※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいりまま
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、最近1日に3回~5回のウンチが増えましたが、色や様子に変化はなく、元気そうです。心配は不要です。

生後2ヶ月です。普段は3日に一回のペースでウンチだったのが3.4日前から一日に3回~5回ほどウンチするようになりました。ウンチの状態はいつもと変わらず黄色のウンチでおっぱいもいつも通りのんで機嫌もいいのですが心配です。

コメント

グリグラ

完母ですか?
母乳の場合は3、4日でないとはざらみたいですよ!オナラとおしっこちゃんとでてて元気なら大丈夫と言われました!

• グリグラ

グリグラ

血便とかではなくちゃんとした状態なら大丈夫です!

• 11月29日
  • かいりまま

かいりまま

一日に2回ミルク以外は母乳です!
    オナラもおしっこも出てて元気です!ありがとうございます❤️

• 11月29日
りなぴ

うちの子、毎日そのくらいしてるから
全然問題ないと思いますよ!
むしろ3日に1回のペースじゃなくなったので
いい事だと思います!

• かいりまま

かいりまま

確かにそうですね!ありがとうございます❤️❤️

• 11月29日
ゆっこ

うちの子ももうすぐ3カ月になりますが、2カ月半ごろから同じように2〜3日に1回だった排便が1日2.3回するようになりましたよ(◍•ᴗ•◍)
私もはじめは、気になりましたが便秘気味よりは全然良いと思いますし、いつもと変わらない💩なら問題ないと思いますよ😊

• かいりまま

かいりまま

同じような感じですね🎵確かに便秘気味よりはいいと思います!ありがとうございます❤️❤️

• 11月29日
はな

腹筋がついてきて、排便が上手になづたのかもしれませんね❤️

• かいりまま

かいりまま

それなら良かったです❤️ありがとうございます❤️

• 11月29日