※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろ
妊娠・出産

2人目妊娠中、自転車で保育園送迎中の方へ。14キロの子供を乗せ降ろし、毎日抱っこしている方はいますか?

2人目妊娠中、保育園まで自転車で送迎してた方へ。上の子が14キロ近くあるのですが、乗せ降ろしの抱っこはみなさん気にせず毎日やってましたか?

コメント

ゆあんか

他に手段がなかったので、お腹が苦しくなる妊娠8ヶ月ごろまで乗せてました!

• ももたろ

ももたろ

乗せたり降ろしたりって結構お腹に力いりません?💦10キロくらいならまだしも…

• 11月28日
  • ゆあんか

ゆあんか

力いりました(笑)
    後ろの席にして自分でよじ登ってもらえるように「お姉ちゃんならできる!がんばれ!」とおだてて頑張らせました。
    機嫌が悪いとダメでしたがね(笑)

• 11月28日
ひ。

前に1歳の娘(9キロ)、後ろに5歳の息子(17キロ)乗せて、まだ乗ってます(`^´)ちなみに普通のママチャリに子供乗せを付けただけの自転車で、坂あり、保育園別々です。

未だに乗せてますよ!歩くより自転車のが楽なので臨月近くまでは乗るかなーって思ってます🤔
娘が生まれる時も、生まれる数日前まで息子の送り迎えで乗ってました。

さくら

幼稚園ですが先週まで送り迎えしてましたし、買い物に行くときは今でも自転車です❗️
上の子16キロありますが、のせ下ろししてます😅
その方が早いので💦

ももたろ

一度流産しているので、こういったことに神経質になってしまいます💦が結構みなさん頑張って乗せていたんですね!!
なるべく後ろによじ登ってもらうようにしてますが、前がいいー😭と言われてどうしようもないときも結構あります💦

ももたろ

みなさん、ありがとうございました✨