※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんがQ
妊活

期限切れの妊娠検査薬で陽性が出た場合、正確性に疑問がありますか?生理予定日が過ぎても許容範囲内で、心拍確認後に新しい検査薬を買うか悩んでいます。

使用期限切れの妊娠検査薬で陽性が出たのですが、これって微妙ですかね(^_^;)?
期限は去年の9月でした。
何となくできた気がする…と思い。あ、切れてる検査薬あるなー、どうせ捨てるならついでにやってみるかーと試したところ陽性でした。
ちなみに、生理予定日は昨日でした。生理不順なので来週くらいまでは許容範囲内なんですが(^_^;)
どうせ6週くらいに心拍確認しに行くから新しい検査薬買わなくて良いかなーと思ってるのですが(笑)
期限切れの検査薬で陽性→陰性になった方、また陽性が正しくて妊娠してた方いますか??

コメント

SIH_26

私も期限切れの使って陽性が
出て念の為新しく買って調べたら
やっぱり陽性でした。
そのあと病院に行ってちゃんと
妊娠してましたよ( ˊᵕˋ*)

• ももんがQ

ももんがQ

ご回答ありがとうございます♡
    期限切れでも正しかったりするんですね( ゚д゚)そわそわ…
    病院に行くまでの時間が長く感じますよね…。気になって結局買ってしまいそうな気がしてきました(^_^;)

• 1月19日
  • SIH_26

SIH_26

私の場合1年以上期限が過ぎてましたが大丈夫でした(*¨*)
    妊娠してるといいですね♡!!

• 1月19日
hirofuku

3年期限切れだった検査薬で、ばっちり陽性でてました! でも、期限切れでやっぱりなんとなく不安だったので病院いったら、妊娠してました。
私もつい先週の話で、、、生理1週間遅れで使用したので、妊娠6周ででてました。
ちなみに、陽性の線とは別にもう1本、あとからでてくる線がでていれば、ちゃんと反応している証拠ですよ。

• ももんがQ

ももんがQ

ご回答ありがとうございます♡

3年切れ!笑
    希望出てきましたo(*゚▽゚*)o笑
    検査終了の線と陽性の線が両方出ていましたのでちゃんと反応していたかと思われます。

先週とのことで、妊娠おめでとうございます!お身体お大事になさってください♪( ´θ`)ノ

• 1月19日