※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
産婦人科・小児科

今週臍ヘルニアの手術予定でしたが体調不良の為延期となり、その際にか…

今週臍ヘルニアの手術予定でしたが体調不良の為延期となり、
その際にかかった小児科にこれ手術しなくてもいいんじゃないか?と言われ
確かにと思い友達に見せたら確かにもう少し様子みても良さそうと言われました。
手術予定の大きい病院では2歳になっても治らないから手術と言われています。
もう少し様子みてもいいのかなと私は思うのですがどう思いますか?
(湿疹は治療中です)

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに、、!ちなみにこれはうちの娘が2歳3ヶ月のときにした手術の前日の写真です!
うちの子に比べると全然ですね🥺

• りり

りり

ほんとだ、、なんかしなくていい手術しなくて良かったかもです🥲
    ちなみに、手術後痛みありましたか?
    手術になった場合参考にしたいです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳1ヶ月から本当にずっと綿球当てて圧迫していましたがダメでした🤣

全然何も言っていなかったです!次の日からも普段と変わりなく過ごしていました!夏だったのでプールが10日ほどできず本人はプールまだだめ?と尋ねてくるくらいでとてもお気楽でした(笑)

• 1時間前
  • りり

りり

うちの子成長曲線の下にはみ出るくらい小さめちゃんで
    成長遅れてそうなのでまだ治る余地ありそうな気もします🥲

そうなんですね🥹
    不安だったので安心しました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科の先生もおっしゃるならもう少し待ってみても良さそうですよね!

日帰り手術だったので本人の気持ち的にも負担は少ないだろうなと思います🫶🏻
    参考になれば嬉しいです!

• 1時間前
スリミママ

見た感じ大丈夫な気はしますが、圧迫療法はしてみましたか😃?

• りり

りり

主治医が圧迫治療はかぶれるリスクのが高いからしなくてもいいという考えで従ってしていませんでした🥲

• 1時間前
  • スリミママ

スリミママ

確かにテープ部分は被れます🤔
    でも一時的なものなので、そこまで心配しなくてもと思ったのですが
    主治医の先生が言う以上、手は出せませんよね🥲

• 1時間前