※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
家族・旦那

旦那の叔母さん苦手すぎる😰😰出産お返し まだ返してないの?と旦那の電話…

旦那の叔母さん苦手すぎる😰😰

出産お返し まだ返してないの?と
旦那の電話に催促

早く返さなきゃ思っても なかなか
思い通りにならないし 渡すもの
決まってるのに催促されると本当
イライラしてしまう。

産まれて2ヶ月です。
どのぐらいで返すんですか?(><)

コメント

ともみ

私はだいたいお宮参りあたりの1ヶ月くらいでお返しは渡しました( ˙ᵕ˙ )

お祝いは頂いてから1ヶ月以内に内祝いです😅

510928

生まれた時にすぐいただいたお祝いならだいたい産後1ヶ月前後までにはお返しするかなぁと思います。
でも外出もできないし、授乳も頻回だし買いに行くのは中々大変ですよね😂私は産前からカタログやネットをチェックしていてネット注文にしました😂

1ヶ月後くらいにお返ししました!

るい

いただいて1ヶ月以内には返すべきですかね。

S mama

もうすぐ3ヵ月になりますがまだ返せてません😥何だかんだバタバタしていたらあっという間に3ヶ月になってしまい最近カタログ見始めました💦通常は1ヶ月以内といいますが中々難しかったので周りにはもう少し待ってね。と伝えたら忙しいしゆっくりでいいよーと言って貰えたので良かったですが催促されるとイラッとしてしまいますね😅