人からの貰い物、皆さんどうしますか?身内、それも義姉が我が子を可愛が…
人からの貰い物、皆さんどうしますか?
身内、それも義姉が我が子を可愛がってくださっていて
よく自分の子どものおもちゃをくれるのですが
正直、いりません…
理由はほぼガチャガチャのよくわからないおもちゃや100円ショップ系の物ばかりだからです、、
勿論、チャイルドシートや有難いものもあり使わせて頂いてるものもあります
しかし、おもちゃは…我が子は今アンパンマンが好きなので、アンパンマンのマグネットとかなら多分喜ぶと思いますが…
義姉の子は男の子という事もあり、カブトムシとか電車とかトミカ?みたいな物ばかりで
子どもも遊びませんし、沢山くれるので山になっています、、
義理とはいえ家族なので捨てるに捨てられませんし…
義実家にもまだうちの子ども用にと中古のガチャガチャおもちゃが沢山あるらしく…
夫も断りづらいのか持ってきてしまいます、、
ガチャガチャ以外にはビリビリの絵本とか…
言い方は凄く悪いですが…我が家をゴミ箱に使ってる?と感じる事もあります…
さて、どうするべきかと悩むこの頃です
さて、皆さんなら大量のガチャガチャをどうしますか?
ちなみに私個人は義実家に「いらない」と言えるくらいの関係性ではありません、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那にいらないと言わせます!
今までのゴミは容赦なく捨てます🤣
むー
沢山あって片付けるとこ無くなったので今ある玩具で遊ばせるのでもう大丈夫ですよありがとうございました!とか
うちはたくさん頂いものがあるので保育園などに寄付しても良いかもですね!てな感じで当たり障りなく…
ガチャガチャやビリビリの本は忘れた頃に捨てちゃいますかね💦
コメント