この2日既に寝不足ですが、今日は寝なくちゃぁ❤️
ガンバ
明日ですよね〜💪💪💪
いよいよですね🥰
今日はいっぱい寝て、明日は頑張ってください!あっ!12時過ぎた!😊😊
本当、ずっと前からお話ししてたので、こっちもドキドキしちゃいますね😁
-
サエ
今日は何としても歩けるようになって、這ってでも赤ちゃんみにいきたいと思います😍❤️✨
- 2月5日
-
ガンバ
おぉーーー車椅子まで歩けば行けますよ♿️☺️
- 2月5日
サエ
梅さん★
ガンバさん
産まれましたー💓✨‼️
男の子1880グラム
女の子1750グラム
おもったより小さめでしたが、機械の力を借りながら肺呼吸頑張ってくれてます‼️
産前はアドレナリン出過ぎて興奮状態で、大きめのボリュームで流したミスチルも頭に入ってきませんでしたが、赤ちゃん誕生の瞬間は「めばえ」の「誕生日」を流してもらい、号泣した瞬間のベビーの誕生でそのままお顔見せてもらって思わず「出たー;´༎ຶਊ ༎ຶ`;✨‼️」と叫んでしまいまた🤣
カンガルーケアで赤ちゃんを肩に乗せてもらいましたが、ちょこんっと小さいー( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )✨
可愛すぎました❤️❤️❤️
産後は放心状態で、桜井さんの声が心地よかったです😌💓✨笑
ガンバ
👏👏👏🎊🎊🎊出産おめでとうございます👶👶
それと、お疲れ様です😁
おぉーーー小さいけどしっかり体重ありますね🥰
ミスチルですか😆流石に予定帝王切開で、緊急の時なんもありませんでした🙄
ベビーちゃん可愛いですよね😍❤️
サエさんが歩行開始してから会いに行けますよ🥰👏
もしかして、もう歩行開始ですか。後陣痛と傷に痛みのピークは終わりましたか。
-
サエ
昨日午後に尿管とって歩行練習となっていましたが、早く赤ちゃんに会いたくて午前中に歩行開始し、尿管が取れ午後イチで車椅子で赤ちゃんに会いに行けました🌟
呼吸のマスクが取れて腸まで届く管が繋がれ、そこから母乳とミルクを混ぜたものを流すところが見れました💓
キュンキュンですね💓
搾乳大変ですが、徐々に絞れてきました✨
後陣痛は、1日目の夜がピークで傷の痛みは昨夜がピークで今日は麻薬が空になったので、これからどうなるかという感じです😓
赤ちゃんとの生活にも慣れ始めてきましたか❓❓- 2月6日
-
ガンバ
おぉ!👏👏👏 呼吸のマスク取れましたか。えらいえらい!🥰🥰🥰
消化の確認ができれば、またその管も取れるので〜それからフリーですね👏👏👏
搾乳大変ですよね〜しかも直接吸われてないし、泣き声もあんまり聞こえないと出も少ないし〜 夜中眠いのに起こされませんか🤣
空になったんですか〜じゃ、二種類の痛み止めガンガン飲もう🙈
私やっと先週から痛み止めなし生活ですよ〜が、整腸剤はまだ飲んでます
双子ちゃんとの生活は試行錯誤しながら慣れていってます、、、夜中も前みってミルク作るタイミングが少し分かってきたので、自分の睡眠時間は長くなりましたね〜
ただ、やはり冬は色々体調問題が🤣寒いし、ちょっと喉が痛かったりして〜 生姜茶をガンガン飲んでます😁- 2月6日
-
サエ
管はふたりともお口からお鼻に変わり、今日はおしゃぶり好きな妹ちゃんが初めて哺乳瓶でミルクを少し飲みました🍼
びっくりした様子でしたが頑張って飲んで疲れ果てて泣きもせずに寝た事に看護師さんがビックリしてました🤣
昨夜は大変だったようです笑
妹の方が小さいのに元気🤣
深夜授乳は目覚ましかけてます⏰
むっちゃ眠さと痛みで泣き泣きですが、なんとか絞れてます✌︎
整腸剤必須ですよね〜頑張ると痛いし( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )👍
もう既に、赤ちゃんのルーティーン出来てきてるとはスバラシイ✨‼️
風邪はちゃんとひくまえに予防したいところですね‼️なんせ、風邪ひいちゃうと、寝不足とかさなったらさらにしんどくなりますもんね😢💦
どうか軽い程度で復活できますように✨- 2月7日
-
ガンバ
素晴らしいですね👏👏👏
これから哺乳瓶で十分な量を飲めればフリーですね😍😍😍
搾乳お疲れ〜 目覚ましは素晴らしいですね〜 私は起こしてくださいって頼みました🙈目覚まし、、、また寝ちゃいそうで〜実際、家に帰ってからは夜あんまりにも眠いし、誰も催促してくれないから、サボってました☺️
サエさんが先に退院しますよね〜 双子ちゃんが帰ってくるまでどれぐらい時間あるんでしょうかね〜
上の子の相手を精一杯しないと🥰帰ってからお互い我慢我慢を覚えないとですね☺️
いや〜 合唱の時はすごいですよ😆- 2月7日
-
サエ
妹の方が先に哺乳瓶始めましたが、今日はお兄ちゃんの方がゴキュゴキュいってくれました🤣
今日はお兄ちゃんの方は体温も安定してきてるので沐浴もさせてもらい、5年ブリの。ほぼ忘れてました😂
しかも小さくて細いからこわいのもあって、これから退院後の面会でも沐浴させてもらえるので、慣れていきたいと思います😊
家だと私もさぼっちゃいそーです😅
病院だと起きてますか?な感じで覗きに来ますからね笑
そして今晩はラストにして搾乳室での搾乳を命じられており、深夜もそこまで歩きます、近くて遠い( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )w
やはり合唱はすごいですか〜💦
同室の双子ママが、合唱に慌てています😁経産婦さんのようなのですが、やっぱり2人のベビーは初ですもんね♡ひとりと2人全然ちがいますよね〜💓- 2月8日
-
ガンバ
今 二人目授乳完了して、👶シャックリ中😂とは言ってもミルクで哺乳瓶でしたが、赤ちゃん飲んでるのに、こっちが眠たくて、哺乳瓶を落としそうで🤣
最初合唱慌てましたね〜 どっちからすればって感じです🤣同時授乳もできますが、二人を同時におっぱいを吸わせる角度にするにはちょっと拗らせないといけないんですよ(なんて説明すればいいんだろう)、でもまだ小さいからちょっと怖くて、もう少し大きくなってから同時授乳もやってみようと思います
でも最近は授乳時間をずらしてます。一人ずつやるには時間かかりますが、それ以外は楽ですね!やはり産前の理想と産後の現実は違いますね😅
あーーー眠い💤
沐浴されたんですか。分かります〜小さいから怖いですよね〜 上の子のイメージしかないので、あの時普通にできたことなのになぁって思いましたね☺️
なんと、帰ってからは毎日沐浴できませんでした〜昨日してませんでした🙈 いや〜二人の沐浴も大変〜 なんせお風呂を二回貯めないといけないし
冬寒いのも大変ですが、夏じゃなくて良かったとも思います😅
以上、めっちゃさぼってるママでした👩- 2月9日
-
ガンバ
明日(今日?)退院されますか〜
おめでとうございます🎊🍾㊗️🎈
いや〜しばしの自由時間ある生活が始まりますね〜
外寒いので、暖かくしてくださいね🥰
外の空気だって言ってましたよ〜私の退院の時は🤣- 2月9日
-
サエ
無事土曜日に退院を終え、三連休を終えました😆‼️
そう、暫しの自由時間に突入しています🤣笑
ほんと、産後の身体ですぐ双子ちゃんとの生活始めれてるガンバさんと梅さんまじ尊敬です( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )✨
歩くのも困難だし、なんと言っても深夜搾乳で起き上がるだけで未だに痛すぎて時間がかかる💦
その上、だっこに、立ちだっこ、赤ちゃん優先で動かなくちゃだし、ほんとすごいです💦✨
さぼり推進派の私としては大賛成ですよ、もはや上手なさぼり方教えてくださいね🤣お兄ちゃんのお世話もあるし手抜けるとこ抜いて、爆発しないように笑えるようにやっていきましょ〜😆🌟- 2月12日
-
ガンバ
退院おめでとうございます㊗️🎊🎉
まだ痛いですよね〜 しかも家にもう一人いるので、相手しないといけないっていう😄痛み止めまだガンガン飲んでください〜
毎日母乳届けに病院に行ってるんですか。運転開始?
深夜の搾乳ですね〜 きついですよね〜初日だけやって、あとは夜中はサボりましたね〜張って痛いなら絞るけど😅 どっちみちチビたちが一緒じゃないと母乳の量が減るので、でも病院に直母に行くとまた出てくるし、帰ってきてから飛び出るぐらい多くなりますよ〜心配ないさぁー🤱
サボり方:
ミルクを活用する〜
おしゃぶり活用〜
泣いてもすぐ抱っこしない〜(病院に長くいると、この点はすでにクリアですよ〜)
飲むタイミングをずらす〜あるいは同時に泣く時は同時にミルクやる〜(母乳はまだ難しいが、ミルクだと、頭を高くすればいけます👌)
お風呂は無理な時しない〜あるいは一日一人だけ〜
あんまり大したことはないけど、まだお腹さえいっぱいになれば寝るっていう時期なので、とりあえずお腹いっぱいさせてから寝てもらう〜そしたら3時間ぐらいは寝てくれます☺️
サエさんもやってるうちにサボり方があれば教えてください🥰- 2月12日
-
サエ
免許の更新を木曜に行く予定してるので、まだ運転ができません😭
よって、連休中はダンナ、今日は弟がたまたま実家に帰って来てたのでお願いして、明日は、母に連れて行ってもらう予定しています🙌
なので、木曜までは1日1回ペースですが、平日は、出来るだけおっぱいの時間に2回は行きたいなって思ってます🤱♡
いやーおっぱいは既に20分で150以上出てるので不足はないのですが、張るのでしっかり3時間毎に張りで目が覚めて搾乳です( ᵌ ㅊ ᵌ )
おさぼりいいですね😆🌟
おしゃぶり は、既に病院で使われてるので、同じものを用意する予定です👍お姉ちゃんの時はおしゃぶり は、歯並びが悪くなるとかなんとか言って使いませんでしたが、今回はそうは言ってられないし、それぞれに用意します🤣
ほんと、お風呂はたまにさぼって身体拭きだけにしてもいいし、今は冬ですしね😋
色々と無理は禁物禁物♡笑
お兄ちゃんの様子はどうですか❓
抱っこしたがったり、あるいは赤ちゃん返りはありせんか😊❓- 2月13日
梅★
ご出産おめでとうございます🎂🎂😍♥️♥️♥️
すごい気のきく病院ですねー♥️♥️嬉しい演出ですね✨カンガルーケアも出来たみたいで羨ましいです✨
ビデオももう見られたんですね!さすが2回目!回復が早い🤗
ビデオはもっと頭のなかでシミュレーションしとくべきでしたね😅お互いに(笑)
娘ちゃん…かわいい😭❤️❤️❤️最後にって確かにそう受け取っても仕方ない言い方ですよね😅 子供ながらにちゃんと聞いて理解してるんですよねー!ほんと、言い方(笑)
とにかくお疲れ様でした!ゆっくり休んでくださいね✨😆
-
サエ
ありがとうございます😁❤️✨
なんだか、担当医の先生、有名な先生なのですがコミュニケーション能力がヘタな先生だったのですが🤣手術中はなんだかプロ✨感すごくて安心出来ました😁
「誕生日」が4分バージョンしかYouTubeで出てこなくて「4分で出すから流してー」って、叫んでました✨笑
経産婦のほうが後陣痛もツライって聞いてたんですけど、後陣痛は1日目の夜冷や汗で目が覚めるくらいで、傷の痛みは昨夜がピークだったようなという感じです😓
搾乳が思ってるより大変で、むっちゃ痛いですね〜💦
少しずつ出てきてるので入院中に飛ばせるくらいになれるように絞りまくります🤩
退院に向けて準備は出来てきましたか❓お子さんたち喜んだるでしょうねぇ💓💓💓- 2月6日
-
梅★
担当医の先生、かっこいい✨宣言通り4分で出したんですね!さすがプロの仕事ですねー🤗
後陣痛結構辛かったんですねー😭私は熱のせいかどの痛みが後陣痛か分からないくらいでした😅💦
搾乳痛いですよね💦上の子のとき手絞りで一度しましたが、私も痛すぎて無理でした😭サエさんも今回は経産婦だし、体が覚えてる筈なので慣れたらじゃんじゃん出るようになると思いますよ👍✨
いよいよ明日退院です🙌
上の子たちは病院の個室がかなり気に入ったようで、もう来れないと知るとブルーになってました😑
今日からぼちぼち片付けて明日はさっさと帰りたいです(笑)- 2月7日
-
サエ
おっぱいマッサージ泣きますね;´༎ຶਊ ༎ຶ`;💦ひー💦笑
でもそのおかげで飛ぶように出だしたのと、子宮収縮も早まってる感じがして、シャワーは、歩いていけました✌︎
この3か月でいちばん臭う三日目だったと思います😭w
手術中に漏れた羊水が背中まで水浸しだった事、産後の後陣痛の冷や汗、色々なカオリが…😱
しかし、ほんと、出産って女が背負うリスク高すぎると思いませんか( ;∀;) ‼️つくづく今回の出産で思いますね😭✨
昨日の夕方にしっかり時間かけておっぱいマッサージしてもらって飛ぶように出てきました🍼なかなか順調です✨
長い長い入院生活を経てとうとう明日が退院となりましたね☺️✨‼️
個室の快適さハンパないですよね〜子供たちがブルーになる気持ち私でも分かります🤣笑
でも、家に帰ったら2人の宝物が増える💓
楽しみですね💓
私もあと2日!!
明日は歩いて赤ちゃんに会いに行かなくちゃ😆- 2月7日
-
梅★
飛ぶように出るの羨ましいです✨搾乳もしがいがありますね🍼
私は下の子が哺乳瓶に慣れてしまっておっぱいは咥える程度です😭
出産ほんとリスク高いですよね😫私、常々思うんですが授乳は男性も出来ていいのに…と思いません?せっかく男も乳首あるから父性を感じたらおっぱいでる仕組みになればいいのに!授乳、幸せですけど辛いこともたくさんあるから少しでも味わってほしいです(笑)
個室、快適でした♥️階数も大部屋は4階で個室は5階なんで、なんだか出世した気分でした🤣✨
夕べは手術前より興奮して寝付けずでしたよ(笑)
サエさんはあと2日なんですね!早い!私何だかんだで出産後も10日入院してました(笑)
赤ちゃんたちに会えてますか??- 2月8日
-
サエ
久々のご自宅いかがですか🏠💓
お子さんたちテンションMAXでしょうね💓大好きなママに、可愛いツインズ💓おばあちゃん達も喜んでるでしょうね😆✨‼️
うちのお姉ちゃんの時の問題は逆に哺乳瓶拒否だったのでどこにも預けれずでしたよ〜😅
この度は、ドッグトレーナーではありませんが、哺乳瓶から授乳、沐浴、背中スイッチ、赤ちゃんの癖付けがプロの手で行われる事は有難いです😊
一緒に帰れない事はほんと寂しいですが、NICUへの出入りは父母は自由に通う事が出来、看護師さんともしっかり話して、安心出来る環境に置いて下さってるので感謝しています😌
産後も、10時13時の授乳は出来るだけ毎日通いたいと思っています🚙♡
いや、ほんと、男もせめて母乳だけでも!!何故神様はこの試練を女性だけに🤣生理から妊娠から出産から母乳まで身を削るのはオンナオンナオンナー🤷♀️🤷♀️🤷♀️笑
さぁて、私もとうとう明日退院です🏥1日早めの退院🙏
3ヶ月振りの外の世界へ〜😍- 2月8日
-
梅★
退院後怒涛の1日半でした😅💦
3ヶ月分の書類をまとめたり、赤ちゃんの洋服をまとめたり、雑務にわちゃわちゃになりつつ授乳しつつ…
すでに病院が恋しいです(笑)
うちも下の子が哺乳瓶拒否で保育園で飲まず食わずで1ヶ月通いましたよ😭ほんと困りますよねー😭💦💦
プロたちに鍛えられた双子ちゃんたち、お利口さんに育ってくれるでしょうね❤️❤️
安心できる環境、何よりですね!信頼できないと大事な赤ちゃん任せたくないですもんね。サエさんも体に無理のないようにゆっくり休みつつしてくださいね💦
私はすでに動きすぎで恥骨が痛くてダウンです(笑)あとは毛がちくちくして痛いです😑
3ヶ月ぶりの外の世界✨私はアスファルトが懐かしかったです(笑)そして車の乗り降りが地味にきつかったです💦
今夜は最後の一人の時間満喫してくださいね😀- 2月9日
-
サエ
私も1日遅れで土曜日退院し、三連休を終えました🙌‼️
切迫中のお部屋のママたちにもお別れを言いに行って毎朝朝食を話しながら食べてたお隣さんなんて号泣で、産後に落ち着いたら皆んなで集まる約束をしてきました😢✨
梅さんやガンバさんは、退院後すぐの身体で双子ちゃんのお世話にはいれてるのが本当に尊敬です( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )✨
私歩くのも困難だし、深夜搾乳で起き上がるのなんて痛すぎて未だにツライです💦
書類作成に、赤ちゃんのこと、お姉ちゃんたちのこと、家事も全てお母さん任せとはいかないだろうし、あんなに早く退院したかった病院が恋しくなるのも分かります😭💦
そして恥骨痛同じくです💦
お腹どれくらい減りました❓3分の1から4分の1くらい私は残りました😭
なんだかまだ恥骨に負担がかかってる気がします😭
退院後、気づいた事が☝️
娘がお家の中での探し物をパパに「〇〇どこやった?」って、何度か聞いていた事🤣
私に当たり前に聞いてきてた事が、パパがママ役になってて🤣
そして、娘の話し方や、身体つきや、態度が笑、一段と大きくなってて成長を感じました♡
3ヶ月って子供にとってはほんとに大きいんですね✨✨✨
深夜授乳には慣れてきましたか☺️❓❓お身体の調子はその後どうですか❓- 2月12日
-
梅★
退院おめでとうございます🎉
入院仲間と会えるのいいですねー♥️♥️私は友達0の入院生活だったので🤣💦
おなか、まだまだ1人妊娠6ヶ月ってとこですね😑産褥体操した日に熱だしてからなかなかできず…です😑😑言い訳も入ってますがね💦
恥骨、生んですぐは痛みが和らいだんですがその後また痛みだし、今も起き上がるときなんかにあいたたた…です😭あとは傷が痒くなってきてかなり辛いです😭💦掻くと痛くなっちゃうし…
娘ちゃん、立派ですね✨🤣そしてママ化したパパ(笑)ちゃんとおうちを守っていてくれた証拠ですね❤️
うちの娘はちょっと情緒不安定になってるみたいで少しのことですぐ泣いたり怒ったりしてます😅
『お母さんのとなりに座りたい』とか『赤ちゃんと一緒にねたい』とか言い、『ちょっと待って』とか『んー💦難しいな』と答えるとすぐぼろぼろ泣いてたり…😑連休で少しは落ち着いたけどまだまだメンタルよわよわです😑😑
うちは相変わらずおっぱい拒否が激しくて、飲んだり飲まなかったりなのでもう諦めてミルクあげてます(笑)
おっぱいでびしょびしょになって泣く双子…このままだと完ミも近い(笑)
夜は11時頃は主人があげてくれるので5~6時間は寝てます🤗双子なのにこんなに楽していいの?ってくらい楽です🤣ミルク様々🍼- 2月12日
-
サエ
やっぱりお腹もどるの半年はかかりそうですよね😭💦
何件か退院の挨拶に行ったら「あれ?」みたいな顔されました🤣笑
あー💦傷口痒くなってくるんですねー💦寝てる時に書いちゃったらこわいですね😫
深夜起きる瞬間が痛みツライですよね😭いつまで続くのか…💦
あ〜うちもなんだか今までになかった甘えたがきてます🙌
梅さんのところはツインズが帰ってきてるから平均的に相手するのなかなか難しいですよね💦
お姉ちゃんに甘えさせてあげたくても赤ちゃんに、手が回ったりしちゃいますもんね💦お姉ちゃんがんばれぇ💓💓💓
ミルク‼️ダンナ様優しい〜❤️✨‼️
助かりますね✨
睡眠は大事‼️
完ミ全然ありだと思います🌟
うちのツインズも、直母出来るのがこれから1日1〜2回になるので、いつおっぱい拒否出てくるか💦
しかし、おっぱいあげ出してからか、むっちゃお腹空くしむっちゃ食べます🤣搾乳してるとはいえ、プラスマイナスもはやプラスな感じがします🤣- 2月13日
-
梅★
お腹の傷にアトファインテープ貼ってるんですがそのテープの上にお腹のたるみが乗っかってます😂
起き上がるとき、たまに恥骨が痛すぎて動けなかったりします😭寝相とかにもよる感じ…
下の子は意外と赤ちゃん返りもなく気ままに可愛がってくれます(笑)『だっこしたーい!…もういらなーい!』みたいな(笑)あっさりです🤣
上の子はお姉ちゃんと言うよりお母さんになりたいみたいで『お母さんばっかり赤ちゃんと寝てずるい!』とライバル視されてます🤣🤣昨日一昨日までは私を求めてたくせに、かわいいやつめ😍
サエさんの娘ちゃんはゆっくりママとの生活を楽しんでますか?
授乳中ってほんと食べちゃいますよね🍽️私、授乳中が1番太ってしまいます😅しかも今回は入院で制限されてた分の反動もあり、さらにおっぱいほぼ飲まれてないのに食欲だけが溢れるという悪循環!!!ヤバすぎです😭😭😭- 2月14日
-
サエ
私の場合たるみ+脂肪がしっかり乗ってます😂
やっと妊娠6ヶ月から5ヶ月くらいになってくれました😂
気長に脂肪と付き合って会いきますw
恥骨結構きてそうですね💦
骨盤ベルトするにも傷に当たるのコワイですよね〜💦
お姉ちゃんちゃんとママしてくれてる様ですね🥰💕✨‼️
赤ちゃんの取り合いとか可愛すぎです💓
うちも甘えたになりながらも、「3人でお泊りするの最後になるかもねぇ」って、話したら「赤ちゃんも一緒の方がいい」って、帰ってくるの待ち遠しくしてくれてます😊
食欲増しますよねぇ😁
私も常に何か食べてます🤣ただ、病院食が長かったからか、何食べても濃くてwwクチが薄口になってますw
健康〜✨徐々に戻りつつありますけど😂
おっぱい飲んでくれてませんか〜🤱
うちもやっと昨日は直母で15グラム飲んでくれました🌟
母子共にのんびりいきたいですね〜😊- 2月16日
-
梅★
娘ちゃん可愛い♥️♥️帰ってきたら絶対いいお姉ちゃんしてくれますね✨
楽しみですねー😍
薄味に慣れたの分かります!私も久々に母の味噌汁食べたんですが塩辛くてお湯で薄めましたもん💦
直母で15gすごいですねー🤗体重も順調に増えてますか?
うちは体重不安だったので3人目にして初めてレンタルの体重計借りちゃいました✨相変わらずミルク飲んでは吐いてるし、規定量飲めてないし、ほっといたらいつまでも寝てる二人ですがまぁまぁ増えているみたいです😑😑- 2月17日
-
サエ
うちはまだ1700台と1800台をさまよってます😊
2週間もすれば2000乗ると思いますよって、先生にいわれました🌟
昨日は初めて妹ちゃんが直母で28ミリ飲んでくれて嬉しかったです〜( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )✨お兄ちゃんは16ミリでしたが少しずつ飲めてきてます😊
うちもレンタル体重計考えようかな🌟飲めてない時ミルク足せると安心ですもんね🍼
いつまでも寝てくれるとか最高じゃないですか😆うちも是非よく寝る子になってほしい(*•ω•*人)♡
では、睡眠は今のところは取れてる感じですか♡❓❓- 2月20日
-
梅★
順調に増えていってるようで何よりですね✨ちゃんと直母も飲めてるし優秀🤗❤️
体重計、うちの上の子がたまにお気に入りのぬいぐるみ計ってノートにつけてますよ(笑)変わらんわ!
うちの双子、昨日はとうとう起きだしましたよ(笑)昼は兄が抱っこしてほしくて泣き、夜は妹がミルク半分しか飲まなかったので空腹で泣き…😑おっぱいも嫌で次のミルクまで泣き続けてました😭
でもそれ以外は結構寝てます😀三時間で目が覚めちゃうので昼夜問わず眠れるときに寝てます(笑)- 2月20日
-
サエ
えー🤣💓‼️
可愛い💓💓💓
ちゃんとノートにまでつけて🌟
ママの真似っこ上手😆‼️
深夜の抱っこ泣きはつらたんですね〜( ᵌ ㅊ ᵌ ) ネムネム💦
おー💦そして、どれだけお腹空いてもおっぱいは拒否パターンですね😭
でも、その後落ち着いてくれたみたいで良かった👍🌟
うちも、今日は妹ちゃんが、直母なんと6ミリ😭30分もくわえてたのに😭
難しいですね〜💦
そして、ツインズが帰ってきたらうちも3時間授乳確立したいです🙌
ほんと、寝れる時に寝とかないとですよね‼️
マットレス赤ちゃんの横で万年床出来るように新調しました🤩
まだ退院の日が決まってないので、ベビーベットの上はベビー用品がサラのまんま山積みです🏔
片付けなくちゃ…と思いながら…🤣- 2月21日
-
梅★
ここ2~3日妹が荒れてます💦できれば1ヶ月検診までは3~4時間で授乳したいんですが如何せん起きてくれず、無理に起こしてもミルク拒否で、飲んでは吐き戻し、その後空腹で泣き、でもおっぱい拒否で疲れて寝て…の繰り返しです😅💦30分くらいで50ミリのむかな?その後結構吐くんですが…完全に足りてないし体重も増えない😑今日は欲しがるまでミルク待ってみようかなー😑でも二人別々とかかなりめんどい(笑)
直母は波がありますもんねー😅今回はたくさんでた気がする時も、出てないんじゃないの?って時もありますもんね😩
うちもマットレス新調して敷き布団三枚準備したんですが、1枚の布団に子供全員ぎゅう詰めで寝ちゃいます🤣私はその布団の傍らに寝てます。。そして寝相の悪い上の子たちはすぐ布団から転がって出ていくので実質布団2枚で足りてます(笑)主人は1人で広々と寝てます😠💨
片付け…産後のせいなのか頭が全く働きませんよね😭私も娘の入学準備で部屋の片付け始めて1週間近くたちますがまぁ進みません💦なんか途中で『これ、どこにおくんだったっけ?』とかぼーとしてしまいます(笑)- 2月22日
-
サエ
30分50ミリそして吐いちゃう😭心配だし、梅さんも疲れでちゃいますね💦
大丈夫ですか❓❓哺乳瓶でも同じ感じですかね💦
直母はほんと波があるから、帰ってからちゃんと飲めるかなと思いますね、やっと10分で40飲めるようになったと思ったら次の授乳で4ミリとか😱💦30分吸ったのに?!とかあります💦難しいですね😵😵😵
みんな一緒のお部屋で寝てるんですね💓ぎゅうぎゅうかわいい🤣💓
布団から転がっちゃうなら梅さん布団に戻すのにまた目が覚めちゃいますね😆うちも、この寒いのに布団蹴って縮こまって寝てるからその度に目が覚めます😪w
ツインズ帰って来たら私はリビングで寝る予定です🙌万年床です🤣
部屋の広さの関係もあって、ベビーベッドはリビングなのもあって🌟
もう、ベビーグッズは退院が決まったら一気にやろうと思ってます🤩
しかし、搾乳だけでも毎日眠い💤
こりゃ帰ってきたら大変…梅さん、眠れてますか😭⁉️- 2月26日
-
梅★
新生児の間は特に体重気になりますよね😅まぁ徐々に軌道に乗ってくれることを期待するしかないかなー😑
私は今日は1ヶ月検診なので変な助産師さんじゃなければ色々相談したいです(笑)
子供っていくつになっても寝るときほんとに手がかかりますよね😅うちも寝入りっぱなは汗かいてるので出来るだけ拭いて、しばらくするとつめたーくなってるので布団かけて…
そういえばミルク用のクッション買いました?うちはぬいぐるみとU字クッションであげてます(笑)
うちの夜の授乳は8時~12時までは主人がミルク&家事担当してくれるのでその間に上の子寝かしつけて一緒に寝ちゃいます(。-ω-)zzzその後は3~4時間後なので6時間くらいまとめて寝られてるので有り難いです♥️ミルク様々です🤣🍼- 2月27日
-
サエ
かわいい〜😍❤️‼️
なるほど😆✨‼️私も梅さんのタオル固定の話聞いてミルク枕買うのやめました🙌上手に飲んでそう❤️✨‼️
もう3000グラムとかなってたりします⁉️うちは、お兄ちゃんがやっと2000のってくれました☺️🌟
ダンナさん良い時間帯担当してくれてますね✨それだと上のお姉ちゃんたちも、コミュニケーション取れるし、早寝出来るし子供ちゃんもママも健康的〜✨うまいこと時間割考えられましたね😆
+家事までやってくれるとは‼️
ダンナさんすごい頼りになりますね😳✨‼️
1ヶ月検診入院のおかげかw助産師さん見極め力ついてますよね🤣
この人には話しても無駄やなって、分かっちゃいますね笑🤣話しやすい人だといいですね〜😊
我が家は今週末奈良へプチ旅行です🦌娘に大仏を見せて、夜は奈良健康ランドへ笑
最後の3人旅になるかな〜😆💓- 2月27日
-
梅★
昨日の1ヶ月健診で体重3600gと3300gでした🤗体重の増えは問題ないとのことでしたが二人とも心雑音で紹介状をもらい、今度検査することになりました😭大きな病気じゃなければいいのですが…😑😑
1ヶ月健診の助産師さんは話しやすいけど話が大きくなりすぎるちょっと苦手な人でしたが、久々に担当医にも会えて楽しかったです😀もう二度と会うことはないでしょうが(笑)
サエさんとこは2000gなったんですね🤣ちゃんと直母も飲めてるようですしぐんぐん育ってくれてるようですね♥️退院は体重で決まる感じですか?
切迫入院のお陰で主人の家事スキルがアップしたのでほんとに助かってます(笑)前はお願いしたらしてくれてたことを率先してしてくれるので😍
プチ旅行いいですねー❤️奈良行ったことないです!いいなー🤣娘ちゃんも喜ぶでしょうねー❤️❤️無理せず楽しんできてくださいね✨- 2月28日
-
サエ
おおー🤩
順調に大きくなってくれてますね✨‼️
心雑音で紹介状ですか、、何事もない事を証明してくれる検査ですよきっと😊👍🌟でも、気になっちゃいますよね💦
うちも、いちご血腫に妹ちゃんがなったようでなんと目の下に出来てしまってレーザーが打てないので薬治療に明日から入ります😭薬効いてくれますように〜💦
入院から心配事欠かせませんね〜💦
検診の助産師さんw話が大きくなるタイプ🤣いますねそういう人🤣
私は早く1ヶ月検診終わらせて担当医と、サヨナラしたいです😤笑
ダンナさんのスキルアップ助かりますね〜😆✨‼️そこは入院の甲斐あったって言えちゃいますね😁💓
うちの双子ちゃんはそれぞれが2050にのって、妹ちゃんの血腫の薬が効いたら来週末には退院できそうです😊ただ来週末退院して14日に目の再検査…うーん🧐ダンナ仕事だしどうやって連れて行こうかー…💦- 2月28日
-
梅★
イチゴ血腫も初めて聞き、検索しました💦目の下なんかにもできちゃうんですね😭投薬効くといいですね✨
うちは臍ヘルニアも言われました。上のお姉ちゃんも臍ヘルニアででべそなので、うちの子2分の1の確率ででべそですよ😑
双子つれての移動、困りますよね😅うちはかかりつけ小児科が靴をぬがないといけなくてベビーカーで乗り入れられず予防接種は日曜日に予約入れました💉日曜日が開いてるとこで助かった😅けど1人で受診はむりかなー- 3月2日
-
サエ
臍ヘルニア😳
はじめて聞きました!!
そして遺伝なんですかね😳🌟
そういえば私の弟も産まれてすぐ、何処かのヘルニアで入院してました。
治療はどんな治療になるんですか💦?!
昨日ベビーカーが届きましたが、思ってるよりサイズは大きいけど大き過ぎずでしたが、重い…まだ段ボールから出してません😟w
ひとりで受診無理ですよね💦
このベビーカーを車から降ろして双子を乗せる作業!!それだけでも大変そう😭
日曜予防接種出来るところいいですね!!私も探してみます👍✨
奈良の鹿に追いかけ回されてましたw
そういえばこの旅行から私とお風呂に入ることにさせました♨️
梅さんのところは温泉や銭湯でお姉ちゃんどうされてますか❓- 3月4日
-
梅★
臍ヘルニア、臍の所の腹筋が赤ちゃんは塞がってないのでそこから臍の所に脱腸しちゃうやつです💦おへそがぷくっとでてきちゃいます。押すと戻るんですが、泣いたり腹圧がかかるとすぐ戻ります😅
治療は先生によってまちまちで放置で様子見の場合もあるしテープなどでおへそを押さえることもあるようです。上の子は様子見でしたねー🙄
重たいベビーカーは持ち運び不便そうだけど安定感はありそうですね!うちのは軽すぎてちょっと不安です😅💦
日曜日買い物にでたんですが、駐車場についてから店にはいるまでに10分弱かかりました😂余裕のないときは買い物できないなと思いました😂😂
奈良旅行楽しそうですね♥️写メの鹿に追いかけられてるのはもしかして娘ちゃんですか⁉️鹿ってつぶらな瞳が可愛いですよね♥️くさいけど(笑)
うちの上の子は温泉大好きでよく行くんですが最近はパパと入りたいことが多めです。その日によって私とも入っていますが一年生になったら男湯卒業かなーと思ってます。田舎なのでじーちゃんばーちゃんがほとんどなのであんまり気にしてませんでした💦💦- 3月5日
-
サエ
なるほど!
様子見で大丈夫な感じなんですね☺️✨おへそぷくっとって、なんだかかわいいかんじ😍
軽いベビーカーでも10分弱😳💦
わー💦私もひとりでベビーカーはちょっと難しいかなって現実みました😭
歩いて行けるところは当分抱っこ紐になりそうです🙌
娘ちゃん温泉好きなんですね🤣💓
うちの子と一緒です♨️スーパー銭湯行くだけでもむっちゃテンション上がります🤣でも、パパと入った方が楽しいからパパと入りたがるし、私もゆっくり入りたいから任せてラクしてたのですが、なんかネットの記事見てたらこわくなってきて、とうとうこの度無理矢理私と入らせました😅
でも、気にし過ぎなのかなぁとも思いながら🤔迷う年頃ですよね〜🙌
さて、うちの子は目に血腫が出来たり心臓の穴が他より大きめと言われたりこれから検診は増えそうですが、土曜日には退院になりそうです💓
猛ダッシュで洗濯機回してます笑- 3月7日
-
梅★
おへそ、ぷくっとは中から腸が出てきてるので押すとぐじゅっとして戻ります😱キモチワルイです(笑)
来週頭は心雑音の検査の予定です。眠り薬飲ませて心電図やらレントゲンやら取るらしいです。二人ともなので、1日で終わらないかもといわれました😑何度もいきたくない😭💦
温泉、悩んじゃいますよねー😅息子も女湯に入るとき、2歳でも嫌な人がいるかも…と内心ドキドキです。。小さくても男の子だなーと感じるので😑💦なので家族湯もよくいきます🤣割高だしお姉ちゃんは大浴場行きたがるけど、またしばらくは双子が大きくなるまでは家族湯かなー💆
双子ちゃん、とうとう退院なんですねー♥️娘ちゃんもさぞかし楽しみにしてるでしょうね😍赤ちゃん達入院中はには娘ちゃん会えなかったんでしたっけ??明日はやっと家族が揃うんですね♥️♥️
うちの娘は楽しみすぎて情緒不安定になってましたよ😅『一緒に寝たい』と言うので『もう少し大きくなったらね』と答えただけで号泣💦💦
赤ちゃん二人いると家事がほんとに出来ないです😂私の要領が悪いだけかもだけど途中で中断させられるのが単純に2倍で辛い…(笑)- 3月8日
-
サエ
悪いところがない事を証明する検査にしても眠り薬使うのはちょっと不安いりますね😭
一日で終わらないかもって、病院滞在時間も長そうですね🏥💦
ダンナさんはお仕事お休みですか??
なるほど🤔逆に男の子を女風呂に入れるのも悩むところなんですね、この間行ったお風呂屋さんでは何センチ以上の男の子は男湯に入りましょうみたいなジェットコースターの看板のような男の子が立っていました🤣
120センチとかだったと思うんですけど、ナイスアイデアですね🌟
家族風呂は人数が増えると楽しくなりますね😆💓大変さも増えますけどね〜🤣
はい✨土曜日に退院して昨日双子ちゃんとの初夜を迎えました🌃
何でも2倍!!まさに〜😂💦
なんせ、お姉ちゃんの時に深夜のワンクール終わったやっと寝れるが、ツークール☝️単純に倍ですね💦
授乳と授乳の間に寝れるの2時間ですね🛌今はまだスッと寝てくれるけどこれからがキョーフ😂
きっと笑ってられなくなるんでしょうね💦
ダンナの仕事の時間の都合上、夜はひとりで育児する分、家事放棄は出来るだけ貫きたいとダンナに言ってるので、今日も3日分のカレーの仕込みとお弁当のひじきときんぴらを炊いて小分けにして冷凍し、明日のお弁当ももう詰めてくれてました🤣
助かりー🌟これこそ修行の成果ですよ🤣w
さて、2日めの夜の始まり🌉
明日はダンナも娘も朝早いので寝室で寝てるのでひとりで乗り切ります。
昨日は深夜のお着替えもあったけど、ハプニングはそれくらいで、まだこの時期は大丈夫かな〜😅と、思いたいです🤣
うちの子も何だかちょっとした事で不安定ですよ〜可愛くて仕方ないって双子から離れないし抱っこするし、メルちゃん状態で、お風呂は無理だよって言った事でギャン泣きされました😅
赤ちゃん返りは無さそうですが、ママっ子になったりはしてますね〜😄- 3月10日
ガンバ
なんか、ずっとここでサエさんと梅さんと話ししてるので、毎日ママリを確認する習慣は退院後も残ってます〜
グループとか作れればいいのにですね〜だーれにも見られないように双子ちゃん世話の話や愚痴を言えるのに😊
-
サエ
いやほんとに😫💦
切迫で入院中の辛さや本音、日記のような感じでお話させてもらって、ここのおかげで気持ち前向きになることもありました😊
グループとかあったらいいのにですねぇ😩LINE交換も出来ませんしね😫💦- 2月13日
-
ガンバ
そうなんですよね
1対1でメッセージ送れるならLINEでも知らせられるけどね〜
ここだと、丸見えですね😂- 2月13日
ガンバ
今日自分とチビたちの一ヶ月健診行ってきました
-
梅★
え!もう1ヶ月経ったんですね!早い😂
1ヶ月検診お疲れ様でした🤗検診には誰かと行かれました?- 2月14日
-
ガンバ
もう1ヶ月ですよ〜 久しぶりの外出でしたね
でも、二人の車の乗り降り大変です😂 特に寒いので、一人ずつおくるみで車まで連れていく感じです〜 本当、駐車場が目の前で良かったと改めて思いました🙈
主人は上の子を保育園に送ってから病院に行ってくれるので、行きは一人で頑張りましたね😂双子にベビーカーを車にトラックに入れるのも苦労しました〜初めて触ったベビーカーなので、折りたたむ時あれれって感じが😂
私の健診は午前中なので、主人が二人とお散歩してましたね〜爆睡だったみたいけど、産科の健診のスタッフは入院中の看護師たちだったので、久しぶりーーーって感じでしたね😂 そしたらすぐ案内してくれて、パパッと終わりましたね
双子の健診は午後からなので、流石に主人は会社に行かないといけないので、私一人でしたね〜でもミルク飲んでたので、ベビーカーを揺かご代わりに動けば全然爆睡でしたよ〜
双子ベビーカー、注目度高い!😍 みんなあららあらら状態でしたよ〜
流石大学病院、子ども健診の数がすごくて、13時予約なのに、14:30ぐらいやっと体重とかで開始でしたよ〜終わったのは16時ぐらい😂
オムツ、ミルクとおしゃぶり必須ですね👶🤓
うちの二人、3500gと3200g、1kgずつ増えました🤗 そして早産だったので、シナジスの対象で、1、2、3月の三回シナジス打てます〜 1ヶ月健診の時は2回目で、来月もう一回あります〜 その時に限度額も未熟児療育給付の申請結果も降りるのでNICUの支払いも終わらせないと💰
来月ワクチンも始まるので、またしばらく忙しそう😂
サエさんのところはもうかかりつけの小児科決まりましたか- 2月14日
-
梅★
検診ほんとに大変でしたね💦1日がかりで…大学病院てそんなに多いんですね💦💦
早速二人のりベビーカー大活躍でしたね✨ガンバさんとこの双子ちゃんはお利口にしてくれてたみたいですが、やっぱり1人で新生児二人連れは大変そうですね😅うちは母と1人乗りベビーカーで行くつもりですが不安です😑😑
体重も順調で何よりですね♥️- 2月16日
-
サエ
もう1ヶ月ですか😳💓
はやい✨‼️
初のひとりで2人を連れて移動は、緊張でしたね💦✨
うちも玄関前が駐車場なので、そういう意味では良かったかもです🌟
双子ちゃんベビーカー目立つでしょうね😆💕私も注目浴びたい👀✨笑
検診絶対混みますよねー💦
覚悟していかなくちゃ🙌
ミルクにおしゃぶりですね👍
参考になります😆🌟
小児科は、娘と同じところにしようかなと思ってます☝️
とにかく早いところと、重症な時に行くところと二件つくってます😄- 2月16日
-
ガンバ
お母さんもいらっしゃるなら大丈夫ですよ〜
幸いのこの時期はまだ寝るがメインな仕事なので、ミルクたっぷりあげれば大丈夫かもしれません〜
オムツは一人で2ー3回変えるていで行ってくださいね〜 待ち時間で変える時と、体重を測る時も変えないといけないからですので〜
双子だと色々話しかけてくれますよ〜
😄みんな見に来ますよ
病院だけではなく、この前役所で未熟児療養の手続きの時は、片方泣いて、役所のお姉さんが、抱っこしましょうかって言ってくださいましたし、周りの方々も覗きに来ましたよ😄- 2月16日
-
ガンバ
なんかいつもサエさんと梅さんのメッセージを全部見てから返信書いてるので、途中でごっちゃごっちゃになってましたね〜すみません〜梅さんにもすみません😊
移動はそうですね〜まだこの時期はチャイルドシート後ろ向きなので、途中で様子確認できないから、どうしてるんだろうって感じですね〜でも確認ミラー装着することは主人に反対されました〜ちょいちょい確認すると運転が危ないので、ダメ🙅♂️って😂
上の子一人の時は気にしたなかったけど、流石に双子ベビーカーだと、駐車場のスタッフに、一階の駐車場お願いしますって言って、枠外ですが案内してくれましたよ〜
健診のとき、オムツですね〜私6枚持って行きましたが、待ち時間があんまりにもなかったから、ギリギリでしたよ😄体重測る時も、いやーこれぐらいは変えなくてもいいじゃないのって思っちゃいました😂
うちも小児科は家の近くですね〜 全予防接種できる&小児健診できる所にしましたね〜 なんかある時や夜間の時は総合病院ですね
あっ
同じシステムかどうか分かりませんが、うちは退院前に、かかりつけの小児科と夜間時の総合病院を決めて教えてくださいってGCUの先生から言われましたね〜なぜかっていうと、紹介状を書いてくれるので。- 2月16日
-
サエ
確認ミラーとかあるんですね💡
確かに後ろ向きは気になる😥
かと言って旦那様が言うように運転中チラチラしてしまったら危ないですし、悩むところですね🤔💦
オムツ6枚か〜単純に倍ですもんね😭
ほんと、体重測ってポイとかもったいないー🤣
因みに紙おむつどのくらいのペースでなくなってますか⁉️- 2月17日
-
ガンバ
おはようございます〜
オムツ、うちは今のところ一人一日6ー7枚使いますね〜🙈オシッコだけなら少し待ちます(サボります😊)
だから、7*2ですね〜1日は
本当、1パックすぐですよ〜あとおしりふきも
だから、オムツとおしりふきはトイザらスのネットショップで箱買いしてますね〜あそこパンパースなら3箱だと割引あり、しかも病院からもらったパンフレットセットの中にパンパースの割引券があるので、しばらくはパンパースを使ってます〜
私実はメリーズ派ですよ〜 上の子の時、最初はパンパースを使ってましたが、でもいつも正しいサイズを買ってるので小さいなぁと思って、1ヶ月健診の時に聞いたら、パンパースは外国の赤ちゃんサイズなので、同サイズでも若干小さいらしいです〜それからはもうメリーズに変えましたね🤓
でも今回は、割引のこともそうだし、小さく生まれてきたので、逆にパンパースならちょうどいい感じです😄
退院してすぐは3000g以下の子用の使ってましたね(1パック24枚しかない) 基本は弟さんですね〜兄さんは1パック使ってからもう新生児サイズに変えました〜 今は二人とも新生児サイズ、Sサイズもパンパースにして、Mサイズからはメリーズに戻ろうかなと思ってますね🥰 上のお兄ちゃんはメリーズなので、同じ銘柄だとまとめ買いしやすいので🤗
サエさんのところはどうされますか〜
パンパースとメリーズ以外使ったことありますか。何かオススメありますか。- 2月17日
-
梅★
うちの双子もほぼ一日中眠ってます。新生児こんなに楽だったっけ?くらい眠ってて、逆にミルクで起こすのに苦心してます😅💦検診時も眠っててくれることを願います🤣✨
オムツ、多めですね!忘れてました💦
私、『双子だー』って声かけられるとどうしていいのかわからずいつも『ははは😅』と苦笑いしかできません😅
ガンバさんはなんて答えてますか?- 2月17日
-
ガンバ
本当そうですよ〜なんか懐かしい感じですね〜 寝てる時はこっちの自由時間ですね〜またハイハイとかになると相手しないといけないから、今のうちに🤣
私も返事が分からなくて、そうですって言っちゃいますね😀
そして、ひたすら微笑み😄😄😄- 2月17日
-
サエ
うちは、お姉ちゃんの時もムーニーだったのでムーニー でいこうかと思ってます^_^
でも、うちも小さめ退院だからパンパースも視野に入れてみます👍
夜は紙おむつ、昼は布おむつお出かけは紙おむつで🙌
初布おむつですが、チャレンジです😆
無理せずに、紙おむつに頼りながらゆっくりやってみようかと🌟
20枚干せるハンガー買いましたよ🤣
今年は暖かくなるのも早そうですね🌸早くお出かけしたいですね〜😊- 2月20日
-
梅★
昨日は少しずつ起きてる時間が長くなってきたのか、昼は兄が泣き、夕べは妹がミルクのあとから次のミルクまで泣き続けて寝不足です🤣
他の双子ママたちはどんな対応されてるんでしょうねー?うちなんか二卵性で男女で顔なんか全然似てないので『双子ちゃん!?』と覗きこまれても期待外れかな?と(笑)
被害妄想かもしれませんが似てなくてなんとなく申し訳ない気持ちになり、苦笑いで逃げてしまいます💦- 2月20日
-
ガンバ
布オムツチャレンジですか👏すごいですね
私はちょっと潔癖症なところがあるので、布オムツを洗うのが苦手そうで、諦めました🤦♀️
20枚も干せるってすごいですね〜でも確かに、それぐらいキャパがないと回れないですよね💆♀️
暖かくはなってますが、花粉が😰😰😰 また隙間をぬって病院行かないと- 2月20日
-
ガンバ
なんか交互に泣きだしますよね
妹さん、泣き続けるんですか〜あっちゃ!🤦♀️
うちは幸い、食っちゃ寝食っちゃ寝なので、泣く時はオムツかお腹すいたかですね〜 一日1ー2回はぐずりの泣きですね、抱っこしないと落ち着かないと
うちも二卵性でしたね〜でもまだ小さいから区別つけずの似てますね〜って言われます😂
二卵性は元々似てなくて、男女ならなおさらですよ〜気にしない気にしない😁💆♀️
そういえば、もう外出ですか?- 2月20日
-
サエ
花粉症ですか〜💦病院にも隙間見計らって行くしかないですね😵💦
私も鼻がムズムズそろそろ私にも花粉症くるかな〜🤧
とりあえず、美容院とマツエク行ったので、赤ちゃん退院までに歯のお掃除も行っとかなくちゃという感じです🙌🌟
そして、今週土曜日は娘のお遊戯会😍しかも、何故か主役👸主役3人いるんですけど、私が入院してたから先生気を使ったのかな〜🤣笑
何にせよ音楽会見に行けなかったので、楽しみです😆- 2月21日
-
ガンバ
私スギですね〜3月までは薬飲まないと死ぬって感じです🤧😰
授乳期でも飲める薬は病院に行かないないので〜 だから主人仕事休みの土曜に行かないと🙈 今週の土曜朝一を狙ってます〜 病院の開始時間の前に行って、待ち時間を最短にしないと🤣
お遊戯会、いいですね😍👏しかも主役〜楽しみですね〜いっぱい写真撮らなきゃ🤳
双子ちゃんはいかがですか〜退院とか見えてきそうですか- 2月21日
-
梅★
兄の方はちゃんと飲んで寝て、たまに泣いても抱っこやおっぱいで満たされてくれるんですが😅妹はミルク飲まず、飲んでも吐き、空腹で泣き、おっぱいも拒否、で泣きつかれて寝る…の感じです😭上の子もよく泣く子だったのですが、今回はすぐそばに双子兄がいて比べちゃって駄目ですね😭💦💦
ガンバさんとこは同性だからか似てるんですね✨並んで寝てたらさぞかし可愛いでしょうね♥️♥️
今週末1ヶ月検診の練習の為、初外出を目論んでいます😀ベビーカーで泣きそうなので…
来週1ヶ月検診なのでそれが終わったら忙しくなりそうです💦- 2月22日
-
ガンバ
比べちゃいますよね〜双子だと🤣
特に片方が寝て、片方がぐずってる時は😊
初外出、いかがでしたか〜 ベビーカー大丈夫でしたか〜- 2月25日
-
梅★
退院時も妹だけ泣いていてハイ&ローチェアも妹だけ泣いていたのですが、ベビーカーも妹だけ泣いていました(笑)どうやら乗り物系嫌いな子供のようです🤣💦
なので兄をベビーカーにのせ妹は主人が抱っこでしたが2歳の子が三回くらいはぐれかけたりベビーカー押したい上の子が上手に押せずにぐずったりしてました😑💦💦開店すぐのモールだったので人も少なく対処できましたが人混みでは1人では怖いなーと感じました😅- 2月26日
-
サエ
お遊戯会、倒れる演技200点満点でしたよ🤣
双子の退院まであと2週間くらいかなと踏んでます🙌
順調におっぱい飲んでくれてて、お兄ちゃんの方は早ければ2、3日以内に2000グラム乗りそうです😊
早く帰って来てほしい💓💓💓
帰って来たら来たでゲッソリかな🤣
その後、ベビズとの生活&家事&育児いかがですか😆⁉️- 2月26日
-
ガンバ
🤣妹だけですか〜それは面白いですね
抱っこしてほしいから甘えてるかもしれませんね🥰
これから梅さん一人でのお出かけもありますよね🙈 困りますね
ベビーカーに慣れてもらうか、他の方法考えないといけませんね- 2月26日
-
ガンバ
👏あと2週間ぐらいですか〜 長いようであっという間ですよね😍
お家の準備はできましたか〜
こっちは最近だんだんと慣れてきて、とりあえずお腹いっぱいさせれば、3時間ぐらいは寝てくれます
それがベビーカーor車なら3時間半ぐらいいけますね
お兄ちゃんも最近チビたち泣き出したらトントンしてくれるようになりましたね〜😂でも加減が分からないので、同室はさせてません〜
最近暖かくなってきたので、チビたちを外気浴浴びさせて外出してます🥰
3月半ばからは予防接種が始まるし、4月からはお兄ちゃんの幼稚園探しスタートなので、色々忙しくなりますね🥰- 2月26日
-
梅★
昨日は抱っこ紐に妹乗せてみました。ずーっと寝てました(笑)元々縦抱っこ大好きな子なので兄→ベビーカー、妹→エルゴ、上の子達→手を繋ぐのがベストかなーと😅
二人のりベビーカーは無理かなー😭- 2月27日
-
サエ
お家の準備はベビーベッドに未開封のベビー用品が山積みってます🤣
退院日が決まったら一気にお水通しからセッティングしようと思ってます🙌一日中病院にいるし、娘帰ってきたらやる気出なくて😂
3時間しっかり寝てくれたら充分ですね💓お兄ちゃんもお兄ちゃんしてくれてる感じで😍👍💓
幼稚園は来年から入園のかたちで探す感じですか⁉️- 2月27日
-
ガンバ
🤣 一人で3人を連れ出すのはないから、そのようなバランスでもいいかもしれませんね〜
でも双子ベビーカー、購入しましたっけ?🙈- 2月27日
-
ガンバ
未開封ですか😄
私、性格の問題で買って帰ってすぐに開封して値札とかを取らないと気が済まないので😅 全然まだ使わないものも全部開封済みです😂
私も 上の子が家にいる時は自分のことなんてできないので、保育園行く間にゆっくり片付けます🤗
幼稚園、、、うちまだ2歳ですが、幼稚園は来年から入れる所と再来年から入れる所があって、でもどっちみち今年の春から、各々見学やら幼稚園のクラブに入るやらしないと間に合わないみたいです🤪
いつ何をするのが分からないので、とりあえず気になった幼稚園片っ端から電話で問い合わせしましたよ💆♀️💆♀️💆♀️- 2月27日
-
梅★
双子用ベビーカーは購入検討中だったんですよ😀主人が欲しがっていたのですが、今の感じだと乗ってくれなさそうなのでもう少し大きくなってから再検討かなー?という感じですね✨
- 2月28日
-
サエ
私もすぐ見たいタイプなんですけど、何せ入院中にネットで買ったものたちで、帰ったら山積みでやる気失せてました😪笑
今日やっと身体を動かし、整理してみました🙌お天気の良い日に何度か分けて洗濯しなくちゃです👕
幼稚園良さそうなところありましたか😊??公立幼稚園ですか😊??- 2月28日
-
ガンバ
なるほどですね〜 旦那さんが欲しがってるんですか😂
そうですよね〜 嫌がるなら最初はレンタルで慣れさせた方がいいかもしれませんね🙈
まぁ、スーパーとかでもベビーカー置いてありますが、クッションなしなので、慣れる目的ならちょっと違うしね🤔- 3月1日
-
ガンバ
それはありますね😂 多すぎるとどこからやればいいのかが分からなくなりますよね😅 あるあるです〜
良かったですね〜痛みとかもう大丈夫ですか💆♀️ 私は今傷口に市販のケロイド防止テープを貼って、ユニクロのこのインナーにして、お腹をギュギュっとしてもらってます🤗 今までは術後の腹帯にしてましたが、動くとズレるっていう難点があり、あんまり効果発揮できず🙈
最近暖かくなってきて、洗濯日和ですよね〜🤩
幼稚園、、、今のところ私立が多いかな〜公立はやはり仕事されてる方を優先するっていうのがあるので、、、
あとは距離を優先するか、幼稚園の指導方針(英語とか)を優先するかはまだ決めてなくて🤔
4月からスタートなら、3月中にはある程度決めないとですね- 3月1日
-
ガンバ
写真添付忘れました🤣
- 3月2日
-
サエ
私も傷口の痛みが落ち着いてきたので、そろそろ骨盤ガードル履こうと思ってます🙌
一昨日は奈良へ3人最後になるであろう家族プチ旅行に行ってお寺めぐりで結構歩いて筋肉痛と恥骨痛を奈良健康ランド♨️で癒されてきました😊
ガードルでしめていかないと帝王切開だったのに骨盤開いてるの自分で分かりますよね😭💦
幼稚園だと、制服あるしいいですねー😍❣️制服着せたくて幼稚園行かせたいけど、仕事したいので双子ちゃんも保育園になりそうです😭
そして私立だと、幼稚園によって力入れてる部門が違うから選択肢も広がりますね😄✨- 3月4日
-
ガンバ
いやーーー
本当、記憶力がダメになりましたね🤣返信したつもりなのに、ずっと送信ボタン押してなくて、キャンセルされたみたいです🤪
子供たちもうお家に帰りましたか。育児いかがですか。- 3月14日
梅★
検査の結果、異常なしでした!
睡眠薬飲んだ後ミルクを飲ませて動かなくなったら検査スタートだったんですが何故か眠ってから一時間たっても手足が動きなかなかスタートできず、仕方なくそのまま検査しました(笑)帰る頃ぐっすりだったので効きにくい体質なのかもしれません💦
とりあえず一安心でした😂
主人が休めなかったのでうちの母に付き添い頼みました🤗
この時期の睡眠不足は仕方ないんでしょうが、慢性的に疲れちゃいますよね😭
うちも少しずつ夕方の泣きが始まってます…5時頃から9時頃までが最近のお気に入りぐずぐずポイントみたいで二人でわぁわぁ言ってます😱1番忙しい時間帯にやめてほしいですねー(笑)
夜1人では辛いですね💦眠れるときにはゆっくりしてください!私は1ヶ月検診後無理しすぎたのか先週は夕方になると悪寒がして頭が痛くなってました😑
てかご主人の家事スキルが高過ぎる!羨ましいです✨✨自分のことを自分でしてくれるって当たり前のようだけど主婦としてはほんと助かりますよね✨
夜は別室ってことは泣き声で起きてくれるんですね🤗うちも最近寝ぼけ半分で起きてくるようになりました(笑)だんだん泣き声が大きくなってきたのもあるかも🤣
上の子は元々思いつきの要望が通らないと泣きわめいたりしてたのですが、ほんと最近増えましたね😅入院で私がいなかった生活から徐々に元の生活に戻ってきてる感あります😑😑
さあ、今日は上の子達の歯の定期検診に双子連れて行ってきます。。
-
サエ
検査結果良好ひと安心ですね😊💓‼️
睡眠薬の効きが遅くても問題なく検査出来て良かったです👌✨
お母さんの付き添いでのお出かけ、抱っこで行かれましたか⁉️ベビーカーでしょうか⁉️
そして昨日の歯科検診お子さん3人連れて行かれた感じですか😆⁉️
ほんと、睡眠不足、疲れ果てますね…普通にフラつきますよね💀
夕泣き落ち着いてきてくれてみたいですね😭✨
頭痛がある時間は静寂に包まれていたいものですよね😭✨
うちはいつも夜中泣き泣きな妹が寝る前までギンギラに目が空いてたので深夜寝てくれたと思ったら泣かないお兄ちゃんがグズグズだったりで、就寝時間半分となりました👻
今日は妹の形成外科受診日です🌟
ダンナがお休み取れたので良かったです🚘
そして待ちが長いカモなのでベビーカー出動させます👋- 3月15日
ガンバ
今日 双子ちゃんの初めての予防接種に行ってきました〜
二人分だから書くものも多いので、事前に全予防接種の受診票をもらってきました🤣
今日行った小児科はベビーカーも入れたので、助かりました🍾
ロタウイルス、、、単純に倍の金額になるので、一気に出費が🙈
ちなみに、うちは限定額認定証も未熟児に療養給付も降りてきたので、NICUとGCUの入院費用の清算完了しました〜
制度を利用したら、一人2、3万で済みましたが、元々の金額を見てビックリしました🙈
-
サエ
予防接種お疲れ様でした😄‼️
2人分書くのも多ければ時間もたっぷり取られそうですね😭
そして金額も倍〜泣ける〜😭笑
NとGの精算そういえばまだでした💦いくらになるんだろう😅
会社から入ってくるお金や生命保険に一時金のあまり、何も入金がまだ無いので、産前のベビー用品から入院費まで毎月湯水のようにお金が流れていくのが恐ろしい〜😭💦- 3月15日
-
ガンバ
うちは29日間の入院でした
元々は1人180万ほどで、未熟児の制度で1人3万弱になりました。- 3月15日
-
サエ
うちはひとり5万超えでした🌵
低体重児の申請もして、この金額でした〜😭- 3月17日
-
ガンバ
サエさんのところ、うちより日数が長かったからですね
元々の金額がもっとすごかったでしょうね🙈
最近育児生活いかがですか。同時泣きとか多いですかね〜 一ヶ月健診は入院中にされましたか。
こっちは両親が遊びに来てるので、最近あんまり携帯見てないですよね🤣- 3月23日
サエ
10日前からです🌟
ぢわちゃんさんも双子ちゃんなんですね❣️妊娠まで色々あった様子で、(プロフ読ませて頂きました)結果、自然妊娠で双子ちゃん授かる✨まさにキセキですね✨
体調はいかがでしょうか??
マヨネーズ
腰痛がある位で、専業主婦なのでのんびりさせてもらってます!
定期検診からの入院ですか?
サエ
いえ、定期検診とは別日の日曜日に少量の出血があり念のため、受診したら急遽入院となりました😳💦
私は週5日6.5時間立ち仕事してたのと、上のお姉ちゃんの育児、家事でバタバタし過ぎたのか、子宮口が開きかけていて。。甘く見てました💦
今日も助産師さんが双子ちゃんの妊娠で、入院なく出産までいく人の方が少ないのよ〜って、言ってたので、くれぐれも安静に出産まで乗り切ってくださいね✨少ない側のママになってくださいね✨👍✨
マヨネーズ
ありがとうございます!
退院の目処はありますか?
私は28週から管理入院が始まる予定で、入院期間は1週間〜という具合ですら、
サエ
出産までこのまま入院と言われています( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
単児ちゃんの場合は、出産2週間前頃、赤ちゃんがいつ産まれても良い状態になれば退院が出来たりするようなのですが、双子ちゃんの場合は何せお腹が単児ちゃんの倍の大きさになる分なかなか難しいようで💦
28週からの入院は病院から強制的なものですか??子宮頸管の長さに問題なかったり安定していれば、すぐに退院という感じですかね🌟
うちの病院は市民病院なのですが、そういった強制入院は特になかったので自分は入院はないだろうと勝手に思ってました😅
マヨネーズ
28週からは強制で、特に問題がなければ1週間で退院出来るけど、場合によっては出産まで…ですね(^_^;)
お腹の大きさ的にも、今年いっぱいでいろんな用事を済ませようと思っています!
上のお子さんがいるのに、出産まで入院は長いですね( ; ; )
サエ
12月から産休取る予定だったので、それからベビー用品揃えるの楽しみにしてたんですけど、残念しかなくて( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
上のお姉ちゃんは実家で頑張ってもらって、クリスマス年末年始病院で過ごす事になりますが乗り切るしかないと思いながらもキモチついてこなくて泣けたりしますねー💦
ざわちゃんさんも、そうならないように、せめて自宅安静🏠!!
長期入院だけは避けれるように、頑張って下さいね✨
マヨネーズ
長期入院はお金もかかるし、ストレス溜まるし、絶対避けたいです!!
管理入院のタイミングで里帰りするので、今よりも安静に出来るので、恵まれてる環境に感謝です☆