同じ園のママと久しぶりに楽しく話したが、忙しくて会うのが難しい。連絡がない場合、距離を置くべきか悩んでいる。皆さんはどうする?
同じ園のママで、連絡を取り合っているママがいて、今日も行事があって、その際に、久しぶりにそのママと話をしました😊✨とっても楽しくて、幼稚園の時間前に、少しでも会って、話をしてみたいな。と思っているのですが、もうすぐ冬休みだし、私も週3日と働く予定でいます。
皆さん、働いてる方で、そのように思うママがいたら、連絡してみますか?それとも三学期が始まれば、会って話をしてみますか?☺✨✨皆さん、どのように会ったりするんですか〜?もしよければ、教えてほしいです。
ただ、そのママからは、一週間以上、連絡がきてません。この場合は、距離を置いてみるべきですか?
- はにわ
コメント

mama(22)
あたしはママ友とかめんどくさくて嫌なタイプなのでしつこいと逆に距離置きたくなります😅程よい距離感がいいですね

ゆずりは
私はお互いの都合の合う日を擦り合わせて、子供が幼稚園に行っている間にランチしたりしてますよ😊
フルタイムで働いているなら難しいかもですが、パートなら休みの日が合えばランチに行けます✨
長期休暇は公園や児童館で会ったりしてます。
-
はにわ
コメントありがとうございます😊
返事が遅くなり、すみません😣💦
やっぱり、仲良くなりたいなら、一度ランチに誘ってみようかなと思います!😭✨✨
確かに、まゆきさんが言うように、フルタイムじゃないし、休みが合えば会えるかもしれないですよね🙌🙌
まゆきさんのお話、とても参考になりました!ありがとうございました🙇♀️✨✨- 11月30日
-
はにわ
追加ですが、その方から連絡が10日ほど着てなくても会うのをお誘いしても大丈夫なんですかね〜?😭💦
もし、距離を置かれているなら、誘ってもいい気しないかなと不安でして…🤣💔まゆきさんは、今までに、ママ友から連絡がきていて、10日連絡しないこととかありますか?🙌🙌- 11月30日
-
ゆずりは
それは、何か質問をしていて、その返事が来ていないということですか?
それとも、世間話のような会話が続いていただけですか?
会話が続いていただけなら、単に会話が終わったと思っているだけかもしれないですね。
もしくは忙しくなったので、あえて会話を終わらせたのかも
一人、たまに飲みにも行く仲良しのママ友がいるのですが、連絡を取るのは何か用事がある時だけです。なので、1ヶ月以上あくことも普通にあります。
いつもLINEでやり取りしてますが、ラリーのような会話は面倒なのであんまりしないです😅
そろそろ会って話したいなーと思った時に、どちからともなく連絡する感じです😊- 11月30日
-
はにわ
質問のようなやり取りではなくて、幼稚園のことで、教えてもらったので、そのお礼とこれからも色々と聞いてしまうかもしれないですが、すみません。また、園でお会いしたら、お話しましょう!といった連絡です!😊✨
だとしたら、返事しないですかね?💦
なるほどです!その方、二人のお子さんがいるママなので、やっぱり忙しいですよね😭💔💔
そうなんですね!1ヶ月、連絡なくてもお互いに、別に気にならない関係同士なんでしょうか?☺✨✨
そんな関係が羨ましいです!👍👍
なるほどです!🙌🙌
私もその方とずーっと連絡が続いてしまい…もしかしたら、そのママさんが連絡を一旦終わらせてくれたのですかね…🤣💦
繭期さんとその方の関係性がとても素敵だなと感じました!🙌✨✨
私もいつか、そのような関係のママさんが同じ園でできるといいなと思うばかりです🤣✌️✨
無理なく気軽に話せるママが1人いると違うのにな〜。といつも思います!😣💦💦少しずつ頑張ってみます!
たくさんのお話、ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 11月30日
-
ゆずりは
あ、それなら返事しないかもしれません。
特に、それまで長く会話が続いていたなら、これで終わらせた方がいいかな?と思うかもしれません。
私は長く続いてしまうと、私が返すから気を遣って返してくれてるのかも…と思って、キリの良いところで終わらせてしまうことがあります。
そのママさんもそんな感じかもしれないですよ😊
あまり気にしなくて良いように思います。- 11月30日
-
はにわ
分かりました!🤣✌️
相談にのって頂き、本当に、気持ちの整理ができました!ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 11月30日

退会ユーザー
わたしは気があう感じの人であれば楽しく付き合いたいなーと思います!
仕事をして居てもたまにお茶する時間や幼稚園前後の時間で関われたらなーと!
でも世の中にはママ友関係はあっさり派の方々も多いと思うので様子みます!
-
はにわ
私もそのママさんと気楽に、楽しく付き合いたいなー!と感じてるんですが、その方からの連絡の返事がなかったり、園で会ったら、いつも私からばかり話をしてしまい、こんな付き合いのほうがその方からすればいいのかな?とも考えています😣💦💦
あっさり派、納得です!😊✌️
そうですよね💦あっさり付き合いたいのに、距離を縮められすぎても迷惑ですよね😭😭
少しその方の様子を見てみようと思います☺✨✨
相談にのって頂き、ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 11月29日
はにわ
やっぱり、連絡だけとりながら、また、園で会えば話す程度のほうがいいんですかね?😣💦💦