妊娠・出産 側臥位分娩された方いらっしゃいますか?もうすぐ予定日なんですが気になってます🙋 側臥位分娩 された方いらっしゃいますか? もうすぐ予定日なんですが 気になってます🙋 最終更新:2016年1月21日 お気に入り 1 分娩 予定日 あみりぽよ(7歳, 9歳) コメント ままり はーい(^o^) 左側臥位で分娩しました♡ 1月19日 あみりぽよ 側臥位どうでしたかー? 個人差はもちろんあると思いますが、力みやすいとか、腰が痛くなりにくいとか聞いて気になってます(*_*) 1月19日 ままり 初産婦は仰向けが多いと言われましたが、わたしは普段から上を向いて寝ることがなかったし、横向いたらそのまま動けなくなり…出産。笑 でも仰向けより産みやすい気はしました(*^_^*) 楽な姿勢で産めるといいですね♡ 1月19日 あみりぽよ 成り行きでの側臥位ですか!笑 そうなんですね👀 ありがとうございます♡ 特に問題なければ、側臥位分娩にチャレンジしてみたいと思います☺️✨ 1月21日 ままり グッドアンサーありがとうございます♡ フリースタイル分娩、わたしはおすすめです♡出産頑張ってくださいね\(^o^)/ ⋆*⋆ฺ。 1月21日 おすすめのママリまとめ 予定日・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あみりぽよ
側臥位どうでしたかー?
個人差はもちろんあると思いますが、力みやすいとか、腰が痛くなりにくいとか聞いて気になってます(*_*)
ままり
初産婦は仰向けが多いと言われましたが、わたしは普段から上を向いて寝ることがなかったし、横向いたらそのまま動けなくなり…出産。笑
でも仰向けより産みやすい気はしました(*^_^*)
楽な姿勢で産めるといいですね♡
あみりぽよ
成り行きでの側臥位ですか!笑
そうなんですね👀
ありがとうございます♡
特に問題なければ、側臥位分娩にチャレンジしてみたいと思います☺️✨
ままり
グッドアンサーありがとうございます♡
フリースタイル分娩、わたしはおすすめです♡出産頑張ってくださいね\(^o^)/ ⋆*⋆ฺ。