次男が食事を拒否するようになり、イライラしています。改善方法を知りたいです。
もうイライラしかしないです助けてください。
離乳食をほとんど食べなくてミルクもほとんど飲んでくれなかった次男。
体重は減る一方で9ヶ月入ってからやっと1日4回200ml飲めるようになったので
とりあえず離乳食は一口食べればオッケーくらいに思ってました。
しかし先週発熱をしてからミルクと離乳食を見ただけで泣くようになり
泣いていても哺乳瓶を咥えさせれば吸うのですが
200ml飲むのに以前は5分かからなかったのに15分かかるようになり
わざと口からこぼす仕草をするようにもなり
じれったくてイライラするようになってしまいました。
ミルクの時間が憂鬱で仕方ありません。
こんな事でイライラしてしまって次男にも申し訳なさでいっぱいで嫌になります。
どうすれば改善するでしょうか😢
- 3兄弟まま♡(22)(5歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
退会ユーザー
離乳食は一旦置いておいて、ミルクは味がイヤなんですかね?ミルク自体がイヤな感じでしょうか?
それとも哺乳瓶がイヤなんでしょうか。
私ならコップで試してみます。
ばるーん
それは大変ですね。心配だし、じれったいし、イライラしますよね。
食が細いのかな。。
効果あるかはわかりませんが(ごめんなさい)ミルクを変えてみたことはありますか?
メーカーによって、多少味が違うので、もしかすると、相性のいいメーカーがあるかもしれません。
アレルギーとかで飲めるのが決まってたらごめんなさい。
あと、ウチの長女はフォローアップミルクは受け付けなくて、牛乳はいくらでも飲みたがりました。
次女は、離乳食後期から、芋とかカボチャは苦手で、レタスやもやしのような歯応えのあるさっぱりしたものが好きでした。
どうすれば改善するかわからなくてごめんなさい。でも、好みが見つかるといいですね。
はじめてのママリ🔰
気持ち本当にわかります!!
体重減ってるのに、ミルク飲まなかったり、離乳食食べないと心配でイライラしちゃいますよね!
ミルクの時間も本当に憂鬱なのわかります😱😱
離乳食大人と一緒の食事の時間に変えてみてはどうですか?
他の人が食べてるの見てると食べたくなったりすることもありますよー!
私は上の子10ヶ月のとき、
家族全員で食べる時間に離乳食にして、食器も子供用ではなく大人と一緒のものにしたら急に食べるようになりました!
一口ちょーだいとかいいながら、パパが子供の離乳食を食べてみるのも効果ありました😊
コメント