※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
子育て・グッズ

友達が子連れで東京に来る。おすすめの場所が知りたい。品川区に宿泊後、翌日新幹線で帰る予定。

友達が長野から東京に遊びに来ます!3歳の男の子と10ヶ月の女の子をつれてきます!長野出身の子ではありますが、短大と就職先は二子玉川付近だったので数年都会にいました!おすすめの場所はありませんか?
子連れといったらみんなここにいく!みたいな場所ない?と聞かれましたが答えられずです笑

ちなみに平日で、お昼頃東京に到着し、品川区にある私の家に宿泊し、翌日お昼過ぎには新幹線で帰るそうです!

コメント

たぬき

二子玉に子連れでよく行きます!
100本のスプーンというレストランは離乳食が無料で付いてきて、よく伺います(*´︶`*)

• ゆち

ゆち

100本のスプーンは私もなんどか利用したことあります💡離乳食無料は魅力的ですよねー!参考にします☆

• 11月29日
コロン

長野からお越しならNHK スタジオパークにいくのはいかがでしょうか!?(; ・`д・´)
あとは、東京おもちゃ美術館!こちらは、木のおもちゃで遊べますよ😃

• ゆち

ゆち

NHKスタジオパークは私自身も行ったことありません!どのように遊べるところですか??
    東京におもちゃ美術館は一度行きましたがとーっても面白いですよね😍行きはいいのですが、帰りが美術館の最寄り駅にエレベーターがなくて階段のみなのが難点なんですよね。

• 11月29日
  • コロン

コロン

ワンワンのお腹触れるコーナーがあったり、おかあさんといっしょのお兄さんお姉さんが3D で出てきていっしょに歌を歌ってたり体操したりできますよ!(^.^)水曜日なら、ワンワンの着ぐるみがきてふれ合えるみたいですよ!(; ・`д・´)
    お土産コーナーは、そこ限定のグッズがあったり、NHK キャラクターといっしょに撮れるプリクラがありますよ!

• 11月29日
  • ゆち

ゆち

詳しくありがとうございます!友達に提案してみます😊

• 11月30日
  • コロン

コロン

ただ、渋谷駅今工事してるので千代田線の明治神宮前駅から行くといいですよ!(; ・`д・´)

• 11月30日