※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
妊娠・出産

妊娠中で仕事が忙しく、身体がだるくて早退や休みが増えてしまいます。会社の環境が甘く、しっかり働けない自分が情けなく感じます。

正社員なのに妊娠中で身体がだるくて仕事早退したり休んだりしてる方いますか??
そんな怠け者は私だけでしょうか🤣🤣
今仕事が忙しくて日曜しか休みがありません。
そのため月曜から6連勤で疲れが全然取れず途中で早退したり休んだりしてしまいます😂
会社の有給も15分単位で取れたり休みやすいのでついつい甘えてしまいます💦💦
しっかり働かなきゃと思いつつ毎日10キロくらいの重りを持って働いてるみたいにだるくて😭😭

コメント

ℂ𝕙a

私も辛い時は早退や休んでました!

• まお

まお

仲間がいて安心しました🤣🤣

• 11月27日
もーも

私も正社員ですが、つわりで休んでます。
最初は出社してましたが、匂いやパソコンに集中してるだけで気持ち悪くなってしまって(^_^;)
休憩とらせてもらってましたが、大体そのまま早退していたので、今は休業でひと月以上休んでます。

今休んで、回復したら取り戻せると思ってゆっくりさせてもらってますよ✨

無理せずにです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• まお

まお

私もつわりで1ヶ月休みました😂
    体調が良くなって復帰したのですが、次は倦怠感と眠さがひどくて早く産休に入りたいです🤣🤣

• 11月27日
たかこ

わたしも、つわりはおさまりましたが、ちょっとした腹痛とか怖くて、すぐ休んでました( ̄▽ ̄;)有休いっぱい余ってるしいいじゃんて思ってますよ💦笑笑

• まお

まお

私は上の子の用事とかでまぁまぁ有給使ってて今月はピンチですがすでに休みたい🤣🤣
    腹痛気になりますよね😭

• 11月27日
  • たかこ

たかこ

初めての妊娠でいろいろ不安すぎて、気になることがあればすぐ病院行ったり、ここで聞いたりしてます!何事もない腹痛でしたが(^-^)
    職場では妊婦ってことでいろいろ免除されてるし、休んでもすいません〜💧って言って通ってます( ̄▽ ̄;)でも嘘じゃないし!

• 11月27日
  • まお

まお

私も上の子の時はすぐ病院行ってました🤣気になりますよね(笑)
    わたしも座り仕事ばっかりで免除された上に休みまくって申し訳ないくらいです(笑)

• 11月27日
  • たかこ

たかこ

でも、赤ちゃんが1番大事だし、職場もわかってくれてるし、堂々といましょう!感謝は忘れずにですね(^。^)

• 11月27日