※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急の質問です!3歳の子日曜日の夕方から発熱して、月曜日も引き続き発…

至急の質問です!
3歳の子日曜日の夕方から発熱して、月曜日も引き続き発熱、受診しました。インフルとかそうゆうのではなさそうで、風邪でした。喉が少し赤いものの、日曜日はあまり食欲なかったけど、月曜日は食欲はありそうだったけど、おかゆとかバナナとかそうゆうものにしておきました。月曜日は高く38度台でそれ以上は上がらず、寝たりして、元気もありました。夕方にまた上がってきたけど元気でなかなか寝てくれませんでした。今朝火曜日、平熱から37.2くらい。1日様子みて、夜上がらないといいなとは思いますが。
本題は明日です。友達と遊ぶ約束をしていました。ショッピングモールのキッズスペースで遊ぶ約束です。友達は近所ではなく、夏休みなどの長期休みのときに遊びます。先日約束してたけど、天候不良でリスケし、水曜日になりました。
迷います🥲🥲今日熱があったらやめようと思いましたが、なんともいえない体調です。元気はあります。熱さえ1日でなけりゃ遊んでもいいのかなと思ったり、でもぶり返したり、お友達にうつしたりする可能性もあるし、、もう予定合わないかもしれないけど、もう一度リスケするか、それか今日の夜まで様子みるか、、、どうしようって悩んでます🥲🥲
みなさまならどう判断しますか🥲???

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが通っている支援センターは、解熱後24時間経っていたら通所して良いことになっていて、鼻水が出る子はダメでした。元気なら良いと思いますが、私なら一緒に遊ぶお子さんが小さい月齢だとうつしたら怖いのでお友達に聞いてみます😌