コメント
退会ユーザー
卵は遅くするとアレルギーが出やすいと言われています。
医師の指示なく1歳まで遅らせることに、メリットはなにもありません💦
まりも
昔はアレルギーの可能性がある食材は遅くに食べさせた方がいいって言われていましたが、最近はそういうわけではないみたいですよ(*´◡`*)
むしろ遅い方が良くないみたいな報告もあるみたいですっ!
なので慎重にしつつ、7.8か月から始めた方がいいのかもしれないです♫
-
音葉
勉強不足でした💦
適正時期に、少しずつあげてみます☺️ありがとうございます!- 11月28日
ママリ
遅らせると余計症状出やすくなると聞きます。早めにする必要はないですが8ヶ月頃試すのが一番無難かと思いますよ😊
何かでアレルギー反応が出る前に、アレルギー科のかかりつけを見つけるついで病院と相談しながら離乳食進めるのも一つの手かと思います!
-
音葉
勉強不足でした💦
8ヶ月頃に、少しずつ試してみることにします!ありがとうございます😊- 11月28日
あお
私も心配してビクビクしながら進めました。
食物アレルギーをこわがらない! はじめての離乳食って言う本を見ながら、耳かき一杯から徐々に増やしました。
アレルギー科もやっている小児科をかかりつけにして、風邪や予防接種の時に気になる事を質問させてもらってます。
ちなみにウチは卵は大丈夫でしたが、バナナで少し出てしまい先生からバナナは少しやめようと言われています。アレルギー検査はしていません。
回答になってなくてすみません。
音葉
そうなんですか、勉強不足でした💦
やっぱり適正時期から始めた方がいいんですね😖
ありがとうございます!