※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家にきてますが、お昼ご飯食べたら私は妊娠中で眠くてありがたいこ…

義実家にきてますが、お昼ご飯食べたら
私は妊娠中で眠くてありがたいことに「お昼寝してていいよ」と言われ、義両親と夫と子どもは夕飯の買い出しに行きました。
今義実家に1人です。
お昼ご飯の茶碗はそのままですが、洗って片付けておくべきか、お言葉に甘えて昼寝しちゃうべきか悩んでます。
ただ、茶碗を洗うのはいいのですが片付ける場所が分からないお皿が結構あります。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キッチン入られたくない人も多いですし、シンクに運ぶだけでなにもしないです🤭

はじめてのママリ🔰

私の場合だったらしないです。
その代わり義母がいる時にできることをします。 

義母さんがどのような御方で、お家の状況もわからないですが、もし義母さんが建前と本音をよく使い分けられる方で、嫁に対しての理想が高そうなら洗い物だけでもするかもしれないです。
キッチンに立たれたくない方みたいだったら、やめておきます。

はじめてのママリ🔰

水切りラックがあれば洗うだけにして片付けないです。
水切りラックがなくて順々に片付けなければいけないならお昼寝してます☺️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
水切りラック等はないので、そのままにして寝ることにします😴