男女どちらもいるママさんに質問です!もちろん性別関係なくかわいいとい…
男女どちらもいるママさんに質問です!
もちろん性別関係なくかわいいというのは前提として。
もし自分の子供が1人だったら男女どっちが良いと思いますか??
先日、女の子一人っ子のママ友と話した時に「上が男の子でしょ?だからもう1人ほしくなったんだよ。女の子がいたら、もう次の子はいらないって思う人多いと思うよ。」と言われました😇
うちは男女の兄弟なのですが、もし3人目ができるなら男の子がいいなと思うぐらい男の子推しです。
素直であほっぽい感じがたまりません。笑
たしかに女の子は精神年齢高い子が多いから、親は楽できるかもしれませんが💦
みなさんはどう思いますか?
いろんな考えが知りたいので批判とかなしで教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰
さらい
男の子かな。
ママリ
どちらかしか選べないなら女の子ですかね🤔
旦那は親にそっけなく、私は親とずっと仲良くて、なんとなく男の子はいつか離れていく・女の子はずっと近しいイメージがあるので。。
ずっと子どものままなら男の子が可愛いです💕
しょうママ
女2、男1ですが、もし1人だったら男子がいいです😭(笑)
もうほんっとに女の子は面倒くさいな、、と思います😭
毎日頭抱えて怒鳴りまくってます(笑)
生意気、拗ねたら長い、変にずる賢い、友達とのトラブルの内容なども全てが面倒です(笑)🤣
結局は男女よりもその子の性格もあるんでしょうけど😇
うちの子で言えば、色々気づいてくれたり気がきくのは女の子ですし色々話してくれるのも女子の方です!
男の子の方は何聞いても分からんとか忘れたとかとにかく適当で、もっと教えてよ〜とは思いますが、怒ったりした時に切り替え早くて単純で素直なので楽だなって思います🤣(笑)
はじめてのママリ
女の子ですね。
男の子、確かに可愛いです。
性格も娘より息子の方が合うというか、私に似ているので、理解しやすいです。
が、どうしても息子は独り立ちした後にずっと仲良くするのことへの難しさを感じます。
結婚しても娘レベルに仲良くし続けられる気がしません。
そしてそうなるのが正しいことだ、という気持ちもあります。
なので、選ばねばならないのであれば、私の場合は女の子になっちゃいますね。
nn
女の子ですね!!!!
はじめてのママリ🔰
男女の母です!
我が子に関してはどちらが可愛い!が本当にないのですが(どちらも平等に超可愛い)、選べるなら女の子ですね✨やはり圧倒的に話が通じるのと、共感や共有ができて楽しいなって感じます🩷
男の子はやっぱり大きくなるにつれ距離も遠くなるのかなと思うので寂しいなと😞
はじめてのママリ🔰
私は男の子ですね🥰
女の子は自分も女だし、ある程度予想できるので。
男は未知すぎて「こんな世界があったんだ!」ってなりますし、生活が一気に面白くなります🤣✨
息子を産んでから、大袈裟かもですが今までの世界が180度変わったみたいな感覚になりましたね🥰
ちなみに男→女の順でしたが、兄弟希望だったのでちょっとガッカリしたくらいです😂✨(もちろん娘も大好きだし可愛いです🫶)
エビフライ🍤
2人目の男の子が生まれる前に、男女の先輩ママさん何人かに聞いてみたのですが、男女でかわいさのベクトルが違うみたいですね👀✨
3ヶ月なので男の子のかわいさがまだよく分かっていませんが…どっちが良いか?となると、女の子の方が良い匂いなので、女の子で😂💗男の子もクセになる匂いなんですが🤣
はじめてのママリ🔰
男女います。
3人目検討していますが、私は男の子推しです。
成人後は元気なら帰ってこなくていいという考えなのもありますが、男の子の無邪気で素直な所が可愛いです😆
はじめてのママリ🔰
女の子です!!
楽できるからとかではないです🙌
コメント