※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
産婦人科・小児科

3歳の息子が定期的に熱を出し、PFAPAと診断されました。同じ病気の子供を持つ方いますか?

3歳の息子が4ヶ月前から2〜3週間の間隔で熱がでて2度入院もしました。でると5日間昼夜熱が出続け抗生剤の点滴をしても続くので免疫不全の検査をしましたが陰性でPFAPAと診断を受けました。息子が熱を出すたびまたかと毎回胸がキリキリします。熱がでてると食欲、元気もないので可哀想で…子供さんで同じ病気の方いませんか?

コメント

しゅしゅ♡

うちの子も疑われましたが、入院してからは熱が頻繁ではないので、違うのかと思いますが、友だちの子どもがその病気だと診断されました。
1か月ごとに熱が出て、かかりつけで紹介状をもらって大きい病院に行っています。
お子さん心配ですよね。
看病で体調崩さないようにしてくださいね。

• みき

みき

返信ありがとうございます!
    うちはちょうど2週間の間隔で熱がでます…相談乗ってもらえて少し気持ちが楽になりましたありがとうございます!

• 11月30日
しゅしゅ♡

注射で熱を下げると間隔が短くなるって聞きました!でもそれで下げた方がすぐ下がるし、難しいところですよね。
年齢が上がると大丈夫になってくるとも聞きました!まったく力になれずごめんなさい。。

まるほや

今更ですがコメント失礼します。
何か少しでも情報になればとコメントしました。
家の子もpfapaです。注射は聞いた事ないのですが、家の子はタガメット服用してから6ヶ月間高熱は出ていません。服用前は月に一回10日前後に出てました。