※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコちゃん
お金・保険

生活費が足りず、旦那が協力してくれない。どうしたらいいでしょうか?

月25万で、旦那は10万の中で自分の携帯代1万くらい、高速5000円くらい、他タバコ、酒、残りは小遣いです。
私は15万から車や住宅ローンはなしですが、食費や光熱費、ガソリンや奨学金1万くらい、子どもにかかるものや衣類、日用品など、生活費全般を払っています。 就学前の子ども3人と、私たち夫婦で5人家族です。 正直15万では足りてないですが、旦那は自分がもらう分をかえようとしません。どうしたらいいでしょうか。 みなさんは生活費どのくらいですか?

コメント

すーい

うち手取り26-30旦那小遣い3万ですよ。
家持ち家ですがローンなし。車は1台だけ残り2年ローン。
旦那小遣い多すぎです。25万なら2万5千円がお小遣いで充分。
子供3人もいるのにおかしいです。

sooooooo

あたしの旦那も25万程ですが、お小遣い1万円、たばこ1万5000円くらいです( ¨̮ )❗️

給料同じくらいでお小遣い2万です😊10万てすごいですね、、💦
その中で貯金してくれてるならまだいいのですが💦

ばるーん

お小遣いは、給料の10%が適正です。
給料が低ければ、20%くらいになることもあるかも。

10万円お小遣いにしたいなら、最低でも50~60万円稼いでくれないと…

ねぎぴ

うちもそのくらいですが
お小遣い1万です
そのほかにガソリンタバコは
生活のお金から出してます😊

ハイジ

うちは35万ですが
旦那の小遣い3万です。
子ども3人には奨学金を借りさせたくないからと、タバコや大好きなパチンコやめて貯金してます
生活費は13万くらいですかね。
実家から米や野菜を貰ってるので
助かります😃

まろん

旦那さんお小遣い多すぎですね!!
減らせないならそこから光熱費払ってもらうとかたまに食費出してもらうとか子供にかかるもの少し負担増やしてもらうとかは無理ですかね?

はなちょびん

似てます!!!
旦那に10万
残りの給料のだいたい20万前後でやりくりしてます!
しかも、マンションローンと管理費だけで10万はなくなります。

うちは子供1人ですが、12月は19万もなくて。
でもボーナスが多いので、そこから貯めたり予備費としてとっておいたりしてます!
旦那はお酒は飲みますが、その他お金を使うのはたまの外食、ガソリン、義理実家への高速代、レジャー、奨学金など。
毎月10万手元にくるのに、貯金は増えてないみたいです。
これから幼稚園に行くにも、毎月何万か必要になるのに、やってけませんね。旦那には話はしてあるんですが、私が働いてないからでしょって。
でも、お金ないから外食ダメ。休日のお昼は素うどんや納豆、わざと質素にしちゃいます!笑