エンゼル病院での無痛分娩や退院時のケア、病院の対応について相談したいです。経験者の感想や費用、体重増加に関する治療内容も知りたいです。
北九州市八幡西区のエンゼル病院で出産された方✨
今さら無痛分娩がいいなって思ってきたんですけど医師や助産師さんからバースプランでもそういう選択肢すら出ませんでした。エンゼル病院ではあまり推奨されてないんでしょうか?またエンゼル病院で無痛経験の方どんな感じだったか、手出しいくらくらいかかったか教えてほしいです!!
その他退院の時貰えるものなど知りたいです✨
あとエンゼル病院って結構ゆるいですよね?妊娠6ヶ月の時で既に12キロ増えてて今時点でもう17キロ増えてて妊娠糖尿病の診断もされましたが、特に何も治療もなく糖尿病については30分の栄養指導のみで体重については何も言われたことありません💦経過は順調です
病院自体にはとても満足してるんですがちょっと心配になります💦
- まろん(5歳11ヶ月)
コメント
Mama
同じ時期に入院している人が無痛してました!高齢出産だったから希望しまみたいですが、夜間の時間は麻酔科医?の先生が来るまで無痛に切り替えてもらえないので、結局無痛にしてもほとんど意味がなかったって言ってました😭無痛はプラス8万?くらいだったと思います!
退院時はPGというメーカーのガーゼ生地で作られたセットとベビーリングなどが貰えます!
エンゼルは結構緩いですね!体重はほとんど言われないし、内診もほとんどないです!よっぽどリスクがない限り何も言われないと思います💦それも良し悪しですが…
おせきはん
私はエンゼル病院で、無痛分娩しましたよ。ただ、夜中に陣痛がきたので、麻酔されたのは、朝方、先生が来たときでした。なので、夜中から朝方までは陣痛の痛さに耐え続けないといけませんでした。いよいよ、分娩台に上がった時に、麻酔してもらいましたよ。私も妊娠中にお腹の中の子に病気が見つかり、また私も高齢だったので、医師には無痛分娩を強く希望していました。体重は私は分娩まで9キロ増えました。特に幸い、何も注意もうけませんでしたよ。よほどの重病じゃない限りは。。貧血などは薬で治療しますし。ただ、17キロは主さんやお子様の身体を考えて、もう少し運動をすると、体力もつくかもしれませんね。私はエンゼルで分娩できて本当に良かったと思います!出産頑張ってください!
-
まろん
ありがとうございます!やはり無痛はメリットの方が多いですか??
私もまだ産んではないですがエンゼル病院で本当に良かったと思ってます!助産師さん先生皆さんほんとに優しくて(^^)
そうなんです!さすがに太りすぎだと自覚してて💦ここ2ヶ月ではほとんど体重増えないよう頑張っています(´ω`*)初期~中期に調子乗りすぎちゃいました💦- 11月28日
ママリ
無痛はしたことないです😭
退院時は、PGガーゼというメーカーのおくるみや巾着、スタイなどを頂きました!結構値段が高いところだし、素材もいいのでお気に入りです😍
私は出産までに体重18キロ増えましたが、特に言われなかったです😂緩くて油断しちゃいますよね!だからといって、エンゼルは悪い噂などは聞いたことないので大丈夫なんだと思います😊🙌
-
まろん
ありがとうございます!おくるみやスタイまで頂けるんですね(´ω`*)♡
やはり体重は言われないんですね!!後期まではほんと油断しちゃってました😂😂
ほんと悪い噂聞かないですよね✨嫌な思いした事1度もないです✨- 11月28日
さや
無痛分娩ではないのですが、昨年エンゼル病院で出産しました!
私は、妊娠3ヶ月の時に、体重5キロ増えてて注意されましたよ😅
最終的には、妊娠前から8キロ増でした。
でも38週の検診の時に蛋白が2プラスで、また二日後に診察とNSTに来るように言われ、予約は病院側がとってくれましたよ。
『血圧が急に上がるかもしれない、もしそうなったらお母さんも赤ちゃんも危ないから、血圧計買って家で測ってください』
って言われて、血圧は大丈夫だったけど二日後の検診でまた蛋白2プラス💦
このままだと危ないらしく、いよいよ明日から入院か⁉️
って思っていたら、陣痛が来て、無事に産まれて来てくれました💓
長くなりましたが、何かあればきちんと診てくれると思いますよ!
無痛分娩、今からでも間に合うといいですね!
出産頑張って下さい😊
-
まろん
ありがとうございます!
体重に関しては助産師さんや先生によっても違うんですかね(´ω`)
最終8キロ増は理想的で羨ましいです✨✨
危険な時はちゃんと判断してしっかり対応で安心しました✨- 11月29日
୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧
こんにちは♫
エンゼル病院で1人目は無痛分娩・2人目は自然分娩で出産しました(。・ω・)ノ゙
前日から入院&促進剤&特別室だったので色々込みで手出し13万ぐらいでした(汗)
体重は+17キロでした(笑)
1度も注意されたこと無いです。
逆に2人目の時は+9キロだったのに糖尿病の疑いがあり検査しました。
-
まろん
ありがとうございます!
私も特室入りたいなぁって思ってます✨合わせて13万くらいだったんですね✨おおよその金額知れて助かります🙌
体重+17キロ同じですね😂やはり注意されないですよね!!経過が順調だと言われないんでしょうね😌- 11月29日
まろん
ありがとうございます!
遡ってみてみてもエンゼル病院の無痛はオススメしないってコメントがあったりで良いコメントは見かけないですね(・_・、)
やはり緩いですよね!!38週で今日検診でしたが内診なかったし先週もなかったです!子宮口がどうとか言われたことない😂😂
糖尿でも過剰に入院とかならないのは良いですけどたしかに良し悪しですよね😣